"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1" - Страница 35 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zhanna  
"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1"
zhanna
zhanna Дата: Среда, 16.11.2011, 10:54 | Сообщение # 1
???
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В этой теме мы обсуждаем фильм после его просмотра.

Тата
Тата Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:44 | Сообщение # 681
наивная идеалистка
Посмотрела вчера… Утренний сеанс, зал не заполнен даже на треть. Я в центре зала, по бокам две подруги, одна из которых, готовясь к походу в кино, заново пересмотрела три предыдущих фильма, т.е. в теме, вторая смотрела когда-то, то есть о чем речь пойдёт – понимала, но не более того; позади шушукающаяся парочка и клятва парня постараться не заснуть, где-то сбоку два парня ближе к тридцати, вдвоем, без девушек, что заставило обратить на них внимание; чуть подальше женская компания человек из пяти, ну и все остальные немногочисленные зрители.
Свет погас… Заставка… Смотрим…

Вот сижу и думаю, а что писать дальше, и главное, КАК писать дальше? КАК описать состояние эйфории, не покидающее меня в течение всего просмотра, КАК рассказать о тех слезах, что начали катиться из уголков глаз с момента выхода Беллы к гостям на свадьбе (не слёзы истерики, не слёзы разочарования, и даже не слёзы радости, что я это вижу, а просто слёзы тихого счастья от того, что всё так красиво и они – Эдвард и Белла – наконец-то пришли к этому ). У меня весь фильм – сплошная эмоция. Я вообще не увидела мелких деталей, о которых в коментах пишут девочки (какие кроссовки, какой сосок, кольца самой Кристен, о чем вы???), я даже сейчас вспоминаю многие сцены только по тем внутренним ощущениям, что я пережила.

Сон Беллы… Ярко красное на ярко белом… Такая эстетика для глаз. Я не про кровавую кучу-малу, я про сочетание цветов – это так эффектно! Да и смысл понятен: Это то, через что готова пройти Белла (неужели правда готова?) ради того, кого «всегда выбирала». Это её страх, её боль, её, нет не сомнения, а её жертва.

Отступ в прошлое Эдварда… Ну как без этого момента обойтись, как??? Как понять, что он до сих пор чувствует глубину своего падения, своё ничтожество, свою ответственность за жизнь пусть плохих, но людей. Кому не понравилось содержание флеш-бэка, просто посмотрите на его подачу. Эдвард. В кепке. В антураже 30-х годов. В черно-белом фильме. Только задумайтесь на минутку: черно-белое прошлое Эдварда и красно-белое будущее Беллы. Это как противопоставление – они на равных: он прошёл через это, а ей только предстоит. Я просто охреневаю, когда вспоминаю именно эти сцены и думаю об этом.

Свадьба… Выход Беллы… Их глаза… И поцелуй. Долгий, страстный и крышесносящий. Кому не хватило танцев молодоженов, пересмотрите просто их поцелуй. Это и есть танец. Танец душ, танец сердец, танец любви. Мне было даже неловко смотреть на них в этот момент. Для них никого не существует, а тут я такая со шмыгающим носом. Для меня бы их танец потом всё равно бы потерялся, забылся, затерся. И осталось бы только ощущение головокружения и полета от того, самого первого поцелуя.

Свадьба… Платье… Мда… При такой причудливо-богато отделанной спине, я думала, что увижу абсолютно идеально-ровный перед. О, эти вшитые ромбы… Мне бы хотелось не отводить взгляда от лица Беллы, а я всё время несознательно скользила взглядом вниз и думала, зачем они здесь?

Отвлеклась от эмоций, прервавшись на описание. Возвращаюсь…
А кстати, к чему возвращаться? Всё остальное уже описано, разобрано и просмаковано девочками до меня и без меня.
Медовый месяц – красотень. Девочки, объясните, какую смысловую нагрузку несёт сцена с яичницей, и что из того, что её нет в фильме? О чем вы так печалитесь? Я даже не вспомнила, что она где-то должна промелькнуть.
Первый секс – я не надеялась увидеть даже столько, а раз увидела, значит, рада. А ведь ещё был и второй… А ещё милые моменты до, между и после.
Беременная Белла – это шок для меня, это ступор и потрясение. Ручки-прутики в ванной, я плакала. Мертвая застывшая маска вместо лица - мамочки, я не дышала…
Эдвард в любви, Эдвард в шоке, Эдвард в гневе, Эдвард в обожании, Эдвард в горе, Эдвард в отчаянии… Столько эмоций от утраты и ускользающей надежды. У меня в голове «Боже, ну как же он сможет жить без неё?» (подруга тычет локтем в бок и вопрос «она же не умерла?», а у самой глаза, как блюдца, из которых сейчас каааак польётся).
Вот так: весь фильм на эмоциях и сейчас в написании тоже сплошная эмоция.

Реакция в зале. Не одного слова за весь фильм от шушукающей перед началом парочки сзади, охреневшие глаза двух парней на выходе, и смех в самые романтичные моменты от группы женщин из пяти человек. Всё. И я в туалете перед зеркалом с огромными, счастливыми глазами, ощущением полета и слегка разочарованная. Чем? Вторую часть ждать год, вот чем.

Я сейчас перечитала и поняла, что вообще не написала про Роба и Крис. Я пока всё ещё в фильме, а значит живу историей Белла/Эдвард. И это хорошо. А про Роба и Кристен как-нибудь в следующий раз, после повторного просмотра.

Спасибо всем тем, кто осилил мою длинную, эмоционально-наполненную восторженную писанину.

Я хотел бы нарисовать стон, который она издала ( Wide Awake)

Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 21.11.2011, 12:45

giraffe
giraffe Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:45 | Сообщение # 682
Робстен-эксперт
А что в говорит Джейкоб Белле на свадьбе в оригинале?у нас ,конечно,налажали с этим делом(((но во время просмотра особо не обращаешь на это внимание,потому что полностью поглощен лицезрением красотулечки нашей и возмужавшем Джейкобом)

Сообщение отредактировал giraffe - Понедельник, 21.11.2011, 12:47

Lela
Lela Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:48 | Сообщение # 683
с надеждой
Посмотрела фильм, он просто супер, совсем не похож на все предыдущие. До сих пор под впечатлением. good

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:51 | Сообщение # 684
Allāhu Akbar!
Тата, good ух ты!классно написала,особенно про поцелуй! Это полный крышеснос.. hang1 hang1 hang1 hang1

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:56 | Сообщение # 685
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Тата)
Спасибо всем тем, кто осилил мою длинную, эмоционально-наполненную восторженную писанину.

Спасибо! Я зачиталась hang1 good

Тата
Тата Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:07 | Сообщение # 686
наивная идеалистка
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
особенно про поцелуй! Это полный крышеснос..

Да у меня так голова кружилась, как будто я сама там целуюсь. Не с Эдвардом, конечно, я далека от таких фантазий. Но ощущение было полного присутствия и участия JC_flirt

Злюка, спасибо.
Как хорошо, что есть где выплеснуть положительные эмоции. С подругами тоже потом пообсуждали. Одной пришлось рассказывать, что такое запечатление, что синяки на теле Беллы - это не от жестокости Эда, это у него физиология такая. И пришлось очень долго и обстоятельно объяснять, почему же Эдька был так против повторить girl_wacko

Совенка
Совенка Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:13 | Сообщение # 687
Робстен-эксперт
а меня драгоценный весь медовый месяц мучил вопросом:"когда придут те в черном и их замочат?"..."через год!"- шипела я,не отворя глаз от экрана. "А чего ты тогда нервничаешь?" .....

А все остальное время он молчал.Не спал.
Только когда уже ждали такси с каким-то облегчение выдал"Ну и страшный твой вампир!" fund02002

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:18 | Сообщение # 688
Quote (Совенка)
когда придут те в черном и их замочат?"..."через год!"- шипела я,не отворя глаз от экрана. "А чего ты тогда нервничаешь?" .....

fund02002
Quote (Совенка)
"Ну и страшный твой вампир!"

Ревнует твой ненаглядный giri05003 Точно ревнует JC_flirt

Совенка
Совенка Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:29 | Сообщение # 689
Робстен-эксперт
...И это при том, что я в первый раз не сочла, что Эдик страшный. fund02002
Хотя пару раз у меня были подозрения, что у гримеров были тяжелые деньки- раньше он только брови не хотел выдирать,а теперь ,видимо и с бритьем были сложности...Иначе зачем такой слой штукатурки на такой хорошенькой мордашке?
но Крис...боги,это фантастика. Как можно быть такой обыденно-совершенной?

Сообщение отредактировал Совенка - Понедельник, 21.11.2011, 13:30

Юкка
Юкка Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:38 | Сообщение # 690
Банда КР
Совенка, должна сказать, что от грима вампира красивее точно никто не стал fund02002 fund02002 fund02002 кого не возьми. короче - это неподходящий мейкап fund02002 fund02002 fund02002

Marika
Marika Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:42 | Сообщение # 691
Робстен-эксперт
Quote (Совенка)
раньше он только брови не хотел выдирать

а обратили внимание на его подмышки, когда он над ней гммм.. нависает и ломает спинку кровати?? giri05003 вот это там заросли girl_wacko fund02002 такой милый естественный Роберт giri05003

Добавлено (21.11.2011, 13:42)
---------------------------------------------

Quote (Юкка)
от грима вампира красивее точно никто не стал

хахаха fund02016 больше всех, по-моему, Питеру Фачинелли "повезло", такой милый Питер и такой малининообразный Карлайл fund02002

Sexi
Sexi Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:44 | Сообщение # 692

Люди фильм бомба мне очень понравился особено концовка фильма ,сцена с волками вобще просто супер

Нотик
Нотик Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:45 | Сообщение # 693
Beautiful Bastard
Дополнение к моему предыдущему комментарию. Совсем забыла написать о самом главном!

По окончании фильма весь зал зааплодировал!!! Такого я еще ни разу не встречала! giri05003

Тата
Тата Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:47 | Сообщение # 694
наивная идеалистка
Quote (Совенка)
:"когда придут те в черном и их замочат?"..."через год!"- шипела я,не отворя глаз от экрана.

ну, через год мы ещё посмотрим, кто-кого.... год, как долго-то, целый год...

Quote (Совенка)
И это при том, что я в первый раз не сочла, что Эдик страшный.

я для себя Сумерки и Роба открыла, сразу, когда тот в I части вошел в столовую. И ухмылочка это его. И всё, я в Сумерках))

Для меня очень показательно, что мой младший братик, ненавидящий Сагу, даже путем шантажа со стороны его девушки не согласившийся смотреть Затмение, пробурчавший "Достали вы меня со своим ПаттинсОном", вчера в телефонном разговоре сказал "Понравилось". Это для меня дорогОго стоит.
А сегодня на фильм идет мой второй брат, который смотрел все части Саги и не разу не сказал в её адре плохого слова. Вот жду его реакции)))

Совенка
Совенка Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:55 | Сообщение # 695
Робстен-эксперт
А рядом с нами сидели два пацана,которые пришли вместе ...и смотрели! и комментировали! и героев по именам знали hang1 ....
Апплодировать - не апплодировали...но после сеанса в туалете - хотелось обниматься и орать"сестры!" fund02002 ..убил спор двух крохотуль- зайцы правда встречаются\ или нет.... fund02002

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:01 | Сообщение # 696
Allāhu Akbar!
Quote (Нотик)
По окончании фильма весь зал зааплодировал!!

у нас тоже))) ну только не весь зал..но очень многие и я в том числе giri05003 giri05003

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

LyusyaN
LyusyaN Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:22 | Сообщение # 697
с любовью
Ох,немного разочарована,было больше ожиданий от фильма.Но в целом картина интересная,только ляпы имеются.

Тата
Тата Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:29 | Сообщение # 698
наивная идеалистка
Quote (Совенка)
у гримеров были тяжелые деньки

Quote (Юкка)
от грима вампира красивее точно никто не стал

ваЩе не помню..... Точнее Карлайла страшного помню, Эммета несуразного - помню, сестер Денали со страшными, жуткими глазами помню (как там Эрик сказал "генофонд"? - это он их обозвать так попытался?). Несоответствия Эдварда вообще не заметила... Я когда Эдварда Беллу (т.е. Роба/Кристен) на экране вижу, у меня наблюдателно-аналитическая функция мозга отключается. Только ощущения.... Да я даже про озвучку ничего плохого сказать не могу, потому как я не вслушивалась, а слышала. Не слова, а эмоции и чувства, и ощущения. С саундами та же беда, спроси где-что - не отвечу...

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:51 | Сообщение # 699
Quote (Marika)
а обратили внимание на его подмышки, когда он над ней гммм.. нависает и ломает спинку кровати?? вот это там заросли такой милый естественный Роберт

Какие же вы глазастые, девочки giri05003 Робоначёс я бы в жизни не разглядела fund02002

Tasha
Tasha Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:01 | Сообщение # 700
NewsMaker
Quote (Аминат)
Какие же мы все разные JC_flirt
Я вот сцены из прошлой жизни, сон и тосты на свадьбе считаю такими важными!

разные - это да. но к чему кошмар перед свадьбой, мне не совсем понятно. тогда как он был нужен в медовом месяце, чтобы подогреть опасность ситуации с ребенком/не ребенком.

Quote (Нотик)
Дублирование было идеальным! Но замечу, что фильм я смотрела на немецком языке.

вот везет.

Quote (svan)
И хде он в фильме?

да НИХДЕ fund02002

Quote (Lili4ka)
Ну а кто и где увидел соски Беллы - я не знаю, я конечно до такое степени и не разглядывала, но по-моему там ничего такого нет.

я тоже не увидела ни в первый, ни во второй раз.

Поиск: