Уважаемые пользователи, авторы и переводчики, если вы желаете разместить фанфик или произведение из раздела "Собственные" и "Народный перевод" на RRU, то оставляйте заявку, в которой указывайте:
1. Название фанфика/произведения;
2. Подраздел, в котором хотите его разместить (подробнее о подразделах здесь>>>);
3. Саммари/описание;
4. Пейринг, рейтинг (подробнее о новой возрастной классификации здесь>>>);
5. Если вы не являетесь автором или переводчиком данного фанфика/произведения, то обязаны предоставить разрешение на его размещение;
7. Для переводных фф: ссылка на оригинал, разрешение от автора (есть/нет);
8. Размещен ли фанфик/произведение на другом ресурсе.
Уважаемые авторы и переводчики, так как коды ворда конфликтуют с юкозом, то,оформляя заявку на размещение фанфика на нашем сайте,убедительно просим при переносе текста из ворда пользоваться блокнотом - одной из программ винды в наборе "стандартные" (скопируйте текст из ворда, вставьте в блокнот, а затем скопируйте из блокнота и вставьте в заявку на сайте). Заранее благодарим за сотрудничество!
Модераторы раздела, изучив полноценно по пунктам указанную информацию, принимают решение о размещении. При положительном решении переводят соискателя в фанфикеры, после чего он сможет открыть тему.
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:57 | Сообщение # 322
с верой в РобСтен
Статус: Offline
1) Большие девочки плачут
2) Все люди
3) Саммари: И вот мы стоим, я и он. Мир не замирает, а звезды не падают с небес на Землю. Я делаю вид, что не узнаю его. Он делает вид, что никогда не любил меня.
4) R, Эдвард/Белла
5)
Я смотрю на него и впервые за очень долгое время не знаю, что сказать. Не то, чтобы у меня был небольшой словарный запас. Я всегда говорю очень много и не всегда по делу, но сейчас язык как будто полностью обездвижен. Чтобы я сейчас ни сказала, всё будет неправильным, покажется нелепым и неточным. Нет слов, способных выразить всю глубину моих чувств к нему. Годы прошли. Привязанность - нет.
Сколько бы в действительности я не представляла ту самую нашу встречу, я понимала, что никогда не буду к ней готова. Но я надеялась. Я надеялась, что буду успешной, взрослой женщиной, независимой от своих родителей, владеющей не менее, чем тремя языками, любящей готовить и, конечно же, обожающей весёлые и шумные компании друзей.
У меня будет парень, или муж, выполняющий каждое моё желание, и каждое утро нашёптывающий мне, какая же я восхитительная и как он чертовски счастлив, что я с ним. Забыла упомянуть, что у нас была бы собака, по кличке "Мелочь". И никаких детей. Абсолютно. Не то, чтобы я их не люблю, скорее даже наоборот, я обожаю их, но только когда они находятся в чужих руках. Не в моих.
Но реальность такова, что я ещё не успела реализовать каждый пункт моего тщательно продуманного списка. Я не то, чтобы независимая, у меня ещё даже нет стабильной работы. Про парня или мужа вообще молчу, у меня нет не то, что парня, даже однокурсника, который бы хотел залезть ко мне в трусики. Или он просто очень тщательно скрывается. Остальные мелочи уже не так важны, ведь не осуществлены самые главные пункты.
И вот я стою здесь как парализованная, не способная даже сексуально улыбнуться или хотя бы сделать вид, что я стала той, которой хотела быть с восемнадцати лет.
Пока я веду свой глупый мысленный монолог, он поворачивается.
Не надо, пожалуйста, просто не делай этого. Но он делает. Смотрит тем же самым взглядом, которым наградил меня в наш выпускной вечер. Взглядом, говорящим мне, что мы ещё обязательно встретимся, неважно как, неважно где.
Почему он не знал про мой план? Да, мы не виделись пять миллионов лет, ну и что с того? Он должен был знать мой план. Эта встреча случилась так не вовремя, это не должно происходить сейчас. Я не готова.
Он смеётся, будто ничего страшного и вновь ломающего мою жизнь не происходит. Но я знаю, что внутри он негодует, его съедает вновь вспыхнувшая ярость. Я вижу это в его глазах, он хочет подойти, но не может. Он хочет прикоснуться, но останавливает себя. Он хочет попросить прощения, но никогда этого не сделает.
И вот мы стоим, я и он. Мир не замирает, а звезды не падают с небес на Землю. Я делаю вид, что не узнаю его. Он делает вид, что никогда не любил меня.
Сообщение отредактировал net_martini - Воскресенье, 13.07.2014, 16:01
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:02 | Сообщение # 325
believe again
net_martini, Елена, насколько я поняла, автор истории не Вы. Поэтому я не совсем понимаю, откуда вообще появился этот фф, и почему именно Вы решили выкладывать его на нашем сайте. Где вы узнали об этой истории? На каком сайте зарегистрированы автор и бета? Вы получили разрешение от автора на размещение на этом сайте?
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:25 | Сообщение # 326
с верой в РобСтен
bliss_, разрешение на размещение получено. Автор зарегистрирована здесь http://robsten.ru/index/8-0-Sia, можете спросить у нее лично, если сомневаетесь в моих словах. Он в процессе написания, на данный момент есть Пролог и первая глава. Узнала о ней из уст моей подруги, которая и является автором. Бета зарегистрирована на этом сайте http://ficbook.net/.
Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:52 | Сообщение # 329
с любовью
1. Game Over 2. Все люди 3. Самый важный персонаж в моей истории – Эдвард. С виду, можно подумать, что я готова купить ему билет на Марс. Причем только в одну сторону. Но, на самом деле, это не так, и мы оба понимаем, что нас уже не разделить. А всё началось с обычного азарта, с обычной игры. Игры, которая продолжается по сей день. 4. R, Белла\Эдвард 5.
Пролог Доброе утро, наверное. Из окна мне светил тёплый лучик солнца. Не скажу, что мне это было неприятно, но небольшой дискомфорт всё же доставляло. Наверное, потому что детство моё прошло в дождливом городе, и я не привыкла к теплу. Повернувшись на другой бок, я подставила солнцу свою спину и зад, в том числе. Очень похоже на жизненную позицию. Жаль, что не на мою. Было бы проще, если бы я могла просто отвернуться от того, что мне не нравится. Но нет, я же Белла Свон, идущая на встречу неприятностям! Я, блядь, просто в эйфории, когда делаю то, что ни мне, ни другим на фиг не сдалось. А ведь была хорошей девочкой, любящей маму с папой, платья и белые колготки. Книги и учёба - были моим основным времяпровождением по будням. На выходных же, меня занимал маленький симпатичный эльф, который разбавлял мои серые дни своей ослепительной улыбкой и задорным смехом. Элис – моя лучшая подруга. Познакомились мы ещё в школе. Наши мамы ненавидели друг друга, честно, до сих пор не понимаю почему. А вот мы, буквально, с первой минуты подружились. Эл подбежала ко мне и засмеялась над тем, что наши платья оказались одинаковыми. Смех был очень заразителен, и я, вскоре, присоединилась к нему. Затем, она предложила мне сидеть рядом с ней на всех уроках. Я естественно согласилась. Так я и оставалась милой девчушкой, до одного незначительного, на мой нынешний взгляд, происшествия. Мне исполнилось пятнадцать, когда мой мир резко перевернулся (да, да, представьте я ходила в белых колготках до пятнадцати лет!) Какая-то стерва перешла учиться в нашу элитную школу, и постоянно меня цепляла. Ну знаете, внешность как у модели, телосложение… лучше стандарта, но нейронов в мозге явно не хватало. А я в то время мечтала о поступлении в Гарвард. Сильно мечтала. Но мое, на тот момент, ещё не перевёрнутое, мировозрение, не допускало мысли о том, что люди бывают такими мелочными и подлыми. Особенно блондинки. Особенно одна. В общем, она нажаловалась своему папаше, якобы я ей угрожаю. Мне, бл**ь, пятнадцать лет было! В итоге, меня исключили из школы с плохой характеристикой, так как отец её был влиятельным, а проблемы моей великолепной школе и директрисе были не нужны. О Гарварде пришлось забыть, с моей-то «репутацией». Это действительно оставило след на моём подсознании. Я послала всё к чёрту, перевелась в обычную школу, и, закончив её, таки поступила в Стэнфордский университет. Именно в то время, я познакомилась с джинсами и кедами (а так же ещё одним персонажем моей истории). Это стало моей повседневной одеждой на всю оставшуюся жизнь. Просто, как выяснилось, это удобнее. С Элис, после моего исключения, мы продолжали видеться по выходным, на протяжении трёх лет. Затем, она поступила (как вы думаете, куда!?) в Гарвард. Нет, мне было совсем не обидно, к тому времени мне было уже глубоко насрать на него. А она молодец, Элис закончила его с отличием, и переехала в Сан-Франциско, где её уже поджидала я. Именно тогда я подверглась насилию с её стороны. Куча модной одежды и обуви на трёхметровых каблуках поджидали меня дома после каждого моего отъезда на работу в течении полугода. И когда этот маленький клоп всё успевала!? Мне, конечно, нравились эти вещи, ведь вкус-то у меня не пропал, но было жутко неудобно. Да и слишком сексуальные вырезы на платьях я тоже не переносила. Не любила ловить мужские взгляды. Раньше. Понятно, что с родителями мы всегда жили в достатке, хоть это и не спасло меня от исключения из школы. А когда мы сами нашли успешную и высокооплачиваемую работу, то тратили деньги уже по собственному желанию. Видимо, желание Элис было транжирить всё на меня. А я судорожно копила или оставляла на черный день.
Ещё один персонаж моей истории - Роуз. Я встретила её в колледже. Сначала я недолюбливала её, только из-за цвета волос и фигуры. Стереотипы, знаете ли, и собственный жизненный опыт. Но потом она доказала, что далеко не девушка из анекдота. Розали часто выручала меня, отдавала свой учебник, когда я забуду, ездила со мной в нужные мне места, ведь в Сан-Франциско она с рождения, а я кроме дороги до колледжа ничего не знала. Вскоре я смирилась с тем, что она была моей подругой. Вообще, блондинки всегда играли важную роль в моей жизни. И официально называть её другом я тоже стала после одного каверзного случая. Я была молодой наивной девчушкой, не смотря ни на что, верила в большую и светлую любовь. Это очень странно сочеталось с моим агрессивным характером. В людей не верила. Знала же, что плохо кончится, дура. Парень был для меня идеалом красоты (мало в жизни мужиков видела). Майк. Мне было всё равно, что он грубил учителям, я и сама тогда вежливой не была. Всё равно, что он спал с каждой симпатичной девчонкой колледжа, хотя я тем же похвастаться не могла. Всё равно, что его находили в обдолбанном, из-за наркотиков, состоянии. Богатый отец – и никаких проблем. Но один только его взгляд в мою сторону, и я моментально забывала о недостатках, мило улыбалась ему и ждала когда он подойдёт (меня сейчас стошнит)! Розали, конечно, пыталась меня отрезвить. Указывала на многочисленных девушек, висящих у него на шее. Но, на тот момент, я ещё не доверяла ей. И мой «влюблённый» мозг говорил: «Завидует. Он даже не смотрит на неё. Это подло с её стороны». Идиотка. Рождество (двадцать пятое декабря). Я думаю, Майк переспал уже со всеми девушками колледжа, включая меня. Но я не ожидала, что и Розали относится к этому списку. Она рассказала мне это, когда я была в депрессии двадцать шестого декабря. Лишиться девственности в Рождественскую ночь. Это могло быть волшебным, если бы не Майк. Конечно, Роуз была права, а я смирилась с тем, что не умею выбирать парней.
Я закончила университет, больше ни с кем не встречаясь. А затем было некогда – работа, работа, работа. Иногда, конечно, появлялись, некоторые экземпляры, но мне было настолько с ними неинтересно, что они не выдерживали и полугода. Хотя кое-какие чувства у меня к ним всё таки были. Короче говоря, это было ужасно скучное время, пока не появился он. Самый важный персонаж – Эдвард. Не могу сказать, что наша с ним встреча, была дружелюбной.
Глава 1 Flashback
Элис, чёрт её дери, затащила меня сюда, и куда-то смылась. Где её только носит!? Если я не увижу хоть одно знакомое лицо в течение пяти минут, меня настигнет паническая атака. Это странно, но я чувствую себя магнием, растворяющимся в соляной кислоте... Все эти люди, вызывают во мне неприятное ощущение опасности. Я хочу поскорее уйти, оставив за собой невидимый след водорода, и обнять кого-то из близких. Я никому не говорила об этом, держу в себе (как обычно), но иногда хочется сходить к психотерапевту.
Нет, серьёзно, мне 24 года а я боюсь кучки людей. Кучки жестоких, озлобленных и нахально улыбающихся своей судьбе людей. Да они зарезать готовы за трусики от Victoria's secret или акций Apple. Согласна, за последнее половина Земли бы душу продала. Набравшись смелости, я сдвигаюсь с места на своей пятиметровой платформе. Нужно всего-то дойти до барной стойки, аккуратно сесть и заказать выпить. Я обещала Элис этого не делать, но и она клялась не оставлять меня среди всех этих маньяков. Плюхнувшись на свободное место, я улыбнулась с облегчением. Уровень пройден.
- Текилу, пожалуйста, - посмотрев, как бармен начинает творить, я отвернулась в поисках Элис.Где-то через минуту я услышала звук разбивающегося стекла за моей спиной, и приятный мужской смех.
- Эммет, чёрт возьми, ты меня чуть не убил! – Сквозь смех прокричал этот… эталон мужской красоты. Офигевший бармен поставил на стойку мой заказ, и покраснев, выбежал за дверь с надписью администратор. Ой-ой.
- Эмм, парни, - Чёрт, это очень тихо… - Парни! Было похоже на писк утопающей крысы. Этот привлекательный тип повернулся, не обращая на меня внимания, метнул мой напиток в Эммета (Если я правильно поняла, парня заставившего меня вздрогнуть, звали именно так). А вот это уже слишком. Что за мудак!? Его внешность не позволяет ему пуляться чужими вещами!
- Воу-воу-воу! Эй ты, - почти не прекращая смеха, он проследил за уклонением этого Эммета от моего улетающего спасения, и повернулся ко мне – Это была моя текила! – Я пыталась воскликнуть с возмущением, а получилось что-то вроде: «Ты забрал мою конфетку, сейчас я расскажу маме».Наверно я слишком таращилась на него, ибо он замер с ухмылкой на губах, вскинув брови. Ну вот. Он думает я несовершеннолетняя девственница, которая решила выбить коктейль у золотого папика. Какого черта я вообще об этом думаю!? Он метнул мой напиток, конечно он должен купить мне новый.
- Мм – Он издал звук, так похожий на стон… Чёрт. – Простите, я закажу вам новый.Он повернулся, видимо чтобы исполнить свой долг, но я решила всё-таки сообщить ему, пренеприятнейшее для него, известие.
- Не утруждайся, бармен ушёл за администратором. Так что, тебе лучше свалить, пока он не вернулся.Зеленоглазый снова смотрит своим принижающим взглядом. Любой бы поёжился, но меня этим не возьмёшь.
- Ты думаешь, я боюсь администратора?
- Я думаю о том, что я два часа проходила на этих башнях, в месте, где бываю по меньшей мере – раз в три месяца, и то, только ради своей подруги, потому что не могу вынести все эти похотливые взгляды мужичков за сорок, – в этот момент мужчина, стоявший в двух метрах от меня, прокашлялся и отвернулся обратно, к своей немолодой спутнице. – И, решив, наконец, отдохнуть, мне не дают этого сделать! Какого черта вообще!? А вы, могли бы вести себя менее активно на таких мероприятиях!
Паренёк удивлённо, мне даже показалось с восхищением, смотрит на меня, а я нахожу взглядом на стойке бокал с коричневатой жидкостью, видимо с коньяком. Дотягиваюсь до него, чуть не уронив графин, стоящий рядом, и залпом выпиваю. Горько, противно, но так необходимо. Алкоголь моментально ударяет в голову, и я начинаю играть. Охохох, берегитесь, мужички.
– Хм, ты когда-нибудь ощущал себя космическим парнем? Его взгляд становится немного разочарованным. Снова поворачивается к стойке. Да, давай, расслабляйся перед финалом.
- Мне говорили подобную чушь много раз. Правда совсем в других местах и при другом занятии, – легкая ухмылка усталости на его губах.
- Сколько звёзд у того коньяка? – киваю в сторону, где недавно стоял бокал.- Пять, - произносит Бронзоволосый, предварительно изучив бутыль. А что я? Я снова тянусь, но на этот раз моя добыча значительно больше одного бокала.
- Ну, пять так пять. Одно созвездие на тебе точно поместится.
Милая улыбка осветила мои глаза, когда я медленно начала сливать содержимое бутылки на голову парня с великолепными изумрудными глазами. Ему, конечно, пришлось их закрыть. Когда жидкость текла уже по его щеке, он отошел от легкого шока. Крепко сжав мою руку, уставился на меня безумным горящим взглядом.
- Теперь ты просто космос! – говорю и хихикаю я, ставя опустошенную стекляшку на место. В это время к нам подошла администраторша, и с огромными от страха глазами смотрела на парня. Сглотнув, она тут же начала говорить. Много говорить.
- Ох, чёрт возьми, простите, мистер Каллен, я не знаю как такое могло произойти, простите, пожалуйста, мистер Каллен, мы оплатим вам химчистку, Боже, я могу вызвать полицию, и это девушку заберут за хулиганство и разбой! Мистер Каллен ... – тут я не выдержала и вмешалась:
- Эй, вообще-то, не я разбила две полки вашего бара, и уж точно не я закинула свой заказ в чужого человека.
Этот самый «мистер» Каллен начал смеяться, а я, всё больше злиться, особенно после слов этой… работницы:
- Милочка, прошу вас, помолчите, вам на вид уже за тридцать, а вы так себя ведёте в общественных местах!
Каллен продолжает смеяться. Мне.На.Вид.За тридцать. Что это, бл**ь, значит!? За тридцать!? Да я как десятилетняя куколка в этом платье! Оскорбив меня сейчас, она оскорбила вкус Элис, а этого я простить не могу! Глубоко вдохнув, я безразличным взглядом посмотрела на неё, с чувством собственного достоинства ответила, и попыталась уйти:
- А я, не наряжаюсь, как выпускница старших классов, чтобы клиенты, устраивающие здесь мероприятия, соглашались на ваши космические – в этот момент я подмигнула Каллену, на что тот хихикнул и отвёл взгляд, - цены, едва только опустив взгляд ниже вашей шеи.
Попытка уйти не удалась, так как меня всё ещё держала мужская рука.
- Вы свободны, я позже оплачу убытки…
- Ох, не стоит – снова затараторила эта дамочка, косо глазея на меня.
- Вы свободны. – Почти озлоблено взглянул на неё Каллен, от чего та поежилась и ушла. – Теперь ты.
Ох... Кому-то сейчас попадёт. Хихикаю и взглядом а-ля «А что я? Я сама невинность» уставилась на парня, схватившего меня. Чёрт, похоже алкоголь на меня ОЧЕНЬ плохо действует.
Нет, вовсе не из-за своего поведения, просто, смотря на его лицо…О, эта почти высохшая капля алкоголя на его скулах… чёрт возьми, останови меня, Господь! Я наклоняюсь и медленно провожу языком, слизывая эту капельку. Привкус коньяка снова появляется у меня во рту. Сдерживаю себя от порыва засмеяться, из-за лица Бронзоволосого. Хм, а мне нравится его так называть.
- Вкусно? – спрашивает он у меня. Охренеть, он ещё со мной разговаривает. Я бы не стала.
- Горько. Для пяти звёзд слабовато. – Это прозвучало двусмысленно. Учитывая, что он теперь у нас, маленькое созвездие.
- Я тоже хочу оценить.
- Упс, прости, кажется ты впитал в себя всю бутылку, – хихикаю. Мда, храбрости мне явно не занимать. На сегодня уж точно. Завтра моя голова просто разорвётся от стыда.
- Ничего, я знаю где достать ещё. – Мне вот интересно, что он сейчас имел в виду? Он наверно забыл, что со своим дружком разнёс тут всё к чертям, и, зная какой здесь народ, стойку просто забаррикадируют лентами, до устранения последних осколков. Мало ли, спонсоры поцарапаются. Обдумать эту фразу, мне не дали. Пока я хмурила бровки и вопросительно, с вызовом (чёрт бы меня побрал) оглядывала его, на мне вдруг оказались чьи-то губы.
Так, кажется в таких ситуациях… Твою мать, не знаю я, что в таких ситуациях надо делать! Поэтому, немного тормозя (из-за алкоголя, обычно то, я, конечно, быстро реагирую на подобные происшествия) я ответила на поцелуй, который он в свою очередь, прям так сразу, углубил. Постепенно до меня стало доходить, что это даже приятно. Не смотря на режущий запах коньяка, который я, собственно, сама на него излила.
- Ты права. Слабовато. – произнёс Каллен, оторвавшись от меня. Вот сейчас даже обидно. Пока я дышала, он собирался встать и уйти. Ну нет. Игра началась, и на столе погасли свечи. Чёрт, какие нахрен свечи.... Мозг, ТРЕВОГА, включись уже. Для меня сейчас наилучший вариант, замолчать и найти Элис. Но, я ведь всё ещё Изабелла Свон, мать вашу!
- А с таким ароматным парфюмом, как у тебя сейчас, трудно найти достойный напиток. – Не напиток, конечно, я имела в виду. И он понял это. Потому что как-то по добро-злому усмехнулся. Ну то есть, вроде как хочет отомстить, но ему эта фраза понравилась. Да я чёртов Уэбстер (прим.автора: американский лексикограф, создавший словарь «American Dictionary of the English Language» ).
- Милая, мне даже и не нужно пользоваться парфюмом, «достойный напиток» сам окажется подо мной. – ухмыляется.
- Скорее на тебе, ну, как сегодня, – мило улыбаюсь, и найдя взглядом Элис, появившуюся так неожиданно близко, направилась к ней.
- Это ведь не последняя наша встреча! – Говорит, даже почти шепчет мне вслед Каллен. Странно, но после всего, это звучит как-то по-дружески. Только сейчас я заметила, что в помещении всё это время стояла тишина. Все зрители, заметив что шоу кончилось, отвернулись и продолжили разговор.
- Ну, что ты, может быть, когда-нибудь, ты и отыграешься. – Так же тихо отвечаю. Но, почему-то, мне кажется что он услышал.
А тот парень, Эммет, наконец разрулил дела с моим бывшим напитком, и теперь подходит к Эдварду, дико смеясь. Заметив мой взгляд, он подмигнул и рукой показал класс, продолжая смеяться. Я лишь фыркнула и снова продолжила путь до своей лучшей подруги.Start game, Каллен. И со счётом 1-0, в мою пользу, раунд завершен.
End flashback
Сообщение отредактировал Be_Happy - Воскресенье, 20.07.2014, 11:02
Дата: Суббота, 19.07.2014, 12:54 | Сообщение # 330
believe again
Be_Happy, добрый день. Комментарии по вашей заявке ниже:
Я проверила ваш пролог и выделила красным все исправленные ошибки: - есть опечатки; - стилистические ошибки - переформулировала пару предложений; - много лишних запятых там, где это не нужно; - написание числительных - они должны быть написаны прописью, кроме обозначения точного времени и даты в формате ДД.ММ.ГГ
Обратите на это внимание и еще раз проверьте свою главу 1 там же, под спойлером. После этого напишите мне, и я снова посмотрю. Если все будет хорошо, тогда я смогу перевести Вас в группу "Фанфикшен". Удачи!
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:37 | Сообщение # 331
с верой
bliss_,
Цитатаbliss_ ()
к сожалению, в тексте много пропущенных ошибок. К тому же, встречаются не только пропущенные запятые, но почему-то много лишних - выделяла их в Вашей главе как " , ". Посмотрите еще раз на все мои исправления вместе с Вашей бетой и выложите сюда следующую главу. Если есть какие-то вопросы - пишите мне в ЛС, постараюсь объяснить и помочь.
Последний раз Возможно, что пропущена запятая или наоборот... Но если нет - больше не потревожу
Зазвонил телефон. Я инстинктивно подскакиваю и с моих рук падает цепочка. Упав на то место, где солнце разливается тоненькой полоской в комнату, мелкие камушки кулона заиграли искорками, показывая всю свою красоту. Впечатленная и завороженная я смотрю на кулон, давно позабыв о разрывающемся на всю комнату телефоне. С каждым днем я все больше удостоверяюсь в том, что этот кулон воистину прекрасен. Я не смогла себя перебороть и выбросить украшение прочь. Не прошло и дня, чтоб я не любовалась им. Мне очень хочется его надеть, почувствовать на шее и груди прохладу кулона. Но не позволяю себе. Твержу себе, что это будет предательством в сторону Майка, если я надену подаренное мне украшение чужим мужчиной. И еще кое-что не складывается у меня в голове. Как можно отдать сто тысяч долларов за этот комплект? Явно он стоит меньше… У меня за все время возникло множество разнообразных мыслей. Может, у Мейсона есть девушка… Поэтому, чтобы заполучить этот комплект, он выложил такую огромную сумму, тем самым не давая никому возможности заполучить эти драгоценности. Но есть один недочет в этом пунктике – кулон, предназначавшийся его девушке, оказался у меня не случайным образом и без моего согласия. Как бы мне не нравилось это украшение, я не могу смириться с таким дорогостоящим подарком. Меня посетила мысль, что мэр придурок. Тупой ненормальный придурок, который не ведает, что творит и по нему давно плачет лечебница. В мэры разве можно выбрать псих больного? Хмыкаю и сажусь на корточки, беру цепочку и убираю ее обратно в шкатулку, поглубже под другие украшения. Убеждаюсь, что кулон надежно спрятан, бреду через комнату к тумбе и беру все еще звонящий телефон. - Да? – пытаюсь унять в голосе раздражение. - Неужели я до тебя дозвонилась? - прозвучал мягкий голос мамы. – Уже третий раз названиваю! Ты что делаешь? - Ничего мам, - морщу лоб, - внизу была, не слышала звонок. - Хмм, - мычит она. Слышу глубокий вздох на том конце провода. – Как Майк? - Все отлично. Нависает пауза. Стою и нервно подергиваю коленкой. - Ты какая-то…. Что-то случилось? «Да мам, какой-то недоумок сидит у меня в голове и его серые глаза постоянно меня преследуют во снах. А еще он меня ужасно бесит. Я не могу спокойно жить. Но я знаю, что если сейчас тебе это расскажу, я выслушаю целую лекцию. Ты опять будешь говорить мне о хорошем воспитании, как сохранить титул хорошей жены и как в будущем стать хорошей матерью. Как ты. Поэтому, мам…» - Нет, все хорошо. С чего бы? - Голос у тебя странный, - уже более позитивно говорит она, убедившись в том, что у меня и в правду «все хорошо». Мне порой очень любопытно почему моя мать не может быть, например, как миссис Вебер. Моя подруга Анжела никогда не жаловалась на свою мать, она наоборот все ей рассказывала, а ее мать давала полезные советы. Порой мне в возрасте самого пика полового созревания приходилось бегать к миссис Вебер и выплескивать ей все свои эмоции, жаловаться, плакаться. Мама никогда не могла меня понять, или не хотела понимать. Рене мечтала вырастить из меня пай девочку, мисс совершенство и пример для подражания девушкам всего района, что было маловероятно и шансы ее по мере моего взросления катились к нулю. Она смирилась, что я никогда не буду подчиняться. Рене всегда говорила, что я пошла в отца. Такая же бунтарка, никогда не могу сидеть на месте и не могу не вставить свои «пять копеек». Достигнув свои девятнадцать лет, я поняла, что могу быть уступчивой. И порой разыгрываю театр для своей матери, что после замужества я укротила себя. Ей это нравиться. - Все со мной хорошо, мам! – пытаюсь рассмеяться, что больше всего походит на какую-то истерику. - Отлично! А как ужин в субботу прошел? Да, мама могла испортить вмиг настроение. Хмурюсь от своих воспоминаний. Как обычно субботний вечер проходил в доме у Ньютонов. Я рада тому, что мне не пришлось давиться абрикосовым пирогом, который я так ненавижу. Но от темы про детей мы так и не смогли убежать. Майк скинул все ядовитые вопросы миссис Клэр на меня. Ее явно привёл мой ответ в шок, что рожать ближайшие пять лет я не хочу. Я просто не люблю детей и к своим еще не готова. Плюс ко всему вечер украсил ковер с красным большим пятном: я грациозно споткнулась в своих туфлях об его край и свалилась, пролив графин с вишневым компотом. Я еще раз выслушала лекцию о своих высоких каблуках. - Не очень, - цежу я сквозь зубы. – Я упала и разлила чертов компот на кремовый ковер. - Миссис Клэр была в ярости? - А то! Ей химчистка этого ковра обойдется в большую сумму! - Вот неловкость, с кем не бывает, – спокойно пытаясь усмирить мой пыл, говорит мама. - Она наверно меня прокляла… Ты бы ее видела. Опять говорила о моих туфлях… - Детка, но носить такие высоченные каблуки и в правду опасно. Может она просто волнуется? Закатываю глаза и бубню: - Или придирается. - Не стоит на этом зацикливаться. - Как ты можешь сохранять такое спокойствие и продолжать ее уважать? Она ведь…. – Вздыхаю и перебираю все возможные слова, которые подходили бы для миссис Ньютон. - Меня так воспитали, – гордо заявляет Рене. Фыркаю. - Да, ладно тебе! Не расстраивайся! - Мам, вы даже не созванивайтесь, - потираю глаза рукой. - Я ей звоню… Не дав договорить маме, в гневе выкрикиваю: - Но она не берет трубки! Эта женщина меня с ума сводит! Мам, мне за тебя обидно! Я понимаю, что все дело во мне… Я не знаю точно, чем ей не приглянулась, но ты при чем? - Обычно дочерей судят по их матерям, или наоборот. Яблоко от яб… - …яблони далеко не падает, - закончила я. – В этом все часто ошибаются, и не следовало бы сравнивать своих дочерей с матерями. Мама поняла о чем речь. Прочищает горло, а затем говорит: - Мы не виноваты, что совершенно разные. Ты больше похожа на отца. - Кстати как он? – перевожу тему. - Отлично, соскучился за тобой. Ждет не дождется тебя в гости, чтобы опробовать с тобой новую воздушку. - О-о-о! Новая пневматическая винтовка?! Круто! – восклицаю я. Вспоминаю, как в детстве папа учил меня стрелять, и с тех пор это стало нашим любимым занятием. - На этот раз он и мишени прикупил, – если бы сейчас мама находилась рядом, то можно было бы увидеть ее милую и добрую улыбку. Она всегда любила наблюдать, как мы радовались новой игрушке. Наверное, в этом и есть женское счастье. - Никакой стрельбы в стеклянные бутылки? – смеюсь я. - Нет! – запротестовала Рене. – Это опасно! У меня все еще мурашки по коже от воспоминания, как отлетевший осколок попал тебе в ногу. Виновато улыбаюсь и опускаю взгляд в пол. Мне тогда было семнадцать лет. Отец предупреждал держаться подальше от нашей «мишени» потому, что осколки могли попасть в любую часть тела и серьезно повредить здоровью. Поэтому Чарли прочертил белую черту на газоне и строго запретил за нее ступать. Я упрямая и непослушная девочка. В то время, когда папа выстреливал в последнюю бутылку, я побежала ставить новую партию на железные бочки, и осколок последней бутылки влетел мне в ногу. Я тут же, как бревно упала на траву и заорала, словно потерпевшая, так как до безумия боюсь боли. Она кажется мне нестерпимой. Рана была глубокой, наложили семь швов. Кровь, казалось, была везде. Я здорово напугала родителей. С тех пор на моей икре красуется выпуклый достаточно большой шрам. - Столько крови было, - хнычет Рене, - вроде нога поранена только, а мы с отцом так перепугались. Я места себе не находила. - Мам, это всего лишь небольшая и не смертельная рана. Тем более после того случая ты нас наказала, запретив нам стрелять около двух месяцев. Чувствую, как у мамы от воспоминаний сжимается сердце, мое же обливается кровью и млеет от такой материнской заботы. Почему то сейчас ощущаю потребность в том, чтобы встретиться с ней. Я соскучилась. - Мам, а давай сходим куда-нибудь? По магазинам или посидим в кафе? - Хорошая идея, но не хочу навязываться… - Мам, прекрати! Поколебавшись Рене отвечает: - Хорошо. - Я заеду на работу к Майку на ланч и позвоню тебе. - Угу, - мычит мама. - До встречи. - Увидимся. Первая кладу трубку и иду на кухню, чтобы приготовить вкусненькое для мужа на ланч.
Сообщение отредактировал Стюшечка - Воскресенье, 10.08.2014, 12:39
Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:09 | Сообщение # 337
ღTeam RobSten. Sempreღ
1. Escape from the trap 2. Мини-фики 3. Просто история об одной ловушке. Просто история об одном побеге. 4. PG, Эдвард/Белла 5.
В ту ночь в моей голове что-то переклинило, и я осознала, что мне нужно бежать отсюда. Нью-Йорк полон возможностей, надежд, да и прочих преимуществ, которыми манят тебя таблоиды, телепередачи. «Нью-Йорк – город, который никогда не спит!» – кричат со всех сторон, но на деле, это куча лжи, гениальный ход рекламщиков. Нью-Йорк самый злой, грязный, дикий и полный ненависти город. Город, собравший все пороки страны, которые даже Лас-Вегасу не снились.
Но я привыкла к нему, что бы ни говорила о нем. Я здесь выросла, здесь похоронены мои родители, которые погибли в аварии, в одну из тех ночей, когда город не спит. Конечно, я по ним скучаю, как и любой ребенок замечательных родителей. Рене и Чарли воспитали меня сильной, боевой, за что я им благодарна. Когда они погибли, мне едва исполнилось шестнадцать. Я была в том еще ужасе, перспектива остаться одной совершенно не радовала. Но пришлось выкручиваться. Сняла квартирку поменьше, подешевле, сдала экзамены и поступила в Нью-Йоркский университет. Благо родители все мое детство копили деньги на мою учебу. Бог знает, где бы я сейчас была. Но прошло уже пять лет, я только что получила степень бакалавра по экономике и совершенно не знала, что делать дальше. Меня тошнило от этого города, от всей этой суеты…
6. Ранее нигде не размещалось
Сообщение отредактировал MariyaMarishka - Вторник, 19.08.2014, 09:09
Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:40 | Сообщение # 340
Why so serious?
1. Дом из стекла https://www.fanfiction.net/s/8754233/1/The-House-of-Glass 2. Фанфики для своих, так как разрешение на перевод автор не дает 3. Когда тебе семнадцать лет, ты веришь в сказки о прекрасном принце. Когда тебе двадцать четыре, ты устала его ждать и пытаешься удовольствоваться малым. Когда тебе тридцать, ты на сто процентов уверена, что его не существует. 4. Рейтинг: М Пейринг: Белла, Эдвард 5. в правилах публикации переводных фф написано: (исключение: переводчики, которые перевели для сайта более 2-х историй, переведенные главы не присылают). у меня на счету два миника и полноценная история. 6. Фф нигде не размещен, он будет только на робстен.ру