Небольшая зарисовка, написанная для конкурса по фанфику "Мастер Вселенной"
…Вдох-выдох. Вдох-выдох. Размеренное спокойное дыхание нарушает интимную тишину комнату. Прислушиваюсь. Вдох-выдох. Его дыхание обволакивает меня. Зажмуриваюсь, наслаждаясь ощущениями. Волшебное утро волшебного дня. Сегодня Рождество. Я просыпаюсь в объятиях самого дорогого для меня человека, но в то же время и самого загадочного. Моего Фифти.Его правая рука уверенно, почти собственнически покоится на моей талии. Я не шевелюсь, боясь потревожить его чуткий сон. Но вот какой-то звук привлекает мое внимание. Тихий шепот, топот босых ног и возня раздаются за дверями спальни. Очевидно, кое-кто направляется в зал в поисках рождественских подарков… Удивительно, как эти два неугомонных моторчика не разнесли весь дом. Они стараются не шуметь и не хихикать, дабы не выдать свое нетерпение.
Резкий вдох. Легкие, едва уловимые движения пробуждающегося человека. Мгновение. И я затылком ощущаю взгляд, сосредоточенный на мне. Кончики его пальцев, лаская, едва касаются моей оголенной кожи. Я рядом. Каждое утро на протяжении восьми лет. И, кажется, так будет всегда. - Доброе утро, - шепчу я, и он, перевернув лицом к себе, притягивает меня ближе. - Доброе, - сонным голосом бормочет он, заглядывает мне в глаза и мягко целует. Хорошая традиция каждого утра. - Дети встали, - отстраняясь, говорю я. – Кажется, кому-то не терпится получить подарки… И он улыбается мне в ответ.
…Спустя некоторое время я спускаюсь в зал, где в центре комнаты стоит елка, украшенная белыми шарами и красными бантами. Под ней копошатся наши дети: Тэдди и Шарлотта. Со спутанными волосами, неумытые и в пижамах, они неловко перекладывают разноцветные коробки. Эдвард, примостившийся рядом, помогает разворачивать шуршащие обертки и срывать банты. Он и сам как ребенок. Умиротворенный и безмятежный. Глаза сияют, счастливая улыбка играет на его лице. Я не могу сдержаться и тоже улыбаюсь. Непрошенная слезинка застывает в уголке глаза, но я ловко смахиваю её. Эдвард замечает, что я наблюдаю за ними, и кивает головой, приглашая присоединиться. Так начинается восьмое Рождество нашей семьи. Когда все подарки разобраны, наступает время праздничного завтрака. Лотта капризничает. Накормить четырехлетнего ребенка - целая наука. Обычно этим занимается Эдвард. Не знаю, какие слова он подбирает, чтобы убедить нашу крошку съесть хоть что-нибудь, но к концу завтрака тарелка обычно пуста.
После мы все отправляемся в парк. Еще одна добрая рождественская традиция нашей семьи. Точно такая же традиция, как наш с Эдвардом обмен электронными сообщениями, когда мы не вместе, точно такая же, как ношение серого галстука каждый вторник и пятницу, такая же, как встреча с родителями на праздники, такая же, как и… и…
Солнце разлилось по искрящемуся снегу, который хрустит под ногами. Воздух пахнет свежестью и первым морозом.
Дети шагают чуть впереди, болтая на каком-то только им понятном языке. Мы с Эдвардом немного отстаем. Он бережно, словно фарфоровую статуэтку, придерживает меня за талию. - Спасибо за этот удивительный мир, - шепчу я, и он, безусловно, понимает, о чем я.
Лотта и Тедди расшумелись: они играют в снежки и звонко смеются, и для меня это самый дорогой в мире звук. Мы с Эдвардом присоединяемся к игре. Пихаемся, толкаемся, валяемся в снегу, кричим и еще звонче заливаемся смехом.
Мой снежок случайно («Ох, кого ты обманываешь»,- Мисс Подсознание закатывает глаза) летит прямо в Эдварда. Дальше события разворачиваются передо мной словно в замедленной съемке: я поднимаю взгляд на моего мужа - он удивлен, затем его рот растягивается в ухмылке, глаза сужаются и я ловлю на себе тот-самый-фифти-взгляд. Вот черт!..