Название:Женская интуиция Ссылка на оригиналThey Knew РазрешениеПолучено; большое спасибо Pianistochka. Автор:madcowre Переводчик:emma-liv aka Lady_Winter Бета:Bella-Olya,BAST Дисклеймер:все права на героев принадлежат Стефани Майер, идея -madcowre . Я ТОЛЬКО перевожу. Пейринг:Эдвард/Белла Эдвард/Таня Жанр:Angst/Romance Рейтинг:М Саммари:Она знала, что случилось что-то не то, когда он перестал касаться её и говорить в ответ "Я тебя люблю". Они знали, что поступают не правильно, но уже слишком далеко зашли, чтобы остановиться. Статус:В процессе
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:28 | Сообщение # 101
с надеждой
Статус: Offline
Мда... для более развёрнутой картины я сгоняла на рашу и там тоже полистала форум. Ух, как гарячо там стало на 3-й странице, теперь я лучше понимаю причину заморозки фанфа. BAST, мне нравится твой комментарий, мне понравилась гневнавная тирада Тани. Всё так правильно и не правильно одновременно, смотря какую сторону человеческой натуры включать во время прочтения и обсуждения. Можно, поиграть в благородство и добропорядочность, рассматривать ситуацию руководствуясь лишь моральными принципами где: устоявшиеся семейные отношения - хорошо, измена и ложь - плохо, Таня - невинная жертва, Эдвард - похотливый лгун и слабак, Белла - коварная соблазнительница, разрушившая семейный очаг. Как отвратительно звучит (кстати для посторонних наблюдателей, каких-нить соседей, сотрудников, случайных знакомых, это именно так и выглядит). Но...
Quote (BAST, )
В любви все средства хороши
Хочется выбросить кулак вверх и заорать, - "Даааааа!!!" Любовь, иногда, заставляет поступиться принципами и правилами, солгать, унизиться, причинить боль. Какая ирония, такое светлое чувство побуждает к таким низким действиям, но... ce la via. В чём там их обвиняют? В том, что Белла разрушила семью? Так она же полюбила, любовью сильной, всепоглощающей, неконтролируемой. И почему она должна отказаться от этого, почему она должна жертвовать своей любовью в угоду Таниной? Глупо же, каждый сам за себя. Ах да, Беллу и Эдварда практически предали анафеме за то, что они занимались сексом в ЭТОЙ квартире. Меня тоже это смутило в первые минуты, но по сути - а что это меняет? В этой квартире, в соседней, или на другой планете, какая разница? Это всё символичные условности. Да, Таня была уязвлена, но, снова же, каждый сам за себя. Наверное самый большой камень полетел в Эдварда за то, что он лгал и не признался Тане. Сволочь, конечно, что тут скажешь. Но это чертовски сложный момент, в этом поведении столько всего намешано. И жалость, и привязанность, и перестраховка (да-да), и страх, вина. У Полозковой есть стихотворение, не идеально по ситуации, но там именно делема Эдварда.
Джеффри Тейтум садится в машину ночью, в баре виски предусмотрительно накатив. Чувство вины разрывает беднягу в клочья: эта девочка бьется в нем, как дрянной мотив. «Завести машину и запереться; поливальный шланг прикрутить к выхлопной трубе, Протащить в салон. Я не знаю другого средства, чтоб не думать о ней, о смерти и о тебе».
Джеффри нет, не слабохарактерная бабенка, чтоб найти себе горе и захлебнуться в нем. Просто у него есть жена, она ждет от него ребенка, целовал в живот их перед уходом сегодня днем. А теперь эта девочка – сработанная так тонко, что вот хоть гори оно все огнем. Его даже потряхивает легонько – так, что он тянется за ремнем.
«Бэйби-бэйб, что мне делать с тобой такой, скольких ты еще приводила в дом, скольких стоила горьких слез им. Просто чувствовать сладкий ужас и непокой, приезжать к себе, забываться сном, лихорадочным и белесым, Просто думать ты – первой, я – следующей строкой, просто об одном, льнуть асфальтом мокрым к твоим колесам, Испариться, течь за тобой рекой, золотистым прозрачным дном, перекатом, плесом, Задевать тебя в баре случайной курткой или рукой, ты бы не подавала виду ведь. Видишь, у меня слова уже хлещут носом – Так, что приходится голову запрокидывать».
«Бэйби-бэйб, по чьему ты создана чертежу, где ученый взял столько красоты, где живет этот паразит? Объясни мне, ну почему я с ума схожу, если есть в мире свет – то ты, если праздник – то твой визит? Бэйби-бэйб, я сейчас приеду и все скажу, - я ей все скажу – и она мне не возразит».
Джеффри Тейтум паркуется во дворе, ищет в куртке свои ключи и отыскивает – не те; Он вернулся домой в глубокой уже ночи, он наощупь передвигается в темноте, Входит в спальню и видит тапки – понятно чьи; Джейни крепко спит, держит руку на животе. Джеффри Тейтум думает – "Получи"- и бредет на кухню, и видит там свою порцию ужина на плите.
Джеффри думает: «Бэйб, дай пройти еще октябрю или ноябрю. Вон она родит – я с ней непременно поговорю. Я тебе клянусь, что поговорю». Джеффри курит и курит в кухне, стоит и щурится на зарю.
Очень трудно, глядя в глаза близкому человеку, признавать свою вину, а Эдвард немного слабохарактерный мужчина. Что ж поделаешь *развожу руками*. Кто-то говорил, что на чужой беде своего счастья не построишь. А беды как таковой нет. Таня пережила унижение, предательство, шок. Но то, что сегодня воспринимается как катастрофа, завтра может показаться наивысшей благодатью, по принципу "небыло бы счастья..."
Но в самом конце, перед уходом Тани, можно (вообще-то хотелось бы сказать нужно) было честно поговорить с ней?
Вот с этим соглашусь. Когда разрыв стал очевидным, когда отпала необходимость "жалеть чувства Тани", поговорить стоило, хотя бы попытаться сгладить негатив от создавшейся ситуации.
Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:10 | Сообщение # 108
с надеждой
Не было бы счастья ... как говрится, но повод поблагодарить нашелся... Читала Ваши переводы, начиная еще не с этого сайта, хороший слог, прекрасный выбор материала, и за эту историю спасибо отдельное. Она неоднозначна, но очень жизненная, и пусть тот бросит в героев камень, кто сам никогда не совершал промахов и ошибок. Удачи и вдохновения! :)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:30 | Сообщение # 113
с верой
Эта история держала меня в напряжении до самого конца... Я даже не думала что будет такой конец... С самого начала хотела перегрызть Эду глотку... хотя потом тоже... Таня все равно такого не заслуживает! Спасибо за историю...
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:30 | Сообщение # 115
Робстен-профессионал
Мне очень приятно видеть новых читателей в этом переводе! Вы знаете, я сама часто возвращаюсь сюда, такая история! И я не знаю, кого мне жалко больше...я всегда защилала Эдварда и Беллу, нно будь я на месте Тани, разве я бы не боролось, не пошла бы на унижения?!
Quote (_Я_одна_такая_)
Таня все равно такого не заслуживает!
Не заслуживает...надеюсь это окупится ей большим счастьем.
Skazka, _Я_одна_такая_, juli@, yalllo, zvezda, Екатерина74, Mar_S, piiiiiiierrrsseee, Bella-katya, Katerinko, Blumarine, ket0306, спасибо, что нашли время на чтение фанфика, и двойное спасибо. что высказались на форуме!) Мне приятно знать, что история еще живет)
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:32 | Сообщение # 116
с надеждой
Лисбет, И очень бы хотелось, чтобы история жила и дальше ))) Так подарите же ей продолжение, пожалуйста (перевод части 3)! С благодарностью, жду и надеюсь!
Mar_S, привет)) Я понимаю, что вы все видите третью главу, и думаете, так мы что-то будет) Ну там ничего нового, просто как на всю эту ситуацию смотрит Эдвард, ничего нового...и мне как ТИМ Эдварду тяжело переводить, слишком много грязи тут на него уже полилось и я не хочу выслушивать больше.
Да, дебаты на форуме действительно не шуточные, а история очень даже жизненная! и как говорят не суди и не судим будешь. Вполне понятно, что Эд не хотел причинить Тане боль и он подвел все так, что не он, а она от него ушла,сохранив хоть каплю своего достоинства. Да, он изначально соврал Белле, что у него нет девушки, но так наверное поступили бы многие. Ему понравилась девушка, но он видит ее впервые, может это его судьба, а может просто милое личико, так с первого раза и не узнаешь. А с Таней прожил 2 года она ему дорога, но не до такой степени, чтобы жениться и завести детей. и это определяет его дальнейшие действия- сначала разобраться в чувствах, а потом определять статусы. Многие читатели считают Эда трусом, а я больше увидела в этой ситуации практичности, а не трусости.
слишком много грязи тут на него уже полилось и я не хочу выслушивать больше.
ЛИСБЕТ! Вы замечательный переводчик и истории у вас очень жизненные и хорошо подобраны! и я с удовольствием почитала бы эту историю глазами Эда, ведь только узнав ее многие читатели смогут сделать объективный вывод ЗА или ПРОТИВ и понять его поступки. спасибо огромное!
Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:36 | Сообщение # 119
Робстен-профессионал
Quote (ஐLeno4kaஐ)
Да, он изначально соврал Белле, что у него нет девушки, но так наверное поступили бы многие.
Знаешь, я сразу вспоминаю Павлу Волю, который говорил, что все парни одинаковые, когда у них спрашивают "Если у вас девушка" ответ всегда "Нееетттт, даже если она рядом сидит, даже если у них уже трое дете, ответ всегда неееттт")))
Quote (ஐLeno4kaஐ)
ЛИСБЕТ! Вы замечательный переводчик и истории у вас очень жизненные и хорошо подобраны! и я с удовольствием почитала бы эту историю глазами Эда, ведь только узнав ее многие читатели смогут сделать объективный вывод ЗА или ПРОТИВ и понять его поступки. спасибо огромное!
Спасибо! Я все понимаю, но муза не хочет возвращаться в этот фик! Я его очень люблю....но...хотя у4 менЯ есть идея
Фанфик конечно очень порочный: ложь, трусость, предательство... Но очень реальный, через чур, это правда жизни, как ни крути! Отличный слог, и отличная работа, спасибо за этот перевод, читая его получила истинное удовольствие!!!