Уважаемые пользователи, авторы и переводчики, если вы желаете разместить фанфик или произведение из раздела "Собственные" и "Народный перевод" на RRU, то оставляйте заявку, в которой указывайте:
1. Название фанфика/произведения;
2. Подраздел, в котором хотите его разместить (подробнее о подразделах здесь>>>);
3. Саммари/описание;
4. Пейринг, рейтинг (подробнее о новой возрастной классификации здесь>>>);
5. Если вы не являетесь автором или переводчиком данного фанфика/произведения, то обязаны предоставить разрешение на его размещение;
7. Для переводных фф: ссылка на оригинал, разрешение от автора (есть/нет);
8. Размещен ли фанфик/произведение на другом ресурсе.
Уважаемые авторы и переводчики, так как коды ворда конфликтуют с юкозом, то,оформляя заявку на размещение фанфика на нашем сайте,убедительно просим при переносе текста из ворда пользоваться блокнотом - одной из программ винды в наборе "стандартные" (скопируйте текст из ворда, вставьте в блокнот, а затем скопируйте из блокнота и вставьте в заявку на сайте). Заранее благодарим за сотрудничество!
Модераторы раздела, изучив полноценно по пунктам указанную информацию, принимают решение о размещении. При положительном решении переводят соискателя в фанфикеры, после чего он сможет открыть тему.
Дата: Четверг, 19.10.2017, 17:33 | Сообщение # 541
с любовью
Статус: Offline
Доброго всем времени суток) 1. Лунная радуга 2. Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" 3.Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность. 4. Эдвард/Белла и остальной канон саги 5. - 6. Пролог.
Я мягко остановила машину напротив ветхого, ничем не примечательного дома. Ни звуков сердцебиения, ни запаха крови — он казался абсолютно пустым, оставалось только догадываться, зачем Элис понадобилось оставлять мне этот адрес перед своим побегом. На улице шёл дождь. Пока я шла по заросшей сорняком подъездной дорожке, он оставлял в моих волосах свои бриллиантовые капли, я чувствовала, как каждая из них просачивается глубже и стекает вниз. Дверь скрипнула под давлением пальцев. Ветхое дерево, казалось, от малейшего прикосновения могло рассыпаться в пыль. Но вдруг я почувствовала это. Застыла на месте. Слабый, едва-едва различимый запах. Элис была здесь. Это немного меня обнадёжило. Двигаясь по её следу, я поднялась на второй этаж, а затем — забралась на чердак по хлипкой лестнице, перекладин в которой явно не хватало. Здесь-то я и узнала причину, по которой оказалась в этом месте. — Тебя пришлось ждать дольше, чем я предполагала. Впрочем, мне спешить некуда. Спиной ко мне в кресле-качалке сидело существо. Оно не имело запаха, и сердце его не билось. С интересом я подошла ближе, чтобы увидеть лицо, скрытое за высокой спинкой. Существом оказалась женщина. Сложно было сказать, вампир она, человек либо кто-то ещё. Она не была похожа ни на кого, с кем мне когда-либо приходилось иметь дело. Её волосы были белыми, как и кожа, глаза не имели ни радужки, ни зрачков, губы казались одной тонкой линией. Она была красива, но красота её казалась поистине устрашающей. Даже для вампира. Точно так же, как люди чувствовали скрытую опасность, исходящую от нас, я чувствовала опасность, исходящую от этой женщины. Но если Элис привела меня к ней, значит, всё должно пройти гладко. Сестре я доверяла. — Вы… меня ждали? — спросила я у неё. Женщина подняла на меня своё странное лицо. — Ждала, — ответила она. — Элис сказала, что ты появишься здесь, когда разгадаешь её загадку. Она никогда не обманывает. Поэтому я и согласилась. — Согласилась на что? — Видимо, Элис просила её о помощи, но я даже не представляла, как это странное существо могло нам помочь. — Меня зовут Дестини, — произнесла она. — Как ты уже, должно быть, поняла, я не человек… но и не вампир. Название таким, как я — нефилимы. — Дети людей и ангелов? — мои брови в удивлении приподнялись. Разве возможно… так, это уже слишком, даже для меня! Женщина улыбнулась, не показывая зубов. — Таких, как я, на земле крайне мало, однако, Элис всё равно удалось меня разыскать. Впрочем, с таким-то упорством это и не удивительно, у неё не осталось иного выбора… — О чём ты говоришь? — чем больше она говорила, тем больше меня запутывала. — Элис видела, как вы проигрываете Вольтури. Многие из вас умрут, некоторые, в том числе и ты — окажетесь в плену. Аро пополнит вами свою коллекцию. Как бы много свидетелей вы ни нашли, сколько бы надежды в вас ни теплилось, исход един. — Она не могла такого сказать! — рычание неконтролируемо вырвалось из моей груди. Казалось, это никак её не смутило. Женщина плавно подняла свою руку. — Прикоснись, и ты всё увидишь сама. Твоя подруга передала мне своё видение. Я недоверчиво приблизилась к ней, тоже подняла руку. Касание было легким, почти невесомым. В следующий миг я задохнулась, пространство вокруг меня сжалось, а затем через узкий разлом я провалилась в другую реальность. Та оглушила, но не звуками а… тишиной. Заснеженное поле, на нём алыми лепестками под ярким солнцем сверкает кровь. Её медовым запахом пропитан воздух. Мне страшно. Страшно смотреть кругом, увидеть что-то помимо снега… кого-то ещё… Но, набравшись мужества, я всё же поднимаю взгляд. — О Господи… Сердце… я снова могу его чувствовать, оно разваливается на куски. Как же больно! Ноги подкашиваются, я падаю на колени, руки упираются в землю. Я смотрю прямо перед собой, на мёртвое во всех смыслах тело. — Эдвард… Я знаю, это всё — неправда, этого ещё не случилось, мой любимый жив и ждёт меня дома. Как и вся моя семья. Но в будущем — он мертв. А значит — физически или морально — мертва и я. — Эдвард… Снова перед глазами чердак старого дома. Мои руки свешены по швам, руки женщины лежат у неё на коленях. — Зачем тогда Элис привела меня к тебе? — мои губы почти не двигаются от охватившего страха. — Я же сказала — я могу помочь, — повторила она, и на этот раз улыбка её сделалась шире, перерастая в хищный оскал. Инстинктивно я сделала пару шагов назад. — Как? — Нефилимам дарованы некоторые способности. Время — наш верный слуга. — Хорошо… — пробормотала я. — Но я всё равно не могу понять тебя... — Причин сражаться дальше у вас нет. Но есть иной выход — переписать время. Я ничего не ответила ей на это, до сих пор не в состоянии понять, что конкретно она хочет мне предложить. — Я перенесу тебя в прошлое, — наконец сжалилась она. — В тот момент, когда цепочка событий, ведущая к смерти вашего клана, ещё не будет запущена. Я подарю тебе шанс ещё раз выбрать свою судьбу. — Ох… — теперь я не знала, что сказать, совсем по другой причине. В стальных тисках меня держало полное потрясение. — Ты правда способна провернуть такое?! — Я бы не предлагала, если бы это не было в моих силах. — И… как далеко? Прикидывая, она поджала губы. — Несколько лет… точно сказать сложно. Ты очутишься ровно в том моменте, когда будущее для тебя будет представлять чистый, ничем не запятнанный лист. — Но… Ренесми… — вспомнила я. Вдруг меня закинет в прошлое так далеко, что моей дочери просто не станет? Какова вероятность того, что я снова смогу когда-нибудь её увидеть?! — Не волнуйся, если ты решишь снова зачать, рождённый ребёнок окажется именно ей. Своими действиями я не могу уничтожить душу, что уже создана, рано или поздно она должна будет воплотиться вновь. — И… ты ничего не попросишь взамен на свою услугу? — с подозрением спросила я. — Не переживай об этом, — ответила Дестини. — По твоим счетам уже расплатились. Считай это подарком от любящей сестры. — Это просто безумие... — Руками я закрыла лицо, всё никак не могла прийти в себя после страшного видения. Но ещё колебалась. Прошлое могло стать большим испытанием… но навряд ли таким страшным, как судьба, что была сейчас всем нам уготована. Если у меня появится шанс уберечь остальных от нависшей угрозы… уберечь Эдварда и нашу любимую дочь, я сделаю всё, что угодно, пожертвую чем угодно. — Хорошо, делай, что предлагаешь. Она снова улыбнулась, сверкнув клыками, мои слова явно обрадовали её. — Ты приняла верное решение, Изабелла. — Надеюсь на это, - тихо ответила я. — Когда вернешься, будешь помнить всё, вплоть до этого момента. А дальше — твоя забота. Больше ты меня не встретишь. Я понимающе кивнула и сжала руки в кулаках. Тонкий ободок моего обручального кольца впечатался в кожу. Нефилим поднялась со своего места и, очутившись напротив меня, приблизило своё лицо к моему. — Стой смирно, не шевелись, — приказала она, и я почувствовала, как её ледяные, в разы холоднее моих, губы, целуют меня. Холод пронзил своей болью, и та вспышкой отдалась в мозгу, а после, когда свет померк и наступила тьма, сознание потонуло в ней, и я упала на самое-самое дно чёрной бездны.
7.- 8. Размещён на нескольких ресурсах
Сообщение отредактировал perl - Четверг, 19.10.2017, 20:44
Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:16 | Сообщение # 544
с любовью к РобСтен
1. Приют 2. Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" 3. Смерть ходит с ней под руку, протягивая к ней свои костлявые и холодные руки, предлагая навсегда избавиться от боли. И она соглашалась, много раз соглашалась, но постоянно кто-то вытаскивал ее на землю, спасал. Она устала дышать и жить, ей надоели больничные палаты и белый цвет. Надежда. Обнадеживающее и опасное оружие, которым надо грамотно воспользоваться, иначе все может рухнуть как карточный домик в одночасье. Спасенье. Приходит всегда из ниоткуда, порой даже не от людей… 4. NC-17, канон главных героев, в процессе (есть только три главы) 5.
Глава 1
Второй день моего пребывания здесь. 4:55 Сижу на подоконнике и рисую пальцем незамысловатые узоры на запотевшем окне. Тромсё все еще спит, изредка выдыхая одиноких прохожих, шаркающихнеспешнойпоходкой с надвинутыми на лицах капюшонами. В это время суток город спокоен и умиротворен как никогда, что доказывает легкий туман, просачивающийся сквозь все улочки и проспекты. Если прислушаться, то можно распознать размеренное и глубокое дыхание мальчишки - Тромсё, который оживится и повеселеет буквально через час, наполняясь запахами пекарен, шумом транспорта и топотом каблуков по тротуарам. И как раз через этот час я потеряю интерес к этому городу и отвернусь от окна, вернувшись в такую ужасающе-привычную белую реальность палаты. Каждый день я встаю в пять утра, чтобы позавидовать этому спокойствию, чтобы попытаться украсть хоть часть этого чуждого мне чувства, впитать его в себя как витамин А, прозапас. И мне не лень, просто для меня утро – единственное время суток, когда я живу, когда я не мучаюсь от проникающих сквозь оконную раму звуков: мужских баритонов, громкой музыки из близлежащий клубов, смеха, бьющегося стекла и криков. Для всех обитателей больницы это просто шум, небольшая нелепица, от которой можно спрятаться, провалившись в сон, но для меня это прошлое, режущее скальпелем по телу, заставляющее сердце биться в ритме страха и ужаса. Это в как сказании о Прометее - каждый день ты знаешь, что наступит ночь, и прилетят страхи вместе с уличным шумом, которые будут выклевывать твое спокойствие и желание жить, оставляя пустоту и слезы. А потом снова пять утра, и снова мой вечный друг - Тромсё.…
6.00
Сморю на часы, висящие почти под потолком в голубой пластмассовой рамке – чтобы я не достала, а если и достала, то не смогла бы себе причинить вреда. Ухмыляюсь в который раз и слезаю с подоконника, чтобы надеть носки, лечь в свою белую кровать и немного подремать до прихода Миссис Белый Халат, доброй и пожилой женщины, которая принесет мне очередной безвкусный завтрак и попытается поднять мой боевой дух, который умер и уже гниет где-то в параллельной вселенной.
07.00
Раздался глухой стук в дверь:
- Белла, милая, ты как?
В дверном проеме появилась самая милая женщина, которую я только когда-либо видела. Румяные щеки миссис Грин сияли и полыхали, говоря о здоровье хозяйки, добродушные черты лица освещали каждого своей улыбкой. Она была полная, но это ничуть не портило вагон шарма и добродушия, которые исходили от нее. Может, я, даже сама того не осознавая, питалась этой энергией. Сложно найти жизнь там, где есть онкология, безнадежность, страх, бессилие - да, но никак не жизнелюбие. Я подняла глаза и закусила губу, тщательно подбирая слова. Я не хотела ее обижать – нет. Есть люди, с которыми мы думаем, что говорим, а есть те, кого не так уж и страшно нокаутировать. Так вот миссис Грин была из первой категории.
- Каша – не моё, понимаешь. Эта склизкая жижа всегда мне больше напоминала слизь улиток вперемешку с их панцирями.
Миссис Грин залилась громким и искренним смехом. Господи, за какие грехи эта милая женщина была мне послана. В действительности, будь у меня другая медсестра, то мне бы уже выламывали ложкой зубы, лишь бы влить что-то в рот. А тут кроме материнского тепла и морщинок вокруг глаз ничего не угрожает. Миссис Грин села рядом со мной и, положив свою теплую руку мне на спину, стала ритмично поглаживать вверх-вниз.
- Хорошо, милая, но пообещай мне, что поешь что-нибудь на прогулке. Если ты где-нибудь упадешь на улице от голода, то я себе этого никогда не прощу.
Карие глаза настойчиво смотрели на меня с беспокойством, желая получить утвердительный ответ.
- Да, ма, конечно.
- Отлично, - сказала она, вставая, - ведь мы с тобой знаем, что если ты что-то обещаешь, то обязательно выполняешь. За это я и люблю тебя. Будь на связи, а мне пора к другим пациентам.
- Да, ма, - промямлила я, потягиваясь и снимая пижаму.
Сняв пижаму и расчесав волосы, я стала натягивать на себя джинсы и зеленую флисовую толстовку, которую мне подарила миссис Грин на последний день рождения. Это был мой единственный и самый уютный подарок на двадцатилетие. Как-то я ходила по магазинам и увидела в бутике дорогую вещь, толстовку с Майли Сайрус на бирке. Вообще-то я не падка на такие брендовые вещи, но в тот раз она меня зацепила. Вообщем, не знаю, как ма это удалось, но вскоре я уже радостно щупала драгоценную ткань. В тот вечер я впервые поругалась с миссис Грин из-за денег. Отдать две зарплаты медсестры за неё – вздор! Но, не буду кривить душой, это было чертовски приятно. Очень давно миссис Грин стала мне чем-то большим, заменила мне родню, дала тепло и веру в своё хлипкое, но будущее. Тринадцать лет назад она забрала меня от пьющего отца, заставив его за ящик пива и сумму сверху подписать отказ от меня. То есть вы представляете себе – за ящик пива и сто долларов. Ребенка мог «купить» кто угодно. Я не была расстроена, нет, но горькое чувство предательства до сих пор где-то сидит во мне. Позже, отец еще не раз навестит меня, особенно после того, как узнал, что я получаю неплохие выплаты за ма как моего опекуна. В этот момент в нём проснулись отцовские чувства. Смешно. Скоро ма исполняется пятьдесят пять лет, а мне хотелось ответить ей на ее щедрый подарок не менее роскошным. Не знаю, конечно, что выбрать, но для начала хотелось бы отыскать работу на полставки. Да, понятное дело, что человек с онкологией – не самая надежная рабочая сила, но что мешает слукавить или просто промолчать о болезни. Внешне я никак не похожу на больную в тяжелой форме, ну… слегка бледная, но кто в ситуации современной экологии не бледный? Достав газету из-под матраса, я стала шуршать желтыми страницами еженедельной газеты и искать то, за что я могу получать хоть какие-то деньги. Банкир – явно нет, помощник повара – к сожалению, тут еще хуже, чем с математикой, юрист – нет, няня по вечерам – не умею обращаться с детьми – всегда страшно отключиться на глазах у ребенка из-за очередного приступа, помощник в приюте – вот это более реально, чем остальные предложения. «Посменно. Три раза в неделю. Вт, чт и сб. Оплата на руки. 20$ смена». Телефон и адрес. Краткость – это их конек. А обязанности? Ладно, выбирать не приходится. Меньше слов – больше дела. И с этими мыслями я направилась к выходу из больницы, ускоряя шаг, чтобы не попасться на глаза какой-нибудь принципиальной и любящей свою работу медсестре, которая с удовольствием пожалуется дежурному врачу на нарушение режима. А мне меньше всего хотелось устраивать неприятности ма.
……08.00
Привет, мир. На улице шел снег, легкими хлопьями падая на землю и исчезая без следа. Природа севера дышала и пела, зазывая в свои глубинные и могучие леса. Я всегда любила снегопады, они замораживают жизнь и заставляют людей остановиться и задуматься о простых житейских вещах, а не о деньгах, спешке, весе, сексе и новом автомобиле. Многие люди даже не осознают своего счастья – они здоровы, они полны сил, а это уже неплохой старт для свершения великих дел. Конечно, я много раз думала о вселенской несправедливости, которая втоптала меня в землю онкологией. Но кто знает, ценила бы я белизну снега и свежесть северного воздуха, если бы не болезнь? Все мы знаем ответ – нет.
6. Нигде не размещен
http://robsten.ru/forum/48-3120-1 моя страничка как автора и переводчика
Сообщение отредактировал Груша - Суббота, 06.01.2018, 22:27
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 14:10 | Сообщение # 545
believe again
Груша, добрый день! Перевела Вас в группу "Фанфикшн", можете создавать тему на форуме и выкладывать свою историю))
Пара моментов по тексту первой главы:
- сделайте, пожалуйста, пояснения сноской или примечанием автора о том, что Тромсё - это город в Норвегии: читателям будет и удобно, и полезно узнать что-то новое) Я вот сама спрашивала у Гугла, что же это такое)); - в первом абзаце исправила прилагательное на более подходящее стилистически; - исправила одну опечатку.
Удачи вашему писательскому дебюту на РРу) Побольше отзывчивых читателей и регулярного вдохновения на написание новых глав!
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:17 | Сообщение # 546
с любовью к РобСтен
bliss_, спасибо вам большое за конструктивные замечания! Я попробую найти опытную бету, желательно с филологическим образованием, которая сможет "подчищать" текст, но боюсь, что таковых немного. Про сноски поняла, просто мне ошибочно, как переводчику, кажется, что это очевидно. Спасибо еще раз
http://robsten.ru/forum/48-3120-1 моя страничка как автора и переводчика
Дата: Вторник, 23.01.2018, 00:13 | Сообщение # 547
с надеждой о РобСтен
1. Холостячка 2. Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" 3. Саммари:После финала "Холостяка" с Джаспером Уитлоком вся Америка с нетерпением ждала объявления имени новой Холостячки. Ею стала участница, больше всех полюбившаяся зрителям - Изабелла Свон. Сможет ли она остаться собой в условиях шоу и при этом найти настоящую любовь? Одно мы знаем точно... Такого финала зрители еще не видели! 4. Белла/Эдвард, PG-13 6.
«Я — Изабелла Свон… новая Холостячка Америки! Когда я подавала заявку на участие в „Холостяке“ с Джаспером, я думала, что у нас может что-то получиться… Но я ошибалась. Джаспер — замечательный, но у меня не возникло к нему чувств. Поэтому я приняла решение уйти и ни разу об этом не пожалела.Теперь я готова встретить свою любовь. Я верю, что среди двадцати пяти участников будет тот один, которому я отдам свое сердце. Я всегда мечтала о любви, как в фильмах, о такой любви, ради которой можно свернуть горы. Теперь я на шаг ближе к своей мечте.»
— Отлично, Белла! — Питер, один из операторов шоу, поднял палец вверх. Белла облегченно вздохнула. Эту речь они с Розали продумывали вчера полчаса. Белла хотела говорить спонтанно и от души, но мисс Хейл настаивала на написании речей с кучей пафосных фраз. Конечно, Розали лучше знать, что нужно каналу и шоу, но Белле не хотелось так просто уступать ей. Правда, в конце концов все равно пришлось… — Теперь нужно отснять кадры, где ты смотришь на море, — сообщил Пит. — Погоди, ей надо макияж подправить, — Лорен Меллори, имидж-стилист проекта, подбежала к Холостячке с пухлой косметичкой в руках. После того, как Лорен подкрасила Белле ресницы, Пит взвалил на плечо аппаратуру и вышел из комнаты. Белла направилась за ним, по пути кинув взгляд в зеркало и мысленно отметив, что от манипуляций Меллори ничего не изменилось. — Все готово, — доложил помощник оператора Лу.
Следующие сорок минут тянулись для Беллы вечно. Сначала ее заставили встать у края балкона и смотреть на горизонт, причем каждые десять секунд требовали поменять позу и ракурс, отчего Белла начала чувствовать себя топ-моделью на съемках. Это чувство ей не понравилось. Затем ее снимали на пляже, на ступеньках особняка, у зеркала, издалека, крупным планом, с розами, с одной розой, без роз… Еще несколько раз Белла снова заходила в «комнату откровений» и с вдохновленным видом несла чушь по типу: «Я так счастлива быть здесь!»
Чем больше Белла думала о предстоящей встрече с двадцатью пятью кандидатами на ее сердце, тем сильнее в ее животе закручивались щупальца тревоги. Когда она узнала, что новым Холостяком страны будет Джаспер Уитлок из предыдущего сезона «Холостячки», она решила подать заявку на участие. Джаспер был умным, красивым, обаятельным и вежливым — одним словом, мечта, а не мужчина. И хотя Белла не ожидала, что пройдет кастинг и окажется среди двадцати пяти счастливиц, она все же надеялась на удачу. Но потом ее ждало разочарование — несмотря на все достоинства Уитлока, Белла не ощутила ничего из того, что ожидала. Ни бабочек в животе, ни радостного волнения перед свиданиями, ни ревности к другим девушкам. Ничего.
Решение об уходе далось ей легко. Она долго не осознавала этого, но в тот момент, когда другая участница и подруга Беллы — Элис — поделилась с ней своей влюбленностью в Джаспера, и Белла поймала себя на том, что желает Элис стать невестой Холостяка, все стало сразу ясно. Белла не жалела, что покинула проект — она ни в коем случае не хотела обманывать Джаспера и притворяться влюбленной. Но порой ей казалось, что с ней что-то не так. Все девушки на шоу, кроме нее, испытывали к Холостяку по крайней мере симпатию, тем более что в Джаспера было сложно не влюбиться…
После ухода из шоу Белла думала, что наконец-то сможет вздохнуть свободно — без кучи камер, оператора, посылающего каждые полчаса в комнату откровений, бесконечных разъездов и свиданий. Но отдыхать ей пришлось недолго — уже через три месяца ей позвонили продюсеры «Холостяка» и «Холостячки» и пригласили принять участие в новом сезоне шоу в качестве главной героини. Очень настойчиво пригласили. Вообще-то они долго уговаривали ее, обещая чуть ли не золотые горы — из всех участниц прошлого сезона Белла больше всех полюбилась зрителям, что обещало высокие рейтинги сезона с ней. К обещаниям их Белла отнеслась весьма скептически, но быть Холостячкой согласилась. Тогда она не знала, что изнанка проекта далеко не так красива и романтична, как картинка в телевизоре…
*** Полтора месяца назад.
— Здравствуйте, я — Розали Хейл, продюсер шоу «Холостяк» и «Холостячка», — светловолосая женщина в деловом черном костюме дружелюбно протянула Белле руку. — Изабелла Свон, — представилась та. — Возможно, новая Холостячка Америки. — Не «возможно», а точно, — Розали выдвинула ящик гладкого стола из красного дерева и достала оттуда темно-синюю увесистую папку с документами. — Мы уже оформили все, вам осталось только подписать контракт и обговорить все ваши вопросы с представителем канала — мистером Рейнардом.
Мисс Хейл кивнула на сидящего на белом кожаном диванчике мужчину со светлыми волосами и скучающим взглядом.
— Ладно, — Белла пожала плечами. — Где контракт? — Вот это я называю правильным отношением к делу, — произнес мистер Рейнард. Розали протянула Белле стопку листов и, перевернув последний, указала на место, где нужно подписывать. — Что ж… — протянула Белла. — Мне нужно его прочитать. Мисс Хейл раздраженно вздохнула и присела на диванчик рядом с Рейнардом.
Спустя двадцать минут Белла, дойдя почти до конца, вдруг нахмурилась и подняла голову. — Что это за пункт одиннадцать точка два? — спросила она. — «В обязательном порядке уделять примерно равное внимание разным участникам проекта, включая поцелуи и прочие действия романтического характера»? Что это значит? — Это значит, что ты должна выделять нескольких участников, — терпеливо объяснила Розали. — В идеале зрители должны не иметь ни малейшего понятия, кого ты собираешься выбрать в финале. — Здесь написано, что я должна целоваться со всеми подряд?! — Не так категорично… Но да, в целом ты поняла, о чем речь, — пожала плечами мисс Хейл. — Я не согласна, — Белла захлопнула контракт и отодвинула его от себя. — Мисс Свон… — Я не согласна, — повторила Белла. — Я не буду целоваться со всеми. И я не буду подписывать этот контракт. — Не глупите, мисс Свон, — Розали нахмурилась. — Это одно из условий шоу, все предыдущие Холостяки и Холостячки соглашались и не имели с этим проблем. — А я имею, — спокойно ответила Белла. — Пригласите кого-нибудь другого. До свидания. — Изабелла! — воскликнула мисс Хейл, когда Белла уже встала. — Пойми, такова концепция проекта. От тебя не требуется ничего сверхъестественного, просто позволяй им себя целовать. Шоу нужны рейтинги, романтика и интрига. — Тогда пусть Холостячкой будет кто-то другой, — упрямо произнесла Белла.
Она уже хотела было уйти, но ее остановил голос мистера Рейнарда.— Изабелла, подождите, пожалуйста. Нам с мисс Хейл нужно кое-что обсудить.
*** Настоящее время.
«Я не собираюсь целовать участников на свиданиях. Мне кажется неправильным целоваться с разными мужчинами и после этого выбирать из них спутника жизни. Поэтому… я поцелую на этом проекте только одного. В финале.»
— Отлично, — Пит показал Белле большой палец и выключил камеру. — Что у нас теперь? — поинтересовалась та. — Пора готовиться к вечеринке! — с энтузиазмом ответил он.
— Волнуешься? — спросила Лорен, нанося на лицо Беллы румяна. — Еще бы, — хмыкнула та. — Не каждый день встречаешь двадцать пять кандидатов на свою руку и сердце. — Звучит как рай, — рассмеялась Лорен. — Эй, Дилан! — Чего тебе? — из-за двери высунулась темная лохматая голова. — Что с платьем? — Лорен открыла шкаф и вытащила из него три разных чехла. — Откуда я могу знать? — Дилан закатил глаза. — Я креативный директор, Лори, а не стилист. Стилист — ты.
Девушка поджала губы. — Замечательно, — процедила она. — Значит, вы украсите дом и сад в зеленых тонах, а Белла выйдет в красном платье. Розали это очень «понравится», — Лорен изобразила пальцами кавычки на последнем слове. — Ладно-ладно, — фыркнул парень. — Дизайн обстановки мы решили сделать в холодных темных тонах. Платье, желательно, тоже холодного оттенка, но не слишком темное… — Не учи меня, как подбирать сочетания цветов, — оборвала его Лорен. — Первого предложения было достаточно! — она демонстративно отвернулась и начала доставать из чехла платье. Дилан еще немного постоял в дверях, а потом закатил глаза и ушел.
Услышав хлопок закрывшейся за парнем гладкой буковой двери, Лорен тяжело вздохнула и, пробормотав себе под нос что-то вроде: «Как он меня достал!», подошла к Белле с длинным платьем глубокого синего цвета.
Когда через три минуты Белла взглянула на себя в зеркало, она себя не узнала. Обычно завязанные в хвост или лежащие в беспорядке на плечах темные волосы были завиты и красиво уложены, волнистые пряди обрамляли лицо. Благодаря Лорен лицо Беллы больше не было тусклым и обыкновенным — ресницы удлинились, губы приобрели красивый нежно-розовый отлив, в глазах появилась глубина и какой-то удивительный блеск. Изысканный синий цвет платья подчеркивал бледность кожи, легкий материал струился по телу, а широкие оборки внизу опускались почти до пола, заставляя Беллу чувствовать себя принцессой и при этом бояться споткнуться и шлепнуться на пол во всем этом великолепии.
— Готова? — спросила Лорен, подходя сзади. — Не очень, — призналась Белла. Лорен приподняла волосы Холостячки и аккуратно надела на ее шею колье с бледно-голубыми сверкающими камнями. Отступив назад, она удовлетворенно улыбнулась. — Иди. Ты всех покоришь! — Спасибо, Лор, — Белла попыталась выдавить некое подобие улыбки, но получилось слишком натянуто. Лорен ободряюще пожала ее руку и исчезла за ближайшей дверью.
— Белла, ты готова к фотосессии? — поинтересовался Пит, заглядывая в комнату. — Да, — девушка глубоко вздохнула.
После того, как Беллу фотографировали сначала с букетом роз, а потом с одной, Питер позвал Розали Хейл, чтобы выбрать фотографию для промо. Та накричала на него, сказав, что участники уже ждут встречи с Холостячкой, а выбором фото можно заняться и потом. Услышав про участников, Белла снова ощутила тревожную тяжесть в груди.
Чем эти двадцать пять мужчин отличаются от Джаспера?
— Белла! — Пит пощелкал пальцами перед ее лицом, отвлекая от размышлений. — Эй, Белла, ты с нами? — Да-да, — Белла потрясла головой, отгоняя плохие мысли. — Пора, — Пит махнул рукой на дверь в сад.
— Ну что, Белла? — Крис, ведущий шоу, приветливо улыбнулся девушке. — Ты готова встретить своего будущего мужа? — Не уверена, — Белла снова вздохнула. На какой-то момент ей в голову пришла мысль бросить все и убежать, но она тут же одернула себя. — Готова, — смело заявила она. — Отлично! — Крис сделал какой-то знак рукой оператору. — Удачи, Белла! — Спасибо, — да уж, удача ей определенно понадобится.
Крис ободряюще сжал плечо девушки и, еще раз улыбнувшись, развернулся и ушел в дом.Легкий летний ветерок обдувал лицо Беллы, поднимая и кружа отдельные пряди волос. В воздухе стоял сладкий запах роз, от которого у Холостячки уже кружилась голова. Наступившую тишину нарушали только шелест листвы на кустах и шуршание съемочной аппаратуры.
И, услышав вдали скрип гравия под колесами автомобиля и тихий шум мотора, Белла уже точно знала, что она готова.
8. Размещен на нескольких ресурсах, в т.ч. Фикбук
Сообщение отредактировал miss_melody_m - Вторник, 23.01.2018, 00:19
Дата: Вторник, 23.01.2018, 08:41 | Сообщение # 548
неизлечимый Робстеноман
miss_melody_m, вы постоянный автор RRU, поэтому можете размещать истории без предварительной заявки. Отзывчивых вам читателей и интересного общения на форуме!
Воспоминание о друге о котором я помнил,всю свою жизнь.
Глава 1
Мы, когда-то дружили.Два молодых парня из обеспеченных семей не знающих что такое нужда.Не в чём себе не отказывали.Мой друг Эдвард, был необычайно красив, но и я не уступал ему ни в чём.Однако если мы с ним находились вместе, девушки почему-то выбирали его.— При взгляде на него, у любой девушки в нашем городе возникала только одна мысль — ХОЧУ!Некоторым из его поклонниц иногда везло.И очередная девица оказывалась у него в постели.Для него как он говорил, это был обычный трах.Ничего большего, никаких обязательств, просто одноразовый секс.Мерзавцем его нельзя было назвать он всегда был убийственно честен.И любая особа женского пола, всегда знала что ей ничего не светит и у неё всего несколько часов исключительно для траха.И для неё всё закончится, второго раза никогда не будет, он просто выкинет её их своей постели и из головы.Но вот что странно. они хоть и знали об этом по прежнему висли на нём, не замечая как ломались их души и разбивались сердца.А Эдвард не задумываясь шёл дальше не оглядываясь, а зачем к кому-то привязываться?Завтра будет другая.Ходили слухи что он не умеет не смеяться не плакать…Он был моим лучшим другом и моим злейшим врагом…Я помню те времена, когда Эд был сердцем и душой любой компании, улыбались его губы, глаза, он заряжал всех энергией, весельем любого кто оказывался с ним рядом.— И я наверное последний, кто ещё помнит его смех.-И я был единственным, кто видел его слёзы.
Сообщение отредактировал Filles - Четверг, 19.04.2018, 20:19
Filles, сейчас мы не можем одобрить размещение, потому что текст в вашем сообщении слился. Нет и пробелов, ни абзацев. Попробуйте последовать данной инструкции и снова разместить его в своем сообщении.
Цитата
Уважаемые авторы и переводчики, так как коды ворда конфликтуют с юкозом, то, оформляя заявку на размещение фанфика на нашем сайте, убедительно просим при переносе текста из ворда пользоваться блокнотом - одной из программ винды в наборе "стандартные" (скопируйте текст из ворда, вставьте в блокнот, а затем скопируйте из блокнота и вставьте в заявку на сайте). Заранее благодарим за сотрудничество!
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 13:09 | Сообщение # 552
с надеждой
1. Бывшие близкие люди 2. Из жизни актёров 3. Саммари/описание: Они расстались. Наступил конец эпохи Робстен. Разные жизни, годы прожитые в незнание. Но что если судьба сведет их снова? Что они скажут друг другу? Сможет ли любовь победить горечь и обиды? 4. Рейтинг: NC-17 (+18) 5.
Пролог.
"Есть вещи, которые ты когда-то узнал или увидел, или прочёл, или посмотрел, или ощутил на вкус, цвет или запах, и теперь это навсегда. Навсегда — тот бар, в котором вы познакомились. Навсегда — свежевыжатый апельсиновый сок, потому что он первый раз сделал его у тебя на глазах. В конце концов, навсегда улицы разных городов, потому что ты ходила по ним и думала о нём. Так много этих «навсегда». Одни нечаянно всплывают в памяти, и ты улыбаешься тихо и никому незаметной улыбкой; другие мучительны, и они преследуют тебя, и ты помнишь о них каждый день. И мы все, чей короб навсегда забит доверху, мечтаем о дне, когда в нашей жизни появится человек, с которым не может быть уже так много «в первый раз», но с кем просто станут неважными и заброшенными в пыльный угол эти бесконечные «навсегда». Пусть каждый живёт своей жизнью и делает свой выбор. Прошу вас только об одном: не дайте выработаться «Привычке расставаться»..." (с) фильм "Привычка расставаться"
Flashback. 2012 год. - Так это всё? - она молча глотнула воздух, который предательски заканчивался. Глаза наполнялись слезами всё больше и больше, но никак не могли прорваться. - Да... - он виновато поднял взгляд на ту, которую любил так сильно, до такой степени, что задушил своей любовью. Голос дрожал, внутри всё сгорало, уничтожалось, боль подступала к горлу. - Пообещай, что будешь счастлив! - ей хотелось это прокричать, но вышел еле слышный шепот. Она так и не решалась поднять глаза на него. Человека, которого никогда не забудет, который перевернул её мир, изменил её. Сейчас всё рушилось, мир умирал, они задыхались от обид, горечи, слёз. - Я... я постараюсь, - мужчина говорил всё очень неуверенно. Он не верил что такой день настанет, что ему придётся навсегда отпустить свою любовь. Но больше не было сил на всё это. Слишком тяжело. В комнате было темно, лишь лунный свет падал через окно, красиво очерчивая их силуэты. Они тут вдвоём, в своей квартире, где всегда царила любовь, но она же их и погубила. Съела всё хорошее, не давая никаких надежд. - Нет. Пообещай! Ты должен! Черт! Должен! Будь счастлив без меня!!! - голос внезапно прорвался, а вместе с ним и слёзы. Больше не было сил. Девушка захлёбывалась, её колотило всю изнутри. Она просила, просила его выполнить последнюю просьбу. А мужчина просто стоял, он знал как ей больно, потому что сам испытывал эту боль. Он сделал шаг. Взял в ладони её лицо и посмотрел в самую глубину её прекрасных изумрудных глаз. - Я обещаю. Я буду счастлив. Я научусь жить без тебя. Мы больше не встретимся. Никогда. Но ты тоже пообещай, что ты будешь радоваться каждому дню, улыбаться, веселиться, знакомиться, встречаться, жить... - он было хотел продолжить, но девушка перебила его. - Да. Я буду улыбаться. Каждый день. Я буду рада что ты не со мной. Просто буду радоваться тому, что даёт мне жизнь, - снова какой-то шепот, всхлипы. Девушка уже не могла, ей хотелось, чтобы всё закончилось, чтобы он ушёл и больше не появлялся в её жизни. Мужчина ещё раз посмотрел в её глаза и прикоснулся к губам, таким родным, тёплым, любящим. Последний поцелуй. И вот он уже идёт к выходу, но останавливается перед дверью, поворачивает голову назад. - Прощай, Кристен. - Прощай, Роберт. - И всё. Дверь закрывается. Она одна. С огромной болью в груди и с архивом воспоминаний о прошлом. Это был конец. Почему? Всё было прекрасно. И это главное - это было. Сейчас уже всё не так. Двое людей любили так сильно, что уничтожили друг друга, задушили чувствами. И они оба понимали, что такое больше не повторится никогда в их жизни. А вдруг?
6. Размещение пока что только тут
Сообщение отредактировал lergoncharowa2017 - Среда, 02.05.2018, 11:44
- есть несколько пунктуационных ошибок; - два раза опечатка: вместо мужского рода глагола - женский; - ошибка с -ться и -тся; - грамматически неправильно составленное предложение: "Глаза наполнялись слезами, набухая всё больше и больше, но никак не хотели прорваться". Если убрать деепричастный оборот, то получается: "Глаза наполнялись слезами, но никак не хотели прорваться". Ощущаете, что здесь что-то не так?
Советую Вам обратиться к бете, потому что на столь короткий текст ошибок, к сожалению, достаточно. После этого мы сможем рассмотреть Вашу заявку ещё раз. Удачи!
lergoncharowa2017, предложение, про которое я Вам писала, всё равно некорректно. Лучше так: "Глаза наполнялись слезами, которые никак не могли прорваться, всё больше и больше". Или: "Слёзы наполняли глаза всё больше и больше, но никак не могли прорваться". Поищите всё же бету, потому что не все ошибки можно заметить)
Описание: Воспоминание о друге о котором я помнил, всю свою жизнь.
Глава 1
Мы, когда-то дружили.
Два молодых парня из обеспеченных семей, незнающих, что такое нужда.
Не в чём себе, не отказывали.
Мой друг Эдвард, был необычайно красив, но и я не уступал ему ни в чём. Однако если мы с ним находились вместе девушки, почему-то выбирали его.
- При взгляде на него, у любой девушки в нашем городе возникала только одна мысль - ХОЧУ!
Некоторым из его поклонниц иногда везло. И очередная девица оказывалась у него в постели.
Для него как он говорил, это был обычный трах.
Ничего большего, никаких обязательств, просто одноразовый секс.
Мерзавцем его нельзя было назвать, он всегда был убийственно честен.
И любая особа женского пола. Всегда знала, что ей ничего не светит, и у неё всего несколько часов исключительно для секса.
И для неё всё закончится, второго раза никогда не будет, он просто выкинет её из своей постели и из головы.
Но вот что странно, они хоть и знали об этом, по-прежнему висли на нём, не замечая, как ломались их души и разбивались сердца.
А Эдвард, не задумываясь, шёл дальше, не оглядываясь, а зачем к кому-то привязываться?
Завтра будет другая.
Ходили слухи, что он не умеет, ни смеяться, ни плакать...
Он был моим лучшим другом и моим злейшим врагом...
Я помню те времена. Когда Эд был сердцем и душой любой компании. Улыбались его губы, глаза. Он заряжал всех энергией, весельем, любого кто оказывался с ним рядом.
- И я наверное последний, кто ещё помнит его смех.
- И я был единственным, кто видел его слёзы. Глава 2
Нам было по восемнадцати. Лучшие друзья, весь мир был у наших ног. И мы всегда получали что, хотели. Деньги наших родителей давали возможность чувствовать нас избранными. - Пока не появилась она. Тихая девочка Изабелла, её родители погибли, и она осталась одна, поэтому и переехала в наш город в поиске работы. Она была не из нашего круга. В первый момент, увидев её, мы переглянулись, и как всегда поняли друг друга без слов. Она привлекла нас обоих. Но вдвоём получить её мы не могли, и как всегда её получил он... Эдвард. Мне оставалось лишь смотреть, какими глазами Изабелла смотрела на Эда, чтобы я мог понять " Я в пролёте". Она очень привлекала меня, но, увы, мне оставалось лишь уйти и не мешать. Я даже не мог что-то изменить. Они увидели друг друга, и для Эда все другие стали не интересны. Это стало понятно сразу. Они будто бы не замечали ничего вокруг. Я молча прятал тихую зависть, именно тогда я поверил, что любовь с первого взгляда существует. Они буквально искрились, когда находились вдвоём. С момента знакомства с Изабеллой, я не мог припомнить, чтобы они расставались. Он постоянно был рядом с ней, не упуская её ни на минуту из виду. Я помню их взгляды, улыбки, постоянные прикосновения. Я не мог, не смотреть на них. Хотя моё сердце разрывалось от боли, мне оставалось только мечтать. Чтобы она хотя бы раз посмотрела так на меня. Глава 3
А потом… Я увидел, как выглядит абсолютное счастье. Мой друг со сверкающими от эмоций глазами с восторгом сообщил, что у них будет ребёнок. Изабелла молчала. Только улыбалась "смущённая" его восторгом, которым он спешил поделиться. — Его родители были против их союза. Ни такого они для него желали.… По их мнению, ему рано было жениться. Они готовили Эдварду другую жизнь. Вначале он должен был выучиться, получить достойное образование, чтобы принять управление семейным бизнесом. Да и жену для единственного сына они желали вовсе не из бедной семьи. Он перечеркнул все их надежды одной лишь фразой: — Я всё равно буду с неё! И ушёл из родительского дома, чтобы ни когда больше не вернуться. Ему было очень сложно. Отказавшись от всего, к чему он привык. Тем более он не знал и не умел ничего другого, как жить за счёт родителей и ни в чём себе не отказывать. — Он отказался от той жизни, для него существовала лишь Изабелла. У них не было пышной свадьбы, о которой обычно мечтают все девушки. На свадьбе не было его родителей. Было несколько друзей и Я. У них не было своего жилья, они снимали маленькую квартирку на окраине города. Вариант переезда в её родной маленький городок, где остался не большой домик, Эд даже не рассматривал. Он бросил учёбу и пошёл работать. Но работа без образования и связей… денег много не приносила, и им постоянно не хватало денег даже на бытовые нужды. Глава 4
Беременность тем временем, проходила тяжело. Нужны были средства на лекарства, на жилье, на еду, на транспорт. Бюджета заработанного Эдам не хватало. Его машина подаренная, когда-то родителями… Просто стояла, потому что содержать её Эду было не по карману. Он научился считать каждую копейку. И это его раздражало, он ни разу за свою жизнь не вымыл тарелки! А тут всё легло на него. Изабелле врачи запретили, какие ни будь нагрузки и лишние движения. Она несколько раз ложилась на сохранение в больницу. И Эдвард научился мыть, убирать, готовить… Он многому чему научился за это время. И его стало всё это бесить. Его злила работа, раздражала постоянная экономия и домашние дела, а ещё отсутствие свободного времени. И он стал срываться на Изабелле. Они стали ругаться всё чаще и чаще, хотя ругался почти только он, а Изабелла просто молчала или говорила " Прости". А Эдвард в её адрес вместо "Люблю" бросал - " Достала". Его стало тянуть к той богатой привычной для него жизни. С ностальгией стал вспоминать холостяцкое прошлое, стал завидовать своим друзьям, их возможностям, их беззаботному веселью. И он стал по - другому смотреть на то, что было у него сейчас. Понял чем он за всё, это заплатил, в том числе и своей свободой. Он всё чаще под любым предлогом, стал бывать как можно дальше от скромной квартиры, где они жили. Забывая об Изабелле, которая его ждала, его жизнь больше не казалась "счастливой". - Когда нас с, Эдам позвали на день рождение к знакомым. Изабелла была на восьмом месяце беременности, её не пригласили, а Эдвард даже не сказал ей об этом. Даже ни потому что ей нельзя было ехать или было опасно в связи с угрозой выкидыша. Нет! Просто её присутствие рядом с ним, было для него не желательно. Он не мог её видеть рядом с собой долго. Это ему напоминало, от чего ради неё ему пришлось отказаться. Изобелла постоянно сидела дома, ей тоже было скучно и одиноко…, она быстро уставала, несмотря на все запреты врачей, ей приходилось заниматься домашними делами самой, Так ещё и отношения с Эдвардом дали трещину. Она всё близко принимала к сердцу, нервничала, а Эдвард своим поведением постоянно доводил её до слёз. Их общение свелось к минимуму. Он почти ни когда не бывал дома. Эдвард был или на работе, или со своими друзьями… - Я заехал за ним, и ждал, пока он соберётся. Оказалось, что он вообще ни чего не сказал Изабелле, что уедет на несколько дней. Он не удосужился ей сказать, не посчитав нужным… Просто поставил перед фактом. Причём в последнею минуту как постороннего человека, а не свою жену. Я видел, как ей было больно. Когда она робко напомнила о том, что он обещал провести выходные с ней. Я не стал слушать, ушёл на кухню. Мне было неудобно присутствовать при их разговоре. Но и из кухни я слышал их диалог. Изабелла плакала. Просила остаться. Эд злился, не хотел оставаться и убивать свои выходные на неё, на уборку, на готовку. Ей же нельзя! Он винил её во всём. Изабелла говорила, что он так редко бывает рядом с ней. Ей не хватает его. Повторяла что любит, что он ей, очень нужен. Последние Эдварда слова, произнесённые, ей… Я запомнил их навсегда. Думаю, он тоже. Он кричал, что ненавидит такую жизнь, свою работу и … её, Он даже на неё не посмотрел. Изабелла тихо произнесла: прости, но он выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью. Глава 5
Когда я зашёл в комнату, чтобы забрать сумку Эда, которую он забыл. Изабелла даже не заметила меня. Сжавшись в комок, она не подвижно сидела на краешке кровати и беззвучно плакала. Я не знал, что сделать в таком случае, в своё время она сама выбрала Эдварда, а не меня. Уже сидя в машине, я попытался убедить его вернуться, ведь ей было больно и трудно быть одной. Он же лишь закричал в ответ. - Как же меня всё это достало! У меня сил просто нет! Почему ты жалеешь её, а не меня ? А потом он достал телефон и отключил, сказав, не хочу, чтобы она опять испортила весь отдых. - И я промолчал. День рождения мог оправдать все надежды, в том числе и Эдварда. Там действительно было много того, почему он так скучал. - Мы вернулись через два дня. Эдвард включил телефон, только перед подъездом его дома. Сразу пришло сообщение о пропущенных вызовах. Он посмотрел " О… всего - то три! Что - то в этот раз мало ". Его ехидства хватило не на долго. Изабеллы не оказалось дома. Вещи, телефон даже не большие деньги которые он ей оставил, лежали на столе. А Изабеллы не было… Мы обзвонили тех не многих знакомых, которые были в её мобильнике. Её нигде не было. Эдвард без остановки и почти панически бормотал одно и тоже. " Она ушла". Представить жизнь без Изабеллы, когда он понял, что её нет, он уже не мог. Мы объездили всех. Когда знакомых адресов уже не осталось, мы вернулись. Из квартиры напротив, выглянула соседка! И спросила: " Как ваша жена? Всё хорошо? " Оказалось её забрала скорая, и Изабелла попросила эту старушку сообщить, где её искать. Шок сменился радостью у Эдварда в глазах. Он всё торопил меня, я и так гнал, нарушая все правила. В приёмном покое на вопрос, как его жена и ребёнок, медсестра отвела глаза и попросила подождать врача. - А дальше был кошмар. Я боялся. Что Эдвард убьёт врача. Который сообщил ему, что его жена и ребёнок " Мертвы", мне пришлось держать изо всех сил Эдварда. Он бился у меня в руках, и кричал как смертельно раненый зверь. Ему вкололи успокоительное... Мне помогли донести его до машины. Я... не мог представить, что с ним будет, когда он очнётся. И я позвонил его отцу, я рассказал ему всё. Не информируя, а обвиняя. Тогда, да и теперь я считал, что они виноваты не меньше чем Эдвард. Пусть они были против Изабеллы, но их внучка должна была родиться через месяц… Его мать разрыдалась, и его отец увёл её в соседнюю комнату. Глава 6
Когда Эдвард пришёл в себя, была глубокая ночь. Он молчал, без единого движения. Было ощущение, что здесь осталась лишь его оболочка. Он не видел и не слышал меня, не замечал. Его глаза были пусты. Я смог привлечь внимание, к себе заговорив, что её тело в морге и надо заняться похоронами. На следующее утро его отец заикнулся о том, что ему не надо ехать в морг, что похоронами займутся профессионалы. Мол, понятно, что произошла трагедия, но надо понимать, что жизнь его на этом не закончилась.… Но под пустым взглядом сына, умолк и опустил глаза. Я не узнал её, застывшее под простынёй навсегда тело, запавшие глаза, на худом и каком - то чужом лице… А Эдвард смотрел на неё как на божество. Глаза лихорадочно блестели, он буквально ласкал её, со щемящей нежностью скользя рукой по её лицу, шее, перебирая потускневшие пряди волос. Мне было страшно смотреть на него. Эдвард не проронил ни слезинки, но при этом что - то шептал. Называл её самой красивой, самой любимой, самой желанной… Мне пришлось уводить Эдварда силой. Похороны были шикарными. Родители пытались откупиться от угрызения совести, было противно на них смотреть, до тошноты. Какая ей теперь была разница, в каком гробу она лежит. На её похороны они потратили больше денег, чем он смог заработать для неё. А море цветов… напоминали ему о том, что при жизни она слишком мало видела их от него. Он, молча, стоял рядом с гробом, одним на двоих. Маленький свёрток из воздушных кружев, лежал на её груди. Эдвард опять не плакал, только побелевшим, от усилия пальцы, которыми он держал, её за ледяную руку… выдавали его напряжение. Он запретил прощальные речи. Он видел всю фальшь происходящего, и едва в землю опустили богатый гроб, он развернулся и ушел. На поминках его не было, он просто исчез. Потом он часто бывал на кладбище. Слишком часто. По просьбе его отца, я однажды поехал за ним. Вот тогда я и увидел, как плачет Эдвард. Он стоял на коленях у могилы, меня он не увидел, я слышал его шёпот, " Прости. … Никогда, ты слышишь… никогда, я ненавидел тебя. Я очень тебя любил и люблю… Тебя и нашу доченьку… Я ненавижу себя. За то что, не смог быть сильным и обвинял в этом тебя. Ты была всем для меня, смыслом моей жизни, любовь моя… " Услышав эти слова, я понял, что он действительно сильно любил её. Его вина в её смерти не опровержима, но никто его не накажет сильнее, чем собственная совесть. Эпилог
- Прошло столько лет… Нам уже под пятьдесят. Эдвард так больше не женился, и я больше никогда не видел его ни с одной женщиной. Он по-прежнему бывает в любую погоду, каждый день, на могиле своих девочек …. Даже его родители не смогли до него достучаться, они потеряли сына навсегда в тот день, когда не стало Изабеллы. Он так и остался одиноким, замкнутым. Окружающих порой пугает его взгляд, отрешённый, пустой, безжизненный, на протяжении многих лет он сторонился знакомых, не с кем, не общался. Его сердце так и осталось в руках той, кому он сам его вручил. А её уже никогда не будет с ним рядом. Весь мир для него остановился. Время шло, … но он его не замечал, он жил собственным миром… "Прошлым" где была она! Где он её предал, оставил одну, отказался… от неё, от своей дочери, и ради чего? Эдвард винил только себя. Он так и не смог простить самого себя, совесть его съедала. Он не смог отпустить и начать новую жизнь. Ему больше никто не был нужен. Его будто бы не существовало.
КОНЕЦ
Сообщение отредактировал Filles - Понедельник, 04.06.2018, 14:33
Дата: Суббота, 02.06.2018, 23:50 | Сообщение # 558
с надеждой
попытка номер два, Бета найдена, за что огромное спасибо вам! 1. Бывшие близкие люди 2. Из жизни актёров 3. Саммари/описание: Они расстались. Наступил конец эпохи Робстен. Разные жизни, годы прожитые в незнание. Но что если судьба сведет их снова? Что они скажут друг другу? Сможет ли любовь победить горечь и обиды? 4. Рейтинг: NC-17 (+18) 5.
Flashback. 2012 год. — Так это всё? — она молча глотнула воздух, который предательски заканчивался. Глаза наполнялись влагой всё больше и больше, но слёзы никак не могли прорваться. — Да… — он виновато поднял взгляд на ту, которую любил очень сильно, до такой степени, что задушил своей любовью. Голос его дрожал, внутри всё сгорало, уничтожалось, боль подступала к горлу. — Пообещай, что будешь счастлив! — ей хотелось это прокричать, но вышел еле слышный шепот. Она так и не решалась поднять глаза на него. Человека, которого никогда не забудет, который перевернул её мир, изменил её. Сейчас всё рушилось, мир умирал, они задыхались от обид, горечи, слёз. — Я… я постараюсь, — мужчина говорил всё очень неуверенно. Он не верил, что настанет день, когда ему придётся навсегда отпустить свою любовь. Но больше не было сил на всё это. Слишком тяжело. В комнате было темно, лишь лунный свет падал через окно, красиво очерчивая их силуэты. Они тут вдвоём, в своей квартире, где всегда царила любовь, но она же их и погубила. Сожгла всё хорошее, не давая никаких надежд. — Нет. Пообещай! Ты должен! Черт! Должен! Будь счастлив без меня!!! — голос внезапно прорвался, а вместе с ним и слёзы. Больше не было сил. Девушка захлёбывалась, её всю колотило изнутри. Она просила, просила его выполнить последнюю просьбу. А мужчина просто стоял, он знал как ей больно, потому что сам испытывал эту боль. Он сделал шаг. Взял в ладони её лицо и посмотрел в самую глубину её прекрасных изумрудных глаз. — Я обещаю. Я буду счастлив. Я научусь жить без тебя. Мы больше не встретимся. Никогда. Но ты тоже пообещай, что ты будешь радоваться каждому дню, улыбаться, веселиться, знакомиться, встречаться, жить… — он, было, хотел продолжить, но девушка перебила его. — Да. Я буду улыбаться. Каждый день. Я буду рада, что ты не со мной. Просто буду радоваться тому, что даёт мне жизнь, — снова какой-то шепот, всхлипы. Девушка уже не могла, ей хотелось, чтобы всё закончилось, чтобы он ушёл и больше не появлялся в её жизни. Мужчина ещё раз посмотрел в её глаза и прикоснулся к губам, таким родным, тёплым, любящим. Последний поцелуй. И вот он уже идёт к выходу, но останавливается перед дверью, поворачивает голову назад. — Прощай, Кристен. — Прощай, Роберт. — И всё. Дверь закрывается. Она одна. С огромной болью в груди и с архивом воспоминаний о прошлом. Это был конец. Почему? Всё было прекрасно. И это главное — это было. Сейчас уже всё не так. Два человека любили так сильно, что уничтожили друг друга, задушили чувствами. И они оба понимали, что такое больше не повторится никогда в их жизни. А вдруг?
Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 14:23 | Сообщение # 560
неизлечимый Робстеноман
lergoncharowa2017, Здравствуйте! Есть одна пропущенная запятая: "А мужчина просто стоял, он знал, как ей больно, потому что сам испытывал эту боль." А так все хорошо. Перевела вас в группу "Фанфикшн", можете создавать тему)) Только зайдите в правила публикации и отметьтесь http://robsten.ru/forum/100-1850-1 Удачи!