- Рообеерт... Рообеерт... Рообеерт! – откуда-то издалека меня звал напевный мяукающий голос. Просыпаться не хотелось.
Что-то мягкое и пушистое коснулось моего лица и задержалось в районе носа. Я чихнул и проснулся… в совершенно незнакомой комнате. Потянувшись и потерев глаза, я сел на кровати и начал осматриваться.
В темноте, прямо напротив меня, горели два немигающих желтых глаза.
- Ты кто? - спросил я, не успев испугаться.
- Я – Джелла, - владелец желтых глаз, казалось, усмехнулся.
- Какое странное имя, прямо как у нашего кота, - медленно и тихо сказал я, вглядываясь в темноту.
- Хм, я и есть кот! Ваш с Кристен любимый кот, - также тихо ответил собеседник.
- Ну да, конечно, кот! Кто же еще! Тогда я… тогда я… Черт, я даже не могу придумать, кто тогда я, но уж точно не Роберт Паттинсон, - я засмеялся и почувствовал себя сумасшедшим.
- Ладно, хозяин, не паникуй! Ты не сумасшедший, а я, действительно, Джелла, - в этот момент в свет от луны, падавший на кровать, выступил кот - Джелла собственной персоной, - Кстати, давно хотел сказать, что Джелла – совершенно идиотское имя для кота! Намекаешь вам, намекаешь, писаешь вам в ботинки, писаешь…
- Я же сплю! Это сон! – неожиданно громко и истошно завопил я, радуясь разумному объяснению происходящего, - Я сейчас себя ущипну и проснусь!
Но моя рука остановилась на середине пути, так как кот прыгнул в кресло и уселся в нем как человек – положив ногу на ногу, точнее лапу на лапу, а потом УЛЫБНУЛСЯ:
- И чего так орать! Подумаешь, говорящий кот! Хорошо тут у вас! – кот довольно потянулся.
Я потерял дар речи и рассматривал удивительного кота.
Через несколько минут я все же решил поинтересоваться целью его визита, решив про себя, что между прочтением «Алисы в Стране чудес» и «Мастера и Маргариты» все же надо было сделать перерыв.
- Какими судьбами, Макс?! Чем могу быть полезен, - я устроился поудобней и приготовился слушать кота, беседа обещала быть интересной.
- Хозяин, твои слова – просто бальзам на душу Макса, израненную этим унизительным прозвищем «Джелла», - кот облизнул лапу и умылся, - Извини, привычка.
Я не мог пошевелиться, на моем лице расплывалась идиотская улыбка, а кот продолжал:
- Я, собственно говоря, чего приперся… Соскучился очень! – кот улыбался мне в ответ.
- А ты только ко мне приперся? Надеюсь, ты к Кристен не ходил? – вдруг озаботился я.
- Роберт! Ну как я мог! Кристен – девушка решительная, от неожиданности могла со мной и расправиться! И потом, она так сладко спит! – Макс посмотрел на кровать рядом со мной: там, положив руку под щеку, спала ничего не подозревающая Кристен.
Я решил ничему не удивляться.
- Вот, пришел вас поддержать. Все эти ужасные папарацци, сумасшедшие поклонницы на съемочной площадке…
- Одна, - вставил я машинально.
- Что «одна»? – не понял кот.
- Одна сумасшедшая на съемочной площадке и целая куча сумасшедших вокруг... круглосуточно, - вздохнул я.
- Ничего, парень. У тебя такая защитница! Я когда видео смотрел, очень жалел, что ту ненормальную так быстро увели: наша Крис ей бы наваляла, - кот сделал боксерское движение руками, то есть лапами.
- Что ты делал? Видео смотрел? – мои брови поползли вверх, а обещание не удивляться было забыто.
- Роберт, весь интернет забит вашими фото в белье и видео со съемок! Вас переплюнул только принц Уильям, который вдруг решил жениться, - кот говорил как заправская сплетница.
- Постой Макс, ты как до этих видео добрался? Ты же КОТ! – я уже начинал нервничать.
- Смирись, хозяин, я жутко талантливый кот. Взял ноут, включил его, а потом РобСтен в Гугле и вуаля – ваши почти голые попы! – кот наслаждался произведенным эффектом.
Я громко сглотнул, становилось жарко и мне хотелось пить.
- Ладно, дыши ровно: мама Кстю гуглила вас, а я подсматривал, - кот явно издевался.
- Если бы я знал, что ты такой борзый, никогда бы не стал тебя гладить и кормить вкусностями, - тут я показал коту кулак.
- Паттинсон, милый, прости меня, я просто хотел произвести впечатление! – кот снова улыбнулся и подмигнул. Его слова никак не соответствовали наглому выражению лица… то есть морды.
- Кстати о фотках: Кристен очень красивая, я ей горжусь!
- Да, моя Кристен очень красивая, мечтательно согласился я.
-Она уже не та скромная девочка, она стала взрослой и соблазнительной!
- Да, взрослой и соблазнительной! – с блаженной улыбкой снова согласился я.
- А вокруг столько красивых и интересных мужиков, которые могут увести ее у тебя прямо из-под носа - вкрадчиво и нараспев говорил кот.
- Да, красивых и интересных мужиков, - поддакнул я.
Пауза…
- Ты чего городишь, животное! – я, наконец, услышал его последнюю фразу и искал тапок, чтобы запустить в наглеца.
- Чего, чего?! Я не знаю, чего ты тянешь кота за хвост! Ха, каламбурчик! – кот хихикнул, - Давно бы купил кольцо, упал на колени, сделал предложение. Потом свадьба, дети…Что я тебе объясняю, как маленькому! – кот покачал головой и пожал плечами, как бы говоря: «Ну до чего ж бестолковый хозяин попался!»
- Ты думаешь? – я недоверчиво посмотрел на кота, а потом на Кристен. Она улыбалась во сне, а я в очередной раз понял, как хочу, чтобы она всегда была со мной. Я смотрел на Кристен и мечтал, совершенно забыв про кота.
- Флииппии! Флииппии! Проснись, милый!– позвал меня ласковый голос.
- Макс, это уже слишком! Хорош фамильярничать! – возмущенно сказал я, открывая глаза, и увидел напротив удивленное лицо Кристен. Тело ужасно затекло: мы сидели в самолете.
- Роб, милый, мы приземляемся, пора просыпаться! И, кстати, кто такой Макс, с которым ты разговаривал во сне?
Я задумчиво смотрел на Кристен, изо всех сил стараясь запомнить сон.
- Крис, Бразилия – красивая, но опасная страна, там так легко получить солнечный удар! – пробормотал я, - Да, и еще: никогда не называй нашего кота Джеллой, мне кажется, ему это не нравится!
Всю дорогу домой я был очень задумчив. Кристен ничего не спрашивала, так как солнечный дар – дело серьезное!
P.S. Несколько ночей подряд, доведя Кристен до изнеможения и уложив спать, Роберт что-то усердно рисовал.
Спустя неделю, довольный Паттинсон вышел от ювелира: в руках он сжимал коробочку с кольцами. Первый пункт рекомендаций Макса исполнен, осталось уговорить Крис…