Если бы она знала...
|
|
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
за эту замечательную обложку огромное спасибо Маше Иголка Название: Если бы она знала... Автор: Мяуриция (Таня) Бета:моя коллега и замечательная подруга Лена Дисклеймер: все, что осталось от сумеречных персонажей принадлежит Стефани Майер, все, что взято из песни, - авторам песни (о ней напишу в конце фанфика, чтобы немного сохранить интригу), остальное - автору. Рейтинг: PG-13 Пейринг: ЭК/БС Жанр: Songfic/Romance/Drama/EPOV Статус: завершен Размер: мини (небольшая зарисовка, возникшая как отклик моей души на замечательную песню) Размещение: только с моего согласия! Саммари: Мне кажется, я любил тебя всегда. Еще до моего первого признания, до нашего первого свидания, до первого восхищенного взгляда… Даже до нашей встречи я знал, что где-то есть ты, и у меня уже есть чувства к тебе. Нам осталось только найти друг друга. Эта мысль делала меня счастливым. Ты делала меня счастливым. Саммари 2: Это история о любви. Чистой, верной и бесконечной. Это история о привязанности двух душ, которую не может разрушить даже непоправимое. Это история о вере, которую нельзя терять. Это история о каждом из нас, по крайней мере о тех, кто несмотря ни на что верит.
От автора: Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули в мою темку. Это мое первое творение, так сказать, проба пера. Надеюсь, вам понравится. Просьба яблоками и яйцами в автора не бросать, потому как остаются синяки. Возьмите лучше помидоры. Ну, а если серьезно, буду ждать ваших отзывов, конструктивной критики и поддержки. Огромное спасибо моей бете Леночке - подруге, первому читателю и безжалостному критику, а также Викусе Dreamy_Girl за поддержку и веру в меня.
Сообщение отредактировал Мяуриция - Четверг, 06.03.2014, 16:47 |
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:52 | Сообщение # 21 |
Робстен-профессионал
|
wali, спасибо за комментарий!
Quote (wali) слёзы всё текут и текут... ох, ты ж боже ж мой! давайте лучше порадуемся, что чувства оказались сильнее смерти. что есть кому о ней позаботиться. и рано или поздно, она это не только почувствует, но и осознает.
Quote (wali) большое спасибо за столь чудесную историю! на здоровье! спасибо, что читаете!
|
|
| |
|
| wali |
wali |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:07 | Сообщение # 23 |
Робстен-любитель
|
Quote (Мяуриция) давайте лучше порадуемся, что чувства оказались сильнее смерти. просто порой жизнь несправедлива и жестока... Quote (Мяуриция) спасибо, что читаете! может, вы как-нибудь порадуете нас новой историей? *раскатала губень*
don't bring tomorrow
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:15 | Сообщение # 24 |
неизлечимый Робстеноман
|
Танечка, у меня нет слов. Я проплакала всю ночь. Перечитываю, строчка за строчкой, и внутри что-то переворачивается. Он – ангел… Я до последнего не отпускала надежду, ловила каждое слово… Но Сегодня тебе исполнилось двадцать шесть. Сегодня четыре года, как ты возненавидела эту дату. Сегодня четыре года с того момента, как я спешил к тебе с корзиной твоих любимых пестрых фрезий. Сегодня четыре года с тех пор, как пьяный водитель на грузовике пронеся через перекресток на красный. Сегодня четыре года с тех пор, как меня не стало. И все… Несколько фраз, и что-то обрывается внутри. Я плачу. Перечитываю, слушаю песню и не могу остановиться. Столько деталей, символов, памятных мест, сколько нежности и любви в каждом предложении, слове, звуке. Таня, умоляю, пиши. Ты-талантище! Я прожила эту историю вместе с твоими героями. Спасибо тебе. P.S. Если честно, не заглядывала под спойлер, пока не прочитала последнюю строчку, поэтому в голове крутилась Apocalyptica – Faraway. Но теперь «Ангел» навсегда композиция, которая будет ассоциироваться с твоим произведением. P.P.S. Танюш, а ты фильм «Один День» случайно не смотрела? У меня кадры финальных сцен перед глазами… Только там ему приходится жить без нее…
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:27 | Сообщение # 25 |
Робстен-профессионал
|
Ket-malu, спасибо, что читали! Рада вашим эмоциям!
wali, Quote (wali) может, вы как-нибудь порадуете нас новой историей? *раскатала губень* постараюсь. что-нить повеселее. по крайней мере со счастливым концом
Dreamy_Girl, Викусь, приветик! Quote (Dreamy_Girl) Я проплакала всю ночь. ты что! меня теперь совесть будет мучить, что я лишила тебя сна
Quote (Dreamy_Girl) Я до последнего не отпускала надежду, ловила каждое слово… неужели у меня-таки получилось сохранить интригу? Quote (Dreamy_Girl) Таня, умоляю, пиши. Ты-талантище! Я прожила эту историю вместе с твоими героями. Спасибо тебе. спасибо за теплые слова. и на здоровье! Quote (Dreamy_Girl) Если честно, не заглядывала под спойлер, пока не прочитала последнюю строчку я для того и включила песню только в самом конце, чтобы немного сохранить интригу. а то после прочтения текста, все прозрачно. Quote (Dreamy_Girl) а ты фильм «Один День» случайно не смотрела? не-а. не смотрела. но после твоих слов обязательно посмотрю. спасибо, зай, за отзыв! лю тебя!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:55 | Сообщение # 26 |
Робстен-любитель
|
У меня нет слов,одни эмоции,слезы,обида.Обида,потому что в жизни очень часто случается вот такая несправедливость-это на наш человеческий взгляд,а Бог говорят забирает себе лутших. Автору браво!Прекрасное произведение! Буду ждать ваш ф-ф,вы пообещали хеппиенд,порадуйте нас пожалуйста.
|
|
| |
| wali |
wali |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:30 | Сообщение # 27 |
Робстен-любитель
|
Quote (Мяуриция) постараюсь. что-нить повеселее. по крайней мере со счастливым концом ловлю на слове
don't bring tomorrow
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:50 | Сообщение # 28 |
Робстен-профессионал
|
gostiya, спасибо огромное, что читали! и за комментарий тоже спасибо! Quote (gostiya) несправедливость-это на наш человеческий взгляд,а Бог говорят забирает себе лутших. видно там они тоже нужны. в роли наших ангелов-хранителей. Quote (gostiya) Буду ждать ваш ф-ф,вы пообещали хеппиенд,порадуйте нас пожалуйста. постараюсь порадовать. задумки есть. правда тоже на мини-формат пока.
wali, Лера, да? Quote (wali) ловлю на слове а я как Иван Васильевич: я слово дал, я назад взял шучу, конечно. задумки есть. нужно только реализовать. как будет готово, обязательно всех позову.
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:20 | Сообщение # 29 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Мяуриция) меня теперь совесть будет мучить, что я лишила тебя сна Танюш, это хорошо, меня, правда, очень тронуло, и ночь была нужна для того, чтобы все обдумать, прочувствать. Quote (Мяуриция) неужели у меня-таки получилось сохранить интригу? Ты еще спрашиваешь? Конечно, все удалось Перечитывая во второй раз, вижу, что были намеки и предвестники беды, но я настолько погрузилась в историю искренней любви, что отказывалась их замечать... Quote (Мяуриция) спасибо, зай, за отзыв! лю тебя! Тебе спасибо Мимо твоей истории невозможно пройти. Я тоже тебя очень люблю
|
|
| |
| wali |
wali |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:26 | Сообщение # 30 |
Робстен-любитель
|
Quote (Мяуриция) Лера, да? ага Quote (Мяуриция) а я как Иван Васильевич: я слово дал, я назад взял и получилась бы царевна Грозная Quote (Мяуриция) задумки есть. нужно только реализовать. как будет готово, обязательно всех позову. ждёмс их воплощения
don't bring tomorrow
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:54 | Сообщение # 31 |
Робстен-профессионал
|
Мяуриция, спасибо за приглашение. Я чувствовала, что все не так хорошо, когда она рвала картины, я думала он изменил, но его присутствие рядом, давала мне надежду, но когда я про прочла, что теперь цветы покупает она, то все....слезы полились из глаз, и чем ближе к концу тем сложнее мне было. Ну почему люди пьют за рулем. У Беллы отличный ангел-хранитель. Спасибо, твоя история надолго останется в моем сердце
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| Ryabina |
Ryabina |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:40 | Сообщение # 32 |
Робстен-любитель
|
Мяуриция, спасибо большое!
Одна из тех историй, которая забирается под кожу и оставляет след в сердце. Очень нежная, трогательная и печальная. И написано потрясающе Невероятно жалко героев. Она страдает от того что его больше нет рядом, а он - от того что не может облегчить её страдания. Но всё же, как же здорово, что любовь продолжает жить в них обоих. И надеюсь, что все-таки, когда-нибудь и как-нибудь она почувствует и поймет что он все равно рядом с ней и будет с ней. Любимый ангел-хранитель. И конечно ей не надо пытаться забыть его, а наоборот, стараться вспоминать все лучшие моменты проведенные вместе. Я всегда верила, что от этого ушедшим родным хорошо. - Я все еще люблю тебя, Эдвард. И я тебя, малышка. И буду любить. Всегда. - невозможно остановить поток слёз...
В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым.(с)
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:00 | Сообщение # 33 |
Робстен-профессионал
|
Quote (Dreamy_Girl) Перечитывая во второй раз, вижу, что были намеки и предвестники беды, но я настолько погрузилась в историю искренней любви, что отказывалась их замечать... Вик, угадай, где я намекать училась?
Quote (wali) и получилась бы царевна Грозная ахха
Лисбет, Quote (Лисбет) Я чувствовала, что все не так хорошо, когда она рвала картины, я думала он изменил, но его присутствие рядом, давала мне надежду, но когда я про прочла, что теперь цветы покупает она, то все.... вы себе даже не представляете, как я рада, что мне удалось создать впечатление его присутствия в ее жизни, и что вы, читатели, это увидели и ощутили. Quote (Лисбет) Спасибо, твоя история надолго останется в моем сердце это тебе спасибо, что прочла, и за такой замечательный отзыв!
Ryabina, Таня, спасибо, что заглянула! Quote (Ryabina) Одна из тех историй, которая забирается под кожу и оставляет след в сердце. Очень нежная, трогательная и печальная. И написано потрясающе очень приятно, что мое первое творчество - проба пера - так высоко оценено. Quote (Ryabina) Она страдает от того что его больше нет рядом, а он - от того что не может облегчить её страдания. Но всё же, как же здорово, что любовь продолжает жить в них обоих. очень здорово, что ты видишь и положительное в этой грустной истории. Quote (Ryabina) ей не надо пытаться забыть его, а наоборот, стараться вспоминать все лучшие моменты проведенные вместе. согласна на все сто. каждый понимает, что ей тяжело и невыносимо тоскливо без него. но все же лучше не жалеть того, что что-то закончилось, а радоваться, что это хорошее в жизни было, что довелось это все испытать. спасибо огромное за комментарий!
|
|
| |
| germanygirl |
germanygirl |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:04 | Сообщение # 34 |
с надеждой
|
Уважаемый автор!от всей души спасибо за эту замечательную,хоть и грустную историю.На душе немного тоскливо от прочитанного,но всё равно рада,что познакомилась с вашим творчеством.Понравился ваш стиль написания.Надеюсь,что вы порадуете нас в дальнейшем еще историями,но уже,пожалста,со счастливым концом. Спасибо.
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:06 | Сообщение # 35 |
Робстен-профессионал
|
germanygirl, Ольга, спасибо, что прочли и оставили такие замечательные слова о моем творчестве! в следующий раз будет непременно хэппи энд обещаю!
|
|
| |
| Ксеньк@ |
Ксеньк@ |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:03 | Сообщение # 36 |
ღ RobSten sempre... ღ
|
Танюша, привет, огромное спасибо за приглашение! В глазах стоят слезы. Хочу заметить, что я очень редко плачу из-за фильмов и историй... А чтобы заплакать, нужны настоящие эмоции, которые сейчас просто переполняют меня! Это необыкновенно... Послушала Викулю и сейчас у меня играет песня "Apocalyptica — Faraway", которая тоже очень подходит. Теперь, слушая ее, я каждый раз буду вспоминать твою зарисовку. По мере прочтения я продумывала различные варианты концовки... Но понимание того, что Эдвард - Ангел, пришло только после слов о том, как он стучал по машинам в то время, как Белле приставали, но он ничем не мог помочь своей возлюбленной... Я не люблю драмы... Но именно в таких историях можно по-настоящему прочувствовать силу любви. Силу привязанности. Силу доверия и преданности. Очень хочется верить в сказку о том, что вдруг Эдвард вновь стал человеком, нашел свою возлюбленную и они жили долго и счастливо... Или же, наоборот, Белла стала Ангелом и в мире душ они снова нашли друг друга и больше никогда не расставались. Мне кажется, второй вариант более реален)) В любом случае, я нисколько не жалею, что прочла твою прекрасную и такую грустную зарисовку... Пиши! Обязательно пиши, не сомневаясь! У тебя это отлично получается))) И если нужна помощь - обращайся, помогу с огромным удовльствием) Спасибо!
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:29 | Сообщение # 37 |
Остановите Землю! Я сойду.
|
Quote (черносливка) ему легче, чем ей Смотреть, как человек, которого ты беззаветно любишь теряет самого себя, медленно умирает в одиночестве, и не иметь возможности что-то, ну хоть что-то сделать, легче?
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
|
|
| |
| Bella-снежка |
Bella-снежка |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:18 | Сообщение # 38 |
Сумеречная Зона
|
Мяуриция, Танечка, огромное спасибо за приглашение и за потрясающую зарисовку. Очень эмоционально. Очень. Завораживает. Великолепно прописаны все эмоции, чувства. Очень плавный переход от светлых эмоций к грусти, прекрасно вплетены интрига и сомнения. Вердикт: однозначно продолжать творить!
Зима в сердце...
На Темной Стороне Луны.
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:16 | Сообщение # 39 |
Робстен-профессионал
|
Ксеньк@, Ксю, рада тебе! Quote (Ксеньк@) Очень хочется верить в сказку о том, что вдруг Эдвард вновь стал человеком, нашел свою возлюбленную и они жили долго и счастливо... Или же, наоборот, Белла стала Ангелом и в мире душ они снова нашли друг друга и больше никогда не расставались. Мне кажется, второй вариант более реален)) первый вариант, увы, в этой истории невозможен. а вот второй для тех, кто верит, вполне закономерен они обязательно встретятся, теперь уже навеки. Спасибо за добрые слова, и я очень рада есть музыка, кроме той, по которой был написан фик, вызывающая воспоминания об этой истории! спасибо за отзыв!
MetoU, Катюша, Quote (MetoU) Смотреть, как человек, которого ты беззаветно любишь теряет самого себя, медленно умирает в одиночестве, и не иметь возможности что-то, ну хоть что-то сделать, легче? я думаю понятия тяжелее-легче очень относительны. все зависит от того, что может вынести человек, от его душевного болевого порога. смотреть, как самый важный человек теряет себя, превращается в механически живущего робота, безусловно сложно и страшно. но он хотя бы видит ее, находится рядом с ней, в меру своих сил пытается поддержать. он знает, что им еще суждено встретиться. а она думает, что одна. иногда чувствует некую поддержку, но еще не осознает этого. у него еще есть надежда, что она сможет справиться, у нее - уже нет.
Bella-снежка, Марина, спасибо, что заглянула! Quote (Bella-снежка) Великолепно прописаны все эмоции, чувства. Очень плавный переход от светлых эмоций к грусти, прекрасно вплетены интрига и сомнения. спасибо большое за твои слова! мн очень приятна такая оценка моего творчества! Quote (Bella-снежка) Вердикт: однозначно продолжать творить! после такого вердикта остается только его исполнять!
|
|
| |
| alisa0847 |
alisa0847 |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:51 | Сообщение # 40 |
с любовью к РобСтен
|
Танечка, ужас! Хотела прочитать, но у меня не открывается: после саммари пусто. Что делать?Люди, помогите!
|
|
| |