"Воды слонам"
|
|
| robsten |
robsten |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
В этой теме предлагаю не прятать под спойлер обсуждение событий... ИБО если не хотите знать что там будет, приходите в эту тему ПОСЛЕ просмотра фильма.
Поехали!
|
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:58 | Сообщение # 281 |
Бандитка КР
|
И еще Джек Фирс - художник-постановщик по-моему - тоже отлично выполнил свою работу.
|
|
| |
| черносливка |
черносливка |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:05 | Сообщение # 282 |
Банда КР
|
Quote (BAST) считаю, что это его фильм, он его вытягивает и смотреть в этом фильме будут на него. Его неиспорченность и искренность дает этому фильму очень многое. ППС!! безусловно. я глядя на Риз чувствовала - я это уже видела. глядя на Криса - и это я видела. у других. а глядя на РОба - нет, такого я еще не видела. для меня его игра - это Оскар. пусть мой личный. но Оскар. Он свеж, прохладен, как ветерок. Он получился свежей струей, центром фильма.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
|
| |
| Свиря |
Свиря |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:05 | Сообщение # 283 |
с надеждой
|
Недавно пришла с просмотра ВС. Рада, что не разочаровалась. Все ожидания оправдались. А это предвкушение перед просмотром...Это нечто! Во многом согласна с рецензией BAST, не хочется повторяться. Отдельно хочется сказать об игре Роба. Потрясли некоторые сцены, где он отлично играет без слов--лицом.Это--горе, гнев, ненависть, жалость. Все эмоции отлично сыграны. Особенно меня поразило лицо Якоба после того, как Август выгнал Рози из вагона. Очень понравились чёрно-белые кадры семейной жизни Янковских.
|
|
| |
| черносливка |
черносливка |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:09 | Сообщение # 284 |
Банда КР
|
и честно говоря, сегодня ( а я сегодня смотрела во второй раз), я прониклась его игрой куда больше, чем в первый. в первый он все затмил своей внешностью. а сегодня я смотрела старательно на его лицо в каждой сцене. и все время думала - это невозможно так изображать эмоции. я в ауте от сцены, когда он стоит с крюком возле Рози и начинает понимать, что от него хочет Август. Его лицо в этой сцене!! там надо прям по долям секунды разбирать. так меняется его выражение. не знаю. но для меня игра Роба затмила всех. внешность - это одно. а игра - другое
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
|
| |
| PoMarKa |
PoMarKa |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:46 | Сообщение # 285 |
жетомбо
|
Quote (Lili4ka) PoMarKa, Машуня - ты пришла в себя ога.. сча напишу все Quote (Lili4ka) что еще понравилось? мне понравилось все Quote (Lili4ka) хотя сам фильм может претендовать... я думаю на что то может. на костюмы то уж точно
ВСЕ ХОРОШО!
|
|
| |
| PoMarKa |
PoMarKa |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:57 | Сообщение # 286 |
жетомбо
|
итак... записки фанатки после фильма От этого фильма я ожидала чего то сверх-фееричного и мега-грандиозного, но ничего такого не получила. Но я получила просто отличное кино с живыми настоящими эмоциями, абсолютно жизненной, банальной, и оттого близкой каждому ситуацией. Не буду делать ставок на Оскар, потому что я вообще не понимаю по какому принципу туда отбирают фильмы, но это "Слоны" - это просто очень хороший фильм о нашей жизни. Честно говоря, очень трудно "препарировать" фильм после первого просмотра, но поскольку второй шанс увидеть "Слонов" в нормальном качестве у меня будет не скоро, то... приступим. Сценарий. Очень трудно смотреть фильмы, снятые по таким книгам. Еще труднее их снимать. Но в данном случае экранизация получилась отличная. Я очень придирчива к таким вещам, потому что при прочтении моя неуемная фантазия все прорисовывает до мельчайших деталей, и если этого нет в фильме, меня постигает глубокое разочарование. Но здесь такого не было. Все было очень близко к книге и вызывало именно те самые эмоции. Единственная сцена, которой мне в фильме не хватило - как Кинко нашел свою собаку. Еще немного уменьшили роль старого Якоба. Но, впрочем, это мои придирки. В остальном все очень близко. Режиссура. На очень высоком уровне. Фильм оставляет цельное ровное впечатление, законченную картину. Он погружает в ту атмосферу, показывая не только переживания главных героев, но вообще настроения людей той эпохи. В первую очередь это фильм о цирке. И этот мир показан великолепно. Нам, людям, живущим в эпоху высоких технологий сложно понять, чем был цирк в то время. Я совершенно не могу представить, что в наше время можно сравнить по накалу эмоций с созерцанием слона в те годы. А в фильме ты чувствуешь себя зрителем того цирка и от удивления открываешь рот. И цирк нам показан со всех сторон. Сначала с самой красочной - представление. Акробаты, фокусники, клоуны. Красивая Марлена с прекрасными лошадьми. Это шоу, на котором ты чувствуешь себя ребенком, ожидающим чуда. А потом мы видим другой цирк. Его наполнение, изнанку, оборотную сторону. Его жестокий мир с беспощадными суровыми законами. "Мы живы, пока мы выступаем" Жутковатый, вонючий поезд, и люди, которые уже не чувствуют запаха дерьма, потому что стали его частью. И конечно, цирк не мыслим без животных. Их в фильме очень много. Красивые лошади, жирафы, кошки, и конечно гвоздь программы - слон! Невозможно не любить животных, и этот фильм еще раз убеждает нас в этом. Сцена с больным конем просто разрывает душу. Ну а Рози... но о ней позже. Ну и конечно фильм о любви. Даже не столько о любви, сколько о важности ее в нашей жизни. О ее ценности. о том, что мы все так или иначе боремся за нее, каждый кто как умеет и за ту, какой он заслуживает. И главное, что каждый получает то, что он заслуживает. Стоит отметить вообще настроение фильма. Оно создается не только игрой, но и костюмами, музыкой, декорациями. Все это работает слажено, на единый результат - погрузить зрителя в атмосферу того времени, цирка, самой этой истории вообще. И отдельно отмечу цветовое решение фильма. Он как будто весь в каких-то ретро-тонах. Хотя нет никаких спец-эффектов пленки. Просто он как бы подернут серо-розовой дымкой, как открытки тех годов. Немного выцветшие блеклые тона, создающие необходимо настроение. Красиво. Актеры. Вообще я бы выделила отдельно любовный треугольник и слониху. Но будем про каждого отдельно. Риз Уизерспун. Честно говоря, не вижу поводов для нареканий в ее адрес. Она сыграла именно ту Марлену, которая есть в книге. Та Марлена на самом деле холодна и скована. И это не удивительно, учитывая, что Август подобрал ее на улице, обучил тому, что умел сам, женился, сделал звездой, регулярно избивал и ревновал. Она не знает другого мира и другой жизни. Других чувств. Якоб только только начал пробуждать в ней это. По рассказу старого Якоба мы понимаем, что у него это успешно получилось. Они любили друг друга всю жизнь и у них была счастливая семья. А вот в том, что Марлена умеет делать, она действительно хороша. Отличная работа с животными. Риз просто умничка. В сцене с конем она страдающая, с Рози восторженная, на арене великолепная. И красивая, роскошная женщина на вечеринках с Якобом и Августом. Мне показалось, что Марлена любит Августа за то, что он не дал ей умереть на улице. Кристоф Вайц. О Боже!!! Бедный Крис! ему теперь всю жизнь играть подобных ублюдков? Ведь играет он их безумно и великолепно! смотришь на его улыбающееся лицо и видишь ледяную злобу и ненависть в глазах. При этом абсолютно понятна его логика, его мотивы, все его тараканы в голове. Определено, он самый понятный герой из всех. У него есть две страсти - цирк и Марлена. И он хочет быть лучшим. У него должен быть лучший цирк. И в нем должна выступать его персональная звезда - Марлена. А все остальное - лишь способы достижения этого. И если для этого надо продать, избить, убить - он это сделает. Кристоф очень убедителен. Он собственно такой же, как и его цирк. Снаружи красный пиджак, белые перчатки и лоск. А внутри жестокость и беспощадность. Роберт Паттинсон. Эххехе.... Да... Роб, прости, но когда ты так улыбаешься, опустив глаза, мое женское сердце, падкое до мужской красоты, не выдерживает. На самом деле, Якоб очень трогателен, чист, наивен. У него не укладывается в голове, как можно заставить выступать больного коня, или как можно бить слона, как можно кормить кошек гнилью. Он ветеринар по призванию, любящий всех живых существ. Роберт невероятен с животными. Столько доброты и нежности во взгляде. Его эмоции заставляют переживать жестокость Августа к животным еще сильнее. Невозможно не откликнуться на его взгляд, полный боли. Роб прекрасно сыграл любовь к Марлене. Нежная, но сильная, как весенний росток. Трогательная и восторженная, его любовь помогает ему справляться с любыми трудностями. Его смущение, когда он видит ее ножки, радость первого танца, робость и сладость первого поцелуя, ну и....мммм.... первая ночь. остается только позавидовать его парнерше. Тай. Вот уж кто самая большая звезда фильма! самая искренняя и правдивая! какие умные глаза! Я поражалась. Ведь как можно объяснить слонихе, что она должна сейчас сыграть боль, физическую и душевную? И она играет так, что слезы наворачиваются. Вообще любовный треугольник очень жизненный и правдивый. Противостояние Якоба и Августа очень сильно. И это не просто соперничество мужчин. Это борьба жестокости и милосердия. Химия Марлены и Якоба очевидна, но ее перебивает химия между Робом и Тай. Животных переиграть невозможно. В целом впечатление очень приятное. Фильм, который стоит посмотреть, чтобы почувствовать себя ребенком, который верит. что добро всегда побеждает.
ВСЕ ХОРОШО!
|
|
| |
| Tasha |
Tasha |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 04:09 | Сообщение # 287 |
NewsMaker
|
а я сегодня поняла, что мне на самом деле хочется посмотреть фильм еще раз. не потому, чтобы убедить себя в чем-то. не потому, чтобы попытаться увидеть в фильме то, что не увидела в первый раз. не из-за Роберта в нем. а просто потому, что хочется посмотреть фильм еще раз.
|
|
| |
| kondratya |
kondratya |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:26 | Сообщение # 288 |
с надеждой
|
Tasha, вот и у меня все время такое же ощущение. Так и думаю, как бы мужа уговорить на эту красоту посмотреть. У меня не было сверхожиданий и тем более приятны мои впечатления, я даже книгу не читала перед просмотром.Каждая мелочь на своем месте, каждая. Не знаю, что можно добавить к отзывам, которые повторяют мои впечатления. Я уверена в одном- с каждой ролью Роберт прибавляет очень много. И не потому, что он талантлив, а потому что невероятно трудолюбив. Он постоянно учится и это приведет его однажды к заслуженному Оскару. И да, я как все жду инглиш версию, она меня убъет наповал, я знаю.
|
|
| |
| Flippy |
Flippy |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:25 | Сообщение # 289 |
bad ass
|
PoMarKa, согласна полностью а вообще думаю мне теперь надо прочесть книгу,потом перпесмотреть фильм - и тогда можно уже окончательный вердикт выносить но могу сказать еще раз фильм замечательный
|
|
| |
| mad_rabbit |
mad_rabbit |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:43 | Сообщение # 290 |
Go Robsten
|
Ура! Наконец-то и я могу с полным правом зайти в эту тему, не боясь себя проспойлирить! Я посмотрела ЕГО!!! Девочки, какой же этот фильм классный! Добрый, нежный, трогательный... Можно считать, до самого дома я шла с улыбкой на лице, меня просто распирало от счастья и от полученного удовольствия. В течении всего фильма словно окунаешься в этот волшебный, но в то же время такой не совершенный мир цирка. И все же Роб умеет выбирать хорошие сценарии Еще раз убедилась, как Робику идет стиль 30-х годов. Эти брюки с завышенной талией и свисающими подтяжками, эти мятые и неаккуратные рубашки и, к завершению образа, черные кожаные сапоги. Ммммм... Теперь я понимаю Роба, когда он в одном своем интервью сказал, что чувствует себя комфортно в одежде тех времен. И да, мне обязательно нужно посмотреть оригинал. Очень хочется услышать, как Роб говорит по-польски.
Всегда на позитиве
|
|
| |
| Lanna |
Lanna |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:48 | Сообщение # 291 |
с верой в РобСтен
|
собиралась в кино на "Слонов" как на свидание...решила поддержать Роба, даже если фильм не очень.... но была потрясена...фильм чудесный!!добрый и хочется верить, что хороших людей на земле больше....Роб просто супер! Он держит весь фильм и даже когда молчит..Его глаза кричат за него...
|
|
| |
| ivola |
ivola |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:51 | Сообщение # 292 |
с надеждой
|
фильм не плохой, но ожидала большего... Восхитила Тай и ее "химия" с Робертом - им я верила... Очень жду "космополиса", в ВС все же проскакивае Эдвард и это напрягает. А вообще он молодец, это шаг вперед. Надеюсь что у него большое будущее в кино!!!
|
|
| |
| Новообращенная |
Новообращенная |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:49 | Сообщение # 293 |
Местное приведение
|
Фильм просто классный))Нежный, трогательный и в то же время жестокий и циничный. На фильм пошла с надеждой, что хоть что то от книги останется и не разачаровалась. Сюжет выдержан очень правильно и актеры подобраны идеально. Мне симпотична игра Роберта Паттинсона. Но пока он все еще местами Эдвард. Быть может потому что после четырех лет от этого сложно сразу избавиться. Роль Джейкоба сто процентов его.Он очень органично в нее вписался))) Риз Уизерспун как всегда мего талантлива и красива. Она украшение всего фильма(Когда в кадре не было Рози) А с творчеством Кристофера Вальца я не знакома, но этот пробел нужно срочно восполнить.
|
|
| |
| Shevaree |
Shevaree |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:17 | Сообщение # 294 |
Банда КР
|
PoMarKa, Маша, спасибо за великолепную рецензию! Сегодня, посмотрев фильм второй раз, решила наконец написать свои впечатления. Но поняла, прочитав твой отзыв, что добавить мне буквально нечего! Я чувствую абсолютно то же самое, те же эмоции, такое же восприятие! Просто ППКС! Единственное, после второго просмотра фильм мне понравился еще больше!
|
|
| |
| lady2012 |
lady2012 |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:23 | Сообщение # 295 |
с надеждой
|
конечно тяжело,когда столько лет играешь персонажа,который даже не развивается.Это как заморозка,тем более для начинающего актера.Главное,что съемки закончились и через месяц он начнет сниматься у Кроненберга,для него это наверно,как глоток свежого воздуха.
|
|
| |
| PoMarKa |
PoMarKa |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:47 | Сообщение # 296 |
жетомбо
|
Quote (Lanna) и даже когда молчит..Его глаза кричат за него... полностью согласна) Quote (ivola) в ВС все же проскакивае Эдвард а мне кажется что это просто в Эдварде есть что то от Роберта. Он во все роли себя добавляет. Когда я смотрела Останки, то поразилась сколько в его Дали было "эдиковских" ужимок... а потом поняла что это просто сам Роб Shevaree, спасибо
ВСЕ ХОРОШО!
|
|
| |
| Лара |
Лара |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:11 | Сообщение # 297 |
@ поЧитатель «Мастер Вселенной» @
|
Только что с просмотра ВС! Не могу сказать, что в восторге - ожидала большего, от сюжета, от игры всех актеров. Конечно динамики в фильме мало, но это не его беда, это наше восприятие фильмов в целом. Мне кажется, что нас отучают от обыкновенных, человеческих жизненых историй. Мы привыкли уже смотреть в фильмы не меньше,чем в 3D формате, стрелялки, догонялки. Во-времена Титаника, я думаю, фильм бы прозвучал, темп повествования на том же уровне. Но время Титаника прошло и мы привыкли к другому ритму. Вот пример: перед показом, как всегда реклама других фильмов-"Тор", "Форсаж-5"- конечно, дух захватывает от всех спец эфектов, но началось ВС и как глоток свежести- в зале все замерли, и даже аплодировали (ну, когда из сундука Джекоб/Роб вылез), и ночь с Марленой в отели- тишина такая стояла!!! Еще понравилось- выходя из зала услышала раговор: -понравилоь?!; -да!; -ну вот, а ты идти не хотела!; -да название какое то непонятное! О, вот пока писала, начала осозновать насколько все неплохо. Какая то протеворичивая рецензия у меня вышла.Так что буду думать-"пережевывать" .Добавлено (24.04.2011, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (Новообращенная) Но пока он все еще местами Эдвард. Не увидела Эда, как ни старалась!Добавлено (24.04.2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (PoMarKa) потом поняла что это просто сам Роб Согласна! Хотя Робу поживей надо быть, все же он там местами немного замороженый! Ну или сама роль предполагает такое его "недействие". И еще, концовка какая то смазаная получилась. Как то все раз... и закончилось!
|
|
| |
| Liz04k@ |
Liz04k@ |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:43 | Сообщение # 298 |
Неспящая
|
фильм супер скоро будет отзыв
мои фики на сайте: Клятва Гиппократа. Последний миг
Сообщение отредактировал Liz04k@ - Воскресенье, 24.04.2011, 22:20 |
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:50 | Сообщение # 299 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Quote (Лара) Не увидела Эда, как ни старалась! я тоже) видела только того Якоба которого читала в книге...да и для меня он так и остался Якобом Quote (Лара) . Мы привыкли уже смотреть в фильмы не меньше,чем в 3D формате, стрелялки, догонялки это печально...просто обидно что когда я ходила и вышли люди с Рио, то там зал толпился, а на ВС пришло человек 10..я конечно не люблю когда много народу, но все же обидно что 3D для нас стало важнее чем смысл в фильме...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Liz04k@ |
Liz04k@ |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:51 | Сообщение # 300 |
Неспящая
|
Quote (RobSten_LoVe) Quote (Лара). Мы привыкли уже смотреть в фильмы не меньше,чем в 3D формате, стрелялки, догонялки это печально...просто обидно что когда я ходила и вышли люди с Рио, то там зал толпился, а на ВС пришло человек 10..я конечно не люблю когда много народу, но все же обидно что 3D для нас стало важнее чем смысл в фильме... главное что мы пришли
мои фики на сайте: Клятва Гиппократа. Последний миг
|
|
| |