"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1"
|
|
| zhanna |
zhanna |
Дата: Среда, 16.11.2011, 10:54 | Сообщение # 1 |
???
Статус: Offline
|
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
В этой теме мы обсуждаем фильм после его просмотра.
|
|
| |
| MsCullen |
MsCullen |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:40 | Сообщение # 741 |
♥ RobSten
|
С премьеры прошло уже 4 дня, а я только сейчас села за написание рецензии. Мысли все еще в беспорядочном движении, несмотря на то, что фильм я посмотрела уже пять (!) раз. Сказать, что мне понравилось - значит не сказать ничего. Я в ВОСТОРГЕ!!! Конечно, я ожидала бОльшего, но и то, что есть более чем хорошо. Фильм получился насыщенным, интересным, но не будь в нем такого громадного количества удаленных сцен он был бы безоговорочно прекрасным. Но, сейчас речь все таки о том, что есть, а не о том, что могло бы быть. Мне понравилось все. Признаться честно, я не ожидала, что показанное в фильме попадает в рейтинг PG-13. Представить каким мог быть фильм с рейтингом R невероятно сложно. Билл Кондон отлично справился с работой ! Сейчас за меня говорят эмоции... Поэтому весь мой отзыв будет несколько сумбурным. Простите.
Начну, пожалуй, с длительности. Заявленная 2 ч 15 мин. себя не выдерживает. Фильм идет меньше 2-х часов с учетом титров. Печально. Он получился короче всех предыдущих частей. И это несмотря на то, что был из всех чуть ли не самым ожидаемым. В некоторых моментах чувствуется резкий переход между сценами, но даже эта "резкость" вписывается в сюжет, поэтому не сильно отвлекает внимание. Интересно то, что в каких-то сценах проработаны детали, а там где они нужны - их нет. Поражает отсутствие моментов, которые были представлены на стиллах и в трейлере / тизере. Очень странно, что их не оказалось в фильме. А ведь стиллы продолжают появлятся и они не соответствуют кадрам фильма.
Продолжение следует... [прошу извинить, что так резко обрываю свой рассказ. сейчас мое душевное состояние не расположено к написанию полной рецензии. слишком тяжелый период в жизни.]
juliestiless
Сообщение отредактировал MsCullen - Понедельник, 21.11.2011, 21:41 |
|
| |
| giraffe |
giraffe |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:41 | Сообщение # 742 |
Робстен-эксперт
|
экранку на инглише уже убрали?.... по поводу вампиров еще хочу сказать. по идее они должны быть идеальны - тела, лица и тд... идеальные красавцы без изъянов... Эдвард в РАССВЕТЕ больше похож на человека, чем на вампира... хоть и тонны штукатурки на него вылили, все равно не естественно он смотрится.. видно, что грим на Эде... в прошлых частях у него была идеальная ровная бледная кожа... и жалко, что в этот раз не было мерцания... как вообще так??? плюс в постельной сцене его спина...обратили внимание? товарищи, у него полно родинок, пигментных пятнышек.. что ж они это не пофотошопили? а еще глаза вампирские.... почему во всех частях у них меняется цвет глаз? в ЗАТМЕНИИ они желтые-прижелтые, сейчас - почти черные... от погоды что ли зависит... как-то это напрягает немного) или вампиры тоже экспериментируют с линзами?
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:53 | Сообщение # 743 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Quote (giraffe) а еще глаза вампирские.... почему во всех частях у них меняется цвет глаз? в ЗАТМЕНИИ они желтые-прижелтые, сейчас - почти черные. показатель кстати. Они становятся темнее когда сами вампиры почти не едят. И,если заметить, при беременности Беллы почти у всех Калленов черные глаза. Эдвард именно голодным принимал роды. Насколько сильно его мучила жажда, но ему было плевать. Он хотел спасти любимую...и спас.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| ms_olga |
ms_olga |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:56 | Сообщение # 744 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (giraffe) экранку на инглише уже убрали?. как так? в шапке форума есть же активная ссылка, у меня работает :)
facebook,В Контакте
|
|
| |
| Смайл |
Смайл |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:05 | Сообщение # 745 |
Робстен-профессионал
|
Quote (MsCullen) Начну, пожалуй, с длительности. Заявленная 2 ч 15 мин. себя не выдерживает. Фильм идет меньше 2-х часов с учетом титров. Печально. Он получился короче всех предыдущих частей. И это несмотря на то, что был из всех чуть ли не самым ожидаемым. Этот факт меня окончательно добил
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:06 | Сообщение # 746 |
Робстен-любитель
|
Quote (Смайл) Готова к полному разносу после этого сообщения, но это мое мнения и я не могу его изменить даже после третьего просмотра. Но не цапануло меня! Крик души! Кричу с тобой! И надеюсь разноса не будет. Все понимают, что твоя реакция вызвана любовью к Саге и тебе обидно, что сценарист и режиссёр так вольно обошлись с текстом книги, изменяя всё, что только вздумается. Делают акценты на том, что неважно, комкая и нещадно обрезая "святое". Я не понимаю Стефани. Почему она позволила им всё это?
Живи сам и не мешай жить другим.
|
|
| |
| Смайл |
Смайл |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:07 | Сообщение # 747 |
Робстен-профессионал
|
А что, уже ни по одной из ссылок нельзя посмотреть?
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:11 | Сообщение # 748 |
Робстен-любитель
|
Смайл, у меня последняя работает!
|
|
| |
| Светочка |
Светочка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:26 | Сообщение # 749 |
с верой в РобСтен
|
Вот уже пятый день я сижу на форуме, читая ваши отзывы,девочки, мысленно соглашаясь и споря с вами. Сама посмотрела фильм в пятницу вместе с мужем и дочерьми, понравилось всем. Сеанс был поздний, публика подобралась взрослая, дамы пришли в сопровождении своих мужчин ( на лицах которых застыло выражение печальной покорности )... Но громких критических комментариев я так и не услышала-- зрелище захватило , кажется, всех...И лица людей в зале после окончания сеанса были в основном... задумчивыми. Про себя скажу сразу-- я из тех людей, для которых стакан всегда наполовину полон, а не пуст, поэтому разбирать упущения и недостатки фильма не буду, а свои впечатления решила описать-- ничего нового я,конечно, не скажу, но может вам будет интересно моё мнение. Фильм- лучший из всей серии-- однозначно! Повествование ни разу не "провисает", хотя и нет ощущения торопливости- Билл дает взгляду погрузиться в "картинку" и настроиться на происходящее --- Платьев было... два... и оба- хороши! первое понравилось традиционностью, хорошо не само по себе, а именно на Кристен- несмотря на то, что не люблю глубокое декольте на свадебных платьях-- на ней оно-бесподобно- при её худобе плечи и руки-само совершенство... второе- сделано именно так. как и описано в книге- перевернутый цветок калы, идеально сидит на фигуре,обтягивая её как вторая кожа... Длинная лёгкая фата до земли-- ощущение полного неземного совершенства.... А туфли... И всё же главное- какая Крис в этом платье. Она необыкновенно изящна!!!..Мне кажется, что даже на своей настоящей свадьбе наша девочка не сможет выглядеть трогательней и прекрасней.... она ИДЕЛЬНА! И меняется неуловимо на глазах по мере прохода к алтарю от спотыкающейся дрожащей неувереной девушки в неземное совершенство, буквально растворяясь в глазах Роба ( извините, не было ощущения свадьбы Беллы и Эдварда).В трейлере было гораздо хуже... А их поцелуй после венчания- лучший во всей саге... с исчезнувшим вокруг миром, под музыку с выпускного... Очень расстроило, что не было танца новобрачных, зато долгий танец с Джейкобом... Медовый месяц- ну мы почти всё уже видели- даже больше, учитывая стиллы и закадровое видео... Порезано капитально, ладно бы только сцены секса,а то в корзину ушли и сцены за столом, и поцелуй на кухне, да и всё очень коротенько, хочется продолжения каждого эпизода- по ощущениям, осталось не больше трети от задуманного и снятого...И там опять, как и в сцене свадьбы, РобСтен- не Белла с Эдвардом- не отпускает ощущение, что они вольно или невольно перенесли свой мир на экран... Сцены соблазнения- бесподобны- такую Беллу мы ещё не видели- и, видимо,и тут- чистая Крис... И ,О, СЧАСТЬЕ, Робу наконец-то, разрешили смеяться своим настоящим смехом и показывать свои настоящие эмоции( наверное, режиссёр справедливо решил, что ничто так не украсит образ Эдварда на экране,как настоящие эмоции РобСтен по отношению друг к другу) наслаждение каждым кадром... это бесподобно...Ощущение талантливой игры пропадает, ты видишь настоящие эмоции, настоящую любовь... просто праздник души! А беременность Беллы- самое ужасное в натуральности созданого эффекта на экране- ну лицо мы уже видели, но страшнее- руки, и ноги- узники Освенцима отдыхают...И непередаваемое ощущение отчаянной безысходной решимости в каждом жесте, в глазах- вселенское одиночество, и не от предчувствия скорого конца, а от потери ощущения единства с Эдвардом- он больше не её часть души, он не союзник ей в борьбе за ребёнка... Сцена в ванной ---остановилось дыхание на моменте, когда Белла перехватывает взгляд Эдварда на её истощённое тело... И в первый раз я заплакала в сцене, когда Эдвард кричит ей, что она не оставила ему выбора... потом он вылетает из комнаты, хлопнув дверью.а она остаётся на кушетке, с нелепыми птичьими тонкими ножками и ручками, дрожащие ладони лежат на громадном животе, а в глазах такая боль и слёзы... Оскара я бы дала за этот взгляд... Ну и во второй раз я заплакала. когда Эдвард , увидев, как плачет Белла после разговора с отцом, просит у неё прощения, потом в первый раз слышит мысли ребенка-- глаза Крис в этой сцене- не описать словами- столько отчаянной радости и надежды... эмоционально сцена просто ударяет поддых, так. ЧТО СБИВАЕТСЯ ДЫХАНИЕ... Сцена родов- настоящий ужастик, но самое страшное в ней- остановившийся мёртвый взгляд Беллы... отчаяние Эдварда и Джейкоба настолько ощутимо разлито в воздухе, что его просто можно резать ножом...Сцена буквально вводит в ступор... Неожиданно сильно сната сцена запечатления- этот "скользкий" момент превратился в замечательное романтическо- филосовское отступление... и очень здорово смотрится Джейкоб, падающий на колени, как подкошенный, после видения Ренесми- младенца, десятилетней Маккензи и взрослой девушки, очень похожей на Беллу и Эдварда- образ получился великолепным... А преображение Беллы в вампира- даже не представляла, что можно ТАК это снять... волшебное превращение обмытого и одетого как для погребения страшного истощённого тела в изумительную красавицу...Картинка просто завораживает... Флешбек, сопровождающий преображение, когда под колыбельную из Сумерек проходит вся жизнь Беллы в обратном порядке- от последних событий до малышки на руках у молодых Чарли и Рене... очень сильный момент- я даже не сразу поняла, что это филосовское осмысление её перерождения- возвращение к исходной точке- второе рождение... Билл очень талантливый режиссёр- не только снимает красивую картинку, но и может просто и доступно показать филосовский подтекст происходящего- БРАВО! В сухом остатке: --это лучшая игра всей троицы, так сильно они себя ещё не проявляли ( или им просто не давали возможность, или выросли и прониклись моментом, что называется)- игра практически доведена до совершенства- ни одной неуместной фальшивой ноты ---это самые красивые Эдвард и Белла за все четыре фильма --- фильм смотрится на одном дыхании --- практически стопроцентное воспроизведение романа на экране
Сообщение отредактировал Светочка - Вторник, 22.11.2011, 00:57 |
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:27 | Сообщение # 750 |
Банда КР
|
Quote (Lersha) у меня последняя работает! там только до половины фильма, а потом обрывается (((
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:32 | Сообщение # 751 |
Банда КР
|
|
|
| |
| Светочка |
Светочка |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:11 | Сообщение # 752 |
с верой в РобСтен
|
Юкка, спасибо большое, долго не решалась написать, но это мой " крик души"...
|
|
| |
| Tasha |
Tasha |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:22 | Сообщение # 753 |
NewsMaker
|
Quote (Смайл) Я так и не поняла, зачем столько времени снимали медовый месяц во всевозможных местах и странах, чтобы показать это за пару минут? За нами сидела пара, и парень сцены медового месяца прокомментировал так: ладно он спать с ней не хочет, но чего он все время от нее бегает? Да и я этого не поняла.Ладно еще он уплыл от нее после ныряния, может возбудился от поцелуя, остыть надо. Но чего он по друнглях метался? Это нормально, бросать ее одну? Книжный Эдвард такого бы не сделал. В книги мы постепенно догадываемся, что возможно она беременна, а тут - хоп, съела курицу, стошнила, тампаксы - беременна. Это же такой важный момент и так все скомкали! ДАДАДАДАДАДАДА
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:28 | Сообщение # 754 |
Робстен-любитель
|
Quote (Юкка) там только до половины фильма, а потом обрывается ((( А у меня ничего не ломается. Уже 71 минуту фильма смотрю.
|
|
| |
|
| Светочка |
Светочка |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:51 | Сообщение # 756 |
с верой в РобСтен
|
alisanes Спасибо огромное, я так рада, что Вам понравилось! А то получилось слишком объёмно и многословно...
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 05:22 | Сообщение # 757 |
Nancy Babich
|
Quote (Светочка) слишком объёмно и многословно Зато качественно и с душой
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| Bloody_Mary |
Bloody_Mary |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:18 | Сообщение # 758 |
с верой
|
Меня мучает вопрос: Кто нибудь заметил киноляпы?
Пы.Сы. Просто в предыдущих частях они(киноляпы) бросались в глаза, а тут я ничего не заметила (Хотя, вполне возможно, я просто не присматривалась к деталям )
|
|
| |
| Мариша |
Мариша |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:25 | Сообщение # 759 |
Теперь я… в роуминге...)))
|
Quote (giraffe) по поводу вампиров еще хочу сказать. по идее они должны быть идеальны - тела, лица и тд... идеальные красавцы без изъянов... Мне кажется, что вампиров специально сделали не очень симпатичными вот почему: когда Белла становится вампиром, в её глазах всё преображается и в многократно становится красивее и чётче! Исходя из моей логики, во второй части вампиры будут просто супер-красотками и красавцами (и даже молодой Басков будет нервно курить в сторонке, портя свой голос и завидуя умопомрачительной сногсшибательности Карлайла) Quote (Bloody_Mary) Кто нибудь заметил киноляпы? Я не заметила пока
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:47 | Сообщение # 760 |
Банда КР
|
|
|
| |