"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1" - Страница 39 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zhanna  
"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1"
zhanna
zhanna Дата: Среда, 16.11.2011, 10:54 | Сообщение # 1
???
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В этой теме мы обсуждаем фильм после его просмотра.

Аминат
Аминат Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:36 | Сообщение # 761
с надеждой
Quote (Bloody_Mary)
Меня мучает вопрос: Кто нибудь заметил киноляпы?

Не совсем киноляп, но странность: кольца Крис так и не убрали в первой сцене fund02002

Юкка
Юкка Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:41 | Сообщение # 762
Банда КР
Так интересно смотреть экранки разных стран. Имею в виду, именно реакцию зрителей. Смех, охи, вздохи, а про вопли латинок во время сцены секса промолчу 4 4 4 fund02002 fund02002

giraffe
giraffe Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:28 | Сообщение # 763
Робстен-эксперт
как же хочется вторую часть уже !!!!!! хоть парочку фоток со съемок бы dance4 Белла уже будет вампиром, совсем другая...

Lersha
Lersha Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:21 | Сообщение # 764
Робстен-любитель
Quote (Bloody_Mary)
Меня мучает вопрос: Кто нибудь заметил киноляпы?

Кроме колец Крис, мне запомнились глаза Эммета, когда Карлайл с чёрными глазами говорит, что все они очень голодны и им нужно на охоту. Глаза Эммета в этот момент абсолютно жёлтые! fund02002

И огромных, ужасных русских вампирш, я вообще считаю полным киноляпом! girl_blush2

Живи сам и не мешай жить другим.

Muse121
Muse121 Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:31 | Сообщение # 765
с надеждой
Эх,наконец-то посмотрела сегодня "Рассвет". Чувства смешанные. Мне показалось,что фильм затянут. Вообще мне стало реально интересно,когда Белла забеременела. А до этого скучновато. Мне не понравилась свадьба. Не хватало какой-то изюминки. Почему не был показан момент,где Вольтури получают приглашение?! Платье Беллы мне понравилось,а вот макияж и прическа...слов нет. Ужас. Вообще во время просмотра фильма у меня сложилось ощущение,что целью было как можно больше моментов запихнуть,а не их качество. Химию межу Э и Б я ощутила только во время свадебного поцелуя. Я фанат Робстен,но какой-то трепетности не было совершенно. В первом фильме и без секса их,как магнитов тянуло. Я уверена,что проблема не в Р и К. Лучше бы меньше было сцен,а парочка нормальных. Что касается самого долгожданного...:) ну,тут я на большее и не рассчитывала:) понятно,что все повырезали:) Свадьба и медовый месяц...по-моему плохая идея на это угрохать так много времени. Куча разных сцен и ни одной, после которой были бы мурашки по коже. Классные моменты,когда Белла врет отцу по телефону,когда Эдвард кричит на Беллу,когда Карлайл говорит Белле,что ей не выносить ребенка и сцена рождения впечатлила. Я хорошо посмеялась, когда она готовится идти к Эдварду и как соблазняет его в черной ночнушке. Грим у актеров ужасный. Если б не видела фото Стюарт в жизни,где она без макияжа,то подумала бы после просмотра,что она страшная. И тоже самое про всех можно сказать. Белла-вампир красивая:) В общем,даже не могу определить понравился фильм или нет. Актеры играют хорошо,но фильму не хватает какой-то целостности. Я думаю, НЕ ФАНАТУ фильм не понравится.

"Огромное количество ужасных, ложных, гнусных вещей было сказано обо мне. Я же могу сказать лишь одно.. Лучшая месть - это успех" (с) К. Мосс

Fika
Fika Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:45 | Сообщение # 766
Робстен-эксперт
Рассвет! Рассвет! Рассвет!
Фильм полностью оправдал все мои ожидания!
Все было именно так, как я и рассчитывала увидеть!
Мне хватило всего: отношений, переживаний, любви, секса, мучений, боли, надежды! Все было! Мне очень странно и дико читать негативные отзывы критиков! Это бред чистой воды, желание привлечь внимание к себе или еще что-то, но только не оценка фильму!
Единственное чего мне было мало – это времени, проведенного в кинотеатре! Я хочу еще и мне невыносима сама мысль, что придется ждать целый год! Окончание первой части предсказуемо и абсолютно логично, но это не делает фильм хуже ни на йоту!! Я в восторге от музыкального сопровождения! Все к месту!
Не зацикливалась на мелочах и, если честно, не особо разглядывала как выглядят или как ведут себя второстепенные герои! Ничего «ляпного» не бросилась мне в глаза! Во второй раз я надеюсь уделить этому большее внимание! Но боюсь, что и во второй и в третий раз для меня все будет идеально!

Смайл
Смайл Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:13 | Сообщение # 767
Робстен-профессионал
Про киноляпы: за нами в кинотеатре парень сидел и все комментировал. Он весь фильм именно ляпы и искал. Я бы сама не заметила, только благодаря ему: 1) когда они в Рио из такси выходят, где их багаж? Руки у них пустые, а потом в лодку он ставит сумки. 2) первая брачная ночь - в воде она стоит с ним с накрашенными глазами, а утром уже нет (утверждать не буду, сама не помню, а когда пересматривала из-за плохого качества не увидела); 3) во время родов он достает из нее ребенка, а потом ее показывают с высоты и платье только в крови, но не разорвано - это, впринципе, не возможно.

Мариша
Мариша Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:30 | Сообщение # 768
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Смайл)
1) когда они в Рио из такси выходят, где их багаж? Руки у них пустые, а потом в лодку он ставит сумки.

Они вышли только прогуляться и потом вернулись в такси, чтобы доехать до катера.
Quote (Смайл)
2) первая брачная ночь - в воде она стоит с ним с накрашенными глазами, а утром уже нет (утверждать не буду, сама не помню, а когда пересматривала из-за плохого качества не увидела);

После брачной ночи, т.е. брачного действия Белла сходила в душ и заодно умылась. Хотя она проснулась в перьях, значит в душе не была. Согласна!
Quote (Смайл)
3) во время родов он достает из нее ребенка, а потом ее показывают с высоты и платье только в крови, но не разорвано - это, впринципе, не возможно.

Во время родов платье было задрано, а не разодрано. В книге от Джейкоба пишется, что он её впервые увидел голой.

Tasha
Tasha Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:59 | Сообщение # 769
NewsMaker
Quote (Lersha)
И огромных, ужасных русских вампирш, я вообще считаю полным киноляпом! girl_blush2

giri05003 daj_5

Quote (Muse121)
Почему не был показан момент,где Вольтури получают приглашение?!

показан-показан. только в самом конце. да еще и после полного перечисления всех актеров.
они бы его еще после ВСЕХ титров в самый конец засунули, ага...

Совенка
Совенка Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:54 | Сообщение # 770
Робстен-эксперт
Quote (Смайл)
первая брачная ночь - в воде она стоит с ним с накрашенными глазами, а утром уже нет

Quote (Злюка)
После брачной ночи, т.е. брачного действия Белла сходила в душ и заодно умылась. Хотя она проснулась в перьях, значит в душе не была. Согласна!

Девы...а если Эдик разгулялся????? fund02002 И кровать была первой поломкой,а подушки уже второй? fund02002
а потом,бедняга "что я с тобой сделал..." конечно...может, там и матка в дребезги- вот он и драпал от Белки боясь, что совсем ее ....забьет...
Я еще раз пересмотрела,выдохнула.... мне понравилось....Вот чего мне реально не хватило для полного счастья- это Эдика на кухне и хоть пары фраз после второй ночи. Но блин,это все равно кайф.

А платье было задрано, я еще в киношке это разглядела.
Вампирши ужасные. Роуз тоже.

kondratya
kondratya Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:22 | Сообщение # 771
с надеждой
я вспомнила киноляп dance4 Когда они возвращаются в Форкс Эдвард пожимает руку пилоту и платит ему. Он что стал теплее?и не боится напугать его?

Tasha
Tasha Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:33 | Сообщение # 772
NewsMaker
kondratya, в контексте того, что Эдвард под Бразильским солнцем вообще не светится, это такие мелочи... giri05003

Сообщение отредактировал Tasha - Вторник, 22.11.2011, 18:41

Yankees
Yankees Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:55 | Сообщение # 773
Ждущая КрисоРобоРебенка
Quote (kondratya)
Он что стал теплее?

смелее я бы сказала fund02002
Quote (Tasha)
Эдвард под Бразильским солнцем вообще не светится, это такие мелочи...

вот вот giri05003 giri05003 у него просто блестки были не блестящими fund02002 fund02002 fund02002

Была Yani4ka сменила на Yankees

Bloody_Mary
Bloody_Mary Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:29 | Сообщение # 774
с верой
Quote (Tasha)
Эдвард под Бразильским солнцем вообще не светится

Блин, я даже не заметила giri05003 Видимо, ожидание Робстенпоцелуев и Рбстенсекса fund02002 , повлияло на мое зрение и мой разум girl_wacko fund02002

Смайл
Смайл Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:35 | Сообщение # 775
Робстен-профессионал
А разве в Рио они были не вечером?

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:41 | Сообщение # 776
Il tempo guarisce tutti i mali
Quote (Tasha)
что Эдвард под Бразильским солнцем вообще не светится, это такие мелочи...

когда они были у водопада, перед прыжком - он светился giri05003

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

катюньчик
катюньчик Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:42 | Сообщение # 777
с надеждой
они там по моему вообще ночью были......(я имею в виду когда они шли по Рио)

Сообщение отредактировал катюньчик - Вторник, 22.11.2011, 19:44

Yankees
Yankees Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:25 | Сообщение # 778
Ждущая КрисоРобоРебенка
Quote (RobSten_LoVe)
когда они были у водопада, перед прыжком - он светился giri05003

у нас значит что-то с кинотеатром было,даже в двух girl_wacko не видела я никакого сверкания...

Была Yani4ka сменила на Yankees

Mariela
Mariela Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:05 | Сообщение # 779
с любовью
Сумерки. Сага. 2 года назад…
.. в мою жизнь с экрана телевизора буквально ворвался вампир. Эдвард Каллен покорил с первого взгляда своими глазами цвета расплавленного золота, невероятной силой и чувствами к простой смертной девушке. Я влюбилась в «Сумерки». Несмотря на оплошности, полюбила «Новолуние» и «Затмение». И, разумеется, как и миллионы поклонников по всему миру, ждала премьеру «Рассвета». Конечно, книги были прочитаны мною уже не один раз, и главное, что волновало, это Как именно будут показаны самые значимые сцены, как сыграют актеры, как будет передана та самая Сумеречная атмосфера, созданная Кэтрин Хардвик. Билл Кондон, по моему мнению, сделал невозможное возможным. Он проникся миром вампиров и оборотней. Изучив досконально характеры героев, их навыки и способности, Билл воплотил на экране первую часть «Рассвета» настолько четко, эмоционально, достоверно, что фильм цепляет с первых минут. Я не собираюсь и не буду цепляться к мелочам и огрехам: не нужно портить себе впечатление от просмотра, постоянно сравнивая изображаемое с написанным. Хотите смаковать подробности – читайте книгу.
Уже за то, как Эдвард обратил Беллу, я готова поставить Кондону памятник. На мой взгляд – это заглавная часть Саги! И так передана! Вот здесь я просто разревелась! Самый значимый момент: к чему стремилась Белла, и чего так отчаянно пытался избежать Эдвард! Его «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста» тронули до глубины души! Я увидела, как плачет вампир, бессильный перед смертью, но продолжающий отвоевывать смысл своего существования. Роб, аплодирую стоя! Твои укусы были бесподобны!
Сцена свадьбы. Очень торжественно! Макияж и платье невесты приятно впечатлили. Действительно верится, что если вдруг Эдвард развернет Беллу к зеркалу, она себя не узнает. За вампиров с шампанским в руках – отдельный респект!
Сцена медового месяца позволила насладиться спиной Роба вдоволь. Поскольку Стефании умолчала о первой, да и о второй брачной ночи, режиссер на уровне возместил эти пробелы. Очень нежно, чувственно, трогательно. Верится, что у Эдварда и Беллы все впервые. Робость, незнание, а со стороны вампира еще и невероятная сила воли: главное - не навредить!
Сцены беременности и родов очень приближены к книге. Растерянность и смертельный ужас в глазах Каленов, неимоверная стойкость и решимость Беллы, метания Джейкоба – все это держит в оцепенении до тех пор, пока, не появляется на свет самая красивая девочка, Ренесми. Роды выглядели очень реалистично: у Эдварда действительно руки были по локоть в крови. Да и не только руки. Но ведь пора бы уже оставлять позади мир людей, поэтому неудивительно, что полилась кровь.
Сцена запечатления обыграна на “отлично”! Все-таки в итоге на плечи Кондона лег этот груз – показать импритинг оборотня. И он с этим справился. По мере того, как взгляд Джейка менялся от ненависти до полного покорения, я все больше проникалась работой режиссера.
Я увидела «Рассвет» глазами Беллы: Кристен Стюарт воплотила героиню Сумеречной Саги целиком и полностью. Ее Белла, прошла через многое: судьбоносное знакомство, расставание и боль потери. Теперь она наконец-то счастлива и готова вступить в новую вечную жизнь с любимым вампиром. Кристен несомненно, повзрослела на протяжении нескольких лет съемок. Повзрослела и Белла, теперь уже миссис Каллен и мама полу-вампира полу-человека.
Я увидела «Рассвет» глазами Эдварда: Каллен в исполнении Роберта Паттинсона меня потряс в хорошем смысле этого слова. Такой переход от смеющегося, жизнерадостного и полностью удовлетворенного вампира к страдальцу, который всеми силами пытается спасти любимую, убедить, предотвратить неизбежное. Роб, благодаря своим стараниям, вернул на экраны Сумеречного Эдварда. Ни одна фирменная улыбка Каллена не потерялась. В момент, когда Эдвард впервые слышит мысли ребенка, «Сумерки» обрели второе дыхание – Эдвард и Белла почувствовали себя настоящей крепкой семьей
«…— Все будет хорошо, Эдвард. Все решится наилучшим образом. Ты заслужил счастья, сынок. Судьба тебе задолжала…» (слова Эсми, «Солнце полуночи»).
Именно в этом «Рассвете» действительно понимаешь, что Эдвард наконец-то получил все, о чем и мечтать не смел!..
Джейкоб.. милый твое второе имя, не иначе. Как же хорошо, что Тейлора не заменили на другого актера. Это его роль и только его. Он заслужил свое право быть на одном уровне в главными героями (и быть третьим рядом с ними, но не лишним). Озлобленный и бессильный что-либо изменить в начале фильма, он предстает впоследствии очарованным и готовым бороться за свое будущее. Не знаю, кто там и что пытался проследить в развязке книги. Какие только тапки не летели в сторону Стефани. Меня лично этот момент в книге тронул до слез – он будто все расставил на свои места, как и было задумано. Словно пазл сложился отныне и навеки..
p.s. Да, мне не 16 лет, и я знаю как устроен мир: безусловно завтра не прилетит на Volvo бессмертный вампир, да и оборотень не согреет зимним вечером, Но глядя в счастливые лица Роба и Кристен на премьере, невольно задумываешься, а что если все в нашей жизни не случайно? Может именно ради одной земной любви была написана «Самая культовая молодежная Сага о любви к вампиру».

nalyklen
nalyklen Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:39 | Сообщение # 780
с любовью
Quote (Mariela)
Может именно ради одной земной любви была написана «Самая культовая молодежная Сага о любви к вампиру».

Полностью разделяю впечатления от фильма, а последняя фраза просто ..... нет слов! Спасибо!!! lovi06032

Сообщение отредактировал nalyklen - Вторник, 22.11.2011, 22:40

Поиск: