|
"Космополис"
|
|
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1 |
|
Банда КР
Статус: Offline
|
Космополис Cosmopolis
Страна: Канада, Франция Режиссер: Дэвид Кроненберг Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ... Оператор: Питер Сушицки Композитор: Говард Шор Жанр: Драма, ... Бюджет: $20 500 000 Статус: Выпущен Премьера (мир): 25 мая 2012 г. Премьера (РФ): 19 июля 2012 г. В главных ролях: Роберт Паттинсон Джей Барушель Саманта Мортон Кевин Дюран Пол Джаматти Жюльет Бинош Матье Амальрик Сара Гэйдон Эмили Хэмпшир Джейдин Вонг Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
КИНОПОИСК
ссылки на скачивание фильма http://cwer.ws/node/297887/ http://bigtracker.org/load....-0-8162 http://rutor.org/torrent....cenzija
|
| |
| |
| ДушевнаяКсю |
| ДушевнаяКсю |
Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:29 | Сообщение # 601 |
 Супер милота...
|
OK! (Мексика): Роберт Паттинсон о "Космополисе"
Интервью из Мексиканского журнала OK!, не путайте его с Американским, в нём Роб говорит о "Космополисе", немного о "Сумерках" и обслуживании столиков, включая смущающий инцидент, за который его выгнали из ресторана. Ох, Роб!
Журналист: Когда ты узнал о "Космополисе"? Роберт: Я получил сценарий за год до того, как мы начали съёмки. Мой агент подумал, что меня он может заинтересовать, потому что я сказал ему, что хочу посмотреть каждый хороший сценарий, который он прочитает. Коллин Фаррел получил сценарий в то же самое время, и мне он действительно понравился, но я не отнёсся к нему серьёзно, потому что подумал, что я был слишком молод для роли. Я был с головой погружен в съёмки последней части "Сумерек", когда кто-то вновь прислал мне сценарий, с лучшим предложением. Я не понимал, что происходило, так что это был очень приятный сюрприз.
Журналист: Ты общался с Кроненбергом после этого? Роберт: Я вновь прочитал сценарий. Я знал, что в нём было что-то, что было действительно безбашенным, но по правде говоря, я не понял, что это. Поэтому, я не горел желанием разговаривать с Дэвидом. Я так много о нём слышал, что нервничал из-за этого. Мой агент продолжал давить на меня:"Ты должен согласиться на эту роль", но для меня это было таким пугающим: звонить одному из лучших режиссёров в мире, чтобы обсудить сценарий, который я даже не понимал.
Журналист: Так что, ты не позвонил ему? Роберт: Я неделю избегал звонка. Я пытался придумать способы отказаться от этой роли, потому что для меня это была самая логичная вещь, которую я должен был сделать. А потом я вспомнил, что, вообще-то, я люблю все его фильмы, и что если я не воспользуюсь этой возможностью, я буду дураком. Так что я позвонил ему, но я был предельно честен. Я сказал ему, что я не врубаюсь в фильм, но хочу в нём сняться, а он сказал: "Замечательно! Я тоже его не понимаю". И, в конце концов, всё это сработало.
Жрналист: Какой фильм Кроненберга ты увидел первым? Роберт: Думаю, это был фильм "Сканнеры". Мне он нравится. Именно тогда я стал одержим Джеком Николсоном. Я купил DVD потому что думал, что это было из-за Джека, но на самом деле это было из-за Майкла Айронсайда, которым я также увлёкся позже.
Журналист: Чем Кроненберг отличается от остальных? Роберт: Он так уверен в себе. Он появляется на съёмочной площадке и если не может найти лучший ракурс чтобы снять что-то, он переключается на что-то другое. Сценарий длинный, и ему приходилось адаптировать по сорок страниц диалогов каждый день. Я не делал ничего подобного со времён, когда играл в театре.
Журналист: Правда ли, что он вообще не хотел, чтобы ты отклонялся от сценария? Роберт: Да, именно поэтому он мне так нравится. Потому что мне нравится, насколько беспорядочным был сценарий. Хорошо, что не надо было импровизировать.
Журналист: Большинство сцен с тобой были сняты на заднем сидении лимузина. Вызывало ли это чувство клаустрофобии? Роберт: Мне нравилось. Сначала я так нервничал, что мог только сидеть и ждать актёров, приходящих ко мне. Никого больше не было. Только я, мой партнёр и камера, которой управлял Дэвид, говорящий с нами через интерком. Это заставляло прекрасных актрис Саманту Мортон и Джульетт Бинош очень нервничать, что для меня было просто прекрасно, потому что мы все чувствовали одно и то же.
Журналист: Ты уже знал своих коллег по фильму? Роберт: Только Джея Барушеля и Сару Гадон. Я познакомился с Джульетт Бинош всего за несколько минут до нашей секс-сцены. И она была одной из моих любимых актрис, так что это было странно.
Журналист: Ты сыграл очень смелую роль. Твоя сцена с обследованием простаты… Роберт: Жаль, что я не мог сыграть большего в этой сцене (смеётся). Первый раз, когда я прочитал эту сцену, я подумал, что это была самая весёлая вещь, которую я когда-либо читал, но это была одна из цен, которая должна была быть отснята для релиза фильма. Дэвид всё время продолжал нахваливать её. Я был предметом шуток, так что я быстренько по умерил свою гордость.
Журналист: Веришь ли ты в то, что у тебя есть власть выбирать любую роль, какую захочешь? Роберт: На самом деле я так не думаю. Полагаю, я в таком положении, в котором я могу заставить сумеречных фанатов смотреть любой фильм, потому что там снялся я, но я больше не уверен, является ли это гарантией. Мне действительно повезло в том, что я получил шанс сняться в фильме Кроненберга, потому что я правда стараюсь не делать плохих фильмов. Надеюсь, люди заметят, что то, что я стараюсь сделать сейчас, это снять интересные фильмы, и я не знаю, что я выберу после. Я не хочу такую карьеру, которая будет простой иллюзией. Я боялся, что никогда больше не получу возможность снова поучаствовать в интересном проекте. Я боялся, что однажды, кто-то спросит меня: "Итак, чем же ты занимался после "Сумерек", а?".
Журналист: Последняя часть "Сумерек" вышла в прошлом году. Ты чувствуешь облегчение, что это наконец закончилось? Роберт: Единственная вещь, которая меня беспокоила во всём этом, это то, что Эдвард никогда не менялся. Так что для меня было сложно сообразить, как его играть в каждом фильме. Тяжело играть одного персонажа на протяжении какого-то времени.
Журналист: Ты рад, что теперь, когда ты большая звезда, тебе не надо думать о подработках, которые были у тебя, и думать: "Я рад, что мне не нужно больше этим заниматься"? Роберт: Странно то, что я никогда не ненавидел те незначительные работы, которые были у меня, прежде чем я стал актёром. Мне нравилось быть официантом. Я облажался, но мне действительно нравилось это, даже когда меня уволили из трёх разных мест. Однажды я уронил бутылку вина на лысину какого-то парня, и, к счастью, она не разбилась. После этого случая, меня убрали с обслуживания столиков, и отослали в дальнюю часть ресторана мыть посуду вместе с одноруким турком. Мне больше не разрешали входить в ресторан.
Журналист: Ты нам сказал, что любишь Джека Николсона. Хотел бы ты иметь карьеру как у кого-то, если бы смог? Роберт: На самом деле, вы не можете делать всё, что сделал другой актёр. Все любят ДиКаприо и Day-Lewis, но никто ими не стал на сегодняшний день. Я хочу идти по своему пути, и если кому-то нравится то, что я делаю, тогда замечательно.
Журналист: Какие планы на ближайшие дни? Роберт: Собираюсь сниматься в фильме "Миссия: Чёрный список". А потом в фильме "Ровер".
|
| |
| |
| ДушевнаяКсю |
| ДушевнаяКсю |
Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:44 | Сообщение # 602 |
 Супер милота...
|
|
| |
| |
| ДушевнаяКсю |
| ДушевнаяКсю |
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:16 | Сообщение # 603 |
 Супер милота...
|
По секрету всему свету: Патриция МакКензи говорит о работе с Робертом в "Космополисе" ROBsessed: Оружие было тяжелым? Вы отсняли то, как Эрик испытывает на себе принцип его действия. Патриция МакКензи: Столько всего происходило, что я практически не помню о тяжести оружия. Мы не снимали то, как Эрик получает электрический разряд, хотя Роб хотел этого, и хотел сделать это по-настоящему. Слава Богу, что мы этого не сняли, потому что мне совершенно не хотелось бы быть тем человеком, который был бы вынужден применить на нем оружие! На съемочной площадке я сталкивалась со всеми разновидностями оружия, они всегда очень пугали меня.
ROBsessed: Кто был сильнее? Ты или Роб? Патриция МакКензи: Я думаю, что он – джентльмен, и, следовательно, позволил бы мне одержать победу, если бы мы боролись.
ROBsessed: Расскажи нам что-нибудь такое о Робе и Дэвиде, чего мы, возможно, не знаем. Патриция МакКензи: Они – одни из самых приятнейших мужчин в Голливуде. Оба чрезвычайно скромны и лишены претенциозности. Я чувствовала себя очень комфортно, находясь рядом с ними обоими. Дэвид Кроненберг крепко обнял меня в нашу первую встречу, и сказал, что он рад наконец-то встретиться со мной. Все это было настолько обезоруживающе, очаровательно и по-отцовски. Думаю, именно тогда я и влюбилась, потому что я отдам все режиссеру, который заставляет меня чувствовать так же безопасно и защищено, как чувствует себя ребенок. И Кроненберг очень терпелив. Он дает каждому человеку на съемочной площадке столько времени, сколько ему необходимо для того, чтобы сделать свою работу наилучшим образом, и он тихо говорит для того, чтобы атмосфера на съемочной площадке оставалась очень спокойной и приятной. Кроме того, Дэвид весьма терпеливо отнесся к моему восхищению им на вечеринке в честь окончания съемок – я так сильно ценила стиль его работы, что просто не могла перестать восхищаться, я походила на влюбленную школьницу, и это очень смущающе выглядит сейчас, когда вспоминаешь об этом. Я не ожидала того, что Роб будет таким высоким и таким очаровательным. Все на съемочной площадке полюбили его. Он может влиться в любую беседу и сделает все возможное для того, чтобы заставить других людей чувствовать себя непринужденно. Он очень простой и сдержанный, он – такой парень, который просто отдыхает со своей собакой или с кружкой пива. Как зовут его собаку, Медведь? Я уверена, что запомнила это из-за того, что играла с ним, хотя, возможно, я просто услышала где-то его имя, но, в любом случае, человек, который называет маленькую собаку "Медведем", обладает хорошим чувством юмора.
ROBsessed: Опишите сцену в трех словах. Патриция МакКензи: Эротичная. Эротичная. Эротичная. Эротичная. Эротичная. Загадочная. ROBsessed: Опишите в трех словах Кендру. Патриция МакКензи: Одинокая. Ищущая. Свободная.
ROBsessed: Каково чувствовать себя разбивающей культовую среди Робоодержимых поклонников пару Эдварда и Беллы? Патриция МакКензи: Я никогда не смотрела ни одного "сумеречного" фильма, поэтому я не знаю, что представляет собой сцена, которая противопоставляется этой, но я действительно считаю честью быть частью подобного соревнования.
ROBsessed: Роб однажды сказал о том, что для сцен секса используются специальные прикрывающие повязки. Какие еще приемы используются в сценах секса? Мятная жвачка? Патриция МакКензи: Костюмеры появляются после каждого дубля с халатами для того, чтобы актеры могли прикрыться, для того, чтобы подправить грим и нанести искусственный пот, хотя последнее совершенно и не требовалось. Там было невероятно жарко, пот и так возникает под освещением, находящимся на съемочной площадке. Обычно мне приходится много тренироваться для того, чтобы вспотеть, поэтому я совсем не учла того, как жарко мне может быть или как я, вероятно, буду пахнуть. К счастью, у меня были две небольшие дезодорирующие салфетки, которыми я пыталась пользоваться – это было унизительно, но, по крайней мере, он, возможно, знал, что я пыталась не быть неприятно пахнущей. Что касается каких-то повязок, то у меня ничего такого не было, а у Роба был белый спортивный носок, закрепленный маскирующей лентой – для благопристойности, это было довольно забавно. Иногда мне кажется, что эти неуклюжие повязки наоборот только привлекают внимание к наготе и заставляют меня чувствовать себя более стеснительной, чем в том случае, когда у меня ничего подобного нет, но его это не убедило, и он оставил довольно непрочно закрепленный носок.
|
| |
| |
| ДушевнаяКсю |
| ДушевнаяКсю |
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:03 | Сообщение # 604 |
 Супер милота...
|
"Космополис" - комедия диалогов
Продолжительные беседы, происходящие в фильме "Космополис", являются одной из его самых примечательных моментов. Новый пост в блоге "Memoirs From A Culture Stalker" посвящен "Космополису" и использованию Кроненбергом в фильме человеческих тел. Это действительно стоящий пост, оценивающий слои фильма, которые раскрываются, словно чешуйки луковицы.
"Космополис" – это картина о быстрых, комплексных разговорах, происходящих, по большей части, в машине. Повествование в фильме порой кажется неясным, ему не хватает кульминации, и в нем представлены одни из самых бездушных и отчужденных персонажей, которых мне только представилась возможность встречать. Тем не менее, грамотная режиссура канадского ветерана кино Дэвида Кроненберга и уместное обвинение в адрес нашего жиждящегося на финансах образа жизни превращают эту картину в откровенную, разрушительную комедию, стоящую просмотра.
В этом посте мне бы хотелось остановиться на том, что, на мой взгляд, является основной темой фильма: человеческое тело. Кроненберг, снявший такие фильмы как "Муха", "Видеодром", "Связанные насмерть" и "Автокатастрофа" (нет, не тот фильм, другой), совершенно очевидно поглощен вопрощением его объема. Для него тело представляет собой место для трансформации, страдания, удовольствия и ужаса. Но в людях есть не только плоть, но и психологическое содержание и, таким образом, у нас есть место, где мы можем увидеть "нормативные" границы между телом и разумом, изнутри и снаружи, и все остальные виды неудач и пороков. В "Космополисе" Кроненберг изучает то, что, по моему мнению, можно было бы назвать финансовыми телами; телами, которые погружены, рационализированы и пущены в обращение в небытие или ненужности.
Сперва мы взглянем на тело нашего главного героя Эрика Пэкера (отлично воплощенного Робертом Паттинсоном). Именно он – вундеркинд в мире финансов с миллиардами долларов – дает толчок сюжетной линии, пересекая Нью-Йорк в желании подстричься. Однако в этот же день в городе находится американский президент наряду с группой протестующих анархистов и так называемой "настоящей угрозой" жизни Пэкера. В течение фильма он намеренно разрушает свою компанию и свое собственное состояние посредством убыточных валютных спекуляций. Большая часть объяснений этому остаются загадкой, однако намеки время от времени появляются. Скука медленного продвижения по городу технически оснащенного и хорошо защищенного длинного лимузина, внешне выглядещего так же, как и все остальные, наполняет фильм напряженностью. Несмотря на то, что Пэкер может управлять всеми аспектами своего бизнеса посредством использования сетевой структуры своего автомобиля и различных компьютерных интерфейсов, он вынужден перемещаться с одной стороны города на другую, всего лишь для того, чтобы постричься.
В заключение:
Актерской игре Паттинсона и камере Кроненберга удается рассказать нам, что, несмотря на все презрительное, что сделал Пэкер, он не в меньшей степени является человеком, чем тем же самые протестующие. Восхитительно в "Космополисе" то, что фильме критикуется: удушающая избыточность богатства, его движение и маргинализация бедных, - не позволяет зрителям уйти с удобным моральным или выхолощенным политическим решением. Вот почему, несмотря на то, что диалоги в фильме являются абстрактными и нравоучительными, фильм, тем не менее, кажется неразрешенным и напряженным. Может быть, нам и очевидно, о чем в нем идет речь, однако довольно сложно разобраться в том, что нам следует со всем этим делать. Это картина указывает на тлеющий крах мирового потребительского капитализма, и в то же время признает, что мы, живя в постиндустриализме, отдаем ему всю свою индивидуальность.
|
| |
| |
| Настя9580 |
| Настя9580 |
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 17:17 | Сообщение # 605 |
 Робстен-любитель
|
Стилл фильма "Космополис"
Ссылка на новость >>>>
|