Блог
Главная » 2012 » Май » 20 » Слепая и агрессивная любовь поклонников. Автор Anyutik
17:19
Слепая и агрессивная любовь поклонников. Автор Anyutik


На днях на главной произошел казус, который заставил меня задуматься. Под одной из новостью в комментариях был написан пост о том, что пользовательница не любит Крис, как мы (готовы за нее порвать рубахи на груди и т.д.), но уважает выбор Роба, и пишет только свое мнение на некоторые вещи. "Я могу Кристен и поругать, могу и похвалить(комментарии посмотрите, если хотите)! Ну нет у меня к ней любви огромной, но вера в пару их есть! Да не против я неё! Я её и хвалить могу и поругать, но без злобы)) Я не поклонница её, но и не антифанатка)) Мне она где то нравится, а где то я её не понимаю!". Среди нас есть люди, которые также пишут комментарии, что им то или это не понравилось. Либо есть среди нас люди, которые просто думают о том, что им не нравится что-то, сделанное или сказанное робертом и Кристен. Но мы не всегда даже это озвучиваем. И представьте, если вы напишите, что вам не понравилось что-то в поведении или образе ребят, а на вас накинулись одновременно несколько человек, крича, что вы не правы.

И у вас разве не испарится желание вообще писать какие-либо комментарии? Тем более, что вас просто запишут в ряды нонстенов или ненавистников Роба или Кристен, когда вы им никогда сроду не являлись. Я просто привела так сказать свежий прмер того, как действует система на нашем сайте. Наш сайт в принципе о паре РобСтен. О паре, об их взаимоотношениях, об их работах, а также и об их жизни. Если мы любим и уважаем Кристен и Роберта, это не означает, что мы все должны радоваться и благославлять их каждый шаг, каждое движение, каждое решение. Если мне не понравится та или иная выходка Роба или Крис, я что, не смогу об этом написать, оставшись в целостности и сохранности? Бред. Полнейший бред. Народ, можно ведь написать на какой-то пост ии комментарий, что вы просто не согласны с этим мнением, по таким-то таким-то причинам. А не нападать на человека, говоря, что он нонстен, он пришел с другого сайта и вообще "что вы делаете на этом сайте"? Одно дело, когда человек напишет, что Крис (Роб) для него (нее) не пара, что Крис (Роб) может ему (ей) дать и т.д. Вот это уже полное неуважение к изначальной и главной тематике сайта.

Главная наша проблема, мы не умеем адекватно реагировать на критику к одному из ребят, при этом стараясь не оскорбить оппонента. Я каюсь, раньше я также кидалась в "бой". Пережив несколько кровопролитных боев, мне перехотелось участвовать в них. Потому что в настоящем стражении могут пострадать не только противники, но и союзники. А главное, что ты в этот момент выглядишь не образованным и воспитанным человеком, а дикарем, размахивающим дубинкой над головй. И чтобы дело не дошло до таких споров, давайте постараемся научиться принимать, выслушивать чужое мнение, и правильно впротивовес выссказывать свое.

И еще одно открытие для меня этого вечера. "Вот почему когда хоть одно маленькое слово пишется против Кристен (не оскорбление, просто немного инное мнение) - то сразу, на тебя летят грады минусов, ваше "фи" и куча недовольства, а когда про Роберта пишут тут гадость, то каким то волшебным образом ставятся под этой гадостью плюсы? В чём ваша проблема?" Видимо я не часто бываю в новостях, а точнее читаю комментарии. Но, по-видимому (так как под этим комментарием также появились люди, подтверждающие сей факт), у нас действительно такое присутсвует. А это ли не ханжество? Я сейчас не говорю о ком-то конкретном, ведь сама такого не наблюдала. Хотя наблюдала напрочь противоположное, когда одна из пользовательниц сайта также стала писать нелестные комментарии по поводу внешнего вида Роберта. Ну, могу сказать, что против нее также восстало приличное количество пользователей.

Дело в том, что мы должны уметь различать реальное оскорбление в адрес Роба или Кристен, и обычную критику, несогласие и непонимание с действиями, словами одного из них. И не важно, кто это будет, Кристен или Роберт.

Лично я люблю и Крис, и Роберта практически одинаково. В мире столько всего, в том числе и мнений. И почему бы не выслушать и не подискутировать (не поспорить, не покричать, не похамить) с человеком? Тем более, что истина рождается в споре, только спор должен быть без оскорблений. Возможно, вы даже сможете переубедить оппонента! Или сами смените точку зрения.

Главная наша задача - создать такую обстановку на сайте, чобы каждому. независисо от мнения, хотелось выссказаться и поделиться своими мыслями на тот или иной счет. А после таких перепалок у человека не останется никакого желания. Потому что сейчас любое хоть малейшее расхождение с мнением, что Крис и Роб идеальны во всем, сулит ругань. Любой пользователь, который любит кого-то из Роберта и Кристен меньше, чем мы, сейчас не может спокойно отписаться на главной, выссказав свое мнение. Мне кажется, это не лучший вариант для всех нас.

На мой взгляд, главная наша проблема - неумение правильно обсуждать и высказывать несогласие с чье-то точкой зрения.

Теперь прошу вас отписаться в комментариях, как вы относитесь к перепалкам на главной? Кого вы любите больше в паре РобСтен (не верю, что все здесь до единого любит их одинаково)? И, возможно ли вообще высказывать свои мнения (не оскорбляющие, а именно просто мягко критикующие) без ругани и оскорбления друг друга?

Я люблю их обоих, но наверное, Крис чуть больше. Скорее всего, это пошло из-за того, что изначально находилась на ресурсе, на котором ее постоянно унижали. Во мне больше сестренской любви к ней. Горжусь всем (практически), что бы она не делала. Но стараюсь находить всему не особо хорошему причины. Робку люблю также сильно, защищаю также ото всех нападок на него. Иногда (ооочень редко) раздражают его дырочки на одежде. Чаще они же заставляют умиляться)). А что касемо разборок в комментариях. Их безумно не люблю, но люблю подискутировать. И считаю, что разговаривать на различные спорные темы без оскорблений возможно, если постараться. Для этого этот пост и был написан.

П.с. Благодарю за внимание. Надеюсь, после данного поста меня не запишут в нонстены.


Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).
Не забудьте указать ваш ник на сайте.


У микрофона была Anyutik, банер Дашулич специально для RobSten.ru
© Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Категория: О Сайте | Просмотров: 643 | Добавил: PoMarKa
Всего комментариев: 451 2 3 4 »
avatar
45
Большое спасибо lovi06015
avatar
44
Полностью согласна с автором данного поста на все 100000000000000000000%
avatar
43
Согласен с автором на все 100
avatar
42
Полностью согласна с автором! Спасибо за пост!

А относительно любви... Я за женскую солидарность!
Мужчины бесспорно тоже люди, но к женщинам отношение ВСЕГДА более предвзятое. Так, что мои сочувствия с девочкой.
Дело не в выборе стороны или справедливости, а в неравной оценке поступков по гендерному признаку (женщин клеймят за то, что мужчинам прощается с легкостью) и в том, что ТАКОЙ травли никто не заслуживает! Тут же не уголовное преступление произошло! Хотя должна признаться, что пережить измену это тот опыт, который и врагу не пожелаешь(((
avatar
41
каждый имеет свое право на мнение. и не кто не вправе его осуждать
avatar
40
просто люди многие сошли с ума)))
avatar
39
спасибо за пост lovi06015
avatar
38
Спасибо огромное за пост
avatar
37
Anyutik, спасибо за пост! good
Я ничего не имею против мнений, которые отличаются от мнения большинства. Все люди, даже находящиеся в одном фандоме, не могут мыслить одинаково. И это хорошо. Но всегда ли это просто непохожие на других мысли?
Однажды я познакомилась (не в инете, в реале) с девушкой (довольно милой), которая заявила, что она тролль. Главным ее развлечением является посещение различных фансайтов с целью привлечения внимания к своей персоне. Оставляя негативные комментарии, она получает огромное количество откликов, организуя настоящие бойни (неважно по какой теме). На мое недоумение она ответила, что «Это такая энергетика! Такой драйв!». Вы думаете она одна такая?
Мне кажется, что кидаться в яростные споры с троллями – все равно, что наказывать мазохиста шлепками по попе – им это просто в кайф! Я стараюсь обходить стороной подобные баталии, если только не уверена на 100% в авторе комментария.
Насчет того, кого я люблю больше. Люблю обоих в отдельности, но больше люблю их вместе. lovi06015
avatar
36
Спасибо за пост! Действительно, это актуальная тема. К сожалению, на мой взгляд, главная причина агрессивных выпадов и неприятия чужого мнения - это неумение цивилизовано общаться. Прежде чем кидаться в бой, надо попытаться понять другого человека. Никто не просит полностью вставать на сторону оппонента, но уважать отличный от твоего взгляд, возможно стоит, как минимум, попытаться.
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Еще классик сказал - кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. fund02002
Что до меня, не могу сказать, что люблю Роба и Крис одинаково. Робка мне как-то ближе и родней. Любая критика в его адрес задевает меня за живое, если не сказать больше. 4 Но я стараюсь на это не реагировать. Что касается Крис: поскольку это выбор Роба, я принимаю его всей душой! Рада за ребят, что они нашли друг друга, lovi06032 пусть они будут счастливы!
1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]