Иногда я думаю: а что если бы Стэфани Майер не приснился вампир, и она не написала свою Сагу? Ведь тогда бы не было экранизации, а Роберт Паттинсон никогда не встретил Кристен Стюарт!
Или встретил? Я верю в судьбу… Если эти двое предназначены друг для друга, никакая Сага этому не помеха…
Итак, Стэфани Майер НИКОГДА НЕ ПИСАЛА «СУМЕРКИ»…
Нью-Йорк, 2010г.
- Роб, дружище, я тебя поздравляю! Твой концерт прошел на ура! Если так дальше пойдет, то скоро в Америке у тебя появятся толпы интеллигентных тетечек-фанаток и дядечек-геев-фанатов! – двое хорошо одетых молодых людей вошли в холл отеля, - Я даже готов признать, что ты сделал правильный выбор, когда серьезно занялся музыкой и отодвинул на задний план свое актерство!
- Том, там были девушки, очень даже симпатичные! Я не спорю, у пианистов довольно специфичные поклонники, но какой адреналин! Весь зал, совсем не маленький зал, встает и скандирует «Браво, Роберт, Браво!» Да, хочу тебе напомнить, что мой союз с гитарой тоже удался… - высокий молодой человек в смокинге снимал с шеи бабочку, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки, - Как я хочу сейчас быть одетым в джинсы и футболку, ты себе не представляешь!
- Очень даже представляю! Я, видишь ли, тоже не в спортивных штанах, а на горло моей песне наступил галстук! – второй молодой человек ослабил галстук и, на секунду задумавшись, снял его, - Ты такой скромняга, Роб!
- Мы раздеваемся посреди холла на виду у людей! Мы ведем себя неприлично! – у молодых денди, а именно так и выглядели эти двое, был английский акцент и заразительный смех.
Кристен смотрела на эту парочку, и ей вдруг так захотелось бесшабашного веселья! Последнее время она много снималась, и хоть это были инди фильмы для узкого круга зрителей, она выкладывалась по полной. Эти ребята были глотком свежего воздуха, и Крис продолжала украдкой смотреть в их сторону. Они были смешные и какие-то свои…
- Тем самым, мы показываем окружающим нас девушкам, что готовы к неформальному общению! – молодые люди подошли к стойке регистрации и попросили ключи.
- Каким девушкам, Том? Тут одни мужчины, а с ними я совершенно не готов флиртовать! – Роберт огляделся по сторонам, не видя не то что девушек, а женщин вообще.
- Роб, дружище, если ты ослеплен успехом и не замечаешь очевидной красоты, то на девушку, которая сидит на диване в глубине холла, ты не претендуешь!
- Ну уж нет, ты меня заинтриговал и я тоже хочу ухаживать за очевидной красотой! – уже тише сказал парень с растрепанной шевелюрой и Кристен практически ничего не расслышала.
- Вон та девушка, - Тома глазами показал Роберту направление, - Мне кажется, я ее где-то видел: мне очень знакомо ее лицо.
Роберт обернулся и пристально посмотрел на девушку. Кристен случайно поймала его взгляд и не стала отводить глаза: нечего на нее так пялиться, да еще и обсуждать!
- Да… Очень знакомое лицо! И очень красивое! Я, пожалуй, твой соперник… Я почему-то хорошо ее знаю, надо подумать… - пробормотал молодой человек, все еще смотря в глаза знакомой незнакомке.
- Роб, ты лопух, это же Кристен Стюарт – американская актриса! Он еще соперничать со мной собрался! У тебя нет никаких шансов!
- Точно! Я только недавно посмотрел фильм «Добро пожаловать к Райли» и она в очередной раз меня впечатлила и удивила… Но в жизни она совсем другая! – тут парень сделал то, что почему-то заставило сердце Кристен биться быстрее: он запустил свои длинные пальцы в волосы и как-то очень сексуально их взъерошил.
- Да уж, совсем на стриптизершу не похожа! – Том продолжал подкалывать друга.
Пока друзья строили планы завоевания, Кристен направилась к лифту.
В момент, когда двери лифта планировали закрыться, с криками: «Постойте, мисс, это последний лифт в нашей никчемной жизни», - к ней попытались подсесть весельчаки из холла.
Первым влетел тот, который Том, второго прищемило дверью…
С горем пополам, симпатичный и жутко красный англичанин вошел в лифт. Все молчали, не решаясь нажать кнопку…
- Вам какой? - хором начали Кристен и Роберт, одновременно запустив руки в волосы и облизав губы.
- Роб, я сдаюсь без боя: вы просто близнецы, - тихо пробормотал Том.
Две пары глаз удивленно и ОДНОВРЕМЕННО уставились на него, потом посмотрели друг на друга.
- Одиннадцатый, - снова хором сказали Кристен и Роберт.
Они смотрели друг другу в глаза, потом вместе не нажимали кнопку, потом также вместе пытались ее нажать…
- Дайте президенту нажать красную кнопку, а то мы в лифте заночуем, - Том решил взять власть в свои руки, против чего, впрочем, никто не возражал. – Лифт, конечно, скоростной, но познакомиться успеете…
- Роберт Паттинсон, музыкант, - реакция была мгновенной.
- Кристен Стюарт, актриса, - и вот она уже пожимает протянутую руку, длинные пальцы полностью скрывают ее маленькую ладошку.
- Том Старридж, актер… Если это кому-то интересно…
- Мы знакомы! – Роберт не сводил глаз с Кристен.
- Извини… Кристен Стюарт. Приятно познакомиться, – его руку она тоже пожала.
- Приехали, выгружаемся, не задерживаем транспорт! – Том веселился, хотя и понимал, что проиграл Паттинсону по всем статьям.
Троица стояла в коридоре, совершенно не понимая, как продолжить знакомство… Точнее, парочка не понимала, а Том за всем этим наблюдал.
- Вот, собственно, и мой номер, – смущенно сказала Кристен, показывая на дверь.
- А вот мой, - Роберт показал на соседнюю дверь, справа от номера Крис.
- А это мой, - Том показал на дверь слева от номера Кристен, - Так вот из-за кого нам не дали соседние номера!
Пауза...
- Есть предложение: заходи к нам через некоторое время, Роб отлично играет на гитаре! – Том решил, что сегодня будет тамадой или нет, сводницей… сводником…
- Ты играешь на гитаре?! - Кристен окинула взглядом костюм Роберта и улыбнулась, – Не представляю!
- Это одежда для рояля, на гитаре я играю в джинсах, - Роб смущался и краснел.
- Да, вот как одевает джинсы, так руки сразу к гитаре тянутся, - Том не узнавал Паттинсона и в открытую потешался над другом, - Ну так ты придешь, Кристен? Не бойся, Роб - товарищ известный и потому безопасный.
- Приду, конечно! И вовсе я не боюсь! – Кристен улыбнулась и вошла в свой номер, - До встречи, музыкант!
- Я буду ждать, - Роб не верил своей удаче… И сердце как-то подозрительно пыталось выпрыгнуть из груди!
- Если кому-то интересно, я тоже приду… В наше смутное время, Робу как никогда нужна компаньонка, - Том подмигнул Кристен и ему тут же почувствовал на своей ноге огромный ботинок друга.
В этот вечер, плавно перетекший в ночь, а затем и в утро, Роберт спел Кристен все песни, что знал, рассказал все шутки и анекдоты, которые помнил, а еще они молчали... И им совсем не мешал Том, сладко спящий в кресле.
С этого знакомства и началась невероятная любовь текущего столетия. Под влиянием Кристен, Роберт вернулся в кинематограф и сыграл много интересных ролей, оставаясь великолепным музыкантом!
P.S. Кристен всегда будет благодарна Тому! Тому и скоростному лифту!