"Воды слонам"
|
|
| robsten |
robsten |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
В этой теме предлагаю не прятать под спойлер обсуждение событий... ИБО если не хотите знать что там будет, приходите в эту тему ПОСЛЕ просмотра фильма.
Поехали!
|
|
| |
| robsten |
robsten |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:44 | Сообщение # 261 |
|
BAST, Вы новенькая, поэтому я уверена что просто сделали по незнанию. Поэтому не будем вам лепить предупреждение в профиль. Впредь, не пишем на сайте ссылки на конкурентные сайты! И ознакомьтесь пожалуйста с правилами сайта.
|
|
| |
| Liz04k@ |
Liz04k@ |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:44 | Сообщение # 262 |
Неспящая
|
RobSten_LoVe, боже мойц
мои фики на сайте: Клятва Гиппократа. Последний миг
|
|
| |
| BAST |
BAST |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:14 | Сообщение # 263 |
|
robsten, Да, прошу прощения, пост отредактировала. Правила читала, но поняла так, что нельзя копировать сам материал, а ссылку можно дать. Всё понято, больше не ошибусь.
Сообщение отредактировал BAST - Суббота, 23.04.2011, 21:14 |
|
| |
| Klaire |
Klaire |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:26 | Сообщение # 264 |
с надеждой
|
Коктейль на воде. Хороший коктейль требует гармонии, тонкого сочленения лучших продуктов в лучшем соотношении, иначе - лажа. "Воды слонам" - фильм, к которому трудно придраться: кастинг великолепный, все играют хорошо, животные выше всяких похвал, костюмы, реквизит -все очень убедительно. И все же... Вряд ли я ошибусь, если скажу: Оскара не будет. Почему? Потому что есть ингредиенты, но нет их гармонии. Все существует по отдельности и поэтому часто воспринимается как специально сделанное, постановочное, как, простите, рояль кустах. Много объяснений очевидного, зрителя частенько держат за дурака, не способного догадаться, додуматься до того, что и так понятно. Реплики часто провисают: особенно в диалогах Роб - Риз. Мне показалось, что Риз-актриса не затмевает Риз-женщину, которая вдруг поняла, что влюбленные девочки - это уж не ее амплуа и не может скрыть своего горя, да и мальчик не пылает страстью, не увидела я пресловутой "химии". Чья вина? В меньшей степени Роба. Он честно тянул лямку, но увлечен был, пожалуй, только слонихой. Риз в меру своих сил тянула одеяльце на себя, Вальц пытался всячески усложнить образ, дать неоднозначность и глубину, но... Слаб романчик, слаб сценарий, действие тормозит. Саундтрек бы не помешал, как не лишним было бы укрупнить некоторые побочные линии и превратить некоторых персонажей из статистов в героев, сделать сюжет более динамичным А так, фильм неплохой, для семейного, как говорят, просмотра. Жаль одного: у него были все шансы стать шедевром.
|
|
| |
| BAST |
BAST |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:27 | Сообщение # 265 |
|
Вот и я посмотрела фильм…(экранка) Да, поставила многоточие. Мнение не однозначное. Многое повторю, девочки тут очень много и хорошо сказали. По моему мнению, не хватает гармонизации между некоторыми моментами фильма. Дуэт Марлена-Август куда более яркий, чем Марлена-Якоб. Она, действительно, слишком взрослая для него, хотя если додумывать, то для неискушенного мальчика влюбленность в более взрослую женщину вполне приемлема. Тем более, он очень хочет любви и любви отнюдь не платонической. В фильме изменили смысл, ведь он до головокружения влюблен в однокурсницу, а озвучивается, что она без ума от него. Это было бы не столь важным, если бы через фильм очень четко не прослеживалась нить любви Якоба к Марлене, а не наоборот. Ведь это ОН зовет её с собой, а Она соглашается, скорее, из страха. Я не соглашусь, что «химии» нет, но она однобока, всё нити идут к Марлене, как от Якоба, так и от Августа, но Марлена не дает ничего ни тому, ни другому. К молодому ничего не испытывает, а мужа боится. Антураж фильма великолепный. Костюмы, реквизит, реалии. Не хватает диалогов между Якобом и Марленой или хотя бы реплик Якоба. Помните премьеру фильма и интервью? Риз не дала Робу рта открыть, вот и здесь то же самое. Это сравнение сразу пришло в голову при просмотре. Соглашусь, что это не вина актеров, но это как раз из серии нестыковок. Об актерах что сказать. Кристофа знаю плохо, но его герой мне показался неискренним; Риз не люблю, но она мне в этой роли понравилась. Роберт? Тут самое главное – он живой! В каком смысле? В прямом! Он здесь очень ранимый, очень чувствующий, очень и очень милый. И неуверенный. И мне показалось, что не только по роли. Эти именитые партнеры его задавили. Мне показалось, что даже в ПМ он более раскрепощенный. В некоторых кадрах очень узнавался Эдвард, но это скорее мимика, но он совсем другой. Ему сопереживаешь, живешь его чувствами. Я считаю, что это его фильм, он его вытягивает и смотреть в этом фильме будут на него. Его неиспорченность и искренность дает этому фильму очень многое. На фильм пойду ещё раз! Обязательно! На Роберта Нужно смотреть на большом экране и в хорошем качестве!
|
|
| |
| Marialina |
Marialina |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:28 | Сообщение # 266 |
ღ Robsten angelo. Sempre ღ
|
Quote (Klaire) Жаль одного: у него были все шансы стать шедевром. А я с этим в корне не согласна. У него есть ещё все шансы стать шедевром! Он стал для всех нас,и станет обязательно для других людей,которые посмотрят его в ближайшее время.
|
|
| |
| RPattz02 |
RPattz02 |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:36 | Сообщение # 267 |
с надеждой
|
фильм супер вчера посмотрела
|
|
| |
| robsten |
robsten |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:49 | Сообщение # 268 |
|
BAST, Отличный отзыв! Совершенно с вами согласна
|
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:50 | Сообщение # 269 |
Бандитка КР
|
Quote (BAST) Вот и я посмотрела фильм…(экранка) (экранка) - вот это ключевое слово! Я понимаю, что не у всех есть возможность посмотреть его в кинотеатре, но судить о фильме, актерах, мимике, диалогах по экранке... хм... Да там почти ничего не видно... Мне просто есть с чем сравнивать...
|
|
| |
| Marialina |
Marialina |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:55 | Сообщение # 270 |
ღ Robsten angelo. Sempre ღ
|
Lili4ka, Абсолютно с тобой согласна. К сожалению это так... На большом экране в отличном качестве,и эмоции совсем другие. Я конечно посмотрю экранку,но свой окончательный отзыв напишу только тогда,когда посмотрю фильм в HD качестве.
|
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:01 | Сообщение # 271 |
Бандитка КР
|
Marialina, просто экранка - это такое издевательство над фильмом, но к сожалению единственная возможность для тех, кто хочет все увидеть. Я не знаю, как бы я себя повела, если бы у нас не шел фильм в кинотеатрах - наверно, не выдержала бы и посмотрела. Хотя все фильмы предпочитаю смотреть на большом экране. И молодцы те, кто терпеливо ждет фильма в кинотеатрах или хотя бы на DVD. Я просто начала смотреть экранку и не выдержала этого!!! Плохой звук, плохая картинка - да все плохое, что тут говорить.
Сообщение отредактировал Lili4ka - Суббота, 23.04.2011, 23:03 |
|
| |
| Tasha |
Tasha |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:12 | Сообщение # 272 |
NewsMaker
|
Quote (PoMarKa) как отойду - напишу подробнее какой у вас всех одинаковый эффект - пришли в кинотеатр, обалдели, ушли в кому... дней на пять)))
|
|
| |
| Балдуся |
Балдуся |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:16 | Сообщение # 273 |
fuck this shit
|
Итак, я сходила в кино, успела посидеть в школе, погулять, позаниматься своими делами так что впечатление от просмотра немного сгладилось, но я постараюсь написать объективную рецензию(сказала Дина, вспоминая белую маечку, и эту попку в штанах, ага ага). Начну наверное с воплощения книги: Для человека, который читал книгу, мне показались многие сцены доработанными, единственное мне не понравилось как они показали время уже постаревшего Якоба.(как говорится на вкус и цвет товарищей нет) Я не почувствовала искренности, нет, игра Холбурка была хороша, но просто мне показалось, что неправильно задали тон сцене, или же я просто чувствовала совсем другие эмоции от книги нежели от фильма. Хотя если честно, сцены с постаревшим Якобом показались мне пустыми, недоработанными. Единственные сцены, которые у меня вызвали двоякое впечатление. Но, ИМХО, для человека, который не читал книгу эти сцены очень неплохо выстраиваются в общую картину и сам сценарий в остальном мне показался хорошо составленным, я не чувствовала, что где-то слишком перескакивают, а где-то тормозят, вышла почти что золотая середина. Если же говорить о визуальном преподнесении книги, то тут я могу без лишних вопросов просто вскочить и похлопать. Сразу заметно, что все художники, работающие над фильмом, точно занимаются своим делом. От декораций просто захватывает дух, я порой, даже если честно смотрела на декорации нежели на разворачивающееся действо. Могу даже сказать, что во время просмотра из меня даже вырвалась фраза: “Я себе все так и представляла” и я просто если честно в шоке от того, как люди смогли воспроизвести все так красиво. А костюмы! Недаром такие похвалы в сторону художника по костюмам. Она сделала свою работу действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Каждое платье Марлены замечательно открывало её спину и шею(кстати, у Риз очень красивая спина, ИМХО), про одежду Якоба я просто промолчу( Та же белая майка…просто, но, черт возьми, взгляда не оторвать.), я просто соглашусь, что одежда 30-х годов на нем сидит идеально. Мне также понравилась работа других людей: режиссера, операторов, монтажеров, композиторов….Все было очень хорошо, каждая сцена замечательно переходит в другую, и не было ощущения ряби в глазах. Некоторых кадры, вроде раскрывания шатра, просто приковывали взгляд и буквально заставляли сказать: “Ах!”. И музыка была неплохая, после первых аккордов, мне сразу захотелось её скачать. Вообще съемочная команда сработалась очень хорошо, мне кажется они нашли общий язык и они нашли особый стиль, свою изюминку для этого фильма, поддерживая её до конца, что просто превосходно. А теперь я перейду к актерской игре(если вы еще не спите там, от того, что я написала сверху) С кого начать...честно хочу начать с Риз. Она меня удивила. В приятном смысле слова. Возможно я просто видела всегда её в похожих ролях (хотя я видела много её фильмов), но мне всегда казалось, что она играет легких персонажей (может быть немного легкомысленных но без чего-то такого тяжелого внутри. Без особых внутренних переживаний), и судя по фрагментам(они это зло, но, блин, их не смотреть тоже сложно, так ладно я не об этом) её персонаж показался мне похожим на её предыдущие роли, но нет…во время первой сцены, в которой она появляется( не буду распространятся) один её взгляд заставил меня понять, что она сделала свою Марлену( а я особо не могла понять характер Марлены во время книги), со внутренним стрежнем и своими переживаниями. И если честно мне её работа в этом фильме понравилась больше чем в том, за который она получила Оскара. Кристоф Вальц…ну что же сказать, играет. Играет, играет, играет. Мне иногда казалось, что немного переигрывает, но как мы все знаем это лучше чем недобор. Можно понять его переживания, даже можно понять то, почему он становится таким бессердечным, и в общем это была твердая, хорошая работа. Ну и…я кого-то забыла да? Вы имеете ввиду того парня в белой майке, разгребающего какашки? Да? Ну ладно….Роберт Паттинсон. Что я могу сказать…хорошо сыграл. Нет, не идеально, но и нельзя сказать, что плохо. Конечно, честно говорить, я уж точно не тот человек, который сможет его закритиковать, но блин....мое мнение двоякое. Были сцены, где я прям видела как он вжился в роль, и ну просто можно было сказать: “БРАВО”, но…эти торжествующие моменты иногда подводили сцены где у него эмоций на лице увы мне были не понятны…нет, я могла понять, что должен чувствовать его персонаж, но просто проскальзывало что-то не то в игре…если сравнивать эту работу с остальными, то для меня все равно выигрывают “Мелкие останки” хотя конечно, разбавляя роль Эдварда, эта работа Очень хороша, и как я уже говорила, действительно есть сцены, где он ВЖИВАЕТСЯ в роль… и я надеюсь, что в будущем его талант возрастет ( а он у него уж точно есть) и роли его будут абсолютно выразительными, чтобы нельзя было сказать ни единого плохого слова. Но опять же хочу добавить, что он не разочарует своей игрой…просто видно, что ему еще есть куда стремится. В итоге: Хороший фильм, определенно лучше того что сейчас идет в кинотеатрах, и хоть этот фильм не дотягивает до Оскара(хотя я если честно об этом даже и не думала) он вряд ли оставит вас равнодушными( и опять же на вкус и цвет товарищей нет) и если вы любите красивые декорации, цирк, любовные истории, драмы, или хороших актеров, этот фильм вы определенно не должны пропустить. P.S Не знаю, можно ли все уловить с одного просмотра…я высказала все что мне запомнилось после первого просмотра…кто знает, что я изменю в своем мнении завтра после второго похода в кино) Ах да...и я решила, что что-то еще добавлять про дубляж уже не имеет смысла. Скажу только что я жду English версию)))
Сообщение отредактировал Балдуся - Суббота, 23.04.2011, 23:25 |
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:34 | Сообщение # 274 |
Бандитка КР
|
|
|
| |
| PoMarKa |
PoMarKa |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:39 | Сообщение # 275 |
жетомбо
|
Quote (Lili4ka) (экранка) - вот это ключевое слово! Я понимаю, что не у всех есть возможность посмотреть его в кинотеатре, но судить о фильме, актерах, мимике, диалогах по экранке... хм... Да там почти ничего не видно... Мне просто есть с чем сравнивать... я согласна я нигде не заметила разнознености. фильм очень цельный, ровный... все на должном уровне
ВСЕ ХОРОШО!
|
|
| |
| Балдуся |
Балдуся |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:41 | Сообщение # 276 |
fuck this shit
|
Quote (Lili4ka) Это ты хорошо прогулялась после просмотра да...я вот тоже сижу, смотрю на свой пост и об этом же думаю Quote (Lili4ka) Поэтому еще с большим нетерпением жду его в МД, ну и конечно в Космополисе я об этом, когда писала, думала...что хочу его в разных амплуа увидеть, потому что ты права, образы похожие. Кстати вообще все его работы до Сумерек харизматичные, там потому что везде были разные жанры
Сообщение отредактировал Балдуся - Суббота, 23.04.2011, 23:50 |
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:44 | Сообщение # 277 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Quote (Балдуся) (сказала Дина, вспоминая белую маечку, и эту попку в штанах, ага ага). Quote (Балдуся) Могу даже сказать, что во время просмотра из меня даже вырвалась фраза: “Я себе все так и представляла” даа....все было очень хорошо показано.как в книге! Quote (Балдуся) Та же белая майка…просто, но, черт возьми, взгляда не оторвать.) Quote (Балдуся) И музыка была неплохая, она передавала все ощущения аж Quote (Балдуся) Вы имеете ввиду того парня в белой майке, разгребающего какашки? вот накатала то! молодец!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
|
|
| Балдуся |
Балдуся |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:56 | Сообщение # 280 |
fuck this shit
|
|