Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфика – автору.
Рейтинг:T (PG-13)
Пейринг:Эдвард / Белла
Жанр:Romance / Humor
Статус:оригинал – закончен, перевод - закончен.
Саммари:Новая девушка, Белла, переезжает в Форкс, вращается в кругах таинственного Эдварда Каллена, и имеет семнадцать разговоров, которые меняют ее жизнь. Некоторые люди всё говорят…
От переводчика:Это мой первый самостоятельный перевод. Очень рада,что в конкурсе он получил Приз зрительских симпатий. Спасибо всем, кто голосовал за эту историю.
А здесь можно прочитать отзыв Наташи (Fika) на эту историю:
Интересная интерпретация импринтинга.
А почему, собственно бы, и нет? Сколько раз смотрела Сумерки и никогда не думала об этом с этой точки зрения. Но по сути, чем запечатление оборотня отличается от сильнейшего притяжения вампира к смертной девушке, или одного человека к другому? Различие лишь в словах, а «симптомы» и последствия этих «заболеваний» одни и те же.
Это может быть ужасающим только на первый взгляд, а если подумать, стоит ли отказываться от того, кто души в тебе не чаит? Разве не это ли счастье, встретить того единственного, для кого твое благополучие отныне и навсегда будет значить все на свете...
Беллу, можно назвать, счастливицей. Правда, в подростковом возрасте на многое смотришь по-другому, но что-то мне подсказывает, что здравый смысл и взаимная симпатия будут хорошими помощниками в этом деле. Вообще-то, я уже давным-давно перестала читать подростковые истории, просто потому, эти дети с их гормональными страстями перестали быть интересными для меня.
Но здесь, помимо неожиданного глубокого смысла, обращает на себя внимание и Белла - хлесткая и саркастичная, что всегда интересно. Поймала себя на мысли, что в этом плане, история напоминает «Дневники Дивы», где точно также читаешь и ждешь очередной словесный выброс))
К слову, история увлекла и было бы интересно узнать, что дальше?
Во-первых, спасибо за участие в конкурсе и поздравляю с наградой!
Достойная история в достойном переводе!
Лично я обожаю, когда истории написаны в диалогах. Это требует от автора большого мастерства, ведь у него нет возможности описать чувства героев привычными средствами (длинными описательными предложениями). Поэтому еще раз браво вашему творческому тандему!!!
Я принесла тебе читательский отзыв от Наташи http://robsten.ru/index/8-5668 Может быть, захочешь разместить его в шапке.
Интересная интерпретация импринтинга.
А почему, собственно бы, и нет? Сколько раз смотрела Сумерки и никогда не думала об этом с этой точки зрения. Но по сути, чем запечатление оборотня отличается от сильнейшего притяжения вампира к смертной девушке, или одного человека к другому? Различие лишь в словах, а «симптомы» и последствия этих «заболеваний» одни и те же.
Это может быть ужасающим только на первый взгляд, а если подумать, стоит ли отказываться от того, кто души в тебе не чаит? Разве не это ли счастье, встретить того единственного, для кого твое благополучие отныне и навсегда будет значить все на свете...
Беллу, можно назвать, счастливицей. Правда, в подростковом возрасте на многое смотришь по-другому, но что-то мне подсказывает, что здравый смысл и взаимная симпатия будут хорошими помощниками в этом деле. Вообще-то, я уже давным-давно перестала читать подростковые истории, просто потому, эти дети с их гормональными страстями перестали быть интересными для меня.
Но здесь, помимо неожиданного глубокого смысла, обращает на себя внимание и Белла - хлесткая и саркастичная, что всегда интересно. Поймала себя на мысли, что в этом плане, история напоминает «Дневники Дивы», где точно также читаешь и ждешь очередной словесный выброс))
К слову, история увлекла и было бы интересно узнать, что дальше?