Если вы любите читать фанфики так же, как это делаем мы, то вы пришли по адресу. А если вы, помимо всех прочих талантов, обладаете способностью всё разложить по полочкам и умеете проанализировать прочитанное, то вы именно тот, кто нам нужен. Потому что на RobSten.Ru стартует конкурс "Рецензий по фанфикам"!
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА: 1. Вы должны написать рецензию к любому законченному фанфику из раздела "Все люди" или "Слэш и NC": Максимальный размер – 3 страницы Word (12 шрифт); Запрещается использование нецензурной лексики; Количество рецензий от одного участника не ограничено; Ваши рецензиии должны быть новыми и не размещенными ранее на других ресурсах.
2. Все работы прикрепленным файлом отправляются на почту fanf.konkurs@gmail.com с пометкой "Конкурс". (не забудьте указать ник автора, а также ссылку на ваш профиль на сайте)
3. Выбирать победителей будет комиссия из читателей-победителей 2012 года. Авторство работ будет храниться в тайне от всех членов жюри, поэтому мы гарантируем вам беспристрастность.
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА: Прием работ: с 16 февраля по 6 апреля. Объявление победителей: 10 апреля.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: 1 место: ваша рецензия будет размещена в шапке выбранного вами фанфика; перевод в группу "фанфикшн", если в ней ещё не состоите; 1000 плюсов в репутацию; знак отличия в профиль. 2 место: ваша рецензия будет размещена в шапке выбранного вами фанфика; перевод в группу "фанфикшн", если в ней ещё не состоите; 500 плюсов в репутацию; знак отличия в профиль. 3 место: ваша рецензия будет размещена в шапке выбранного вами фанфика; перевод в группу "фанфикшн", если в ней ещё не состоите; 250 плюсов в репутацию; знак отличия в профиль.
Координаторы: Мариша Все интересующие вопросы можно задавать в этой теме.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:58 | Сообщение # 2
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Приятно видеть, что наши модераторы полны идей и энергии и нас этим заражают Кроме ограничений по объему есть еще какие-либо установки или все отдается на откуп разбушевавшемуся воображению читателей?
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:03 | Сообщение # 4
Love.Life.Lyrics.
написать рецензию к любому законченному фанфику из раздела "Все люди" или "Слэш и NC" Мариша, вот прямо выбираешь абсолютно любой - и пишешь? =) А как автор отнесется к чьим-то (моим, например) излияниям красноречивой оценки Его Произведения?
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:46 | Сообщение # 7
Love.Life.Lyrics.
Мариша, спасибо за ответ! MetoU, оу, а вот и один из самых потрясающих, любимых авторов! спасибо тебе.
Добавлено (17.02.2013, 16:46) --------------------------------------------- Мариша, извини, еще одно уточнение: одному человеку можно написать рецензию на 2 и более произведений?
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
Сообщение отредактировал Anabelle_de_Nuit - Воскресенье, 17.02.2013, 16:47
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:32 | Сообщение # 9
неизлечимый Робстеноман
Повторюсь.
Ой, мелькнула шальная мысль. Вопросы по существу: - фанф должен быть обязательно закончен? (есть на премете, но там осталась одна глава, если верить автору) - на победу в моем случае рассчитывать не приходится, я на самом деле не очень понимаю, чем рецензия отличается, скажем, от отзыва... Будет ли отправлена в личку критика в адрес "рецензии"? Мне это было бы важно.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:12 | Сообщение # 10
Теперь я… в роуминге...)))
Цитата (lonalona)
фанф должен быть обязательно закончен?
Да!
Цитата (lonalona)
на победу в моем случае рассчитывать не приходится, я на самом деле не очень понимаю, чем рецензия отличается, скажем, от отзыва...
Я принесла сюда небольшое пособие, найденное в просторах интернета:
Правила написания рецензий:
Итак, для начала – что такое рецензия?
«Рецензия - один из распространенных критических жанров. Рецензии составляют в толстых журналах так называемый "библиографический" отдел. Рецензия - критический разбор произведения - литературно-художественного, научного, публицистического характера и т. п., -дающий информацию об этом произведении и оценку его в таких пределах, что краткий отзыв не перерастает в критический этюд».
Рецензия распадается на три части: 1. Библиографически точное обозначение рецензируемого фанфика. Выписывается имя автора, ник и название фанфика, главу или часть, если фанфик разделена на таковые. 2. Изложение содержания фанфика. Для информации о художественном произведении необходимо пересказать фабулу. 3. Оценка фанфика. Последняя часть самая существенная в рецензии, в ней выявляется характер рецензии как одного из жанров литературной критики. Так же необходимо в конце рецензии оценить фанфик по шкале, предложенной Критиком (см. правила оценки фанфиков).
Характер рецензии, ее уровень обусловлены мировоззрением автора, его литературоведческой подготовкой, его критическим мастерством. Рецензент должен уметь показать достижения или ошибки автора, подвергнуть критике последние; он должен уметь давать характеристики не только идей, но и всех других элементов произведения. Абстрактные определения в рецензии вроде таких, как "широкий замысел, оригинальная и острая фабула, интересная форма" и т. д., не дают в руки читателя критерия для оценки ни художественной ни идейной стороны произведения. Со стороны стиля рецензия требует от автора краткости, уменья формулировать свои мысли в точной, сжатой и отчетливой форме.
Рецензия не требует развернутой аргументации, она должна избегать всяких отступлений от непосредственной задачи, исторических, философских и др. экскурсов. В противном случае рецензия превращается в критическую статью.
Мариша, в новостной теме на Главной *от 09.03.13* указано: У авторов уже присланных работ появилась возможность внести изменение или дополнения в уже законченные работы. Напишите письмо на наш почтовый ящик с указанием в теме "Дополнено/исправлено" и дождитесь подтверждения о повторном приеме работы в ответном письме.
в течение сколького времени приходит ответ о повт.приеме?
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:09 | Сообщение # 19
Love.Life.Lyrics.
Итак, я не придумала лучшего варианта, как вернуться и узнать подробнее следующий момент: вот в этой теме, как я поняла, кое-что изменилось. Все работы, занявшие призовые места, будут размещены в шапках фанфиков. А авторы лучших рецензий переведены в группу "Фанфикшн".
Объясните, пожалуйста, разницу между призовыми и лучшими. Призовых - 3, а лучших - 2 ? В том смысле, что моя "группа" как-то незаметно перешла снова в читатели. Пусть остается, если это правила. Просто хочу понять причину изменений
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:33 | Сообщение # 20
Beautiful Bastard
Цитата (Anabelle_de_Nuit)
том смысле, что моя "группа" как-то незаметно перешла снова в читатели. Пусть остается, если это правила.
Anabelle_de_Nuit, могу ответить только по этому пункту: наша ошибка была, что мы забыли написать об ограничении нахождения в этой группе. Со временем мы проверяем эту группу и удаляем из нее тех пользователей, которые ничего не выкладывают. В принципе, особенность этой группы лишь в том, что фанфикеры могут создавать темы и при оформлении глав у них больше возможностей при оформлении. Но после смены диза, эти возможности, если я не ошибаюсь, появились у всех. Кроме открытия новых тем на форуме фф.