Уважаемые пользователи, авторы и переводчики, если вы желаете разместить фанфик или произведение из раздела "Собственные" и "Народный перевод" на RRU, то оставляйте заявку, в которой указывайте:
1. Название фанфика/произведения;
2. Подраздел, в котором хотите его разместить (подробнее о подразделах здесь>>>);
3. Саммари/описание;
4. Пейринг, рейтинг (подробнее о новой возрастной классификации здесь>>>);
5. Если вы не являетесь автором или переводчиком данного фанфика/произведения, то обязаны предоставить разрешение на его размещение;
7. Для переводных фф: ссылка на оригинал, разрешение от автора (есть/нет);
8. Размещен ли фанфик/произведение на другом ресурсе.
Уважаемые авторы и переводчики, так как коды ворда конфликтуют с юкозом, то,оформляя заявку на размещение фанфика на нашем сайте,убедительно просим при переносе текста из ворда пользоваться блокнотом - одной из программ винды в наборе "стандартные" (скопируйте текст из ворда, вставьте в блокнот, а затем скопируйте из блокнота и вставьте в заявку на сайте). Заранее благодарим за сотрудничество!
Модераторы раздела, изучив полноценно по пунктам указанную информацию, принимают решение о размещении. При положительном решении переводят соискателя в фанфикеры, после чего он сможет открыть тему.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:57 | Сообщение # 281
believe again
Статус: Offline
Dr-Love-RobSten,
вы издеваетесь над нами? Вы считаете, что, если выложите через пару дней тот же текст, мы не заметим ошибок? В якобы исправленном варианте вашей главы не только не исправлены ошибки, но даже опечатки и пропущенные пробелы по-прежнему на тех же местах, что и в первом варианте! У вас есть последний шанс исправить все ошибки, опечатки и пунктуацию - самостоятельно или с помощью добросовестной беты - и показать здесь. Если и в четвертый раз текст будет с ошибками, вы вообще лишитесь возможности что-либо выкладывать на этом сайте. Если вы не можете самостоятельно найти бету, так и напишите, но перестаньте тратить наше время впустую!
В якобы исправленном варианте вашей главы не только не исправлены ошибки, но даже опечатки и пропущенные пробелы по-прежнему на тех же местах, что и в первом варианте
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:42 | Сообщение # 284
с верой
1. Вопреки всему... 2. СЛЭШ и NC 3. Саммари: Изабелла – замужняя девушка, поддавшаяся своим искушенным желаниям. Но, как известно, за свои грехи нужно платить. Если бы она только знала, что расплачиваться придется перед любимым человеком, принимая на себя всю душевную и физическую боль… 4. Рейтинг: NC-17. Пейринг: Белла/Майк, Белла/Эдвард. 5.
Глава 1.1 5 июля 2012 год - Детка, прекрати, - мурлычет Майк, сидя на своем лежаке. Он блаженно улыбается, приспускает солнечные очки на нос и внимательно наблюдает, как я виляю перед ним своей попой. – Ты меня возбуждаааешь. – Протягивает муж и расплывается в улыбке, показывая свои идеально белые ровные зубы. - Мистер Ньютон, я не виновата, что при виде меня у вас в штанах сразу твердеет, - мило улыбаясь, я поворачиваюсь к нему спиной. Медленно протягиваю руки за спину и развязываю верх купальника. Он тут же соскальзывает с моих грудей и падает на каменную коричневую плитку. Через плечо краем глаза наблюдаю за Майком. Муж, тяжело сглотнув, давится слюной и, облизав свои пересохшие губы, делает глоток "Кока-колы". Затем, поставив бутылку на маленький плетеный столик, он встает и идет ко мне. Медленно, словно боясь спугнуть. Мне нравится оказывать на него такое воздействие. Довольная собой, я расплываюсь в ухмылке. Быстрым шагом подхожу к краю бортика и ныряю в холодную воду. Вижу на дне красивого дельфина, выложенного из мозаики, а еще множество забавных рыбок всевозможных оттенков. Вынырнув, я подплываю к краю бортика и смотрю вверх на своего мужа. Яркий солнечный свет больно резанул по глазам, и я прищурилась. - Вы играете не по правилам, миссис Ньютон, - Майк присаживается на корточки и ставит свои локти на колени. - Я всегда играю не по правилам. Вы-то знаете об этом, мистер Ньютон, - муж улыбается. - Иди ко мне, моя белокурая русалка. – Он протягивает мне руку, и я, охотно приняв ее, вылезаю из бассейна. Подойдя к лежаку, Майк сел на него и, схватив меня за бедра, усаживает на себя сверху. Мои ноги машинально обвивают его талию. - Такая маленькая, - шепчет он нежно и ласково гладит по головке, - такая смешная, ласковая, милая и вся моя. – Берет меня за подбородок и целует в губы. - Вся и только твоя, дорогой, – мурлычу в ответ, обводя пальцем его соски. Он шумно выдыхает и сжимает мою попку. - Сегодня ужин у родителей, - напоминает Майк, отчего я надуваю губы. Не люблю находиться с его родителями. В особенности с его матерью – миссис Клэр Ньютон. Она меня недолюбливает и совершенно не скрывает этого. Наши чувства взаимны. Находиться в одной компании с ней просто невозможно. Я начинаю напрягаться и не могу расслабиться. Я пытаюсь особо не дерзить и не хамить ей. Всячески стараюсь показать, как я ее уважаю, но исключительно только из-за уважения к Майку. Миссис Ньютон – ядовитая змея, которая частенько любитьпрыскать на всех своим ядом. - Так не хочется, - хнычу я. – Может, мне притвориться больной и не пойти? – охаю и прикладываю руку ко лбу, откидывая голову назад. - Белла… - хмурится Майк. - Ну, ты же знаешь, какие отношения между мной и твоей мамой… - Знаю. Очень даже хорошие, – уверенно отвечает он. - О да! – я приподнимаю одну бровь и киваю. – Очень хорошие… - фыркаю. - Вы никогда не поладите, да? - Знаешь, женщины, любящие безумно одного и того же мужчину, никогда не ладят. Майк смеется задорно, как ребенок, и целует меня в нос. Я улыбаюсь свой самой милейшей улыбкой. - Похоже, мне придется только привыкать к вашей вечной борьбе. - Ты же знаешь, Майк, я никогда не хотела с ней враждовать. За что она меня так не любит? – я хмурюсь и судорожно перебираю воспоминания в своей голове, где могла бы напакостничать этой змее. - Ты моя крышесносная малышка, которая всегда все делает не по правилам. У тебя язык подвешен. - Не правда! – возмущаюсь я и легонько ударяю его по плечу. - К тому же ты избалованная девчонка, без комплексов и граней. Творишь все, что вздумается. - Хорошего вы, однако, мнения обо мне,Ньютон! – складываю руки на груди и возмущённо гляжу на него, мол «не охренел ли ты парень?». - Именно такую я тебя люблю, именно такая ты мне и нужна, – шепчет Майк и тянется к моим губам, чтобы поцеловать. Отворачиваюсь. Капризничаю. Возмущаюсь. - Но… - делает глубокий вздох, - иногда ты бываешь очень скромной, очень даже милой и застенчивой. Он проводит обеими руками по своим светлым волосам. Я наблюдаю за ним искоса и чуть сдерживаю улыбку. Немного расслабившись, я кладу руки ему на плечи и чмокаю в губы. - Детка, я сам не понимаю, за что тебя можно не любить, - муж улыбается своей самой нахальной улыбкой и выпячивает губы. Его рука нежно поглаживает внутреннюю часть моего бедра. Мурашки бегут по коже, заставляя трепетать от наслаждения. - Может потому, что я украла у нее единственного, любимого сына, – подметила я и прильнула к нему в долгом поцелуе. Руки мужа, блуждающие по моему голому телу, распалили еще большее желание, нопоследующие слова свели все на нет. - Если бы она узнала, что девственность ты потеряла со мной, то мнение о тебе у нее сразу бы поменялось! - Майк! – возмущенно восклицаю. – У твоей мамы странные понятия… Если у девушки странный… Муж не дает мне договорить и перебивает: - Буйный. Закатываю глаза и вздыхаю. "Упрямец недоделанный." - О да… буйный характер, то это не означает, что она шлюха,и что в ее вагине побывало немало мужчин. - Моя мама воспитывалась в строгости,и такое поведение как у тебя для нее не пристойно. - Я сама решу, что для меня пристойно или нет, - встаю с мужа и смотрю на него сверху. - Если бы она хотя бы попыталась поговорить со мной по душам, то ее мнение обо мне поменялось. – Я уперла руки в бока и нахмурила брови. - Она старше тебя, это ты должна как-то с ней заговорить. – Майк смотрит на меня снизу, и морщится от яркого летнего солнышка. - Но она даже не хочет! – фыркаю. Внутри целый бушующий вулкан недовольства, который очень хочется выплеснуть, но не на кого и пока что незачем. Замечаю, что мой муж упрямо смотрит на мою оголенную грудь. "Скотина." - Я тебе о серьезных вещах говорю, а ты на мои сиськи пялишься! – ору как ненормальная, закрываю рукой грудь и иду быстрым шагом в дом. За спиной слышу: «Беееллааа!» Мне по хрен. Ублюдок ублюдочный, мы о его матери разговариваем, может быть, я хочу хоть как-то наладить отношения с миссис Клэр, а он на мои сиськи пялится. В конце концов, по большей части это ему надо! Я могу и не ходить на эти всякие ужины с его родителями. И на праздники могу не являться. Кто меня там ждет? Кому я там сдалась? Смотреть, какнаменя презирают, и терпеть все это? Не обязана! Хотя лучшее, что получается у меня в жизни,– это терпеть. Не печь пироги, не писать стихи, не выращивать розы на лужайке, а терпеть. Влетаю ураганом в спальню и со всех сил хлопаю дверью. Затем бегу в ванную комнату и закрываюсь на замок. Включив воду и сняв низ купальника, я ступаю под теплую струю. - Детка! – стучится в дверь Майк. «Иди в жопу!»- думаю я. - Белла, ну прекрати! – дергает ручку. «Иди на хрен!»- еще одна мысль. - Белла, - стучится, но уже не орет, голос мягкий и тихий. – Пожалуйста, прости меня за то, что я пялился на твои… - Отвали от меня, хрен ты моржовый! – выкрикиваю я в ответ фальшивым противно-писклявым голосом. - Детка, вообще-то мажорный… - Срать хотела я! - Прости, что я пялился на сиськи, - продолжает Майк, - когда ты говорила о моей матери. Я ценю, что ты хочешь найти к ней подход. - Ничего я не хочу! – беру шампунь, наливаю немного на руку и начинаю массажировать пальцами голову. Приятно, очень даже расслабляет. - Ты врешь, малыш, - мурлычет он. Люблю, когда он называет меня «малыш». Чувствую сразу себя его маленькой девочкой – малюткой. «Конечно, вру»,- думаю я, но не говорю. Мне хочется, чтобы его мать приняла меня. Поняла, что я не такая, какой она меня видит. Я мечтаю о том, что, в конце концов, мы подружимся, будем пить чай на веранде и наслаждаться прекрасным днем. Мечтаю, чтоб у нас были тайные разговоры, чтобы она научила меня печь пироги. Мечтаю, послушать ее стихи и ухаживать вместе с ней в саду за розами. Как говорится «Мечтать не вредно!». Угу, вредно не мечтать. Эта змея никогда меня к себе не подпустит. - Малышка моя! – кричит Майк. - Ты даже не хочешь мне помочь! – Я смываю шампунь, закрыв глаза, чтобы в глаза не попала пена и говорю: - Ты бы мог с ней сам поговорить! Хоть что-то предпринять, а тебе попросту все равно! Выжимаю светлые волосы, беру полотенце и закутываюсь в него. - Мне не все равно… - бубнит муж. Резко открываю дверь. Майк шарахается и смотрит на меня щенячьими глазками. Подлиза несчастная! - Тебе все равно! – плюю ему в лицо и иду к шкафу. Выдвигаю нижний ящик и достаю комплект черного белья. Стоя спиной к мужу, начинаю растирать свое тело махровым полотенцем и надевать белье. Он молчит и не решается говорить. - Ты не права… - мычит Майк. - В чем?! – выпаливаю я и поворачиваюсь к нему. Смотрю на него прожигающим насквозь взглядом. Мокрые волосы прилипли к спине. - Что мне все равно… - А это разве не так? - Не так. - М-м-мм! – рычу я и фыркаю как разъярённый буйвол. - Просто мама не хочет говорить о тебе и…. Я поднимаю ладонь. Жест называется «заткнись». Сама придумала, и это моя фишка. - Не продолжай. Вот видишь, она не хочет. Все. – Подхожу к своему туалетному столику, беру фен и начинаю сушить волосы. Спустя время, когда я завершила все свои манипуляции, Майк подошел ко мне. - Малыш, так ты пойдешь со мной на ужин? - Конечно, разве у меня есть выбор? - отвечаю я. Что мне еще остается делать? «Терпеть, Белла»,- отвечаю сама себе. К вечеру собираюсь на ужин с родителями Майка. Надеваю свое самое скромное бежевое платье. Оно с небольшим вырезом, чуть выше колена и с тонким синим ремешком на талии. В тон ремешку обуваю синие туфли. Собираю волосы в тугой пучок. Никаких украшений – Клэр этого не любит. Вдеваю в уши только маленькие сережки «гвоздики». Подойдя к зеркалу, рассматриваю себя с ног до головы – вроде бы прилично. Добавив капельку любимых духов и собравшись с духом, я неуверенно плетусь к двери. Майк уже ждет в машине. На нем темно-синие штаны и бежевая рубашка в клеточку. Рукава засучены по локоть, на груди расстёгнуты две пуговицы. Муж и жена – одна сатана. Мы подходим друг другу не только внешне, но и во всех других смыслах. Вообще всех. Сев в машину, я захлопнула дверь и повернулась к Майку. Улыбнувшись и погладив мое колено, он завел автомобиль и тронулся. Пятнадцать минут пути,и на пороге нас встречают мистер Стивен и миссис Клэр. Они обнимают своего сына и целуют в обе щеки. Я же тихо стою в сторонке,и пытаюсь изобразить на своем лице искренне радостную улыбку. Надеюсь, вышло удачно. Стивен крепко пожимает мне руку. - Рад видеть! – говорит свекор, надеюсь искренне. Смотрю на Клэр, она натянуто мне улыбается, как и я ей. Дай нам волю, мы начнем царапаться как кошки. Хотя, нет. Она будет, как змея плеваться своим ядоми пытатьсявонзить свои клыки в меня, а я же буду защищаться и царапаться как кошка. "У тебя ничего не выйдет." Киваю ей, и она провожает нас с Майком в гостиную, где уже был накрыт стол. Вижу на столе пирог. Надеюсь не абрикосовый. Ненавижу абрикос. - Майк, я испекла замечательный абрикосовый пирог! - восклицает Клер, наклоняться к изделию и блаженно вдыхает его аромат. Вот же сучка. Она знает, что я терпеть не могу абрикосы! Скриплю зубами. Ужин проходит как всегда – скучно. Изредка отвечаю на мелкие вопросы. Неважно кого – Майка, Стивена или Змеи. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Все охотно поели печеную курицу с овощами. Клэр разрезает пирог и раздает всем по кусочку. Протягивает мне тарелку. Беру, ставлю перед собой,и смотрю на этот несчастный кусок пирога. С абрикосом. Прошу чай, Майк мне наливает. Делаю осторожно глоток, чтоб не обжечься. Затем взяв маленькую вилочку, начинаю ковыряться в пироге. Кусочки абрикоса убираю в сторону, тесто ем. - Когда вы планируете детей? – спрашивает миссис Клэр, не поднимая взгляд. Сосредоточена на своем куске пирога. – А Белла? «Этот вопрос мне?!»- отчего-то по голове бегут мурашки. Такое бывает редко, либо когда я чего-то боюсь, либо когда сильно нервничаю. Сейчас, скорее всего,пятьдесят на пятьдесят. Я боюсь ей ответить и от этого нервничаю. Крепче сжимаю вилку, пауза слишком затянулась. Нужно выходить из неловкого положения. Поднимаю голову и смотрю на своего мужа. - Майк? Он вскидывает брови и вертит головой, то на свою маму, которая увлечена пирогом, то на меня. - Мы об этом еще не говорили… - как-то неуверенномямлитМайк. – Белла пока не готова. - Белла не хочет, – твердо и уверенно говорит Змея. Глубоко вздыхает. Кладет вилку на тарелку и складывает перед собой руки как первоклассница. - Нет, мам, просто мы еще не готовы… -теряетсяМайк. Я все так же наблюдаю за мужем. За столом опять нависла тишина. Я снова начинаю ковыряться в пироге, выковыривая кусочки абрикоса. - Сначала ты сказал, что не готова Белла, теперь не готовы вы оба, – довольно тихо говорит Клэр. - Ну не готовы, так не готовы! – мистер Стивен пытается разрядить обстановку. – Будем ждать, когда будут готовы! – он потирает ладони. - Мы быстрее умрем, чем внуков дождемся, – недовольноязвитЗмея. - Мама! – возмущается Майк. – Что ты говоришь! - Давайте не будем! – мистер Ньютон разводит руками. – Сегодня ко мне приходил в офис Карлайл Каллен. – Переводит тему. Это хорошо. Груз с плеч упал и, убрав вилку в бок, я внимательно слушаю мистера Стивена. - Я не припомню, кто это… - Майк трет свой подбородок, на лбу появилась морщинка. Задумался. - Он владелец одной из лучших строительных компаний, – напоминает мистер Ньютон. Продолжая слушать свекра, я пью уже остывший чай. "Фу, крепкий!" - Он пригласил нас на благотворительный бал. Он состоится завтра. Там будет много влиятельных людей. Это поможет тебе, Майк, пробиться и поставить свою страховую компанию на новую ступень. Перестаю слушать, так как разговоры о бизнесе мне не интересны. "Фу, чай все-таки противный. С добавками какими-то?" - Это хорошо, -прибодрился Майк. - Постарайся оставить о себе хорошее мнение и впечатление. Заведи новые знакомства, не стесняйся рассказывать о своем бизнесе. Может, еще и клиентов привлечешь. - Очень хорошо, - говорит муж. Давлюсь чаем, но выпиваю, чтобы не огорчать хозяйку, хотя будь на моем месте Клэр, немедленно бы заявила, какой у меня поганый напиток.
Ужин окончен, чему я несказанно рада,и готова взять ноги в руки, чтобы сбежать из этого дома. Прощаясь, Клэр целует сына в обе щеки, а Стивен крепко его обнимает, мне же пожимает руку. Клэр как обычно натянуто улыбается и говорит: - Хорошо выглядишь. – Надо же, я получила от нее хорошую оценку. "Спасибо, очень приятно, я старалась". – Но туфли… каблук слишком высокий, я бы выбрала пониже, - добавляет она. Я киваю ей и продолжаю улыбаться, а сама думаю: «Сучка, иди в жопу!». Мистер Стивен протягивает чертовы пригласительные, и я беру их. Доехав до дома, ползком добираюсь до ванны. Развязываю тугой пучок на голове, от которого болит голова. Круговыми движениями пальцев, медленно массирую виски. Скидываю туфли и наслаждаюсь прохладой, которую дарит кафель страдающим ступням. Платье отправляется вслед за туфлями. Свобода. Купаться и спать. На ублажение мужа сил нет.
Сообщение отредактировал Стюшечка - Суббота, 12.04.2014, 08:46
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:43 | Сообщение # 285
с верой
(Превышает формат, полностью не выложилось. Вот вторая часть первой главы) 5. Глава 1.2
6 июля 2012 год В мою голову резко врывается мысль, что я не знаю, что мне надеть на бал. Неохотно плетусь к своему шкафу и беру первое попавшееся платье. Красное – не подходит. Беру следующее. Бежевое шифоновое – не то, не для такого вечера. Беру следующее. Выбор мне нравиться, тем более, я его еще ни разу не надевала, и такое платье для благотворительного вечера вполне сойдет. Начинаю собираться. Волосы собираю в небрежный пучок, закалывая гребнями. Макияж делаю не броский. Я вообще-то никогда не крашусь, только для особых случаев. Подкрашиваю ресницы, на губы наношу немного блеска. Беру серьги с маленькими кристалликами и вдеваю их в уши. Надеваю платье и смотрю на свое отражение в зеркале. По-моему просто превосходно. От бирюзового корсета, на котором вышит красивый орнамент, опускается шифоновая юбка цвета морской волны. Ткань легкая, красиво разлетается. Под тканью цвета морской волны, еще одна в цвет корсета. Для завершения своего образа у виска спускаю маленькую прядь волос. В спальню заходит Майк и замирает. - Ты очень красивая, - шепчет губами, - тебе идет.
Майк осторожно помогает сесть мне в машину. Оберегает, словно я фарфоровая кукла, боясь разбить реквизит. Мы подъехали к какому-то старому зданию. Даже можно сказать «историческому». Здесь обитает дух средневековья. Коричневые стены, большие орнаментные двери, мягкие ковры. Один из служащих в белоснежной рубашке и черной жилетке, провожает нас во внутренний дворик, там, у входа – стойка. Парень просит у меня пригласительные билеты, на которых указаны наши с Майком имена. Немедля сую ему их в руки. - Добро пожаловать, мистер и миссис Ньютон! - он склоняет перед нами покорно голову и рукой указывает путь. Мы проходим, и настает мое время скучать. Чуть ли не зевая, смотрю на собеседника, который разговаривает с моим мужем. Медленно попиваю из своего бокала шампанское. Вдалеке вижу мистера Стивена Ньютона. Машет мне, я улыбаюсь. Змея значит тоже где-то здесь. Еще один вечер на свалку. Еще один вечер терпеть ее. Надеюсь, я ее не встречу. Майк продолжает со всеми знакомиться, и бурно что-то обсуждать. Я не слушаю. Мне не интересно. Женщины изредка искоса посматривают на меня. «Что? Соперницу во мне нашли шлюхи продажные?» - ухмыляюсь про себя и, задрав нос, прохожу мимо них. Чувствую на своей руке крепкую хватку и шёпот у уха: «Представь да… идем познакомлю…». Что представить? С кем знакомить? Не сопротивляюсь и иду за Майком. Передо мной стоит мужчина в черном костюме с бирюзовым галстуком. О как! Смотрю на мужа - у него серый. - Белла, это Эдвард Мейсон - мэр города. – Официальным тоном говорит Майк. Будь я простушкой, то наверняка бы потеряла свою челюсть на полу. Не подавая удивленного вида, смотрю на мэра. Он мило мне улыбается. Знаю, что в знак уважения должна протянуть ему руку, а он должен ее поцеловать. Тяну. Целует. - Приятно познакомиться. – Красивый мягкий голос ласкает слух. Я разглядываю мужчину, пока он разговаривает с моим мужем. Они обсуждают компанию Майка, и мэр явно заинтересовался. Волосы у Мейсона небрежно зачесаны и отливают золотистым цветом. Цвет темнее, чем у меня, как осенняя листва. Где-то желтые, где-то бледно желтые, где-то золотые, где-то темные пряди волос. Его серые глаза напоминают мне осенний дождь. В них можно утонуть. В Мейсене есть что-то завораживающее, что-то такое, что заставляет мозг полностью отключиться и провалиться в бездну серых глаз. Нос у него идеально ровный, брови темные и густые. Губы узкие и расплываются изредка в еле заметной улыбке. От одного вида, захватывает дух. Сердце бешено забилось, а губы инстинктивно приоткрылись. Он чертовки привлекателен. Пахнет от него приятно, чем-то возбуждающим и притягательным. Наверно гелем для душа или одеколоном. Рука, держащая фужер вспотела. «Черт! Я же просто нагло пялюсь на него». Отвожу взгляд и судорожно вздыхаю. Кружиться голова и я не пойму – это так повлияло на меня шампанское или дурманящий рассудок запах мэра. Свободную руку прикладываю к щеке. Рука ледяная, а вот щека пылает. - Вы меня заинтересовали, - приятный тембр голоса заставляет позабыть обо всем. - О-о-о, - все, что выдает мой муж. Чувствую на талии его руку. - Оставьте свои координаты, и я свяжусь с вами. Поворачиваюсь к собеседнику, он смотрит на меня. Немного покачиваюсь, пытаюсь удержать равновесие. От его взгляда перехватывает дух. Цепляюсь за рукав пиджака своего мужа. Он что-то записывает на маленькую карточку. Сердце. Не могу понять. Оно либо остановилось. Замерло. Либо с молниеносной скоростью трепещет в грудной клетке. «О Боже». Внизу живота завязывается узел непонятных для меня чувств и желаний. Все как-то смешалось, и я не могу ничего сообразить. Растолковать. Я словно в ловушке его бездонно серых глаз, из которой никак не выбраться. Туго сглатываю. Майк протягивает карточку Мейсену. Он медленно переводит взгляд с меня на Ньютона, потом на карточку. Берет ее и кладет во внутренний карман пиджака. - Мне нужно отойти, - вежливо улыбается мэр и пожимает руку Майку, - приятно было познакомиться. Муж что-то мямлит в ответ. Серые глаза снова берут меня в ловушку. Мэр мне вежливо кивает и, улыбнувшись, уходит. Неотрывно смотрю ему в след, не в силах оторваться. Меня тянет к нему магнитом. Сопротивляюсь и еще крепче сжимаю рукав Майка, чтобы не побежать вслед за этим дьявольски красивым мужчиной. Все красавцы – подонки. Подходит какой-то мужчина в голубом костюме. Глаза у него карие, волосы светлые, и на губах играет добродушная улыбка. Майк его приветствует. Говорит ему, что давно не виделись, забыл их последнюю встречу. «Кто это?» - проскакивает мысль. Мужчина мне приятен. Расплываюсь в улыбке, но напряжение оставленное Мейсеном не уходит. - Белла, это Карлайл Каллен, - представляет его Майк. Я протягиваю мужчине руку. Он берет ее и осторожно прикасается своими губами. - Позвольте забрать вашего мужа на несколько минуточек? – спрашивает у меня Каллен. Киваю в знак согласия. Только сейчас замечаю, что рядом с ним стоит милая девушка низенького роста. Волнистые темно-каштановые, немного с красным отливом волосы, красиво лежат на ее плечах. Темно-карие глаза обрамляют густые и длинные ресницы. Щечки и губы бледно-розовые. Она смущенно смотрит из-под своих роскошных ресниц, и застенчиво улыбается. На ней свободное бежевое платье, с разлетающимися рукавами. - Белла, это Элис Каллен, моя дочь, – знакомит Карлайл. Я улыбаюсь девушке.Та хлопает ресницами, и улыбается мне в ответ. - Приятно познакомиться, - голосок у нее тоненький и звонкий, как колокольчики. - Мне тоже, - отвечаю я, и Карлайл говорит, что Элис составит мне компанию. Внимательнее рассматриваю девушку. Она молода. На вид ей лет двадцать. Элис взяла шампанское у мимо проходящего официанта, и повернулась ко мне. Замечаю, что сходства у Карлайла со своей дочерью нет вообще. Они совершенно разные, как черный и белый. Как плюс и минус. Как кофе и молоко. - Вы совершенно не похоже на своего отца. Девушка устремляет на меня свои темные глаза. - О, я приемная дочь Карлайла, – сказала девушка, отпив шампанское. Смотрю на свой почти пустой бокал, и решаю оставить его на столе фуршета. - Идемте на балкон, – предлагает звонкий голосок за спиной. Поворачиваюсь, и обращаю внимание, что Элис смотрит на второй этаж. Спрашиваю про себя: «А нам туда можно?». И соглашаюсь. Плетусь за девушкой. В доме теплее, чем на улице. Мы поднимаемся по лестнице, и заходим в пустую комнату. Тут стоит только один диван и все. В комнате темно, но сюда попадает не яркий свет с внутреннего дворика. Подходим к балкону. Отсюда можно всех рассмотреть. Пробегаюсь глазами по всем присутствующим, но не замечаю того, кого бы хотела заметить. Майк стоит в мужской компании и что-то бурно обсуждает, и я продолжаю искать совершенно другого мужчину. Внутри отзывается какая-то грусть. Скорбно вздыхаю и сжимаю холодные перила балкона. - Какие звезды, - вздыхает Элис, глядя в небо и улыбаясь как ребенок. Нас обдало прохладным ветром и, потерев руки, сжимаю их на груди в попытке согреться. Бесполезно. - Сколько вам лет? – интересуюсь я. - Двадцать один, - отвечает Элис. Я ошиблась всего на год. Выходит, что я старше ее всего на пять лет. За спиной слышу глухие шаги. Мы с Элис одновременно оборачиваемся. Замечаю, как девушка напрягается. Она всматривается в темноту, и ее пухлые губы превращаются в одну тонкую линию. Отчего она так резко поменялась? Сейчас она мне не кажется такой мягкой, как с первого взгляда. - Девушки, можно я к вам присоединюсь? - знакомый голос вызывает у меня бурю эмоций. Держите меня. О Боже, мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Мы стоим с Элис и ничего не отвечаем. Мейсен подходит к нам, в руках у него два фужера с шампанским. Какой он великолепный в темноте. Прикусываю губу и отвожу взгляд на Элис. Она же хмурится, медленно поворачивает ко мне голову, и пожимает плечами. Я выгибаю бровь. Ни хрена не пойму. Мейсен приближается к нам, и вручает шампанское, словно какую-то медаль за отличие. - Спасибо, - голос предательски дрожит. Я делаю глубокий вдох, в попытке успокоится. Элис ничего ему не отвечает. Между нами троими зависла гробовая тишина. Только тихая красивая мелодия и бубнящие голоса доносятся до нас из внутреннего дворика. Неожиданно Элис поворачивается и, шепотом кидает мне: «Прости». Затем уходит. Смотрю ей в след. Предательница. Она оставила меня с этим мужчиной один на один. Я теряю в его присутствии рассудок. Постепенно отключаюсь, окунаюсь в его глаза, и не могу вынырнуть. Где мое спасение? Нужно хоть, что-то сделать, а не просто так стоять и молчать. Чувствую, что меня начинает бесить вся эта ситуация. Точнее, меня бесит то, что он способен вызывать во мне такие непривычные чувства, эмоции, а может и желания.… Отворачиваюсь от него, и выпиваю большими глотками свое шампанское. Нужно уходить отсюда, но не могу пошевелиться. Тело словно парализовало. Дует легкий ветер. В нос резко впивается запах Мейсена. «О Боже!» - Вы ее знаете? – почему-то решаюсь что-то спросить. На этот раз меня голос решил не подводить. Молодец. Правильно. Слышу за спиной тихое «нет». Слышу его шаги. Он приближается ко мне. По телу побежали мурашки. Хочу себя ударить по щеке, привести себя в порядок, в сознание. В работающее сознание. Чувствую, что он очень близко, и задерживаю дыхание. Чего мне сейчас ожидать? «Чертов ублюдок! Меня к тебе тянет…!» - закрываю глаза и резко выдыхаю. Его губы осторожно прикасаются к моему плечу. Мягкие и теплые. С ног до головы прошла горячая волна, и теперь я вспыхиваю. Мне становится жарко. Внизу завязывается приятный узел. «Нет, нет, нет». Резко отстраняюсь. Поворачиваюсь к нему лицом и мне… страшно. Не могу объяснить, почему страшно, но я не могу унять дрожь в коленях. Смотрю на него широко распахнутыми глазами. Мейсен пристально смотрит на меня и протягивает мне руку. Смотрю на его ладонь и зависаю на несколько секунд. «Что черт здесь творится!?» Хмурюсь и смотрю уже в глаза Мейсена. Оставляю в его протянутой руке бокал с шампанским и, задев его своим плечом, ухожу. Быстрее. Бегу сломя голову, перепрыгивая через две ступени лестницы. «Где Майк?!» - забегаю во внутренний дворик. Я хочу к мужу. Хочу в его теплые объятия, хочу его теплый взгляд, хочу уткнуться, как котенок ему в грудь, и вдыхать его, мною любимый, запах. Вижу Майка в компании с каким-то толстеньким, лысым дядькой. Иду быстрым шагом к нему и тут же хватаю его руку. Оборачивается ко мне и улыбается, целует в щеку. Теперь мне спокойно.
Начинается аукцион. Все заходят в дом, и мы оказываемся в каком-то большом золотисто-белом зале. Все рассаживаются по местам, и я пробегаюсь по присутствующим здесь людей, взглядом. «Какого хрена?» - думаю. Я не должна его искать. Для чего? Буквально несколько минут назад, я убежала от него сломя голову. Слышу как будто вдалеке голос мужа, хотя сам сидит рядом: «….людей…….очень даже…..может помочь». Каких людей? Что очень? В чем помочь? Мозг, блядь, включись. Вижу Мейсена, и напрягаюсь. Он меня не видит, стоит спиной ко мне, и садиться через три ряда, впереди меня. Смотрю ему в затылок. Мысленно даю ему подзатыльники. Пытаюсь на него не смотреть, и крепко сжимаю руку своего мужа. Как же я хочу домой. Аукционер нам что-то предлагает, вылетают большие ставки, довольные возгласы, аплодисменты. Поднимаю голову и вижу две длинные цепочки – мужская и женская. На женской цепочке кулон в виде сердца, по краям обводка из бриллиантов. На мужской цепочке кулон в виде ключика. На ней никаких бриллиантов не присутствует. Аукционер оповещает нас, что это белое золото. С моих уст выходит восторженное: «Какая красота!». - Тебе нравится? – спрашивает Майк. - Да. Аукционер говорит, что начальная ставка пять тысяч долларов. В зале начинается заметная борьба за этот замечательный комплект. Мой муж молчит. Ставки выше и выше. Слева от меня выкрикивают: - Пятнадцать тысяч! С другой стороны: - Семнадцать тысяч! Спереди: - Двадцать тысяч долларов! - и тишина. - Двадцать тысяч - раз, - тишина. – Двадцать тысяч - два… - Двадцать пять! – выкрикивает Майк. Я ошеломленно смотрю на своего мужа, и тот радостно улыбается. "Двадцать тысяч долларов, блядь?!" - Двадцать пять – раз, - тишина. - Двадцать пять – два… - Сто! - один единственный и уверенный выкрик с передних рядов, как в зале наступает гробовая тишина. Все просто в охренительном шоке. «Черт! Ублюдок!» - думаю я и смотрю на Мейсена, прожигая его взглядом. В моем подсознании он уже превратился в кучку пепла. Хрен недоделанный. Хмурюсь и сержусь. Очень сержусь. Чуть ли не плачу. Смотрю на своего мужа. Он тоже заметно расстроен, гладит меня по щеке и шепчет: - Купим такой же. – Киваю в ответ и смотрю на владельца шикарных украшений. Тот насмешливо улыбается. Вот же черт!
Не знаю, какой по счету этот бокал с шампанским, поэтому не пью. Просто держу его в руках и считаю пузырьки. - Хочу домой, - перебиваю беседу Майка с незнакомым мне мужчиной. – Сейчас. – Утверждаю я. Майк извиняется перед собеседником и прощается с ним. Берет меня за талию и притягивает к себе. Шепчет ласково на ухо «Конечно» и целует в щеку. Выходим из дома. Майк оглядывается в поисках швейцара. Слева замечаю тень. Я поворачиваюсь и немею, впадаю в ступор. - Мистер Мейсен! – Майк отвлекает меня, и я отворачиваюсь от мэра. Сжимаю на груди кулаки. - Уже уходите? - Да, Белла устала и хочет домой. - Похвально, что вы так заботитесь о своей жене. - Спасибо. Ко мне подходит Майк и говорит, что сейчас подойдет. Найдет швейцара, возьмет ключи от машины, и мы поедем домой. «Не оставляй меня с этим мужчиной…» - плачу про себя. Муж целует меня в висок и уходит. Стою и не шевелюсь. Даже не думаю двинуться. Нетерпеливо жду своего мужа. Слышу шаги, и сердце останавливается, дыхание перехватывает. - Повернись ко мне. – Приказывает Мейсен. Какого хрена я подчиняюсь? Поворачиваюсь. Предательница. Не спрашивая разрешения, словно мы уже давно знакомы, он берет мою руку. Его рука очень мягкая и теплая. Мейсен раскрывает мою ладонь, и кладет в нее что-то блестящее и холодное. Рассматриваю. Это же та женская цепочка с кулоном в виде сердечка. Хочу отдать, но вижу, как подъезжает машина Майка. Крепко сжимаю украшение. Не хочу ставить в не ловкое положение мэра. Майк вылезает из машины и что-то бормочет, про хренова швейцара. Прощается с Мейсеном и говорит, что еще увидятся. Я лично надеюсь, что больше с ним никогда не увижусь. Никогда. Муж открывает заднюю дверь машины, и я сажусь в нее. Стараюсь не смотреть в окно в сторону обворожительного подонка. Ньютон садиться за руль, и я предательски поворачиваюсь к окну. Мысленно навсегда прощаюсь с ним. Смотрю на улыбающегося Мейсена. Мы трогаемся, и мэр в след машет. Замечаю, что на его пальцах висит цепочка. Та чёртова цепочка с кулоном ключом. «Ненормальный!» - думаю я и облегченно вздыхаю. Больше мне не придется, с ним никогда пересекаться. Это меня радует. Смотрю на свою ладонь. Цепочка красиво переливается. Глажу большим пальцем кулон, и сжимаю его. Надо его убрать подальше, чтоб Майк не заметил. "Или может…" Открываю окно, чтобы выбросить цепочку. Рука не поднимается. Шумно выдыхаю. Нет. Просто куда-нибудь уберу подальше, не только от глаз Майка, но и собственных. Отчего-то стало грустно.
Сообщение отредактировал Стюшечка - Суббота, 12.04.2014, 10:06
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:59 | Сообщение # 286
believe again
Стюшечка, добрый день. Комментарии ниже под спойлером:
В Вашем тексте встречаются две повторяющиеся ошибки. 1. Путаете употребление -тся и -ться в глаголах. Осмелюсь напомнить, что: "Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе." - простое правило, которое поможет легко сориентироваться. 2. Ошибки при оформлении прямой речи: - при оформлении мыслей Беллы после закрывающих кавычек перед тире, за которым следуют слова автора, забываете запятую: "Реплика",- слова автора. - в некоторых местах комментарий к реплике, содержащий глагол "говорения", как то "говорит", "произносит" или другой, пишите отдельным предложением с большой буквы, тогда как здесь нужно оформлять по схеме: "- Реплика, - говорит тот-то." Чаще всего почему-то это касается слов "Змеи" или Клер :)
Таким образом, вот что от Вас требуется. В Вашем же сообщении с первой частью главы я исправила ошибки, выделив их цветом: жирным красным- озвученные выше ошибки и пропущенные запятые бордовым- опечатки и стилистические исправления по ходу Исправления внесены в текст до ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ваша задача - проверить свой остальной текст, в том числе и во второй части главы, и исправить ошибки, выделив их каким-нибудь цветом. А затем отпишитесь здесь, чтобы я оперативно проверила.
Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:24 | Сообщение # 288
believe again
Стюшечка,
в общем, не все у Вас получилось исправить, поэтому поступим следующим образом. Первую часть я доредактировала сама, её можете себе пока сохранить. А вторую часть отправляйте своей бете, расскажите, какие были замечания с моей стороны, и после её редакции еще раз выкладывайте сюда. Думаю, после этого все будет отлично)
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:46 | Сообщение # 289
с надеждой
1. Прекрасный лжец 2. Все люди 3. Эдвард изменил Белле с ее подругой. Как банально, не правда ли? Решив уехать из города и побыстрее забыть о случившемся, она направляется к своей матери Рене. Она мечтает начать новую жизнь, но прошлое мешает ей сделать это...
4. Рейтинг: R. Пэйринг: Беелла/Эдвард; Эдвард/Розали; Белла/Джейкоб
Все, что я чувствовала в этот момент – была пустота, которая давила на горло и мешала дышать. В груди бешено билось сердце. Я затаила дыхание и на носочках поднялась на второй этаж дома Калленов.
Я отчетливо слышала одно – громкие женские стоны. Это был не стон боли, а стон удовольствия. Я медленно шла к комнате Эдварда, а стоны становились громче, к ним прибавилось и чье-то утробное рычание. Ноги налились свинцом, и передвигать их становилось всё сложнее и сложнее.
Я заледенела. Я слышала этот звук миллионы раз, он принадлежал лишь одному человеку. Эдварду.
Сглотнув, я встала у двери, не решаясь дернуть за ручку,чтобы открыть ее. Ладони вспотели, дыхание прервалось. Затаив дыхание я не решалась заглянуть в комнату. Через несколько секунд я распахнула дверь и прикрыла рот рукой, чтобы сдержать рыдание.
Я ожидала это увидеть, но все равно было очень больно. Эдвард лежал обнаженным на кровати, вцепившись в бедра блондинки, которая скакала на нем как сумасшедшая. Он стонал, смотря на эту девушку со всей страстью. Таким взглядом он никогда на меня не смотрел.Боль. Тысячи раскалённых стрел пронзили моё сердце.
Он предал меня!
Девушка откинула голову назад, ее волосы доставали до поясницы, она вскрикнула, и я узнала в этой девушке свою подругу Розали. Внутри что-то оборвалось.
Нити, которые соединяли меня сРозали с самого детства, просто распустились. Я смотрела не на свою подругу, а на шлюху, которая трахалась с моим парнем.
Меня выкинули словно мусор, надоевшую игрушку.
Они, похоже, не заметили меня и не отрывались от своего, ох,какого приятного занятия. Я прикусила губу и прислонилась к двери, смотря на эту мерзость.
Боже, как же больно!
Я наиграно прочистила горло, и этот звук утонул в тишине. Эдвард выдохнул, когда его глаза встретились с моими. Он замер, в его взгляде был страх и даже капля какого-то раскаяния. Конечно, ему жаль.
Ха-ха, я бы посмеялась, ведь я никогда не видела Эдварда таким растерянным. Он всегда держал все под контролем! Гребанный контрол-фрик!
Его волосы выгладили как всегда очаровательно, а тело покрылось испариной. Он скинул с себя Розали, которая упала на пол. Честно, не смотря на всю эту ситуацию, я старалась сдержать смех.
- Что за, - крикнула Розали, но поднявшись, заметила меня.Мне было противно смотреть на ее наготу, она взяла простынь и прикрылась.
Покраснела, надо же…
Я минуту внимательно смотрела на них, пытаясь подавить желание расцарапать Розали ее милое личико, а Эдварду отрезать его член, который он не может держать в штанах.
- Рада видеть тебя, Розали, - выдавила я охрипшим от слез голосом. Она стала смотреть по сторонам, не зная, что делать в этой ситуации. Мне пришлось глубоко вздохнуть и поднять голову к потолку,чтобы остановить слезы.
Я уже давно поняла, что мы с Эдвардом отдаляемся друг от друга, я пыталась найти причину, а этой причиной оказалась моя подруга, с которой мы знакомы с самого детства.
Розали Хейл всегда была моей подругой, сестрой, я доверяла ей все свои секреты и даже не обращала внимание на ее странные взгляды в сторону Эдварда, когда они только познакомились. Я даже не обращала внимания на ее частые приходы к Калленам. Она, ссылаясь на нехватку нашего общения, находилась всегда рядом со мной.
Черт возьми, как же больно!Я стала задыхаться.
И мне бы не хотелось упасть в обморок прямо сейчас.Я была сильной эмоционально, но не физически, Эдварду этонравилось. Он любил меня обнимать, брать на руки и прижимать к своей груди, как маленького ребенка…
Я всегда была сильной, но увидев это, я просто сломалась.
Не сдержав слез, я всхлипнула. В глазах Эдварда что-то промелькнуло, он ненавидел мои слезы. Особенно, когда они были вызваны им.
А мне всё равно!
Ненависть молниеносно растекалась по жилам,позволяя адскому огню, загореться с новой силой. Розали хотела что-то сказать, но оборвала себя. В ее взгляде была лишь вина и сожаления. Такой же взгляд был и у Эдварда. Он растеряно посмотрел на Розали, будто прося у нее помощи. Мне надо было что-то сделать, прежде чем уйти. У двери стояла тумба, на которой лежали книги, но там также была и рамка с нашей совместной фотографией.Я взяла ее в руки и кинула в стену, прямо над головой Эдварда. Розали вскрикнула и закрыла рот рукой. Правильно, заткнись.
Осколки упали на кровать и на голову Эдварда. Они словно символизировали моё разбитое на миллиарды кусочков сердце. Я вздохнула и попыталась улыбнуться.
- Не буду вам мешать, - прошипела я.Я выбежала из комнаты, и, спускаясь по лестнице, едва не упала, но меня успел подхватить Эммет, внезапно появившийся на пути.
- Изи! - взволновано произнес он. – Что случилось? – он стер с моей щеки слезу, но я оттолкнула его руку и побежала к двери, не замечая, как он звал меня.Я вышла из дома, на улице шел ливень, мне было на него наплевать.
Мой старый пикап стоял в нескольких метрах от дома. Я очень сильно промокла, когда дошла до него. Сев в машину, я трясущимися руками взяла ключ и завела ее.
Из дома Калленов выбежал Эдвард, одетый только в одну простыню, которая обвивала его бедра. Он кричал мое имя, когда я надавила на газ. Машина полетела вперед, никогда еще я так не разгонялась!
День сегодня начинался просто потрясающе!
Я думала, что и закончится он так же.Я проснулась с отличным настроением, зная, что увижу Эдварда после недельной разлуки. Я так скучала по нему, ведь я любила его и не могла прожить ни минуты без него.
Я считала, что это взаимно, но смотря несколько минут назад на то, как он занимался сексом с Розали, на меня обрушилась реальность.
Я хотела сегодня быть с ним, провести вместе вечер.Я даже пропустила сегодня ужин с отцом, который впервые за несколько дней обратил на меня внимание.
Я шмыгнула носом, слезы застилали глаза, а из-за дождя мне было плохо видно дорогу. Я могу легко попасть в аварию, но мне все равно.
Я так люблю этого ублюдка, а он… Чувствуя, что на меня накатила настоящая истерика я свернула на обочину и остановилась.
Положив голову на руль, я зарыдала так, как никогда в жизни. Я кричала, поливала Эдварда грязью, всхлипывала, била руками по рулю от гнева и обиды скопившейся во мне. Все внутри болело, особенно сердце, которое было разбито на мелкие кусочки и вряд ли я когда-нибудь смогу его собрать. От него осталась лишь горстка пепла. Всё сгорело. Стало прахом…
Я взглянула на телефон. На дисплее высветился номер мамы.Она всегда знала, когда надо звонить.
- Ал-л-ло, - заикаясь, ответила я.
- Изабелла, дорогая, что с тобой? – спросила со страхом мама. Я зарыдала в трубку.
– Детка, скажи, - умоляла она.
Ее голос не изменился с нашего последнего разговора. Такой же тихий, осипший и больной. Моя мать уже достаточное время больна. Она так и не решилась сказать мне, чем именно она болеет.
Однажды я была у ее врача, и он сказал, что моей матери осталось немного время. Теперь же мое отношение к маме полностью изменилось, я хотела проводить с ней часы, разговаривая о разных пустяках, потому что мне этого будет сильно не хватать.
Я сглотнула, чтобы ответить: - Он-н меня предал, - от холода и ужаса пережитого ранее меня трясло, словно в лихорадке.
- Кто? – спросила она.
- Эдвард, - а так хотелось сказать этот сраный ублюдок.
- Что сделал этот несносный мальчишка? – зарычала она. Мамане любила Эдварда, она всегда советовала мне держаться от него подальше…
Теперь я поняла, что мама была права.
- Мам, - пискнула я, мне в голову неожиданно пришла идея. –Можно я к тебе приеду?
Я как раз собиралась ехать к ней во Флориду на следующей неделе, но сейчас меня ничего не держало в этом городе.
- Детка, расскажи мне, что происходит, ты пугаешь меня.
- Мама, ты нужна мне, - заплакала я еще сильнее, стирая ладонями слезы со щек.
- Белла, - замялась она.
- Пожалуйста, мам, можно я приеду? Просто… ты мне так сейчас нужна, - произнесла я, смотря в окно.
Дорога была пуста, и я чувствовала себя очень одиноко. Мама вздохнула, обдумывая все.
- Можешь приехать, я и Фил будем рады тебе, но поговори сначала с Чарли, - строго ответила она.
- Хорошо, - шепнула я и отключилась.
Я знала, что Чарли меня отпустит. Все равно мы практически не виделись с ним.
Он является шерифом нашего маленького городка. Уезжает рано утром, приезжает вечером, когда я уже сплю. Его работа меня очень волнует, потому что в Форксе стали часто происходить преступления.
Я никогда ему этого не говорила, да и вряд ли смогу произнести это вслух, но я всегда очень волнуюсь за отца.
Я вздохнула, короткий разговор с мамой отвлек меня.Наверное, это решение и глупое, может я все неправильно поняла,… хотя, что тут можно не понять?
У Эдварда с Розали что-то было, наверняка довольно давно, а я ничего не знала. Они оба были для меня очень дороги, мы были близки, а они за несколько секунд растоптали меня.
Я вздохнула и зажмурилась, мечтая, чтобы это был один из дурных снов, но, увы, это была реальность.
Реальность, от которой я хотела убежать.
Размещен на twilightrussia
Сообщение отредактировал swanqueen - Понедельник, 14.04.2014, 19:02
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:45 | Сообщение # 292
с верой
bliss_, я с бетой все перепроверила. Вот вторая часть.
6 июля 2012 год В мою голову резко врывается мысль, что я не знаю, что мне надеть на бал. Неохотно плетусь к своему шкафу и беру первое попавшееся платье. Красное – не подходит. Беру следующее. Бежевое шифоновое – не то, не для такого торжества. На глаза бросается очередное платье. Выбор мне нравится(нужно задать вопрос: "Выбор что делаеТ?" Ответ: "НравиТся", снова та же ошибка!), тем более, я его еще ни разу не надевала, и такое платье для благотворительного вечера вполне сойдет. Начинаю приводить себя в порядок. Волосы собираю в небрежный пучок, закалывая гребнями. Макияж делаю не броский. Я вообще-то никогда не крашусь, только для особых случаев. Подкрашиваю ресницы, на губы наношу немного блеска. Беру серьги с маленькими кристалликами и вдеваю их в уши. Надеваю платье и смотрю на свое отражение в зеркале. По-моему,просто превосходно. От бирюзового корсета, на котором вышит красивый орнамент, опускается шифоновая юбка цвета морской волны. Ткань легкая, красиво разлетается. Под тканью цвета морской волны, еще одна в цвет корсета. Для завершения своего образа у виска спускаю маленькую прядь волос. В спальню заходит Майк и замирает. - Ты очень красивая, - шепчет муж, - тебе идет.
Майк осторожно помогает сесть мне в машину. Оберегает, словно я фарфоровая кукла, боясь разбить реквизит. Мы подъехали к какому-то старому зданию. Даже можно сказать «историческому». Здесь обитает дух средневековья. Коричневые стены, большиеукрашенные орнаментомдвери, мягкие ковры. Один из служащих в белоснежной рубашке и черной жилетке, провожает нас во внутренний дворик, там, у входа – стойка. Парень просит у меня пригласительные билеты, на которых указаны наши с Майком имена. Немедля подаю ему их в руки. - Добро пожаловать, мистер и миссис Ньютон! - он склоняет пред нами покорно голову и рукой указывает путь. Мы проходим, и настает мое время скучать. Чуть ли не зевая, смотрю на собеседника, который разговаривает с моим мужем. Медленно попиваю из своего бокала шампанское. Вдалеке вижу мистера Стивена Ньютона. Машет мне, я улыбаюсь. Змея значит тоже где-то здесь. Еще один вечер на свалку. Еще один вечер терпеть ее. Надеюсь, я ее не встречу. Майк продолжает со всеми знакомиться, и бурно что-то обсуждать. Я не слушаю. Мне не интересно. Женщины изредка искоса посматривают на меня. «Что? Соперницу во мне нашли,шлюхи продажные?»- ухмыляюсь про себя и, задрав нос, прохожу мимо них. Чувствую на своей руке крепкую хватку и шёпот у уха: «Представь да… идем познакомлю…». Что представить? С кем знакомить? Не сопротивляясь, иду за Майком. Передо мной стоит мужчина в черном костюме с бирюзовым галстуком. О как! Смотрю на мужа - у него серый. - Белла, это Эдвард Мейсон - мэр города, – официальным тоном говорит Майк. Будь я простушкой, то наверняка бы потеряла свою челюсть на полу. Не подавая удивленного вида, смотрю на мэра. Он мило мне улыбается. Знаю, что в знак уважения должна протянуть ему руку, а он должен ее поцеловать. Тяну. Целует. - Приятно познакомиться, – красивый мягкий голос ласкает слух. Я разглядываю мужчину, пока он разговаривает с моим мужем. Они обсуждают компанию Майка, и мэр явно заинтересовался. Волосы у Мейсона небрежно зачесаны и отливают золотистым цветом. Цвет темнее, чем у меня, как осенняя листва. Где-то желтые, где-то бледно-желтые, где-то золотые, где-то темные пряди волос. Его серые глаза напоминают мне осенний дождь. В них можно утонуть. В Мейсене есть что-то завораживающее, что-то такое, что заставляет мозг полностью отключиться и провалиться в бездну серых глаз. Нос у него идеально ровный, брови темные и густые. Губы узкие и расплываются изредка в еле заметной улыбке. От одного вида, захватывает дух. Сердце бешено забилось, а губы инстинктивно приоткрылись. Он чертовки привлекателен. Пахнет от него приятно, чем-то возбуждающим и притягательным. Наверно гелем для душа или одеколоном. Рука, держащая фужер,вспотела. «Черт! Я же просто нагло пялюсь на него». Отвожу взгляд и судорожно вздыхаю. Кружится голова,(голова что делаеТ? - кружиТся)и я не пойму – это так повлияло на меня шампанское или дурманящий рассудок запах мэра. Свободную руку прикладываю к щеке. Она ледяная, а вот щека пылает. - Вы меня заинтересовали, - приятный тембр голоса заставляет позабыть обо всем. - О-о-о, - все, что выдает мой муж. Чувствую на талии его руку. - Оставьте свои координаты, и я свяжусь с вами. Поворачиваюсь к собеседнику, он смотрит на меня. Немного покачиваюсь, пытаюсь удержать равновесие. От его взглядазахватывает дух. Цепляюсь за рукав пиджака своего мужа. Он что-то записывает на маленькую карточку. Сердце. Не могу понять. Оно либо остановилось, замерло. Либо с молниеносной скоростью трепещет в грудной клетке. «О Боже». Внизу живота завязывается узел непонятных для меня чувств и желаний. Все как-то смешалось, и я не могу ничего сообразить. Растолковать. Я словно в ловушке его бездонно-серых глаз, из которой никак не выбраться. Тяжелосглатываю. Майк протягивает карточку Мейсену. Он медленно переводит взгляд с меня на Ньютона, потом на карточку. Берет ее и кладет во внутренний карман пиджака. - Мне нужно отойти, - вежливо улыбается мэр и пожимает руку Майку, - приятно было познакомиться. Муж что-то мямлит в ответ. Серые глаза снова берут меня в ловушку. Мэр мне вежливо кивает и, улыбнувшись, уходит. Неотрывно смотрю ему в след, не в силах оторваться. Меня тянет к нему магнитом. Сопротивляюсь и еще крепче сжимаю рукав Майка, чтобы не побежать вслед за этим дьявольски красивым мужчиной. Все красавцы – подонки. Подходит какой-то мужчина в голубом костюме. Глаза у него карие, волосы светлые, и на губах играет добродушная улыбка. Майк его приветствует. Говорит ему, что давно не виделись, забыл их последнюю встречу. «Кто это?»- проскакивает мысль. Мужчина мне приятен. Расплываюсь в улыбке, но напряжение,оставленное Мейсеном,не уходит. - Белла, это Карлайл Каллен, - представляет его Майк. Я протягиваю мужчине руку. Он берет ее и осторожно прикасается своими губами. - Позвольте забрать вашего мужа на несколько минуточек? – спрашивает у меня Каллен. Киваю в знак согласия. Только сейчас замечаю, что рядом с ним стоит милая девушка низенького роста. Волнистые темно-каштановые, немного с красным отливом волосы,красиво лежат на ее плечах. Темно-карие глаза обрамляют густые и длинные ресницы. Щечки и губы бледно-розовые. Она смущенно смотрит из-под своих роскошных ресниц,и застенчиво улыбается. На ней свободное бежевое платье, с разлетающимися рукавами. - Белла, это Элис Каллен, моя дочь, – знакомит Карлайл. Я улыбаюсь девушке. Та хлопает ресницами,и улыбается мне в ответ. - Приятно познакомиться, - голосок у нее тоненький и звонкий, как колокольчики. - Мне тоже, - отвечаю я, и Каллен говорит, что Элис составит мне компанию. Внимательнее рассматриваю девушку. Она молода. На вид ей лет двадцать. Элис взяла шампанское у мимо проходящего официанта,и повернулась ко мне. Замечаю, что сходства у Карлайла со своей дочерью нет вообще. Они совершенно разные, как черный и белый. Как плюс и минус. Как кофе и молоко. - Вы совершенно не похожина своего отца. Девушка устремляет на меня свои темные глаза. - О, я приемная дочь Карлайла, –говорит(у вас весь фф написан в настоящем времени, а значит, везде должно употребляться именно оно)девушка, отпив шампанское. Смотрю на свой почти пустой бокал,и решаю оставить его на столе фуршета. - Идемте на балкон, – предлагает звонкий голосок за спиной. Поворачиваюсь,и обращаю внимание, что Элис смотрит на второй этаж. Спрашиваю про себя:«А нам туда можно?».Соглашаюсь. Плетусь за девушкой. В доме теплее, чем на улице. Мы поднимаемся по лестнице,и заходим в пустую комнату. Тут стоит только один диван. В комнате темно, но сюда попадает не яркий свет с внутреннего дворика. Подходим к балкону. Отсюда можно всех рассмотреть. Пробегаюсь глазами по всем присутствующим, но не замечаю того, кого бы хотела заметить. Майк стоит в мужской компании и что-то бурно обсуждает, я продолжаю искать совершенно другого мужчину. Внутри отзывается какая-то грусть. Скорбно вздыхаю и сжимаю холодные перила балкона. - Какие звезды, - вздыхает Элис, глядя в небо и улыбаясь как ребенок. Нас обдало прохладным ветром,ия, потерев руки, сжимаю их на груди в попытке согреться. Бесполезно. - Сколько вам лет? – интересуюсь я. - Двадцать один, - отвечает Элис. Я ошиблась всего на год. Выходит, что я старше ее всего на пять лет. За спиной слышу глухие шаги. Мы с Элис одновременно оборачиваемся. Замечаю, как девушка напрягается. Она всматривается в темноту, и ее пухлые губы превращаются в одну тонкую линию. Отчего она так резко поменялась? Сейчас она мне не кажется такой мягкой, как с первого взгляда. - Девушки, можно я к вам присоединюсь? - знакомый голос вызывает у меня бурю эмоций. Держите меня. О Боже, мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Мы стоим с Элис и ничего не отвечаем. Мейсен подходит к нам, в руках у него два фужера с шампанским. Какой он великолепный в темноте. Прикусываю губу и отвожу взгляд на Элис. Она же хмурится, медленно поворачивает ко мне голову,и пожимает плечами. Я выгибаю бровь. Ни хрена не пойму. Мейсен приближается к нам,и вручает шампанское, словно какую-то медаль за отличие. - Спасибо, - голос предательски дрожит. Я делаю глубокий вдох, в попытке успокоиться(в попытке что сделаТЬ? - успокоиТЬся). Элис ничего ему не отвечает. Между нами троими зависла гробовая тишина. Только тихая красивая мелодия и бубнящие голоса доносятся до нас из внутреннего дворика. Неожиданно Элис поворачивается и,шепотом,говорит мне: «Прости». Затем уходит. Смотрю ей в след. Предательница. Она оставила меня с этим мужчиной один на один. Я теряю в его присутствии рассудок. Постепенно отключаюсь, окунаюсь в его глаза,и не могу вынырнуть. Где мое спасение? Нужно хоть,что-то сделать, а не просто так стоять и молчать. Чувствую, что меня начинает бесить вся эта ситуация. Точнее, меня бесит то, что он способен вызывать во мне такие непривычные чувства, эмоции, а может,и желания.… Отворачиваюсь от него,и выпиваю большими глотками свое шампанское. Нужно уходить отсюда, но не могу пошевелиться. Тело словно парализовало. Дует легкий ветер. В нос резко впивается запах Мейсена. «О Боже!» - Вы ее знаете? – почему-то решаюсь что-то спросить. На этот раз меня голос решил не подводить. Молодец. Правильно. Слышу за спиной тихое «нет»,и его тихие шаги. Он приближается ко мне. По телу побежали мурашки. Хочу себя ударить по щеке, привести в порядок, в сознание. В работающее сознание. Чувствую, что он очень близко, и задерживаю дыхание. Чего мне сейчас ожидать? «Чертов ублюдок! Меня к тебе тянет…!» - закрываю глаза и резко выдыхаю. Его губы осторожно прикасаются к моему плечу. Мягкие и теплые. С ног до головы прошла горячая волна, и теперь я вспыхиваю. Мне становится жарко. Внизу завязывается приятный узел. «Нет, нет, нет». Резко отстраняюсь. Поворачиваюсь к нему лицом,и мне… страшно. Не могу объяснить, почему страшно, но я не могу унять дрожь в коленях. Смотрю на него широко распахнутыми глазами. Мейсен пристально смотрит на меня и протягивает мне руку. Мой взглядвпиваетсявего ладонь, и я зависаю на несколько секунд. «Что,черт,здесь творится!?» Хмурюсь и смотрю уже в глаза Мейсена. Оставляю в его протянутой руке бокал с шампанским и, задев его своим плечом, ухожу. Быстрее. Бегу сломя голову, перепрыгивая через две ступени лестницы. «Где Майк?!»- забегаю во внутренний дворик. Я хочу к мужу. Хочу в его теплые объятия, хочу его теплый взгляд, хочу уткнуться, как котенок ему в грудь, и вдыхать его, мною любимый, запах. Вижу Майка в компании с каким-то толстеньким, лысым дядькой. Иду быстрым шагом к нему и тут же хватаю его руку. Оборачивается ко мне и улыбается, целует в щеку. Теперь мне спокойно.
Начинается аукцион. Все заходят в дом, и мы оказываемся в каком-то большом золотисто-белом зале. Все рассаживаются по местам, и я пробегаюсь по присутствующим здесь людям,взглядом. «Какого хрена?»- думаю. Я не должна его искать. Для чего? Буквально несколько минут назад, я убежала от него сломя голову. Слышу как будто вдалеке голос мужа, хотя сам сидит рядом: «…людей...очень даже...может помочь». Каких людей? Что очень? В чем помочь? Мозг, блядь, включись. Вижу Мейсена,и напрягаюсь. Он меня не видит, стоит спиной ко мне,и садится(что делаеТ? - садиТся)через три ряда, впереди меня. Смотрю ему в затылок. Мысленно даю ему подзатыльники. Пытаюсь на него не смотреть,и крепко сжимаю руку своего мужа. Как же я хочу домой. Аукционер нам что-то предлагает, вылетают большие ставки, довольные возгласы, аплодисменты. Поднимаю голову и вижу две длинные цепочки – мужская и женская. На женской цепочке кулон в виде сердца, по краям обводка из бриллиантов. На мужской цепочке кулон в виде ключика. На ней никаких бриллиантов не присутствует. Аукционер оповещает нас, что это белое золото. С моих устслетаетвосторженное: «Какая красота!». - Тебе нравится? – спрашивает Майк. - Да. Аукционер говорит, что начальная ставка пять тысяч долларов. В зале начинается заметная борьба за этот замечательный комплект. Мой муж молчит. Ставки выше и выше. Слева от меня выкрикивают: - Пятнадцать тысяч! С другой стороны: - Семнадцать тысяч! Спереди: - Двадцать тысяч долларов! - и тишина. - Двадцать тысяч - раз, - тишина. – Двадцать тысяч - два… - Двадцать пять! – выкрикивает Майк. Я ошеломленно смотрю на своего мужа, и тот радостно улыбается. "Двадцать тысяч долларов, блядь?!" - Двадцать пять – раз, - тишина. - Двадцать пять – два… - Сто! - один единственный и уверенный выкрик с передних рядов,ив зале наступает гробовая тишина. Все просто в охренительном шоке. «Черт! Ублюдок!»- думаю я и смотрю на Мейсена, прожигая его взглядом. В моем подсознании он уже превратился в кучку пепла. Хрен недоделанный. Хмурюсь и сержусь. Очень сержусь. Чуть ли не плачу. Смотрю на своего мужа. Он тоже заметно расстроен, гладит меня по щеке и шепчет: - Купим такой же. – Киваю в ответ и смотрю на владельца шикарных украшений. Тот насмешливо улыбается. Вот же черт!
Не знаю, какой по счету этот бокал с шампанским, поэтому не пью. Просто держу его в руках и считаю пузырьки. - Хочу домой, - перебиваю беседу Майка с незнакомым мне мужчиной. – Сейчас, – утверждаю я. Майк извиняется перед собеседником и прощается с ним. Берет меня за талию и притягивает к себе. Шепчет ласково на ухо «Конечно» и целует в щеку. Выходим из дома. Майк оглядывается в поисках швейцара. Слева замечаю тень. Я поворачиваюсь и немею, впадаю в ступор. - Мистер Мейсен! – Майк отвлекает меня, и я отворачиваюсь от мэра. Сжимаю на груди кулаки. - Уже уходите? - Да, Белла устала и хочет домой. - Похвально, что вы так заботитесь о своей жене. - Спасибо. Ко мне подходит Майк и говорит, что сейчас подойдет. Найдет швейцара, возьмет ключи от машины, и мы поедем домой. «Не оставляй меня с этим мужчиной…»- плачу про себя. Муж целует меня в висок и уходит. Стою и не шевелюсь. Даже не думаю двинуться. Нетерпеливо жду своего мужа. Слышу шаги, и сердце останавливается, дыхание перехватывает. - Повернись ко мне, – приказывает Мейсен. Какого хрена я подчиняюсь? Поворачиваюсь. Предательница. Не спрашивая разрешения, словно мы уже давно знакомы, он берет мою руку. Его рука очень мягкая и теплая. Мейсен раскрывает мою ладонь,и кладет в нее что-то блестящее и холодное. Рассматриваю. Это же та женская цепочка с кулоном в виде сердечка. Хочу отдать, но вижу, как подъезжает машина Майка. Крепко сжимаю украшение. Не хочу ставить в не ловкое положение мэра. Майк вылезает из машины и что-то бормочет,про хренова швейцара. Прощается с Мейсеном и говорит, что еще увидятся. Я лично надеюсь, что больше с ним никогда не увижусь. Никогда. Муж открывает заднюю дверь машины, и я сажусь в нее. Стараюсь не смотреть в окно в сторону обворожительного подонка. Ньютон садится за руль, и я предательски поворачиваюсь к окну. Мысленно навсегда прощаюсь с ним. Смотрю на улыбающегося Мейсена. Мы трогаемся, и мэр в след машет. Замечаю, что на его пальцах висит цепочка. Та чёртова цепочка с кулоном ключом. «Ненормальный!»- думаю я и облегченно вздыхаю. Больше мне не придется,с ним никогда пересекаться. Это меня радует. Смотрю на свою ладонь. Цепочка красиво переливается. Глажу большим пальцем кулон,и сжимаю его. Надо его убрать подальше, чтоб Майк не заметил. "Или может…" Открываю окно, чтобы выбросить цепочку. Рука не поднимается. Шумно выдыхаю. Нет. Просто куда-нибудь уберу подальше, не только от глаз Майка, но и собственных. Отчего-то стало грустно.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 08:43 | Сообщение # 293
Сумеречная
Цитатаswanqueen ()
LeaPles, да, я :)
зачем вы зарегистрировались на нашем сайте снова? http://robsten.ru/index/8-9872 это ваш ник, под которым пишется история на другом сайте? А еще под старым ником у нас есть ваша история . Вы зачем нас путаете?
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:13 | Сообщение # 294
believe again
Стюшечка,
к сожалению, в тексте много пропущенных ошибок. К тому же, встречаются не только пропущенные запятые, но почему-то много лишних - выделяла их в Вашей главе как ",". Посмотрите еще раз на все мои исправления вместе с Вашей бетой и выложите сюда следующую главу. Если есть какие-то вопросы - пишите мне в ЛС, постараюсь объяснить и помочь.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:38 | Сообщение # 295
с надеждой
ЦитатаLeaPles ()
зачем вы зарегистрировались на нашем сайте снова? http://robsten.ru/index/8-9872 это ваш ник, под которым пишется история на другом сайте? А еще под старым ником у нас есть ваша история . Вы зачем нас путаете?
Я вас не путаю. На тот аккаунт у меня не заходит уже давно, я не знаю в чем причина. Взломали или что... многое может быть. На тр я так и остаюсь _RobSten_♥
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:45 | Сообщение # 299
Actum ne agas
1. Пленник 2. Фанфики с рейтингом НЦ-17 и выше 3. Изабелла Свон – историк, эксперт по мифологии, специальный агент научного отдела ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее серая, обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование? 4. Рейтинг: R (NC-17 в отдельных главах), Пейринг: Белла/Эдвард 5.
- Отлично выглядишь, Белла, - восклицает Джейк, нагоняя меня у автобусной остановки, откуда нам предстоит отправиться на работу. Саффолк – маленький городок на восточном побережье страны. Обычный скучный день в средней американской школе, где я буду привычно преподавать Историю Америки. Мои дни не отличаются разнообразием.
Джейк – учитель Английской Литературы. Высокий и худощавый, с вьющимися темными волосами и застенчивым взглядом. Умный. Добрый. Отличный парень, точнее, уже тридцатилетний мужчина. Мы выросли вместе, учились в одном университете, а потом начали работать в одной школе. Думаю, Джейк всегда считал, что это судьба. Жаль, я так и не смогла разделить его уверенности.
- Спасибо, - смущенно отвечаю я, останавливаясь возле дорожного полотна среди других людей, поджидающих общественный транспорт – в таком маленьком городке, как наш, бессмысленно иметь свою машину.
Джейк с чрезмерным, немного наигранным энтузиазмом смотрит на часы, считая, что я не замечаю его увлечения. - До начала занятий еще полчаса. Может, зайдем в «Старбакс», выпьем по чашечке кофе?
Я улыбаюсь, очень стараясь, чтобы эта улыбка не выглядела снисходительной. Все было бы проще, если бы Джейк не показывал так очевидно своих чувств. Или вообще ничего не испытывал ко мне. Просто друзья, которые вместе идут в «Старбакс» – это бы меня устроило. Увы, Джейк вкладывает в приглашение совсем другой смысл. А я, при всей моей симпатии к нему, не испытываю взаимности.
- Прости, мне нужно кое-что сделать перед началом уроков, - я стараюсь не обидеть его.
К счастью, Джейк не обидчивый. Мы работаем вместе уже семь лет. И все эти годы он не оставляет попыток завоевать мое черствое сердце.
- Ладно, как-нибудь в другой раз. Может, после уроков? – Он не теряет надежды. - У меня встреча. – Конечно, никакой встречи нет. - Ладно. – Джейк скрывает свое разочарование за скупой улыбкой, и мы залезаем в автобус, чтобы проехать несколько остановок до серого здания школы.
Иногда я думаю, что могла бы уступить ухаживаниям Джейка, просто чтобы сделать его счастливым. Время идет, мне двадцать девять, я работаю простым учителем, и никто из местных мужчин не привлекает меня. Романы случаются, но ничего серьезного. Мужчины, которые ухаживают за мной, быстро мне наскучивают. Набор их ухищрений стандартен: сводить в кафе, поговорить о работе… пригласить в гости, склонить к интимной близости… позвонить спустя неделю, чтобы все проделать заново. Такие пресные отношения не для меня. Я ищу страсти, отчаянности, необратимости. И, конечно, не нахожу.
Конечно, как любая другая женщина, иногда я позволяю себе слабость похандрить и пожаловаться на одиночество. Но не могу даже представить, чтобы в моей квартире обосновался заурядный представитель мужской части населения, лежащий на диване и лениво перещелкивающий каналы телевизора в ожидании ужина. Такая перспектива настолько банальна, что меня от нее даже тошнит. Я готова принять в свою жизнь только самого необычного, неординарного и выдающегося мужчину. Такого, которого, должно быть, даже не существует в природе.
Знаю, моя позиция несколько высокомерна. Но я лучше состарюсь одна, чем выйду замуж за учителя Английской Литературы или продавца бакалейной лавки. Это не для меня.
Учеников еще нет, стоянка машин пуста, кроме нескольких автомобилей преподавателей. Белой вороной среди них выделяется блестящий черный «Chevrolet Trailblazer». Никогда раньше не видела ни у кого из наших такого автомобиля. Новичок?
Директор школы, миссис Уотсон, спешит мне навстречу. Смотрит на Джейка многозначительным взглядом, отчего тот, извинившись, поспешно удаляется. Миссис Уотсон берет меня под руку. Ее взгляд загадочный, и я начинаю беспокоиться, что суматоха из-за меня.
- Изабелла, - говорит миссис Уотсон, которая старше меня всего на четыре года, но уже достигла вершины своей карьеры. Мне о каком бы то ни было карьерном росте остается только мечтать. – Я не знаю, что ты натворила, но тебя ищет агент ФБР. Он ждет тебя в твоем классе. Я отменила первый урок, чтобы вы смогли свободно поговорить.
На самом деле, я ничего не сделала – я слишком скромна для этого. Но не буду же я кричать направо и налево, что когда-то мечтала о собственном значке Федерального Бюро, даже прошла специальную подготовку ради этого, надеясь на постоянную работу. Но мою кандидатуру отклонили, дав обещание привлечь, если мои знания понадобятся. И с тех пор – никаких серьезных заданий, лишь ограниченное сотрудничество через интернет.
Что случилось на этот раз? Я заинтригована.
Миссис Уотсон, судя по ее взгляду, тоже. Подозрительность борется с любопытством, но она не решается спросить.
Человек в черном костюме поджидает меня в моем классе, непривычно пустом. Его лицо серьезно, и я тоже немедленно настраиваюсь на ответственную работу.
- Агент Свон, - здоровается он и пожимает мне руку. – Я агент Люк, отдел безопасности. - Отдел науки, - отвечаю я, и он нетерпеливо кивает. - Знаю, я изучил ваше дело. - Что от меня требуется? – Обычно это историческая информация, совокупность сведений, которые я могу правильно истолковать. Иногда это анализ давно произошедших событий, рассмотрение их под новым углом с учетом новой, недавно добытой информации. Иногда это проверка не имеющих научно-доказательной базы мифов. Я специалист по такого рода вещам. Древние боги, атланты, египетские фараоны и другие, менее разрекламированные выдумки. Хотя иногда, в очень редких случаях, выдумки оказываются правдой. - Прежде чем мы начнем, - говорит агент Люк, снимая темные очки и убирая их в нагрудный карман дорогого пиджака. Его глаза оказываются голубыми. – Я хотел бы напомнить вам о полной конфиденциальности. Задание необычайно секретно. - Разумеется, я помню правила, - подтверждаю я.
После этого агент Люк открывает черный чемоданчик и достает оттуда папку. Подает ее мне, тем временем объясняя: - Возможно, то, что вы узнаете, шокирует вас. Но, несмотря на опасность дела, оно стоит вашего внимания. Это самое необычное явление, с которым мы сталкивались за все время работы Бюро. Достовернее существования иных цивилизаций. Страшнее всех легенд, о которых вы слышали.
Открыв папку, я достаю пачку фотографий. На них изображен молодой человек лет двадцати пяти, с мудрым не по годам, усталым, как у старика, взглядом. Его фантастически красивое лицо везде пустое, без жизни, без эмоций. Он выглядит так, будто никогда не высыпается и хочет, чтобы его оставили в покое. Под глазами темные круги, но, несмотря на это, он кажется здоровым. На некоторых фотографиях у него светло-карие глаза, на других почти черные. Фотографии сделаны недавно, и я не могу понять, причем тут я, ведь мой профиль – давно ушедшая история и мифы.
- Мы не хотим привлекать к делу посторонних, не состоящих на службе в Бюро, чтобы информация не просочилась в массы. Мы выбрали вас, потому что ваше образование наиболее близко к делу, и изучаемый вами материал может оказаться нам полезен. Уверен, вы справитесь с возложенной на вас задачей на все сто.
Следующие фотографии заставляют меня поморщиться: мертвые животные, следы укусов сфотографированы с максимальным приближением. Напрашивается нелепый вывод, будто их кусал человек. След от зубов похож именно на человеческий. В то же время животные выглядят странно, слишком истощенными и сухими.
Я все еще не понимаю, почему ФБР решило обратиться ко мне.
- Что от меня требуется? – повторяю я свой первый вопрос, разглядывая фотографию, на которой красивый парень с усталыми глазами находится под водой. В нижнем правом углу фото цифры 120:59:58 не дают ответа о том, что они означают. Если это не дата, то что? Отсчет минут? Я хмурюсь, пытаясь постигнуть увиденное, и прихожу к выводу, что цифры обозначают что-то другое.
- Я не занимаюсь живыми, я занимаюсь мифами, - ворчу я, разглядывая странный снимок, на котором парень с усталыми глазами стоит в солнечных лучах. Фотография испорчена чрезмерно яркими всполохами света, что делает снимок мутным и не дает нормально разглядеть юношу. Ловлю себя на мысли, что мне нравится на него смотреть, и поспешно убираю фотографию, чтобы увидеть следующую.
- А он и… как бы это вам сказать, - в голосе Люка появляется едва заметное смущение. – Не живой.
Я удивленно поднимаю на него глаза, демонстрируя фотографию, на которой парень с усталыми глазами держит над головой манипулятор для перемещения грузов. Без видимого напряжения. Я начинаю думать, что меня хотят разыграть.
- Шутите? - Отнюдь нет, - лицо агента не отражает ни капли веселья. Оно серьезно, как и всегда.
Я иногда встречаю подобные фотографии в газетенках, специализирующихся на мистификации масс. Люди любят почитать про чепуху, подобную этой: инопланетяне, которые живут среди нас, духи предков, которые приходят и сообщают будущее, супергерои, о которых снимают фильмы. Но я никогда не думала, что Федеральное Бюро Расследований Соединенных Штатов Америки способно всерьез изучать такую откровенную чушь.
- Вы хотите сказать, что полуторатонный грузоподъемник в руках этого симпатичного мужчины – не макет? – уточняю я, потому что не могу поверить в увиденное. - Вы сможете увидеть это собственными глазами, как только приметесь за работу. - Хотите сказать, я увижу его вживую? - Именно так. Если согласитесь последовать со мной в Вашингтон.
Я беспомощно оглядываюсь вокруг, скольжу глазами по пустому классу.
- Не волнуйтесь, что потеряете работу учителя, - будто читая мои мысли, говорит агент Люк. – Размер вашего оклада превысит нынешнюю заработную плату в несколько раз.
Я снова опускаю глаза на фотографии, перебирая их быстрее. Замечаю вещи, на которые не обратила внимания в первый раз – например, фотография ладони, на которой практически отсутствуют отпечатки пальцев. Снимки кожи с близкого расстояния, волоса через микроскоп тоже странные. Поверхность ровная, без единого изъяна, и напоминает стекло.
- А это означает… - я показываю фотографию парня в воде, и агент логично продолжает мой вопрос: - Время его нахождения под водой. Полагаю, эта фотография была сделана в начале эксперимента. Полагаю также, что ему вообще не нужно дышать.
Информация шокирует меня. Мой рот раскрывается, я не могу поверить.
- Это очень интересно, но я все же не понимаю, - признаю я свое поражение, - причем здесь я?
- Мы думаем, вы сможете пролить свет на некоторые непонятные нам вещи, которые не сходятся с общепризнанными легендами, - охотно объясняет агент Люк, снова надевая черные очки. – Объект утверждает, что он – вампир.