Этого нет в Саге у Стэфани Майер, но ничто не мешает нам пофантазировать…
Итак, в преддверии обращения, Белла хочет как можно больше узнать о жизни вампиров и их потребностях, о которых, фактически, ничего не знает, кроме, конечно: «а не попить ли нам, ребятки, крови?!».
- Эдвард, а вампиры моются?
- Ну, если верить Стэфани Майер, то нет, а вообще, моются, - сказал с улыбкой Эдвард, отвечая на первый вопрос.
- А зачем? Вы же не потеете и все такое… - Белла покраснела и опустила глаза.
- Ты такая смешная, Белла! Вот эта статуэтка тоже не потеет, но ее все равно протирают. Мы же не в вакууме живем! – Эдвард крутил в руках фарфоровую статуэтку, потешаясь над реакцией Беллы, - К тому же, я пользуюсь гелем для волос, и мне просто необходимо мыть голову. Скажу тебе по секрету: я даже чищу зубы!
- Интересно, интересно, а… - Белла не успела закончить свою мысль, как ее прервал Эдвард:
- Милая, остальные подробности гигиены вампиров, я расскажу тебе после… свадьбы, - Эдвард чувствовал, что ничем хорошим это не закончится, – Давай, спрашивай дальше, только не про душ!
- Эдвард, а о чем ты сейчас думаешь? Только перечисли мне ВСЕ мысли, что сейчас в твоей голове, - Белла заерзала на стуле, ожидая откровенный ответ.
- Ммм, я думаю о том, какая ты красивая, смешная и вкусно пахнешь! – он глубоко вздохнул и закрыл глаза.
- Эдвард, но ведь это не все! Рассказывай дальше!
- Ну, еще я думаю о том, что ты хочешь есть, что засранец Эммет зачем-то забрал мою машину, у Элис видения о нашей свадьбе, а Эсми хочет завести домашнее животное, но не знает как сделать так, чтобы его не съели, - Эдвард, кажется сам удивился своей последней мысли, - Интересно, как это у нее получится?!
- Это все?
- Еще я думаю, что не хочу, чтобы ты становилась вампиром и, одновременно, мечтаю об этом!
- Так, ладно, следующий вопрос, - Белла решила перевести разговор на другую тему, - Что тебе нравится в вампирах, если опустить тот факт, что тебе ненавистно само вампирское существование?
- Эк, ты завернула! – Эдвард на секунду задумался, - Мне нравится сила вампиров и скорость, в некоторых случаях осязание, обоняние и слух, - он медленно провел рукой по щеке Беллы, снова глубоко вздохнув, и услышал, как сильно забилось сердце девушки.
- Еще мне нравится, что я никогда не устаю, - прошептал Каллен, запуская руку в волосы предмета своего обожания.
- А я? Я тоже не буду уставать? – тяжело дыша и забираясь к нему на колени, прошептала Белла.
- И ты…тоже…никогда…не будешь…уставать, - шептал вампир в перерывах между поцелуями.
- У нас будет много времени для… - Белле снова не дали договорить.
- Эдвард! Мне нужен твой совет, можно войти?
- Да, Эсми, конечно входи! – через мгновение ребята уже сидели по разные стороны кровати и, сдерживая дыхание, внимательно смотрели на дверь.
- Милый, я тут решила завести домашнее животное… - в руках Эсми держала коробку из-под обуви, - Я долго думала, какое животное никто из нас не захочет съесть…
- И какое? – Эдвард уже знал, кто в коробке, но очень хотел посмотреть на реакцию Беллы.
- Да вот, собственно, я принесла его вам показать, - Эсми поднесла коробку и опустила на пол перед Беллой.
- Это… ЁЖИК! – девушка была потрясена, - Эдвард! Это ёжик!
Она повернулась к Эдварду, который с трудом сдерживал смех:
- Черт, я хочу увидеть реакцию Эммета! Эсми, ты уверена, что готова выдержать все, что скажет тебе Эммет? – веселился Эдвард, глядя на ежа, вылезшего из коробки и исследовавшего территорию.
- Знаешь, сынок, еще никто не знает, что я завела Элвиса, - сказала Эсми, с любовью глядя на ежа.
- Элвиса? Боже, ты назвала его Элвисом? – Эдвард смеялся во весь голос. Таким Белла его еще не видела.
- Ну да, у него просто прическа такая… - оправдывалась Эсми.
- Я дома! Вампиры, я дома! – громогласно оповестил Эммет.
- Мы наверху, - ответил Эдвард, предвкушая веселье.
- Чем это у нас так пахнет, - спросил большой брат, входя в комнату, - Белла, тебе сделали переливание крови?
- Эммет, осторожно, ты раздавишь Элвиса, - Эсми молниеносно схватила ежа из-под опускающейся ноги своего большого сына.
- Кого, кого? – Эммет застыл с поднятой ногой, в изумлении глядя на колючее существо, - Кто это?!
- Это наше домашнее животное, зовут Элвис, - Эсми прижимала к себе колючий комочек.
- Домашнее КТО? Животное? Вы решили обзавестись фермой и начали с ежа? Но, он же невкусный и колючий! Его вообще, можно есть? Да что там есть, на один укус! Может у него целебные свойства? Это деликатес? Он не пахнет как деликатес! А давайте еще кого-нибудь заведем, только не такого колючего! – Эммет сыпал предположениями и пытался выхватить ежа из рук Эсми.
- Милый, это не для еды, а для души, если можно так сказать, - оправдывалась Эсми, пряча ежа.
- Для чего? Для души? – Эммет начал громко ржать, - Я все понял! Это закусон для Джаспера! Как только он посмотрит плотоядным взглядом на Беллу, мы сразу подсунем ему ежа! Эсми, ты умница! Одним выстрелом двух зайцев: спасем душу Джаспера и Беллу!
- Да нет же, Эммет, это домашнее животное и его никто не будет есть! – пыталась втолковать сыну Эсми.
- В смысле как у людей собаки и кошки? – парень начинал понимать, что это не шутка.
- Вроде того… - Эсми подталкивала Эммета к выходу из комнаты, разговаривая с ним, как с маленьким мальчиком.
- И с ним надо будет гулять?
- Нет, дорогой, не надо.
Наконец, дверь за ними закрылась, и Белла удивленно посмотрела на Эдварда.
- Так, милая, что еще ты хочешь знать о вампирах, - спросил Эдвард, обнимая Белу и думая, что он и сам еще не все о них знает…