Шепот Вечности - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tcv, freedom_91, vkastalskaya  
Форум » Фанфикшн » Мини-фанфики по Сумеречной саге » Рейтинг 18+ » Шепот Вечности (Сумеречная Сага. Иной взгляд на некоторых героев.)
Шепот Вечности
youreclipse
youreclipse Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 04:12 | Сообщение # 1
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline

Автор: youreclipse (Нина)
Бета: Jewel (Оля)
Пейринг: Для сохранение интриги, умолчу.
Рейтинг: R
Жанр: Angst, Drama


Шепот Вечности




Сообщение отредактировал youreclipse - Воскресенье, 22.07.2012, 15:08
 
Valentina
Valentina Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:33 | Сообщение # 2
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 531
Статус: Offline
Привет! Спасибо за приглашение. Ну, что сказать Ванесса хотела умереть! И она добилась своего. Феликс, мог бы все изменить, но был слишком погружен в себя и не хотел все изменить. Если бы попросил извинения, или в самом начале признался и вел себя по другому, то мог быть счастлив! Теперь его вечность съедает совесть и грусть о любимой. Которую ему пришлось убить! Это очень печально и грустно( Мне плакать хотелось( Спасибо за историю)



 
NadushkiN
NadushkiN Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:43 | Сообщение # 3
I ♥ RobSten
Группа: Модераторы
Сообщений: 1742
Статус: Offline
Спасибо за приглашение! Мне действительно понравилось, и что самое главное, до сих пор сижу и размышляю над прочитанным. Грустно конечно, но Феликс эгоист, мне так показалось. Он был зациклен на своих чувствах, а о ее чувствах он вообще ничего не знал. И жалко его в тоже самое время, он наверное таких чувств просто не испытывал никогда, поэтому и не знал, что с ними делать. Самое страшное, что ему всю жизнь придется жить с горечью в душе, что ничего изменить он уже не сможет.
Спасибо за фанфик, очень необычный, легко читается. Мне очень понравился! lovi06032



 
youreclipse
youreclipse Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:51 | Сообщение # 4
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Valentina, NadushkiN, здраствуйте! Большое спасибо, что откликнулись и прочитали эту небольшую историю) Честно говоря, думала тут ее никто не станет читать, ибо не про Беллу с Эдвардом и не про Робстен.

Valentina,
Quote (Valentina)
Феликс, мог бы все изменить, но был слишком погружен в себя и не хотел все изменить.

Вот тут я с Вами не соглашусь) Вне в силах Феликса что было либо изменить, ибо Ванесса приняла решение умереть не из-за насилия или своих призраков. Она была противна сама себе. Она не принимала новую свою сущность. По сути она была сама себе на уме. Люди ее не приняли, призраки хотели что-то свое, вампирам она тоже была безразлична. Никто также не научил ее жить с ее даром. Она медленно, но верно сходила с ума. Немного дикая, но забитая. Одиночка. Даже если бы Феликс извинился или вообще бы ее не насиловал, а пылинки сдувал, она бы сделала тоже самое. Она не хотела быть вампиром. И никаких компромиссов)
Quote (Valentina)
Которую ему пришлось убить!

Вот это самое и ужасное. Ведь как порой иногда легко облегчить боль, когда сердце наполненно ненавистью и желанием мстить убийце своей любимой. А тут он сам. И ничего не мог сделать. Разве что умереть вместе с ней. Но он сильный. Выдержит)

NadushkiN,
Quote (NadushkiN)
и что самое главное, до сих пор сижу и размышляю над прочитанным.

Спасибо) Для меня это наивысшая похвала, если историю хоть немного заставила задуматься, подумать. Значит не напрасно она была написана. Спасибо)
Quote (NadushkiN)
Феликс эгоист

Не отрицаю. Думаю Вы даже правы. Но он живет около 1500 лет. За это время я думаю каждый станет эгоистом и причем не пробиваемым на светлые чувства. Ибо душа отрофируется. Хочешь не хочешь, а станешь жестче, беспощаднее.
Quote (NadushkiN)
Он был зациклен на своих чувствах, а о ее чувствах он вообще ничего не знал

Он знал. Знал, что она его ненавидит. Знал, что она одинока. Знал, что ей трудно. Единственное, он не знал как горько ей было на душе, что семья и люди от нее отказались. Как горько каждый день видеть виновников этого - призраков.
Quote (NadushkiN)
он наверное таких чувств просто не испытывал никогда, поэтому и не знал, что с ними делать

Совершенно верно) Он не испытывал таких чувств. Ведь вапир у СМ любит лишь один раз. Я не могу точно сказать любил ли Феликс Ванессу, но что-то светлое с нотками страсти он к ней испытывал определенно.

Еще раз спасибо девушки, что заглянули и поделились своим мнением))




Сообщение отредактировал youreclipse - Воскресенье, 22.07.2012, 17:55
 
NadushkiN
NadushkiN Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:59 | Сообщение # 5
I ♥ RobSten
Группа: Модераторы
Сообщений: 1742
Статус: Offline
Quote (youreclipse)
Он знал. Знал, что она его ненавидит. Знал, что она одинока. Знал, что ей трудно. Единственное, он не знал как горько ей было на душе, что семья и люди от нее отказались. Как горько каждый день видеть виновников этого - призраков.

Согласна, но для меня знать и чувствовать разные вещи. Да, он обо всем этом знал, но пропустил ли он ее страдания через себя, почувствовал ли ту боль и отчаяние, которые она испытывала, тот надрыв, который был в ее душе и зиял как открытая и кровоточащая рана? Думаю, вряд ли. Да и кто бы его этому научил? Он был также одинок в этом мире. и мне стало жаль его, ведь он просто никогда до этого не любил, и мог ли он любить по другому? И он действительно страдал, без нее, без возможности исправить что-либо.
Мне действительно понравилось читать, это заставляет посмотреть на все с другой стороны. Продолжайте писать, мне будет интересно познакомиться с другими вашими произведениями. И буду рада, если будете оповещать о своих произведениях. Спасибо! lovi06032 lovi06032





Сообщение отредактировал NadushkiN - Воскресенье, 22.07.2012, 20:03
 
youreclipse
youreclipse Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:46 | Сообщение # 6
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Quote (NadushkiN)
но пропустил ли он ее страдания через себя

Нет) Об этом он не задумывался, да и времени не особо много у него было. Да, вампиры быстро соображают, но чувствовать это другое. Тем более чувствовать, как Вы подметили никто его и не научил. он любил как умел)
Quote (NadushkiN)
Мне действительно понравилось читать, это заставляет посмотреть на все с другой стороны.

Спасибо большое) Ваши слова очень греют душу)
Quote (NadushkiN)
Продолжайте писать, мне будет интересно познакомиться с другими вашими произведениями.

Спасибо) Вот сейчас засела за одну историю, правда не фанфикшн, а собственное произведение, осенью думаю буду выкладывать) так что если интересно, маякну. А так у меня есть один фф, правда макси 21 глава, скоро выложу на этом сайте. Там правда сюжет и язык похрамывает. Можно сказать так, я училась на нем, хоть он был у меня и не первый) просто с тем фф мне очень помогла одна девушка увидеть недочеты, ляпы. Под конец постаралась исправится, сказали более менее удалось. Так что когда выложу, маякну, а вы решайте сами читать иль нет) Тк этот миник лучшее, что я пока выкладывала)


 
NadushkiN
NadushkiN Дата: Понедельник, 23.07.2012, 00:07 | Сообщение # 7
I ♥ RobSten
Группа: Модераторы
Сообщений: 1742
Статус: Offline
Quote (youreclipse)
так что если интересно, маякну.

обязательно!!!





Сообщение отредактировал NadushkiN - Понедельник, 23.07.2012, 00:08
 
Cherry_Tuesday
Cherry_Tuesday Дата: Понедельник, 23.07.2012, 06:25 | Сообщение # 8
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Спасибо за приглашение к прочтению! Я, кстати, впервые читаю произведение подобной направленности и знаете, мне понравилось) Очень грустная история. Жаль их обоих... Ванессу, одинокую и отверженную всеми, позабытую и брошенную даже собственными родителями. Она так и не приняла свой дар, считала его проклятьем... А ведь с его помощью она могла бы обрести себя, могла бы помогать и живым, и мертвым... могла бы обрести смысл своего существования. Но она не захотела.
И Феликса - он обрел чувства, которые не понимал. Было ли это любовью? В моем понимании, вряд ли... Страсть, желание, охотничий азарт - все это было. Было ли что-то большее? Возможно. Ведь каждый любит как умеет. Его раскаяние и чувство вины говорят о том, что чувства все же были... Поддавшись сиюминутному порыву, он желал искупления, которого никогда бы не получил, не смог сказать "прости", хотя это ничего бы не изменило... И эти не получившие развития чувства, так и непонятые им до конца, вкупе с чувством вины, терзают его до сих пор...
И, кстати, красиво написано) Местами чуть витиевато, но в целом очень здорово! Обязательно продолжай писать)

P.S. Вот такой поверхностный отзыв получился( К сожалению, первый отзыв - подробный, с описанием всех мыслей и впечатлений от прочтения - после глюка телефона удалился( Обидно, второй раз уже так написать просто не получилось( прости(


ПОТРЯСАЮЩИЕ: Дефект; Hit by Destiny/Удар Судьбы; Wide Awake/Неспящие; Мальчики



Suum cuique.


Сообщение отредактировал Cherry_Tuesday - Понедельник, 23.07.2012, 06:31
 
youreclipse
youreclipse Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:19 | Сообщение # 9
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Cherry_Tuesday, здраствуй)
Большое спасибо, что откликнулась, прочла эту историю и поделилась своим мнением, которое очень важно для меня)
Quote (Cherry_Tuesday)
Я, кстати, впервые читаю произведение подобной направленности и знаете, мне понравилось

Впервые читаете драму или про Вольтури?) Честно говоря, очень боялась эту историю тута выкладывать, тк она все таки не про Калленов, не про Робстен.А про так называемых "злодеев", которые являются моими любимыми героями Саги)
Quote (Cherry_Tuesday)
Она так и не приняла свой дар, считала его проклятьем...

Она его не приняла тк никто ей не объяснил, что она видит (ведь впервые она увидела призраков еще в детстве), как с этим жить. Все сочли ее психически больной, а ведь можно было бы например отвести ее к экстрасенсам, которые бы все ей рассказали. Она перестала бы боятся. А так, даже самые близкие люди, родители, от нее отвернулись.
Quote (Cherry_Tuesday)
Страсть, желание, охотничий азарт - все это было. Было ли что-то большее? Возможно. Ведь каждый любит как умеет. Его раскаяние и чувство вины говорят о том, что чувства все же были...

Чувства были. Сильные. Но как верно Вы подметили, на первом плане все таки стояла опьяняющая страсть, азарт. Светлые, чистые чувства были спрятанны где-то глубоко, очень далеко. Они только дали растки, которым не сужденно было вырости. Быть может, если бы прошло чуть больше временеи, Феликс полюбил бы той любовью настоящей, но к у него это процесс медленно шел. Ведь он прожил около 1500 лет и прежде не любил. Он просто не знал, что с этим чувством делать.
Quote (Cherry_Tuesday)
И, кстати, красиво написано) Местами чуть витиевато, но в целом очень здорово!

Большое спасибо) Это пока лучшее, что я выставляла. Очень многому научил меня мой прошлый фф, там я училась и критику слушать и исправлять ошибки) А что значит "витиевато"? Как я понимаю, что то не очень хорошо) Хотелось бы узнать, что именно, чтоб потом этого не допускать)
Quote (Cherry_Tuesday)
Вот такой поверхностный отзыв получился

неее, он не поверхностный. Я поняла, как вы увидели каждого героя и мне безусловно льстит, что вы их почувствовали именно такими, какими я и хотела их показать)
Quote (Cherry_Tuesday)
Обидно, второй раз уже так написать просто не получилось( прости(

Не извиняйтесь, бывает. понимаю, как вам было обидно, у меня самой так пара раз было.
Еще раз спасибо, что заглянули, мне очень очень приятно))


 
Cherry_Tuesday
Cherry_Tuesday Дата: Среда, 25.07.2012, 04:56 | Сообщение # 10
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Quote (youreclipse)
здраствуй) Большое спасибо, что откликнулась, прочла эту историю и поделилась своим мнением, которое очень важно для меня
Привет) Я понимаю, важно, когда твое творчество находит отклик у других людей)
Quote (youreclipse)
Впервые читаете драму или про Вольтури?)
Про Вольтури. Драма - это как раз мой самый любимый жанр)
Quote (youreclipse)
Она его не приняла тк никто ей не объяснил, что она видит (ведь впервые она увидела призраков еще в детстве), как с этим жить. Все сочли ее психически больной,
Кстати, в своем первом, неопубликованном отзыве я как раз отметила это) Ее дар мог стать тем смыслом и причиной для жизни, которых ей так не хватало, если бы она только приняла его... если бы ей помогли в этом. Ведь поэтому она и считала его своим проклятьем - именно из-за него она всего лишилась. Из-за него она лишилась всех шансов на нормальную жизнь, потеряла семью, друзей... Все посчитали ее сумасшедшей и отвернулись, не было никого, кто бы помог и принял ее такой, какая она есть... Поэтому и она сама не смогла себя принять. Никого больше не было рядом и в этом она винила свои способности.

Добавлено (25.07.2012, 04:55)
---------------------------------------------

Quote (youreclipse)
Светлые, чистые чувства были спрятанны где-то глубоко, очень далеко. Они только дали растки, которым не сужденно было вырости. Быть может, если бы прошло чуть больше времени
Именно это было моей первой мыслью после прочтения: если бы было больше времени... И если бы Феликс был сдержаннее и терпеливей, если бы не пошел на поводу у своих инстинктов, а действовал бы иначе. Если бы он был другим... Ведь по сути, почему Ванесса хотела умереть? Да, она не принимала новую сущность, она была противна себе в новой ипостаси... Но в этом ли причина? Ведь на самом деле умереть она хотела уже давно, и попытки были. И тут снова все сводится к ее одиночеству - у нее просто не было причины жить дальше... не было ни единой души, кто понял и принял бы ее, ей надоели вечные страдания и скитания. И Феликс мог бы стать тем самым человеком (а точнее вампиром)! Ведь она даже не понимала, что он хочет от нее, до того самого инцидента не понимала его мотивов!
Quote
Мужчина не был ласков на слова, в его фразах часто слышался сарказм. Ванесса не понимала, чем вызван интерес вампира к ее персоне. Девушка нашла лишь одно разумное
объяснение, он за ней приглядывает... Иных ответов на сей вопрос, она не видела.
Она не подозревала о его чувствах, а он, видимо, не сомневаясь в прозрачности своих действий, думал, что ей и так все ясно. Если бы он действовал иначе... он мог бы стать кем-то значимым для нее. Но он не был на это способен. Возможно, просто такова его натура...
Quote
Он испытывал небывалое удовольствие, наблюдая за угнетенной и одновременно разъяренной девушкой. Вампир находил в этом нечто пленительное, одурманивающее, что заставляло его искать с новообращенной компромисс, точки соприкосновения
Эти чувства были обречены изначально. Не в его силах было что-то изменить.

Добавлено (25.07.2012, 04:56)
---------------------------------------------

Quote (youreclipse)
А что значит "витиевато"? Как я понимаю, что то не очень хорошо)
Нет, на самом деле все замечательно. Этим словом я скорее описала свое первое впечатление... язык порой "цеплялся" за некоторые переставленные слова и длинные сложные предложения с рядом определений. Но с каждым последующим чтением этого уже не замечалось. Твой стиль и вправду красив, все эти яркие, живые описания задают тон и настроение, окрашивают произведение в нужные цвета. Но главное - не переборщить с этим, все хорошо в меру ;)


ПОТРЯСАЮЩИЕ: Дефект; Hit by Destiny/Удар Судьбы; Wide Awake/Неспящие; Мальчики



Suum cuique.
 
youreclipse
youreclipse Дата: Среда, 25.07.2012, 16:58 | Сообщение # 11
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Quote (Cherry_Tuesday)
Про Вольтури. Драма - это как раз мой самый любимый жанр

Я ее тоже люблю, поэтому сейчас пишу собственную историю. Там драма, безысходность... В голове все складно складывается, я тащущся))) главное на бумаге все это теперь правильно подать читателям. Если будет интересно, потом, осенью могу маячок тебе скинуть)
А Вольтури я люблю, бережно и трепетно. У меня есть один фф, правда макси, 21 гл+эпилог, если интересно, заглядывый) но предупреждаю, оно сильно отличается от этого фф, это пока у меня лучшее. На том фанфике я училась замечать ошибки, училась исправляться, училась делать описания, правда лишь после 12 гл, когда появилась одна читательница и не побоясь меня обидеть сказала все недочеты, которые заметила)
Quote (Cherry_Tuesday)
не было никого, кто бы помог и принял ее такой, какая она есть... Поэтому и она сама не смогла себя принять. Никого больше не было рядом и в этом она винила свои способности.

Совершенно точно! даже нечего сказать. ты узрела саму суть) Спасибо)
Quote (Cherry_Tuesday)
он, видимо, не сомневаясь в прозрачности своих действий, думал, что ей и так все ясно.

Ну.. он вообще прятал свои чувства, но интуитивно, мысленно надеялся, что она все поймет без слов. Но Ванесса была зацикленна на себе и даре, она потеряла веру и надежду. А без этого нет смысла уже и жить.
Quote (Cherry_Tuesday)
Но главное - не переборщить с этим, все хорошо в меру

Согласна) Приму это на заметку. Просто раньше у меня вообще мало бло описаний, я поняла, что этого не хватает читателям, чтоб проникнутся к героям, атмосфере. Теперь стараюсь их добавить. Но ты права, главное не переборщить)


 
Cherry_Tuesday
Cherry_Tuesday Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:02 | Сообщение # 12
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Quote (youreclipse)
Если будет интересно, потом, осенью могу маячок тебе скинуть)
Обязательно! С удовольствием прочту fund02016


ПОТРЯСАЮЩИЕ: Дефект; Hit by Destiny/Удар Судьбы; Wide Awake/Неспящие; Мальчики



Suum cuique.
 
youreclipse
youreclipse Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:56 | Сообщение # 13
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Quote (Cherry_Tuesday)
Обязательно! С удовольствием прочту

спасибо lovi06032


 
Sweety491
Sweety491 Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:10 | Сообщение # 14
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
fund02002
 
Ann:D
Ann:D Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:37 | Сообщение # 15
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
СПасибо за прекрасный фан фик! Я очень насладилась им, во время чтения!
 
Lelik7773
Lelik7773 Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:52 | Сообщение # 16
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Спасибо за эту историю
 
youreclipse
youreclipse Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:35 | Сообщение # 17
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Ann:D, Lelik7773,
Спасибо, что прочитала) Мне очень приятно, что история вам понравилась)


 
Офелия8956
Офелия8956 Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:39 | Сообщение # 18
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Вау! Вот это массари)) С удовольствием прочту)))
 
youreclipse
youreclipse Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:22 | Сообщение # 19
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Офелия8956, надеюсь, понравится)


 
Pyatachok72
Pyatachok72 Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:20 | Сообщение # 20
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Вау, я прочитала историю на одном дыхании. Признаюсь честно, решила словить где то случайную историю, и почитать. И не секунды не пожалела об этом)) всю историю хотелось плакать, а под конец так и совсем разревелась cray
Мне еще есть много чего сказать, но просто скажу, что это волшебно. Спасибо огромное за такой чудесный фанфик lovi06032
 
Форум » Фанфикшн » Мини-фанфики по Сумеречной саге » Рейтинг 18+ » Шепот Вечности (Сумеречная Сага. Иной взгляд на некоторых героев.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: