ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ(The Hunger Games)
|
|
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Аннотация:Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград. Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда! Дорогой читатель! Многие спрашивают, как мне пришла в голову идея написать «Голодные Игры», первый роман моей новой трилогии для юношеской аудитории. Наверное, их удивляет то, что эта книга так мало похожа на мои романы о Грегоре Надземном, предназначенные для младших школьников. Трудно назвать какую-то одну причину. Наверное, первые семена были посеяны еще в детстве, когда в возрасте восьми лет я увлеклась мифологией и прочитала историю о Тесее. Миф рассказывает о том, как в наказание за прошлые провинности афиняне должны были в определенные годы посылать на Крит семь юношей и семь девушек. Там их бросали в Лабиринт, обрекая на съедение чудовищному Минотавру. Уже тогда, в третьем классе, я осознала безжалостный смысл этого требования: попробуйте тронуть нас, и мы не просто убьем вас, мы будем убивать ваших детей. Также в детстве я смотрела очень много фильмов о гладиаторах: древние римляне умели превращать казни в массовые развлечения. На каникулах мы часто ездили с отцом, военным специалистом и историком, к местам известных сражений, а в старших классах я много путешествовала с фехтовальным обществом. Но непосредственным толчком послужил сравнительно недавний случай: сидя у телевизора и щелкая пультом, я вдруг перескочила с реалити-шоу на репортаж о реальных военных действиях. Тогда-то и родилась история Китнисс. Возможно, потому, что книга написана от первого лица, Китнисс очень близка моему сердцу. Надеюсь, она найдет путь и к вашему. С наилучшими пожеланиями, Сьюзен Коллинз
|
|
| |
| Lega |
Lega |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:57 | Сообщение # 21 |
с надеждой
|
Хорошая трилогия. Читала с удовольствием. Правда, чего-то не хватило, чтобы действительно со всей уверенностью сказать, что это стоит читать всем. Мне очень понравилась сама идея и сюжет. Да и развитие действий довольно динамичное. Вот только не совсем хватило описания чувств и эмоций героев. Это, пожалуй, единственное, что не понравилось. Слишком сухо. Очень любопытно было бы посмотреть экранизацию. Думаю, при хорошей режиссуре должна получится стоящая трилогия.
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:34 | Сообщение # 22 |
Сумеречная
|
Я тоже на прошлой неделе прочитала все книги. Впечатление? Определенно неоднозначное. Местами затягивает, в другое время как то скомкано. В общем, прочитала с удовольствием, но понятия не имею, чем вызвана сенсация.
|
|
| |
| kes_kessa |
kes_kessa |
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:34 | Сообщение # 23 |
неизлечимый Робстеноман
|
прочитала только первую и вторую, как то к третему не сильно тянет Quote (LeaPles) Местами затягивает, в другое время как то скомкано. точно
Rob: it was so weird how you were like, 2 in 1998 Kristen: .....i was 8 in 1998 actually...
|
|
| |
| AnaLucia |
AnaLucia |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:20 | Сообщение # 24 |
ángel de la guarda
|
Первые 2 книги прочитала в 2010 году. Причем "И вспыхнет пламя" дочитала 31 декабря. Я прям подсела на эту трилогию и решила не дожидаться выхода официального перевода "Сойки-пересмешницы", поэтому прочитала в народном. И не пожалела. Особенно полюбились мне Китнисс и Пит
Она не звезда реалити-шоу. Она просто человек, который хочет работать актрисой. Людям нужно просто отвалить от нее.
|
|
| |
| inessa |
inessa |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:40 | Сообщение # 25 |
♥You're my halo,baby♥
|
планирую в ближайшее время приступить)))говорят,это следущие сумерки!!не думаю что мне так же понравится,но все же интересно)))))
Be my Mr. Grey...
|
|
| |
| AnaLucia |
AnaLucia |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:26 | Сообщение # 26 |
ángel de la guarda
|
Quote (inessa) говорят,это следущие сумерки!! По-моему, нет смысла сравнивать эти книги. Они на совершенно разные темы.
Она не звезда реалити-шоу. Она просто человек, который хочет работать актрисой. Людям нужно просто отвалить от нее.
|
|
| |
| inessa |
inessa |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:01 | Сообщение # 27 |
♥You're my halo,baby♥
|
AnaLucia, да я понимаю,что сравнивать нельзя)))))у каждого свои вкусы))))
Be my Mr. Grey...
Сообщение отредактировал inessa - Пятница, 03.06.2011, 17:02 |
|
| |
| AnaLucia |
AnaLucia |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:24 | Сообщение # 28 |
ángel de la guarda
|
Quote (inessa) да я понимаю,что сравнивать нельзя)))))у каждого свои вкусы)))) На вкус и цвет фломастеры разные, но все-таки вампиры и постапокалипсическое время - это как балерина и слон. ИМХО
|
|
| |
| inessa |
inessa |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:44 | Сообщение # 29 |
♥You're my halo,baby♥
|
Be my Mr. Grey...
|
|
| |
| Mleno4ka |
Mleno4ka |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:00 | Сообщение # 30 |
с надеждой
|
Ох, это, наверное, самая лучшая книга, прочитанная мною в последнее время! Подсадила на эту серию почти всю семью теперь с нетерпением ожидаю официальный перевод последней книги =***
|
|
| |
| Team_RobSten |
Team_RobSten |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:35 | Сообщение # 31 |
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
|
прочитала пока что первую книгу трилогии=) зацепило сначала само описание этой истории,люблю такое.Начала читать,и прочитала всю книгу за день!)))))В полнейшем восторге,и с удовольствием жду фильма)))скоро прочитаю остальные книги серии)))и всем советую)
Больше жизни...
|
|
| |
| ElisKallen4350 |
ElisKallen4350 |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:56 | Сообщение # 32 |
с любовью к РобСтен
|
Прочла все три книги залпом, мне понравилось, но до успеха сумерек им очень далеко. Успехом "Сумерки" на 90% обязаны чувствам Робстен, а такое бывает раз в 100 лет, а может и того реже. Посмотреть - посмотрю, конечное из-за понравившейся книги, но ажиотажа не ожидаю.
"Оптимист – это человек, который повсюду видит зеленый цвет, пока пессимист везде видит красный… По-настоящему мудрый человек не различает цвета" Альберт Швейзер
|
|
| |
| Team_RobSten |
Team_RobSten |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:08 | Сообщение # 33 |
|
Quote (ElisKallen4350) Успехом "Сумерки" на 90% обязаны чувствам Робстен, а такое бывает раз в 100 лет, а может и того реже. прям ППКС!
Больше жизни...
|
|
| |
| BellaS |
BellaS |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:04 | Сообщение # 34 |
с любовью
|
Как вам актеры которых на роли выбрали? Мне как то не очень....не так я их представляла.....
|
|
| |
| Mleno4ka |
Mleno4ka |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:04 | Сообщение # 35 |
с надеждой
|
Quote (BellaS) Как вам актеры которых на роли выбрали? Мне как то не очень....не так я их представляла..... Мне очень понравилась Прим. В остальных разочарована... по крайней мере внешностью. Уж не знаю, как они сыграют... Пит просто вообще нет слов.... Ну совсем не то. Гейл еще хоть как-то похож на книжного...
|
|
| |
| Queen |
Queen |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:23 | Сообщение # 36 |
с верой в РобСтен
|
|
|
| |
| Katrin |
Katrin |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:21 | Сообщение # 37 |
Банда КР
|
BellaS, про роли...ээ совсем по другому представляла почти всех, вот актрисы на роли Эффи Бряк и Руты вроде хорошо подходят.
Queen, пока не совсем понятно, точнее мало показано, но это ведь тизер.
|
|
| |
| Team_RobSten |
Team_RobSten |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:47 | Сообщение # 38 |
|
Quote (BellaS) Как вам актеры которых на роли выбрали? Мне как то не очень....не так я их представляла..... да,я тоже по другому Китнисс более менее еще,а остальные..Оо! Quote (Mleno4ka) Пит просто вообще нет слов.... Ну совсем не то. Гейл еще хоть как-то похож на книжного... а мне наоборот Пит больше понравился,то есть актер который его играет и я типа такого представляла
Больше жизни...
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:48 | Сообщение # 39 |
|
Team_RobSten, спасибо за эту книиигу))) за совет))) классная книга) прочитала пока что только первую часть и начала читать вторую))) впечатления... первая часть затянула, даже очень) прочитала за 2 вечера... вторую начала читать... как-то скомкано, что ли... не пойму... местами захватывает, местами нет... а герои, которых выбрали на роль... не такими представляла, особенно китнисс...
|
|
| |
| Team_RobSten |
Team_RobSten |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:20 | Сообщение # 40 |
|
Quote (БеллаAlfy) впечатления... первая часть затянула, даже очень) прочитала за 2 вечера... вторую начала читать... как-то скомкано, что ли... не пойму... местами захватывает, местами нет... а герои, ну у меня так же)))а треться с середины очень нравилась)))
Больше жизни...
|
|
| |