Зимняя песня / Слепая вера
|
|
| fanfkonkurs |
fanfkonkurs |
Дата: Суббота, 12.12.2015, 12:01 | Сообщение # 1 |
с верой
Статус: Offline
|
Переводчик: -marusa122- Редактор: -marusa122- Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Стефани Майер, фанфик - автору, перевод - мне. Жанр: Romance Пейринг: Эдвард/Белла Рейтинг: 18+ Саммари: Белла с удовольствием внимает духовным учениям своего отца до тех пор, пока зеленоглазый мальчик со слепой верой не открывает ей глаза, показывая истинную любовь.
Переводчик: -marusa122- Редактор: -marusa122- Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Стефани Майер, фанфик - автору, перевод - мне. Жанр: Romance, Family Пейринг: Эдвард/Белла Рейтинг: 18+ Саммари: Всегда трудно переживать декабрь, потому что все напоминает мне о тебе – замерзший пруд, горячий шоколад, сверкающие огоньки... Я вижу тебя везде. Это сладкое мучение.
Сообщение отредактировал -marusa122- - Суббота, 17.02.2018, 23:01 |
|
| |
| Ianomania |
Ianomania |
Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:02 | Сообщение # 2 |
Робстен-профессионал
|
Читала все три истории. Спасибо за перевод Очень понравилась мне "Зимняя песня". У Эдварда и Беллы такая сильная любовь. Очень редко встретишь человека, который будет ждать тебя столько времени... Ждать и от этого ожидания любить еще сильнее! Волшебный фанфик
|
|
| |
| MagicGES |
MagicGES |
Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:14 | Сообщение # 3 |
Робстен-любитель
|
Маша, спасибо за то, что познакомила нас с этими историями. Переводы "Слепая вера" и "Зимняя песня" я читала в рамках конкурса и голосовала за них, а "Лучшая неделя..." прочла только что. Очень печальная и трагичная история, до слез...
[/url]
|
|
| |
| Carpe_Diem |
Carpe_Diem |
Дата: Суббота, 12.12.2015, 21:56 | Сообщение # 4 |
NEVER EVER
|
С открытием сборника, с удовольствием прочитаю все три миника! Обложки классные! Желаю удачи!
Carpe Diem: ART Corporation│ Bella Mie (завершен)│Be mine│ Самолетом, поездом и автомобилем Я жива, скоро обоснуюсь на сайте. Сильно не пинайте!
|
|
| |
| marykmv |
marykmv |
Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:23 | Сообщение # 5 |
Робстен-профессионал
|
Такая печальная история..
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:53 | Сообщение # 6 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет Мне понравилась история Слепая вера, собственно я за неё голосовала и поэтому заглянула на огонёк. Хочется лично сказать переводчику спасибо за минуты удовольствия, которые я получила и чудесное послевкусие от этой истории. Тонкое, пронзительное и ясное. Спасибо, Маша!
Зимняя песня, хорошая история, но увы, абсолютно не в моих рамках. Женщина военный и мужчина ждущий её дома - вне моего гендерного понимания, что не делает историю плохой. Она тонкая и очень чувственная. Просто... для меня неуютная. Но спасибо за новогоднее настроение и уют первого рассвета вместе. Было чудесно.
Лучшая неделя моей жизни. Немного похоже на Даунхэм "Пока я жива" ... но совсем немного. Маш, а зачем? Это не слишком правдоподобно по мед.части и сомнительно с эмоциональной... Романтизация и идеализация смерти? имхо.
Спасибо за приглашение и за истории. Они разные и думаю каждый читатель найдёт что-то близкое именно ему и это прекрасно! Моя отдельная благодарность за Слепую веру.
|
|
| |
| -marusa122- |
-marusa122- |
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 08:41 | Сообщение # 7 |
Робстен-эксперт
|
Carpe_Diem,
Цитата Carpe_Diem ( ) С открытием сборника, с удовольствием прочитаю все три миника!Обложки классные! Желаю удачи! Привет, Алинка)) С удовольствием выслушаю твое мнение)) За обложки говорим большое спасибо Светочке skov :lovi06032:
lonalona,
Цитата lonalona ( ) Привет.Мне понравилась история Слепая вера, собственно я за неё голосовала и поэтому заглянула на огонёк. Хочется лично сказать переводчику спасибо за минуты удовольствия, которые я получила и чудесное послевкусие от этой истории. Тонкое, пронзительное и ясное. Спасибо, Маша! Спасибо, Наташа, за комплименты)) Я очень рада, что смогла передать атмосферу истории, судя по твоему комментарию. Сама поражалась нежности и силе любви между этими персонажами. Плакала поначалу, когда узнала, что Эдвард слеп... но это не стало преградой для них, что не может не радовать. В реальности обычно все заканчивается намного печальнее.
Цитата lonalona ( ) Зимняя песня, хорошая история, но увы, абсолютно не в моих рамках. Женщина военный и мужчина ждущий её дома - вне моего гендерного понимания, что не делает историю плохой. Она тонкая и очень чувственная. Просто... для меня неуютная. Но спасибо за новогоднее настроение и уют первого рассвета вместе. Было чудесно. Ну, это да... Я сама удивилась, когда прочитала, что Белла - военный)) Вообще, поначалу показалось, что она мертва - такая была печалька в мыслях Эдварда . Поэтому первой эмоцией лично у меня было облегчение, которое уже потом сменилось удивлением. Но женщины запросто могут служить в армии - по крайней мере, в США к этому относятся спокойно. Так что остается принять это как данность и радоваться воссоединению семьи.
Цитата lonalona ( ) Лучшая неделя моей жизни. Немного похоже на Даунхэм "Пока я жива" ... но совсем немного. Маш, а зачем? Это не слишком правдоподобно по мед.части и сомнительно с эмоциональной... Романтизация и идеализация смерти? имхо. Что "зачем"? Историю писала не я, мне выпала возможность лишь перевести. Работа над этим фанфиком была самой запоминающейся, поэтому я решила выложить его первым. Мед.часть (конкретно о раке) не знаю, поэтому ничего не могу сказать на это. Но ощущения Беллы были описаны так, что мне стало ее реально жаль. Идеализация смерти - ну, это вряд ли. Она хотела умереть, полагая, что смерть расставит все на свои места... но только в начале рассказа. В последние дни своей жизни Белла уже боится смерти, так как в ее жизни появился Эдвард. Но болезнь одним желанием не победить(( Я бы удивилась, если бы она внезапно выздоровела. Автор же демонстрирует реальность, а не утопию, присутствующую почти во всех фанфиках.
Ianomania,
Цитата Ianomania ( ) Читала все три истории. Спасибо за перевод Пожалуйста))
Цитата Ianomania ( ) Очень понравилась мне "Зимняя песня". У Эдварда и Беллы такая сильная любовь. Очень редко встретишь человека, который будет ждать тебя столько времени... Ждать и от этого ожидания любить еще сильнее! Волшебный фанфик Ну, это да... Такая верность по-настоящему радует. А возвращение второй половинки на Рождество - на самый большой семейный праздник - только придает истории шарма.
MagicGES,
Цитата MagicGES ( ) Маша, спасибо за то, что познакомила нас с этими историями. Переводы "Слепая вера" и "Зимняя песня" я читала в рамках конкурса и голосовала за них, а "Лучшая неделя..." прочла только что. Очень печальная и трагичная история, до слез... Спасибо тебе (и всем остальным читателям) за поддержку в голосовании. Оно не было анонимным, так что я улыбалась до ушей, когда видела доказательства того, что эти истории многим пришлись по душе. "Лучшая неделя" - ну это да, печалька (сама плакала). Зато Белле все-таки посчастливилось встретить настоящую любовь - хоть один плюс.
Цитата lonalona ( ) Спасибо за приглашение и за истории. Они разные и думаю каждый читатель найдёт что-то близкое именно ему и это прекрасно! Девочки, не спешите расходиться - в сборник будет добавлен еще один мини-фанфик. Он уже переведен, осталось только сделать обложку к нему (вот с этим проблемы). Надеюсь, что все же смогу найти дизайнера, у которого будет свободное время. А пока ждем .
Сообщение отредактировал -marusa122- - Воскресенье, 13.12.2015, 08:49 |
|
| |
| Krol4onok |
Krol4onok |
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:36 | Сообщение # 8 |
Робстен-любитель
|
Только прочитала "Лучшая неделя в моей жизни". Просто душераздирающая история. Слезы текли сами. Насколько надо быть сильной, чтобы даже после шока от осознания болезни, всей физической боли, что ей пришлось пережить, предательства мужа и лучшей подруги, она только в конце испугалась смерти. У каждого в жизни должен быть смысл, у Беллы он появился в последней недели ее жизни. Хотя бы ради этого стоило все это терпеть и пережить, ради встречи с ним. Спасибо за перевод! Именно такие истории напоминают, что стоит дорожить всем тем, что имеем и искать свое счастье, не теряя времени.
|
|
| |
| -marusa122- |
-marusa122- |
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 16:11 | Сообщение # 9 |
Робстен-эксперт
|
Сообщение отредактировал -marusa122- - Понедельник, 04.01.2016, 16:12 |
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 16:21 | Сообщение # 10 |
"Şeftali Kraliçe"
|
-marusa122-, отмечаюсь и скоро приду читать :) Спасибо за перевод!
"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS! THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY
|
|
| |
| marykmv |
marykmv |
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:09 | Сообщение # 11 |
Робстен-профессионал
|
Читала все истории. Но особо хочу выделить Слепую веру. Она для меня особенная.
|
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Среда, 06.01.2016, 15:54 | Сообщение # 12 |
"Şeftali Kraliçe"
|
-marusa122-, огромное тебе спасибо за такие чудесные, пусть и с нотой грусти переводы. Прочитала все за один присест и осталась очень довольна, время совершенно точно потратила не зря. Очень порадовала песня Никелов к последнему фф, с которого я и начала. Он запомнился мне больше всех, наверное, из-за невероятной обложки и моей любимой драмы. Я не умею писать отзывы, но, надеюсь, даже таким маленьким смогла хоть немного порадовать тебя. Перевод - адский труд, поэтому сил тебе, времени и вдохновения для всего собственного, конечно. СПАСИБО!!! И удачи :)
"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS! THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY
|
|
| |
| -marusa122- |
-marusa122- |
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:13 | Сообщение # 13 |
Робстен-эксперт
|
AlshBetta, привет
Цитата AlshBetta ( ) -marusa122-, огромное тебе спасибо за такие чудесные, пусть и с нотой грусти переводы. Прочитала все за один присест и осталась очень довольна, время совершенно точно потратила не зря. Я рада, что ты смогла их прочесть. Очень лестно слышать такую оценку выбранных мной историй .
Цитата AlshBetta ( ) Очень порадовала песня Никелов к последнему фф, с которого я и начала. Моя реакция
Цитата AlshBetta ( ) Он запомнился мне больше всех, наверное, из-за невероятной обложки и моей любимой драмы. Да-а, обложка офигительная... Алина - мастер
Цитата AlshBetta ( ) Я не умею писать отзывы, но, надеюсь, даже таким маленьким смогла хоть немного порадовать тебя. Перевод - адский труд, поэтому сил тебе, времени и вдохновения для всего собственного, конечно. СПАСИБО!!! И удачи :) Меня любой отзыв радует, даже такой маленький. Спасибо за пожелания ! Надеюсь, что придешь и в темку с авторскими миниками. *шепотом*: оформление там тоже будет делать Алина
marykmv,
Цитата marykmv ( ) Читала все истории. Но особо хочу выделить Слепую веру. Она для меня особенная. Да, "Вера..." - очень трогательная история. Такую любовь между главными персонажами немногие авторы передать могут
|
|
| |
| робокашка |
робокашка |
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 08:48 | Сообщение # 14 |
Робстен-профессионал
|
marusa122, большое спасибо за такие искренние, душещипательные миники! К сожалению, есть возможность прочесть только 2 истории, так как "Лучшая неделя моей жизни" и "Ангел на кладбище" отсутствуют. Пробивают на эмоции капитально!
[/url] [/url]
|
|
| |