"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1" - Страница 40 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zhanna  
"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1"
zhanna
zhanna Дата: Среда, 16.11.2011, 10:54 | Сообщение # 1
???
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В этой теме мы обсуждаем фильм после его просмотра.

Lersha
Lersha Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:44 | Сообщение # 781
Робстен-любитель
Mariela, прочла на одном дыхании. Впечатлена!
Quote (Mariela)
Роб, аплодирую стоя!
А я тебе! Аплодирую. И завидую. Если бы я могла почувствовать тоже. Я так этого хочу. Я ненавижу собственные глаза за то, что они не смогли увидеть всё также. И жалею об этом, бесконечно. girl_blush2
Quote (Mariela)
а что если все в нашей жизни не случайно? Может именно ради одной земной любви была написана «Самая культовая молодежная Сага

Вот эта мысль мне нравится. Очень! fund02016

Живи сам и не мешай жить другим.

I_am_no_longer_here
I_am_no_longer_here Дата: Среда, 23.11.2011, 00:00 | Сообщение # 782
с любовью
Mariela, потрясающий отзыв,спасибо!!!!!!!!!! fund02016 good lovi06032

Самая факинговая актриса голливуда.

alisanes
alisanes Дата: Среда, 23.11.2011, 07:05 | Сообщение # 783
Nancy Babich
Mariela, вот такие отзывы я бы читала и читала hang1 good Спасибо огромное lovi06032 lovi06032 lovi06032
Quote (Mariela)
Может именно ради одной земной любви была написана «Самая культовая молодежная Сага о любви к вампиру».

И мы все в это верим fund02016

Где-то здесь

Потому что Роб.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Среда, 23.11.2011, 07:36 | Сообщение # 784
Il tempo guarisce tutti i mali
Quote (Yani4ka)
не видела я никакого сверкания...

перед прыжком совсем немного...чуть-чуть... JC_flirt

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Лара
Лара Дата: Среда, 23.11.2011, 08:30 | Сообщение # 785
@ поЧитатель «Мастер Вселенной» @
Mariela, огромное спасибо за такой прекрасный отзыв!!! Читала и восхищалась - так все увидеть, отбросить все сомнения и описать все что прочувствовала! Сама вот уже почти неделю пыжусь-пыжусь хоть что то связное написать, а не получается... Начинаю и не могу! Спасибо ещё раз и правдва, побольше бы таких описаний.. Последняя фраза - просто до слез! good lovi06032

Marika
Marika Дата: Среда, 23.11.2011, 11:37 | Сообщение # 786
Робстен-эксперт
Quote (Mariela)
Может именно ради одной земной любви была написана «Самая культовая молодежная Сага о любви к вампиру».

самая лучшая рецензия, из всех что я читала, и самая лучшая финальная фраза рецензии good good потрясающе написано, респект lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлено (23.11.2011, 11:37)
---------------------------------------------
я предлагаю Автору отправить эту рецензию в блог )) чтобы больше народу прочитало.. очень искренне написано good lovi06032

MEliSSa
MEliSSa Дата: Среда, 23.11.2011, 11:40 | Сообщение # 787
с любовью
Отличный фильм зацепил,а конец...аххх

"Нет золотой середины, или я одержим или мне безразлично..©"

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 23.11.2011, 13:03 | Сообщение # 788
Сумеречная
Quote (Mariela)
Да, мне не 16 лет, и я знаю как устроен мир: безусловно завтра не прилетит на Volvo бессмертный вампир, да и оборотень не согреет зимним вечером, Но глядя в счастливые лица Роба и Кристен на премьере, невольно задумываешься, а что если все в нашей жизни не случайно? Может именно ради одной земной любви была написана «Самая культовая молодежная Сага о любви к вампиру».

АПЛОДИРУЮ СТОЯ

Liz04k@
Liz04k@ Дата: Среда, 23.11.2011, 13:14 | Сообщение # 789
Неспящая
была в кино в воскресение....вышла с чуством неудоблетворенности fund02002 мало fund02002 fund02002 fund02002
решила: пойду еще, раза так 3 fund02002
свабьба шикарная, платешко просто шик... lovi06032
псосле фильма в голове представлялась ухмылка эдварда hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1
это серьезно giri05003
этот дибилтный рейтинг.....много как то вырезали cray
воообщем,мне поравилось ,но пойду еще giri05003 giri05003 giri05003 giri05003
сестра замеила уже когда было в лесу, что белла уже в кедах, а я просто hang1 hang1 hang1 hang1 hang1

мои фики на сайте:
Клятва Гиппократа.
Последний миг

giraffe
giraffe Дата: Среда, 23.11.2011, 14:07 | Сообщение # 790
Робстен-эксперт
сижу и понимаю, что хочу пойти второй раз.. чтобы посмотреть на счастливые лица Крис и Роба! они такие красивые и такие влюбленные 9во время свадьбы и медовго месяца)! эх, дожить бы до премьеры второй части girl_wacko :girl_wacko: girl_wacko надеюсь, еще год наша парочка будет радовать нас своими совместными появлениями на публике giri05003

Сообщение отредактировал giraffe - Среда, 23.11.2011, 14:08

Addochka
Addochka Дата: Среда, 23.11.2011, 16:15 | Сообщение # 791
Робстен-эксперт
Охх, я наконец-то скачала... Сколько раз пересматривала фильм уже даже и сосчитать не смогу... giri05003 hang1 Фильм понравился, даже несмотря на то, что многое вырезали...

nesmeyana
nesmeyana Дата: Среда, 23.11.2011, 18:15 | Сообщение # 792
с надеждой
Addochka, Извини, не поняла, что ты скачала? Фильм? Какой?

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Среда, 23.11.2011, 18:29 | Сообщение # 793
Il tempo guarisce tutti i mali
Mariela, clapping clapping clapping БРАВО!!!

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Смайл
Смайл Дата: Среда, 23.11.2011, 18:52 | Сообщение # 794
Робстен-профессионал
Посмотрела фильм 4-тый раз и .... мне наконец-то понравилось giri05003
Если кому-то надо, то фильм есть здесь: http://my-hit.ru/film/15865/online

Добавлено (23.11.2011, 18:49)
П.С. Я помню, что просили ссылки не писать, но по ссылкам, приведенным в шапке, фильм посмотреть не возможно.

Добавлено (23.11.2011, 18:52)
Опять сталкнулась с дурацким русским переводом. Когда они приезжают на остров, он подхватывает ее на руки и проносит в дом. Реплики героев:
- Обязательно было сюда ехать?
- Без традиций нельзя.
Смысл же был не в этом! Как жаль, что я не знаю английский, чтобы смотреть оригинал.

Claire)
Claire) Дата: Среда, 23.11.2011, 19:05 | Сообщение # 795
с надеждой
Девочки, доброго времени суток!
Итак, «Рассвет». Очень хочется рассказать о моём восприятии фильма.
Выражаю своё ИМХО, сугубое и личное.

Сразу скажу, что фильм, на мой взгляд, получился тонким, атмосферным, метафоричным и интеллигентным. И это при том, что его содержание - самое сложное, в смысле воплощения на экране.
Сравнивать с первыми «Сумерками» - дело неразумное, потому что открытие мира первой любви, Калленов, знакомство со сказкой неповторимо. Просто важно было подхватить, суметь уловить и не расплескать по дороге до зрителей то волшебство и невероятно глубокий подтекст, что подарила нам Сага. В «Затмении» с этим не справились, уронив чувства в угоду экшену, не говоря уже о недочётах с гримом, причёсками, костюмами, актёрской игрой и проч. (список долгий).
А «Новолуние», снятое Биллом Кондоном, только выиграло бы, хотя и так вполне подходяще. В некоторых моментах))

Режиссёр сумел протянуть ниточку к Кетрин Хардвик, и дело не только в саундтреке и отсылке к прошлым кадрам. Билл явно подошёл к делу с любовью, прикладывая свой талант, сердце и душу.

Итак, пройдусь по основным моментам фильма.

В первой сцене нас внедряют в происходящее: подготовка к свадьбе под руководством Элис, отношение к этому Беллы, разнашивающей туфли на каблуках (её слова о свадьбе «всё слишком») и Эдвард, продолжающий обдумывать «за» и «против». Пара штрихов, и мы внутри происходящего.

Отличная задумка (её предложил Роб, насколько я помню) показать дак-Эдварда. Точнее, сделать объёмным персонаж и объяснить наглядно с кем, собственно, имеет дело Белла, если мы подзабыли. Этим достигается эффект пропасти между женихом и невестой.
Сам флешбэк стильный: кинотеатр, аншлаг, видится эпоха в костюмах и причёсках. Камера движется за вышедшей из зала женщиной, и те, кто не в курсе (а со мной были и такие) в ужасе: «Он её убьёт?». +5

Сон.
Отсутствие младенца на горе трупов тоже понравилось: зачем заранее открывать все карты? И, кроме того, Эд и Белла, одетые в белое, забрызганные кровью, словно две фигурки на свадебном торте. Тоже стильно и страшно.

Милая сцена с подарком бабушкиной заколки: каждый в собственном характере, уместен и не вызывает вопросов. Повествование плавное, без извилин и скачков.

Свадьба. А вот с этого места поподробнее JC_flirt
Невероятно красивые, «лесные», продуманные до мелочей декорации: нежные, трепещущие на ветру лианы, скамейки, словно овитые плющом, столики со скатертями-листьями и даже тарелки в виде сердечек. Зелень и белые цветы… Необычно и красочно, спасибо художникам-декораторам.
Причёска невесты получилась живенькая, этакое милое «растрепэ». Недавно нашла фото со свадьбы Никки Рид, волосы у неё просто выбиваются из причёски)Что поделать, даже на вручении «Оскара» видишь подобное – сейчас именно такая мода.
И Белле такая причёска шла, однозначно.

Платье Беллы.
Слава всем богам, что Эррера не сделала набивший оскомину в русских витринах силуэт пирожного «безе». Но на то она и Каролина, чтобы выделяться и выделять. Точённая фигурка в атласе и кружевах, с невероятным шлейфом… Открытая спина, платье облегает точно по фигуре и длинный шейф, который ничуть не расширяет силуэт – это очень сложно создать. Словно перевёрнутый цветок каллы или тюльпан.
Чувство меры и элегантность, сдержанность и роскошь одновременно. И гармонирует с фраком Эдварда, что немаловажно.

Проход к алтарю.
Молодец, Кристен. Она выразила гамму чувств: страх, нерешительность, попытки взять себя в руки и волнение, волнение, волнение…
Тонкий момент – взгляд на Майер, и её ободряющая улыбка в ответ: книжная мама благословила свою героиню.
Поворот и... Эдвард. Здесь он светился изнутри и для этого не обязательно старательно и натужно сыпать улыбками)Кульминация в музыкальном подкладе (песня Sleeping At Last - Turning Page, здесь инстументальный вариант), и Белла, увидев глаза Эдварда, выдохнув облегчённо, решительно двинулась к жениху. Кстати, слова у песни мммм….

Клятвы.
Не нужно их развозить «манной кашей по столу» в момент, когда «говорят» глаза, поэтому лично меня устроили фразы, которые звучали.

Ну и поцелуй.
И вновь музыкальный флешбек: песня из «Сумерек» на школьном балу, и герои снова одни. Весь мир для них будто исчез в этот момент – вокруг пустые скамейки. А потом взрыв аплодисментов. +5

Свадебные речи.
Тонкий юмор в речах, ещё раз через них раскрытие каждого персонажа. И на фоне этого отжига - речь Эдварда. Он говорил слова, которые можно произносить на любой свадьбе, но здесь их индивидуальный подтекст характеризовали мимика Беллы, жесты и взгляды семьи Калленов. Убедительно и серьёзно. Кто-то из моих знакомых сказал, что здесь был виден Роберт: даже ждали его характерный жест рукой по волосам. Возможно. Но Билл нас заранее предупредил, что в Рассвете мы можем заметить Роберта. И это вполне обоснованно: Эдвард расслабился, особенно в медовый месяц. Он именно в этой части Рассвета, наконец-то, позволил себе побыть счастливым, стать почти человеком. Тем невыносимей будет то, что последует за счастьем.

Появление Джейка.
Повзрослевший Тейлор со щетиной, их разговор – снова убедительно. Говорят, что в этом фильме раскрылся Лотнер, стал лучше и иначе играть. Специально пересмотрела «Новолуние» и как вывод – там он был ничуть не хуже. Особенно в сцене, когда просил Беллу не уезжать в Италию. Ничем не отличается от манеры и уровня игры в момент просьбы: «Не умирай, Белла».
Перебора со сценами свадьбы не было, всё что необходимо – показано и понято.

Прощание с родителями.
«Я люблю тебя, мама», и теплота, и слёзы в глазах, и объятия - трогательно сыграно всеми тремя. Чарли вообще мой любимец!
Отражение леса в стекле машины, увозящей Беллу из Форкса, и волчий протяжный вой.

Остров Эсме.
Панарамная картинка, летящая камера над статуей Христа в Рио, немного скованные присутствием третьего Белла и Эд в такси, гремящий карнавал, счастливый Эдвард, поцелуй среди танцующих… Увертюра предстоящего и, как следствие, его предвкушение в зрительном зале.
Дальше, шикарный интерьер дома, вид из спальни на море, достоверно сыгранное смущение обоих. С тонким юмором показаны приготовления к брачной ночи Беллы - правдоподобно и жизненно.

Секс.
Вполне устроил. Пара лишних движений и сцен - и будет перебор. И дело даже не в рейтинге. Это сказка, что-то неуловимое, нежное и трепетное, что-то скорее на уровне чувств, а не откровенных картинок. Сломанная кровать была, перья летали, камера фиксировала разгром. Воспоминания Беллы около зеркала опять вернули в ночь, что тоже – находка. И самое главное (напомню про ИМХО), что выяснение о синяках не проходило в позиции «лёжа на спине, глядя в потолок», как это было у Майер.
Я вообще думаю, что здесь исправили и сгладили некоторые её неровности и перекосы, излишества, типа перепалок Розали с Джейком над умирающей Беллой, в сопровождении смеха Элис и улыбок Эдварда. Мне в книге это всегда казалось немного… недостойным моменту. И если Розали могла себе позволить не переживать за Беллу, то подобные игрища над умирающей всех остальных… не айс, вообще-то. Не по –Калленовски!
Но не буду отвлекаться. hang1

Попытки соблазнения Эда.
Абсолютно законченная, закольцованная часть, с плавными, перетекающими друг в друга эпизодами. Началось с игры в шахматы(что символично) и закончилось сном с ними же.
Яркая, модная одежда, едва заметный грим Эда (йесс!), хохот Робварда – настолько натуральный, что закрадывается мысль, не репетиционный ли это кадр, оставленный режиссёром. Нежность и свет, теплота и любовь. Не розовые сопли, некоторое количество которых иногда тоже бывает полезно, а именно отлично сыгранная жизнь двоих влюблённых. lovi06015

Ступор Эдварда.
Не знаю, кто придумал (Билл или Роб), что Эдвард не должен тупо застыть, вперив стеклянные глаза в одну точку, как было в книге. Роберт сыграл внутреннюю и хорошо читаемую внешнюю дрожь. Он жил там – внутри ступора, и я ощущала, как мечутся его мысли. А уж какие они, мы себе можем представить. Респект, Роберт, я следила за твоей игрой, но ты справился.
И Кристен удалось передать радость Беллы, трепет, возникновение материнских чувств. Их уже было двое перед зеркалом, когда Эдвард открывал дверь Каури.
Далее, мне показалась тоже вполне обоснованной попытка не скатываться в излишние подробности: разговор с Каури, отчуждение в такси, звонок Розали - пазл сложился. Чёткий хронометраж фильма не позволил вместить сцены бросаний на шею Роуз в аэропорту и проч. Мне кажется, что они, будучи лишними, грузили бы и растягивали сюжет, тем более, раскол семьи и так будет показан: разговор Калленов при Джейке (Элис: «Этот плод» и Розали: «Скажи ребёнок») Тут даже не моё любимое «почувствовать между строк» , это вполне себе в лоб. Так что молодцы.

Помнится, режиссёр отвечал на вопрос будут ли кадры от имени Джейкоба.
Провал событий в две недели, приезд Джейка в дом к Калленам – вот оно. К слову, ещё одна удачная постановочная работа камеры: выглядывающая из-за спины Роуз Белла. Зайдя в комнату, Джейк видит только один её глаз. Пока только его.
А потом ситуация для него и нас раскрывается парой значимых штрихов: защищающая Беллу Розали, Эдвард, застывший от горя у окна, опустивший взгляд, встретившись глазами с соперником, пререкания членов семьи, синюшный живот Беллы…
Признаюсь, что когда читала книгу, то не заостряла внимание на сцене, где Эдвард просит Джейка сделать Белле детей. А теперь, после фильма не представляю как могло бы вписаться подобное. Театрально падающий в лужу Эдвард, дёшево заламывающий руки… Да вы что, он – вампир, он – все чувства внутри, от того ему и тяжелее. Просьба о детях… Белла в виде самки, что ли, грубые слова «щенки»…
Как-то не верится, что, даже находясь в полубезумном состоянии, он не понимает, что ребёнка Белла хочет не потому что просто хочет, а именно потому что ребёнок - от него. В общем, урезали текст, ну и… отлично.
Сыграно здорово. Эдварда качало, когда он оборачивался к Джейку, и это напомнило сцену из Новолуния - ту, где он обречённо крошит телефон в руке, после проверочного звонка в дом Беллы.

Забегу вперёд и скажу об игре Роберта. Лотнер, который может себе позволить плач и живость лица, который вправе задействовать любые актёрские средства для своей роли, не может сравниваться со скупой мимикой Эдварда. Показывать душу и боль, которая выворачивает всё нутро одними глазами так, что ему веришь – это талант. С какой обречённостью он сидел у компа, как он передал свой внутренний ад, когда увидел кости Беллы, КАК он оживлял её! Невероятная достоверность в сцене, где ничего не соображающий, с горящими безумием глазами Эдвард просит: «Пожалуйста! Пожалуйста…» +100000000

Очередной респект Биллу за «волчий эфир» и бег Джейка через лес. Снова маленькая деталь, говорящая о многом: столкновение оборотня с машиной, перепрыг через неё и поворот головы назад, а вдруг нужна помощь.

Бела, пьющая кровь.
Сложный момент. Ну удалось же пройтись по грани, чтобы не возникло отторжения типа «ой-ой» и «фуууу» и, в то же время, верилось в происходящее. И смущённо опустившие глаза, тихо уходящие Каллены, и надежда в глазах Эда – всё получилось.

Одинокий силуэт Эдварда на балконе, угасающего вместе с любимой…
Он понимает, что ничего не может сделать, чтобы спасти её, что шанс ничтожно мал, и что всему этому виной – он. Белла хочет умереть ради того, во что он пока не верит. Она не слушает его убеждений, она не понимает, что это – не ребёнок. Её гибель - чудовищная глупость. Он может понять, что ею движет, но считает, что Белла обманывается в своих материнских надеждах. Сцена, где он просит Карлайла сказать правду Белле, а потом срывается и впервые кричит на неё, не зная как ещё объяснить, что её жертвенность напрасна – одна из самых сильных в фильме.
У Эда дрожит лицо, и он незримо плачет, отворачиваясь к окну, а Беллу, теребящую свою серую пижамку, просто безумно жаль.

Роды.
То, что свалилось на плечи Кондона)
Как замесить натурализм и рейтинг, чтобы получилось вкусно? Как показать всё, не показывая ничего? Эффект достигнут с помощью звуков, затухающего и вновь вспыхивающего экрана, размытой картинки, криков… Динамика, накал. Восприятие происходящего со стороны Беллы, но и нам больно и страшно.

Оживление жены Эдвардом.
Я уже говорила об игре Роба, причем, в английском варианте могу себе представить, его «пожалуйста» тихим, но надрывным, срывающимся баритоном. И укусы Беллы Эдвардом, несмотря на абсурд происходящего, смотрелись так органично, обоснованно, трогательно и даже невинно, что ли... Это было настоящее спасение, любыми средствами, и зал, в котором мы были, в этот момент просто замер.

Запечатление.
Большая фишка режиссёра в том, что нам показали Ренесми разного возраста, и сложный момент фильма снова пройден. Этот свет в лесу, голос, напоминающий нам, что значит запечатление. Девушка, отраженная в глазах волка – сразу понятно, что здесь не любовь взрослого мужчины к ребёнку (неоднозначный такой кадр мог выйти), здесь любовь, «которая держит тебя на земле» к той красавице, которой Ренесми станет. +5

Добавлено (23.11.2011, 19:05)
Превращение Беллы.
Приём, конечно не нов, и в части разбегающегося по сосудам яда, и в части промелькнувшей жизни перед глазами героини, перед её окончательным превращением. Но! Впечатлило и очень! Спасибо, Билл.
Рассвет наступил. Встающее красное солнце на фоне снежных шапок гор – как начало новой жизни после ночи, оставшейся в прошлом. Теперь ведь многое – в прошлом…
Горящая от яда Белла, под воздействием морфия спокойно лежащая на столе... Но нам же показали ещё в момент начала действия яда, какая боль её невидимо сжигает. И эта неподвижность обманчива.
Опять буду хвалить режиссёрскую работу: преображение Беллы, блестящие волосы, срастание позвоночника, длинные ресницы, матовая кожа, музыка фоном, графика – за всё это высший бал!
И просто шикарная задумка: вернуть нас в ностальгию по тому времени, когда всё только начиналось, снова всколыхнуть бурю эмоций нарезкой кадров из предыдущих трёх фильмов, таким образом объединив Сагу воедино. В этих кадрах не только жизнь Беллы, в них ведь – и наша жизнь…
Звучит Колыбельная, и мы видим знаменитое теперь появление Эда в школьной столовой, и жест рукой, отталкивающий машину, и луг, и кольцо на палец, и малышка в балетном классе, и улыбающийся ребёнок на руках Рене и Чарли - впереди ждущий, распахнувший свои двери яркий мир, и кажется, что твои родители, как и ты сама никогда не умрут… «Детство – это королевство, где никто не умирает».
Все 18 лет пронеслись мгновением. Так мало и так много, так значимо и предопределенно.
Девочка, с глазами шоколадного цвета, приехавшая к отцу в Форкс… Мальчик, не видящий смысла в своей вечности…

И напоследок.
Наша компания, предупреждённая заранее о бонусе после титров, сидела почти одна, остальные направились к выходу. И ожидание того стоило! Отличный вкус режиссёра, я не устану это писать. Песня, под которую секретарша походкой манекенщицы несёт письмо Карлайла – это такой стёб! Наложение современной ритмичной аранжировки на замшелость трёх сидящих в кресле… Думаю, сам Аро оценил бы!

Немного о кое-чём.
1. Саундтрек выше всяческих похвал, и выбор именно Картера Барвелла композитором тоже удачен. Песни действительно очень выигрышные, и уже любимы, знаю точно. И звучат они каждая на своём месте, подчёркивая, усиливая или разъясняя ту или иную сцену. Есть фильмы, в которых музыка не заметна, есть, в которых музыку хочется вообще убрать, а бывает что музыкальный ряд настолько гармоничен с визуальным, настолько рука об руку со смыслом происходящего действия на экране, что понимаешь: музыка и фильм неразделимы, они вжились друг в друга.

2. Грим, причёски и костюмы. Наконец-то, я снова увидела, вернее, узнала своих любимых героев. Розали и Элис стали красотками, Джаспер - Джаспером, особенно после собственного «исчезновения» в «Затмении». Белла женственная, Эдвард в некоторых моментах даже похож на себя в «Сумерках» (а это для меня высшая похвала). Грим явно облегчили, не считая глаз сестёр Денали))

3. Актёрская работа.
Все, даже эпизодичные роли на уровне.
Кристен приятно поразила, Тейлор сумел, Роберт… ну я уже говорила о нём выше)

Конечно, могла бы писать ещё долго и ещё о многом. Повторюсь, фильм определённо имеет собственный стиль. Он сделан на одном дыхании, он вновь обратил внимание на чувства, на то, что уже было изрядно размыто и подзабыто. Безусловно, недочёты есть, но мне совершенно не хочется о них, потому что то чувство, с которым я вышла из кинозала перекрывает их полностью.
На мой взгляд, фильм занял достойное место рядом с «Сумерками», которые тем и ценны, что неповторимы.
С большим нетерпением буду ждать доп. мат-лы

Liz04k@
Liz04k@ Дата: Среда, 23.11.2011, 19:30 | Сообщение # 796
Неспящая
Claire), БРАВО!
Quote (Claire))
сидела почти одна

Я ТАК ЖЕ СИДЕЛА fund02002
потом люди начали подходить и смотреть fund02002 так смешно fund02002

мои фики на сайте:
Клятва Гиппократа.
Последний миг

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Среда, 23.11.2011, 19:40 | Сообщение # 797
Allāhu Akbar!
а я седня сижу короче в зале.впереди меня две девочки сидят *зал и седня весь был забит giri05003 *
и начался момент поцелуя.звучит эта песня hang1 Iron & Wine - Flightless Bird, American Mouth
и девушка такая уверенно говорит своей подруге."оо.это же Роберт поет.помнишь еще в сумерках" рядом сидящая кивает..типа "да-да.помню"
а мне так смешно. giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 так и хотелось сказать.."вы че.девочки.это не Роб" fund02002 giri05003 giri05003

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Marika
Marika Дата: Среда, 23.11.2011, 19:51 | Сообщение # 798
Робстен-эксперт
Quote (Claire))
хохот Робварда – настолько натуральный, что закрадывается мысль, не репетиционный ли это кадр, оставленный режиссёром

отличная идея, и если так и есть - браво Биллу good
Quote (Claire))
ребёнка Белла хочет не потому что просто хочет, а именно потому что ребёнок - от него

вот, как же точно сказано. она так любит Эдварда, что просто не может не защитить его частицу внутри себя hang1
Quote (Claire))
таким образом объединив Сагу воедино. В этих кадрах не только жизнь Беллы, в них ведь – и наша жизнь…
дааааа.. наши дорогие Сумерки образца 2008-го года... lovi06015
lovi06015 lovi06015
отличная рецензия, спасибо!! lovi06032 lovi06032

Addochka
Addochka Дата: Среда, 23.11.2011, 20:15 | Сообщение # 799
Робстен-эксперт
nesmeyana, Рассвет, конечно же!!! JC_flirt С сайта my-hit.ru

alisanes
alisanes Дата: Среда, 23.11.2011, 20:21 | Сообщение # 800
Nancy Babich