Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:12 | Сообщение # 1
GalleryVideoMaster
Статус: Offline
Режиссёр: Билл Кондон Сценарист: Мелисса Розенберг Одним из продюссеров выступит сама Стефани Майер. Выход 1 части: 18 ноября 2011 года Выход 2 части: 16 ноября 2012 года
Что ждать от фильма? Что бы вы хотели увидеть в фильме? Высказывайте свои мысли в этой теме!
6 октября. Испания: Часк Спенсер появится на кинофестивале Sitges для общения с фанатами и прессой.
14 октября. США: Пресс-тур в городах страны. Места будут объявлены дополнительно.
21 октября. США: Пресс-тур в городах страны. Места будут объявлены дополнительно.
21 октября - 28 октября: Роберт Паттинсон посещает Австралию, Кристен Стюарт - Японию, Тейлор Лотнер - Бразилию, Эшли Грин - Южную Африку, Келлан Латц и Никки Рид - Шотландию и Ирландию.
28 октября - 3 ноября. Лос Анджелес. Калифорния: Мировой пресс-джанкет в Калифорнии. Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Питер Фачинелли, Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Келлан Латц, Джексон Рэтбоун, Майкл Шин, режиссер Билл Кондон, автор Стефани Майер и сценарист Мелисса Розенберг.
4 ноября - 11 ноября. США: Тур по городам. Актеры будут общаться с американской прессой и посещать шоу.
12 ноября. Лос Анджелес. Калифорния: Мировая премьера "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", в кинотеатре Nokia в прямом эфире. Будут присутствовать Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер и все актеры вместе с режиссером и автором.
14 ноября - 16 ноября: Премьер-тур в Лондоне, Мадриде и Берлине с присутствием Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона, Тейлора Лотнера, Билла Кондона и Вика Годфри.
14 ноября - 16 ноября. Дания и Норвегия: Премьер-тур в Копенгагене и Осло с Джексоном Ретбоуном и Никки Рид.
Сообщение отредактировал Fan_Robsten - Понедельник, 27.09.2010, 17:07
Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:56 | Сообщение # 424
???
MTV News: Сцена родов в "Рассвете" была для Стефани Майер "эмоциональной"
"Что касается свадьбы, то над ней я тесно сотрудничала со сценаристом Мелиссой Розенберг", - говорит Майер.
"Мы обсуждали то, что это должна быть по-настоящему красивая, традиционная церемония, ничего сенсационного, лишь простота, немного старомодных и романтических элементов. Затем, режиссер Билл Кондон, привнес в эту идею кое-что свое, после чего художник-постановщик создал для нас эту потрясающую красоту. Заключительным элементом была Кристен в свадебном платье. Она была настолько великолепна, она была невероятна".
Интересный факт про свадьбу: Майер сыграла эпизодическую роль, но она заверила нас в том, что это была не ее идея.
"Биллу очень хотелось, чтобы в этой сцене присутствовали все те, кто был с этим проектом с самого начала", - рассказала она. "Здорово было побывать на свадьбе Беллы, это было замечательно, но находиться перед камерой было не так приятно. "
Говоря о медовом месяце, ставшем одной из самых ожидаемых сцен, Майер отметила, что ей хотелось бы, чтобы эта сцена стала самой романтичной из всех.
"Я думаю, что это романтично, и вы сможете увидеть больше того, что описывается в книге. Я знаю, что на некоторых сайтах ее считают "недостаточной", "расстраивающей", людям хочется увидеть больше. Думаю, в фильме они это и смогут увидеть", - говорит она. "Медовый месяц наполнен романтикой. Но слишком многое показывать мы не хотим".
Другой сценой, для съемок которой создателям фильма пришлось выбирать особый подход, стала сцена родов. По словам Майер, она была настолько эмоциональной, что люди на съемочной площадки не могли сдержать слез.
"Это было очень эмоционально. Это не напоминало фильм ужасов или что-то подобное, нет. Элементы этого, конечно, были, но мы испытывали чувство того, что теряем человека, который был так важен в нашей жизни. Мы плакали на площадке, что нечасто случается после длинного съемочного дня. Это был очень напряженный момент".
И, наконец, вопрос, который все время интересует "сумеречных" поклонников: вернется ли Майер после выхода фильмов к своим героям и продолжит ли она эту историю?
"Я не знаю", - говорит она. "Порой, я возвращаюсь к своим старым записям потому, что я никак не могу попрощаться с ними, хотя, уже слишком поздно, ведь они опубликованы. Сейчас я работаю над комедийным жанром, это отличная перемена. Может быть, благодаря этому я отдохну, и захочу вернуться к прежним работам".
Возможно, после того, как она отдохнет, она захочет опубликовать книгу "Солнце полуночи", повествование которой ведется от лица Эдварда?
"Может быть. Меня часто спрашивают об этом", - говорит Майер. "Моя мама спрашивает об этом каждый день. Ей хочется, чтобы я сделала это. Я знаю, что многим людям это тоже понравится. Мне нужен определенный момент, в который я могла бы дописать книгу".
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:19 | Сообщение # 426
???
The Review Online: Рецензия на фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"
Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" оказался всем, на что только могли надеяться твайхарды.
Новичок Саги режиссер Билл Кондон придал фильму чуть более сложный комплекс чувств и эмоций, который выглядит освежающе. В этом фильме ему пришлось иметь дело с гораздо более зрелыми проблемами, которые не должны были вызывать отторжение у молодой части фанбазы Сумеречной Саги. Когда поднимаются такие темы, как секс, прерывание беременности и роды, фильму легко заработать рейтинг "R". Думаю, что желание сохранить рейтинг "PG-13" вынудило создателей фильма творчески подойти к построению некоторых сцен, благодаря которым фильм стал лучше.
Безусловно, самая выразительная часть фильма - это сцена рождения. В основном, эти кадры были показаны с перспективы Беллы (играемой Кристен Стюарт). Это значит, что ее беременный живот закрывал вид на самые тревожные вещи. Это было показано должным образом, потому что в книжке эта часть тоже написана от ее лица.
Даже несмотря на проблемы с графикой, в фильме находится место на некоторые юмористические отступления. Особенно я наслаждалась импровизированным тостами от лица гостей на свадьбе и реакцией Джейкоба (Тейлор Лотнер) на то, как Белла пьет кровь. Одной из приятных перемен также стал беззаботный Эдвард (Роберт Паттинсон), который в начале фильма выглядел гораздо более расслабленным. Я не уверена, было ли это связано с тем, что он счастлив в браке или же потому, что никакой вампир больше не угрожал жизни Белле.
Хотя 98 процентов фильм были очень неплохими, была там сцена, которая выглядела просто очень глупо. Фанаты "Сумерек" знают, что оборотни могут слышать мысли друг друга, когда находятся в волчьем обличье. В сцене, где Джейкоб ослушивается приказа Сэма и покидает стаю, зритель слышит мысленную болтовню волков. Ощущения от сцены были дряные, она казалась неуместной. Хотя это не их вина. Думаю, все мы хоть раз смотрели один из этих веселых семейных фильмов, в которых животные "говорят", но их рот при этом не шевелится. Как следствие, в подобных фильмах такие сцены не работают. Думаю, режиссеры поняли это, потому в других эпизодах Лея, Джейкоб и Сет разговаривают друг с другом в человеческом обличье, в то время как в книге они были волками в этот момент. Я вполне уверена, что единственная причина, по которой они оставили эту сцену, состояла в том, что этого потребовали обстоятельства.
Если вы фанат этой серии, тогда, вероятнее всего, вы пойдете смотреть фильм, вне зависимости от мнения критиков. Если вы новичок во франшизе, то я настоятельно рекомендую вам посмотреть три предыдущих фильма перед этим, потому что он предполагает, что вы хорошо осведомлены обо всем, что происходит на экране. Хотя должна сказать, что смотрела фильм с одним из моих друзей, который не видел ни одного предыдущего фильма (за исключением отрывков из "Новолуния", на середине которого он заснул), и он ему понравился. Поэтому если вы тот, кого друг или девушка насильно тащит в кинотеатр посмотреть "Рассвет", не сопротивляетесь слишком сильно.
Как преданный фанат Саги, я не разочарована фильмом, поэтому в результате я присуждаю ему рейтинг 4,5 из 5.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:24 | Сообщение # 427
???
Movies.com: "Сумеречная Сага: Рассвет": Из-из-из-изменения в сценарии
Извиняемся перед Дэвидом Боуи за такой заголовок, но в этом фильме, как и в любом другом, снятом по книге, существуют некоторые расхождения с книгой, чему мы и стали свидетелями при просмотре фильма "Сумеречная Сага: Рассвет. Часть 1". Никто, конечно же, не ожидает того, что все сцены будут представлены на экране именно так, как они описаны в романе, поскольку различные моменты, так или иначе, либо видоизменяются, либо вовсе опускаются. Бывают и такие случаи, когда в фильме появляются сцены, которых в книге не было. Вопрос заключается в том, насколько полезны эти нововведения в тех ситуациях, когда поклонники очень сильно ратуют за первоисточник?
Первым значительным изменением в "Рассвете", которое сразу же приходит на ум, является момент с Ириной из клана Денали, которая присутствует на свадьбе Эдварда и Беллы. Все "сумеречные" поклонники знают о том, что Ирина станет причиной серьезных неприятностей во второй части "Рассвета". В "Новолунии" мы не смогли увидеть взаимоотношений клана Денали с Лораном, поэтому в сюжете существовало незаполненное место, с которым нужно было что-то сделать.
Было интересно посмотреть на то, как же Мелисса Розенберг и режиссер Билл Кондон решат эту проблему. Они решили обыграть все следующим образом: Ирина реагирует на присутствие Сета на свадьбе, вспоминая в этот момент о Лоране. Мы понимаем, что Ирину и Лорана связывали романтические отношения, и в конце этой сцены Ирина выходит из себя. В 90 секунд фильма они смогли включить множество нюансов. Благодаря этому, они нашли один из связующих моментов для второй части.
Любому фильму необходимы нотки юмора.
Конечно, учитывая сложную тематику первой части "Рассвета", забавные моменты требуются для того, чтобы немного разрядить обстановку. Одним из лучших комедийных моментов стали тосты на свадьбе. Двусмысленные фразочки Эмметта, намеки на оружие от Чарли, колкие замечания Джессики замечательно контрастируют с трогательными тостами Эсми и Эдварда. Несмотря на то, что все это мы увидели на свадьбе, на страницах книги мы такого не встретим. Очень не хватало подколов между Розали и Джейкобом. Но, по словам Никки Рид, сыгравшей Розали, эти сцены были отсняты. Надеемся, что они попадут на DVD.
Другим явным отличием стала сцена, в которой волчья стая окружает дом Калленов, ограничивая их тем самым в возможности поохотиться. Это изменение, в свою очередь, привело к еще одному – Джейкоб встречается со стаей в то время, пока Каллены выбираются на охоту. Эта сцена подарила не только интересный диалог Тейлору Лотнеру, но и позволила нам понаблюдать за погоней Калленов и волков.
После выхода книги "Рассвет", ее критиковали за то, что в ней так уж и много динамичных событий. Возможно, не найдя достаточной доли экшена в книге, создатели фильма решили добавить его в фильм. При этом, они смогли побольше продемонстрировать полюбившихся героев – таких, как Джейкоб и Эмметт.
Еще два изменения находятся в конце фильма. Это битва между Калленами и волками, и то, что это происходит во время рождения Ренесми. В романе ситуация серьезно обостряется, но она никогда не доходила до открытого столкновения, не упоминая уже то, что происходит это во время того, как чаша весов склоняется в сторону жизни или смерти.
Когда Белла приходит в себя после обращения, Эдвард попросту рассказывает ей о том, что Джейкоб обсудил все с Сэмом, ситуация стабилизировалась. Но, добавив эту сцену, Розенберг смогла повысить уровень драматичности, напряженности и динамичности истории.
Последним изменением можно считать изменившийся ракурс, но это, на самом деле, просто новшество. В небольшой сцене, которую вы сможете увидеть только в том случае, если останетесь в зале после титров, Аро получает известие о том, что Беллу обратили в вампира. Он заставляет нас абсолютно четко понять, что конфликт с Калленами еще не закончился, потому что теперь у Карлайла есть то, что ему нужно – Белла.
Аро, помимо Эдварда и Элис, заинтересовался Беллой еще в "Новолунии". Теперь же, когда Белла перестала быть человеком, он хочет заполучить в свою "коллекцию" и ее. Он помнит о том, что она была необычном человеком, поэтому и вампирский талант у нее будет экстраординарным. Эта сцена позволяет нам заглянуть во вторую часть "Рассвета". Появление Ирины и весть о Ренесми станет для Аро всего лишь оправданием необходимости конфронтации с Калленами.
Дата: Суббота, 10.12.2011, 10:08 | Сообщение # 429
???
MTV News: "Сумеречная Сага: Рассвет": Обзор года
10. Стали известны саундтреки к "Рассвету". Вампирская франшиза делает невероятно знаменитыми не только актеров, сыгравших в ней, но и исполнителей, которые записывали саундтреки для фильмов этой серии. Они точно могут рассчитывать на то, что после участия в "Саге", количество их поклонников заметно увеличится. Новичками франшизы стали группа "Sleeping At Last" и Кристина Перри, а такие восходящие звезды, как Бруно Марс, оказались в центре еще большего внимания. Однако, "сумеречные" звезды тоже внесли свой вклад – композицию для фильма записала Миа Маэстро, сыгравшая Кармен.
9. Мировой "сумеречный" тур. Ничто не может сравниться с притягательностью красной ковровой дорожки премьеры и, особенно, с возможностью увидеть то, кто и что предпочел надеть. Когда актерский состав "Рассвета" только-только приступил к череде мировых премьер, мы с нетерпением ждали того, когда сможем увидеть, какие наряды они наденут. MTV News собрали все гламурные образы в одну фото-галерею для того, чтобы вы еще раз могли ими полюбоваться.
8. "Рассвет" побывал на фестивале "Comic-Con". Те, кто следит за франшизой с самого начала, наверное, помнят о том, что впервые это случилось в 2008 году в Сан-Диего – тысячи кричащих поклонников, прибывших на ежегодную поп-культурную конференцию, удивили постоянных посетителей сего мероприятия своим неиссякаемым энтузиазмом. Первый раз оказался для "Сумеречной Саги" настолько успешным, что студия "Summit" отвела фестивалю "Comic-Con" важное место в процессе промоушена своих фильмов. На мероприятии, состоявшемся летом этого года, MTV News удалось узнать некоторые интересные подробности, связанные с Ренесми и запечатлением Джейкоба. Кроме того, мы с удовольствием слушали Кристен Стюарт, рассказывающую о свадьбе Беллы.
7. Наше расширенное интервью, посвященное "Рассвету". На протяжении уходящего года нам несколько раз удавалось пообщаться с актерским составом фильма, поэтому было очень сложно среди множества различных интервью выбрать какое-то одно. Однако, нам очень понравилось слушать Роберта Паттинсона, рассказывающего о том, как Кристен Стюарт играла вампира во второй части "Рассвета". Что касается его самого, то ему пришлось по душе то, что Кристен тоже приходилось терпеть контактные линзы.
"Когда она, наконец-то, начала носить их, а затем стала жаловаться на них каждую секунду, я был немного доволен", - улыбался он.
6. Первый кадр. Даже малая часть "сумеречных" новостей способна вызвать крики поклонников. Но когда студия "Summit" представила первый горячий кадр (от которого легко можно упасть в обморок) с молодоженами Эдвардом и Беллой, лежащими в постели, мы смогли услышать практически одновременные вздохи и визги восторга, изданные поклонниками по всему миру.
5. Трейлер. Этот пункт, разумеется, не нуждается в каких-либо объяснениях, но, если первый кадр вызвал визги, то трейлер, представленный во время церемонии "MTV Movie Awards 2011", стал причиной для полной потери чувств. В трейлер были включены сцены свадьбы, Джейкоб без рубашки, Каллены, волчья стая, неожиданная и опасная беременность… одним словом – все, на что рассчитывали "сумеречные" поклонники.
4. Реакция поклонников на трейлер. Когда мы попросили "сумеречных" поклонников рассказать нам о своей реакции на трейлер, мы и представить не могли, что все они будут плакать. Это были слезы радости, конечно же, поэтому все эти эмоциональные излияния занимают достойное место в нашем списке.
3. Выпуск "MTV First: Рассвет". Мы уже говорили о том, что нам повезло провести в этом году достаточно много времени с актерами франшизы. Одним из лучших интервью с ними мы считаем выпуск "MTV First: Рассвет", во время которого Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер представили эксклюзивный отрывок из фильма, а так же ответили на вопросы. Кроме того, мы даже смогли оглянуться назад, в прошлое, и показать интервью, от которого Стюарт стало неловко. Так же мы смогли услышать, как Паттинсон жаловался на пресс Лотнера.
2. Премьера "Рассвета" в Лос-Анджелесе. Волнение, окружавшее премьеру "Рассвета" в Лос-Анджелесе, было настолько огромным, что казалось, словно она стала главным соперником таких мероприятий, как "Золотой глобус" или "Оскар". Знаменитости, являющиеся поклонниками франшизы, прибывали и прибывали на премьеру, прихватив с собой своих детей. Поклонники же в режиме нон-стоп громко приветствовали прибывающих на черную ковровую дорожку звезд, но настоящий взрыв восторга произошел в тот момент, когда на премьере появился Паттинсон. Разумеется, наше короткое интервью с красавчиком-актером, рассказавшем о сценах секса и возможном рейтинге R, поспособствовало тому, что это событие попало в наш список.
1. Поклонники воссоединились в "палаточном городке". Не подумайте ничего плохого – мы ценим Паттинсона, Стюарт, Лотнера, режиссера Билла Кондона и всех-всех, кто работал над "Рассветом" – но, когда речь заходит о ключевых элементах франшизы, невозможно отрицать, что настоящий секрет успеха заключается в поклонниках этой серии. Когда мы навестили этих преданных, верных поклонников, которые собрались в центре Лос-Анджелеса, мы были поражены их энтузиазмом. Собравшись за несколько дней до премьеры в "палаточный городок", они к премьере стали настоящим, цельным фандомом.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:30 | Сообщение # 431
???
"РАССВЕТ": Кассовые сборы за 4-ю неделю проката
Во-первых, общие сборы фильма только в США составляют уже 259 500 000 долларов. В остальных странах "Рассвет" заработал $ 374 000 000 миллиона (предварительные данные), и довел общую выручку до $ 633,5 миллионов. Как вы уже знаете, больше всего зрителей отдали свои деньги за то, чтобы увидеть Беллу и Эдварда, в Англии ($ 42,6 миллионов), России и странах СНГ ($ 30,2 миллиона) и Франции ($ 27,9 миллионов). Однако, четвертую неделю подряд "Рассвету" не удалось удержаться на вершине кино-чарта. Тем не менее, занимаемая позиция все так же высока - после четвертого уикенда фильм входит в первую тройку лидеров проката. Первое место занял на прошедшей неделе фильм "Старый Новый год" (New Year's Eve), на втором месте - комедия "Нянь" (The Sitter), на третьем, соответственно, - "Рассвет" с 7,9 миллионами долларов "в кармане".
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:44 | Сообщение # 437
???
MTV Style: Эксклюзивное интервью с художником по костюмам "Рассвета" Майклом Уилкинсом
Майкл Уилкинсон является выпускником Национального института драматического искусства в Сиднее, Австралия. Он очень интересный, талантливый, добрый, и он с радостью согласился дать интервью на тему – ПОДОЖДИТЕ СЕКУНДОЧКУ – "Рассвета" (*ГОЛОВА ВЗРЫЫЫЫЫВАЕТСЯ*) потому, что этому парню поручили создание костюмов не только к первой части "Рассвета", но и ко второй тоже (это то, что наши инсайдеры называют "Попробуйте забыть")
Прежде чем мы перейдем к обсуждению одежды, величие которой может стать НАИБОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫМ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ после фильма "Сумерки. Сага. Затмение", мне бы хотелось обратиться к краткой биографии мистера Уилкинсона, чтобы узнать, что привело его к настоящему времени. ВЫ ЗНАЕТЕ, РЕБЯТА, что он работал над фильмами: "Клубная мания", "Ромео + Джульетта", "300 спартанцев" (за этот фильм он получил уж больно много наград) , "Хранители", "Американское великолепие" (фильм посвящен Харви Пекару), и он также работает над новой экранизацией "Супермена", в фильме под названием "Человек из Стали" с режиссером Заком Снайдером. Да, пожалуй, он лучший.
В предстоящем интервью Майкл расскажет о том, с какими дизайнерами он работал над второй и последней частью, о фобии Роберта Паттинсона к шортам, о завидной подтянутой фигурке Кристен Стюарт, и подразнит нас тем, насколько КРАСИВО будут выглядеть все вампиры в захватывающей боевой сцене, в последней части невероятной Саги. Я ИСТОЩЕНА ОТ ВЫСКАЗАННЫХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ.
MTV Style: Насколько вы знакомы с "Сумерками" в целом? Майкл Уилкинсон: Вы должны жить под камнем, чтобы не быть хоть немного знакомым с этими книжками - они такая большая часть поп-культуры. Вы можете узнать о них, просто впитывая окружающее. Это отчасти привлекало меня в работе над этим фильмом – быть вовлеченным в очень важную для многих людей франшизу.
MTV Style: Верно, но читали ли вы книги? Майкл Уилкинсон: Да, я прочитал их все! Мы старались сделать все возможное, чтобы подготовиться. Мы хотели отнестись благоговейно и уважительно к исходному материалу. Для художника по костюмам это было фантастически, потому что там так много деталей. Такое счастье, что Стефани любит описывать своих персонажей, так что у нас было много материала, от чего можно было оттолкнуться.
MTV Style: Наиболее важная часть этого фильма, конечно, свадьба. (*предупреждение: спойлер* хотя стоит отметить: ГДЕ ВЫ БЫЛИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ЭТОТ ФИЛЬМ УЖЕ ДВАЖДЫ?) Эта сцена вводила в заблуждение вначале, ведь там есть настоящая свадьба и свадьба в кошмаре. Как вы различите два платья друг от друга? Майкл Уилкинсон: Сценарий дал нам замечательную возможность, чтобы проникнуть в мысли Беллы, когда она размышляет о грядущей свадьбе. Есть свадьба в кошмаре и ее идеальная свадьба. Для кошмара, мы выбрали такую версию платья, которую бы она возненавидела одевать. Что-то неудобное и такое платье, в котором Белла бы выглядела смущенной. Оно было жестким и имело корсетный лиф, который показывал много обнаженной кожи и от этого она в ужасе потому, что Белла немного сорванец. В ее стиле нет ничего сверхдевчачьего, поэтому мы решили сделать платье с огромной, громоздкой, дутой юбкой. Мы просто пытались вставить в платье все, с чем ей трудно смириться. Настоящее платье идет Белле, оно как ее вторая кожа, и я очень рад, как все получилось. Это платье отражает простоту и элегантность. Оно не слишком девчачье, я думаю, что я действительно попал прямо в точку, добавив некоторые винтажные элементы, которые хорошо подходят современной девушке.
Это платье было ошеломляющим. Я ходил на полуночный пробный показ фильма, и весь кинотеатр был битком заполнен вздыхающими в унисон девушками. Когда показали кружевную вставку на спине, обшитую сотнями пуговиц, мы все потеряли сознание. Замечательная вещь по поводу Кристен - это то, что она обладает удивительными физическими данными, так что мы подумали, что наилучшим выходом будет показать это. Платье на самом деле показывает изгибы и выделяет каждую часть ее тела, но все скрыто за тканью, так что мы подумали, что вышло сексуально и элегантно.
MTV Style: Были довольно долгие разговоры о том, кто будет разрабатывать платье, но Каролина Эррера все взяла на себя, верно? Майкл Уилкинсон: Каролина работала со Стефани лично, подбирая наряды для событий. И они подружились за разговорами, так что мы попросили Каролину сделать платье.
MTV Style: Вместе с вами… Майкл Уилкинсон: *смеется* Верно! Вместе со мной… Они разговаривали о том дне, когда это платье прорвется на большой экран, и я был счастлив помочь с дизайном, как консультант, потому что это платье должно сочетаться с остальным фильмом. Так что, нам нужно было найти тот стиль, который будет выглядеть так же, как и все остальное.
MTV Style: Вы создавали другие платья? Были слухи о том, что дизайнером платья Элис является Зак Позен (и мы были ПОЛНОСТЬЮ уверены в этом), как много нарядов вы создавали с нуля? Майкл Уилкинсон: Я придумал и сконструировал с нуля все платья Калленов. Платье Элис, Розали, Эсме и Рене… было интересно начинать с набросков и думать о том, как показать персонажей через их платья. Элис очень весела с одеждой, и у нее играющий стиль со здравым подходом к моде, так что мы хотели сделать современное платье на основе стиля девушек 20-х годов. Платья 1920-х годов имеют большое значение для нее, потому что это то время, когда она стала вампиром, так что это особенно значимая эпоха для нее. К тому же, ее персонажу также подходит и то, что в 20-е года очень сильно выделялась женская сексуальность и независимость.
MTV Style: Вы действительно много думали над этим. Фанаты счастливы. Майкл Уилкинсон: Это все мне в радость. Для художника по костюмам это подобно золотой жиле, иметь столько материала, замечательный источник, персонажей, которые так сильно отличаются друг от друга, и да, свадьба? Кому это не понравится? Вы можете увидеть персонажей такими, какими их еще никто не видел раньше.
MTV Style: Давай поговорим о Розали. Она играет довольно большую роль в этом фильме. Майкл Уилкинсон: Да! Я так рад за Никки, это замечательная возможность для нее показать, насколько она замечательная актриса. У нее совершенно другой характер, и на свадьбе она, очевидно, отличается от Элис, так что мы решили создать что-то драматичное, с длиной до пола и с очень высоким разрезом по ноге, и у нас вышел силуэт песочных часов. Мы смотрели на осанку кинозвезд 30-х и 40-х годов, и это стало нашей опорой.
MTV Style: Этот материал подобен бомбе. Майкл Уилкинсон: Именно. И плюс ко всему, ей уложили волосы, а также у нее одна из самых красивых улыбок в Голливуде, и я думаю, что мы увидим ее в этом фильме по-настоящему, потому что в других фильмах Розали намного мрачнее. В этом фильме она защищает Беллу, и на свадьбе есть много разных моментов, где она действительно сияет. Это доставляет удовольствие. Конечно, с Эсме ее вечная красота немного приуменьшена, но это тепло и привлекательно. Для меня было мечтой одеть их всех.
MTV Style: Эдвард выглядит феноменально в смокинге. Детали про мальчиков, пожалуйста! Майкл Уилкинсон: Мы проделали много работы над этим, потому что мы хотели, чтобы они были одеты во что-то специальное, чтобы чувствовалось, что их одежда была сшита на заказ. Мы не хотели, чтобы у людей сложилось ощущение, будто все эти костюмы можно просто сходить и купить.
MTV Style: Что же, в этих костюмах нет ничего магазинного. Майкл Уилкинсон: *Смеется* Нет! Никогда. Я зарисовывал все свои гениальные идеи по поводу смокингов. Мы хотели, чтобы в них чувствовалась винтажность, присущая Эдвардианской эпохе (прим пер: с 1901-1910 год, когда королем Англии был король Эдвард VII.). Эдвард говорит: "Я ждал сто лет, чтобы жениться на тебе", - так что мы подумали, что Элис повеселится, опираясь на этот факт. Но, в то же время, мы не хотели, чтобы его костюм выглядел слишком торжественно, мы хотели современности, молодости и свежести. Я рисовал такие эскизы и затем сочетал их с торжественной одеждой Эдвардианской эпохи, и мы создали костюм из великолепной современной итальянской шерсти и замечательной рубашечной тканью. Мы сотрудничали с Briori. Вы знаете Briori, прекрасных итальянских портных? (прим пер: Бриони (итал. Brioni) — известный итальянский дом моды и модный бренд. Название фирмы происходит от итальянского названия архипелага Бриуны)
MTV Style: Ох, серьезно? Знаю ли я Briori? Конечно. Да ну же вам, Майкл… Майкл Уилкинсон: *смеется* Прошу прощения, конечно, вы знаете. Так что я послал свои эскизы к невероятным портным в Briori, и они прислали мне обратно эти замечательные костюмы. Это действительно забавно.
MTV Style: Боже мой, вот это марки, с которыми вы работали. Вы словно говорили себе: "Если бы я смог ВЫБРАТЬ, я бы поработал с…" Майкл Уилкинсон: Да, абсолютно верно. Это изумительно. Могу сказать, что в индустрии моды людям, кажется, всегда нравятся эти книги. Всех людей из индустрии моды и журналистов, с которыми я общался, интересует, кто во что будет одет. Для меня волнующе оказаться во всем этом. Независимо оттого, с кем я общаюсь, их действительно интересует мой ответ, и это является свидетельством силы "сумеречных" книг.
MTV Style: Были другие известные компании? Майкл Уилкинсон: Мы работали с рядом знаменитых компаний, Belstaff помогал нам с некоторыми куртками. (прим пер: Белстаф (англ. Belstaff) — английский бренд, основанный в Лонгтоне (Стаффордшир) в 1924 году, производящий одежду, более всего известный, как производитель высококачественных водоотталкивающих жакетов. ) MTV Style: Belstaff? Не могу представить никого из Калленов в Belstaff… Майкл Уилкинсон: Верно! От них есть две куртки, которые носит Джейкоб.
MTV Style: Ох, конечно, это имеет смысл. Майкл Уилкинсон: И куртка для Кристен, которую она одевает в сцене свадебной репетиции, где она одета в уличную одежду. Это Belstaff.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:50 | Сообщение # 438
???
продолжение предыдущего поста
MTV Style: Вы начали работу над этим фильмом, имея список дизайнеров с которыми хотите поработать? Майкл Уилкинсон: Моим первым шагом было изучить сценарий и погрузится в головы персонажей, чтобы понять, что они думают о самих себе и мире вокруг них. Мы думали о цветах, о текстурах, тканях, силуэтах и вот это был мой первый шаг. После я проводил большие исследования и составил список всех моих предпочтений касаемо каждого персонажа. Я сидел в интернете, проводя исследования, листал журналы и затем шел в магазины для еще более глубоких поисков. Я также звонил своим друзьям и разговаривал с людьми индустрии моды. Я старался мыслить шире. Я не думаю, что имеет смысл одевать персонажа в одежду от одного дизайнера на камеру.
MTV Style: Можем ли мы затронуть очень важную тему сейчас? Хм. Эдвард. В ШОРТАХ. Это обсуждаемая тема. Майкл Уилкинсон: Насколько это дико?
MTV Style: Сумасшествие! Я никогда не мечтала о том, что увижу заднюю сторону коленки этого человека. Майкл Уилкинсон: Многие журналисты собираются написать об этом.
MTV Style: Это глобальная новость. Она ОГРОМНАЯ. Майкл Уилкинсон: Сложно одеть англичанина в шорты
MTV Style: А Роберт Паттинсон - англичанин. Майкл Уилкинсон: У них от этого момент безумия! Я думаю, что это связано с тем, что они носили школьную форму, когда были детьми.
MTV Style: И это темный хлопок. Майкл Уилкинсон: Да. Этот вид хлопка еще зудящий, колючий… и это НЕЕЕЕЕЕ длинные штаны! Мы пытались опробовать разную длину, но в итоге остановились на действительно классическом варианте. Мои предпочтения были отданы Kennedys, если говорить о летнем отдыхе. Это классическая американская одежда. Мы попали в точку с натуральными волокнами, морской темой и белым цветом, пытаясь создать классический стиль. По большей части, мы обходились закатанной хлопчатобумажной тканью, но мы не думали, что сможем избежать шорт на бразильском медовом месяце, так что вот.
MTV Style: По-другому ли было для вас одевать волчью стаю, и были ли сложности? Майкл Уилкинсон: Это было тяжелой задачей. Наш выбор был ограничен и мы действительно поняли только то, что их одежда старая, и что, когда они превращаются в волков, их не заботит, порвана ли их одежда или непригодна. Я отталкивался от мысли о том, что они носят дома: старые тренировочные штаны, одежда, в которой они красят дом или моют машину. Я искал одежду, которую можно было бы легко выбросить, но, даже с этой целью, у вас полно разных персонажей, так что нужно подбирать разные цвета, ткань и фасоны.
MTV Style: Говоря о тканях и фасонах, вы знаете, что было сверх-интересным? Смотреть на то, как Белла выгибает свою спинку и неловко ходит в нижнем белье, пытаясь соблазнить Эдварда во время медового месяца. Майкл Уилкинсон: Это такой забавный момент, потому что, когда вы знакомитесь с Кристен, то идея одеть ее во что-то черное и кружевное становится просто нелепой. У нее присутствует физическое отвращение к этому, она определенно девушка, которая носит джинсы и футболки. Я думаю, что ей, в действительности, не было трудно играть в этих сценах потому, что в них присутствует так много Кристен. Также есть что-то игривое в том, что Элис упаковала все эти вещи в ее чемодан. Это так мило.
MTV Style: Скажите нам, кто был дизайнером пеньюара и комплекта нижнего белья? Я уверена, что они станут очень продаваемыми. Майкл Уилкинсон: Мы проводили поиски по всему миру. Думаю, пеньюар был от La Perla, а трусики и лифчик,.. вы знаете Agent Provocateur? (прим пер: Всемирно известный бутик Agent Provocateur занимается продажей изысканного элитного дамского белья, ароматических эротических свечей с ароматами поцелуя, флирта, соблазна. С 2001 года под этой маркой стала выпускаться парфюмерная линия, включающая в себя духи, туалетные духи, лосьон и ароматические свечи.)
MTV Style: Опять? Майкл Уилкинсон: *Смеется? Конечно, вы знаете. У них самое дерзкое симпатичное тонкое белье с оборками, и мы взяли и соединили несколько комплектов вместе. Но вы знаете, я думал о Вашем предыдущем вопросе, когда Вы спросили, сколько костюмов мы создали с нуля. Мы создали много костюмов в этом фильме, но во второй части это количество ПРОССССТО огромное.
MTV Style: Так расскажите нам об ЭТОМ! Майкл Уилкинсон: Задумайтесь! Будут Денали, Волтури, вампиры со всего мира. Будет финальная сцена с красивыми развивающимися плащами Волтури. Все вампиры просто взбесятся, и вам нужно дождаться следующего Рождества, чтобы увидеть это.
Поиск информации:Antuanet, перевод: Балдуся, специально для RobSten.ru
Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:27 | Сообщение # 440
???
Джек Морриси говорит о "Рассвете"
(Интересно, что вы с Биллом думаете о "сумеречной" конвенции? Джек: Наша реакция в четырех словах: увидимся в следующем году! Мы оба отлично провели время!
Что вам с Биллом понравилось в "сумеречном" фандоме больше всего? Джек:Я бы сказал, голый, нефильтрованный энтузиазм в отношении его фильма. Твитты от фанатов все не прекращаются.
В материально-техническом отношении, какую часть "Рассвета" было снимать сложнее всего? Джек: Конечно, сцены у водопада, до которого все должны были и идти пешком, и тащить на себе все оборудование. Никто не остался с пустыми руками.
Как ты думаешь, после того как в фильме вырезали некоторые сцены, без них он все равно произвел такой же эффект, какой произвел бы и с ними? Джек: Я видел все варианты монтажа и да, абсолютно. Кстати, в Северной Америке не вырезали ни один кадр из сцены родов.
Ты видел трейлер "Белоснежка и охотник"? Что думаешь о нем? Джек: Нам обоим он понравился - фильм выглядит здорово, правда?! И уже есть билборды с фильмом на студии Universal!
А ты (я имею в виду тебя, а не Билла) внесли много творческих идей в "Рассвет"? Или вообще ни одной? Может, какое-нибудь предложение или идею? Джек: Да ;-D
Сценарии последних трех фильмов были опубликованы. Как думаешь, будет ли то же самое с "Рассветом"? Джек:В виде книги? Понятия не имею - ничего об этом не слышал.
В дополнениях к DVD будет сцена, где Белла и Эдвард объявляют о помолвке Чарли? Ее вообще снимали? Джек: Нет, потому что ее никогда не было в сценарии, и ее не снимали. Билл хотел, чтобы эту функцию выполнил в фильме ряд сцен с приглашением на свадьбу.
А будут ли какие-нибудь фотографии свадебной сцены из сна Беллы? И/или семейные фото Калленов? Было бы здорово увидеть специальный альбом со свадебными фото Джек:Хмммм, вполне возможно, но, опять же, я нечего не слышал об этом.
Ну, и как впечатления от черной дорожки? Джек: Здорово и волнительно, ОСОБЕННО когда знаешь, что после того, как с пресс-конференцией закончено, все из палаточного лагеря переместяться в кинотеатр Nokia.
Это Билл решает, какие удаленные сцены будут на DVD? Джек: Кое-какие да. Но не обязательно видеть все вырезанные сцены.
Сцены битвы с волками не было в книге. Чьей идеей было включить ее в фильм? Майер?... Джек:Думаю, это была концепция Билла - он почувствовал, что в рамках фильма осада дожлна была во что-то вылиться. Это все опера.
Эдварда сбивает волк. ПОЧЕМУ? Почему Эдвард всегда такой слабак в этих фильмах? Джек: Эээээ... конфликт - это драма, драма - это конфликт?
Почему на Белле не свадебные туфли, когда она танцует с Джейкобом? Она решила переодеться во что-то более комфортное? Джек:Наверное. Не знаю, какие были мысли на этот счет, прости!
Панорамные съемки в Рио снимал основной или второй состав? Джек: Думаю, что все съемки с воздуха для фильма делал второй состав.
Что Билл думает об отзывах фанатов? Вы посещали полуночные показы? Джек:Он очень доволен отзывами поклонников. И мы не ходили на ночные показы, потому что он был в Барселоне.