Пятый лепесток сирени
|
|
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 19:15 | Сообщение # 1 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline
|
Автор: lelik1986 Бета: незаменимая Ира valery3078 Дизайнер: волшебница Таня tcv Дисклеймер: Имена героев принадлежат Стефани Майер, всё остальное - мне Рейтинг: PG Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Драма Статус: ЗАВЕРШЁН Саммари: Вторая мировая война, отнявшая у Эдварда семью, и бедный приют для детей, в котором он живёт уже четыре года, заставили его рано повзрослеть. Мальчик забыл, что такое мечта. Однако дружба с новенькой девочкой Беллой многое меняет в нём. Настолько, что, сорвав цветок сирени с пятью лепестками, он загадывает желание. Нет, никаких чудес. Эдвард знает, что всё только в его руках. От автора: Большое спасибо Оле и Полине за чудесную идею с проектом "100 шагов к лету"! Благодаря вам, я наконец взялась за реализацию идеи этой истории, которую вынашивала года четыре *с ума сойти!* Но вот история написана, и вышло то, что вышло. Хорошо или плохо - об этом судить уже не мне. Но я очень рада, что решилась взяться за эту непростую тему. Благодаря вам, девочки! Большое спасибо Ире за отличную редактуру и неоценимую помощь! Большое спасибо Тане за потрясающе красивую и атмосферную обложку - она идеально ложится на историю! Девочки, спасибо за вашу поддержку и вдохновение!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Вторник, 18.07.2023, 00:14 |
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:58 | Сообщение # 2 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за новую историю. Всё трагично. Эдвард и Белла совершенно одиноки. Война отняла у них всё. И прийт, где царят жестокие нравы. Но они оба такие сильные. Эдвард не сломался. А теперь у него есть Белла. Они поддержат друг друга, выживут и будут ещё счастлы. Жду продолжения.!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:09 | Сообщение # 3 |
|
Цитата ахаха ( ) Спасибо за новую историю. Тебе спасибо, что снова со мной!
Цитата ахаха ( ) Всё трагично. Есть такое, да. Но ты же меня знаешь
Цитата ахаха ( ) Эдвард и Белла совершенно одиноки. Война отняла у них всё. И прийт, где царят жестокие нравы. Увы, война не щадит никого. И детей в том числе. Возможно, как раз им-то и труднее всего. Но когда есть семья, всё ощущается не так остро, есть чувство защищённости. когда ребёнок остаётся один - это страшно. Детство заканчивается слишком рано. хорошо хоть Эдвард с Беллой нашли опору друг в друге. Но, как ни крути, они всего лишь беззащитные дети.
Цитата ахаха ( ) Но они оба такие сильные. Эдвард не сломался. Да, у них у обоих внутри есть стальной стержень, несмотря на возраст. Особенно в Эдварде. Он уже маленький мужчина. Защита и опора.
Цитата ахаха ( ) Они поддержат друг друга, выживут и будут ещё счастлы. Мне нравится твой оптимистичный настрой!
Цитата ахаха ( ) Жду продолжения.! Будет уже совсем скоро.
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:25 | Сообщение # 4 |
Остановите Землю! Я сойду.
|
lelik1986, Оля, с началом новой истории! Очень лаконично у тебя получилось описать - живо представляется. У меня как-то был в жизни период в несколько лет, когда читала взахлеб все о войне, задевало меня это сильно. Непривичный сеттинг для Эдварда и Беллы, но так интереснее!
Надеюсь, что ты нам дашь хоть одним глазком посмотреть на их взрослое счастливое будущее (ну или хотя бы намекнешь) ;)
Спасибо!
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
|
|
| |
| freedom_91 |
freedom_91 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:31 | Сообщение # 5 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оля! Во-первых, от души тебя поздравляю с открытием темы и очень радуюсь нашему второму "выпускнику". Ухууу! Ну а что касается истории, то ты, Оль, просто душу выворачиваешь. Больно, до безумия горько, а еще страшно от того, на что способна людская жестокость (в данном случае как внутри приюта, так и за его стенами). При всем при этом невероятно то, насколько сильны духом и Эдвард, и Белла. Несмотря на ужасающие истории за плечами, на место, где им случилось быть, суметь вот так цепляться за верное и ценное и отогревать это внутри себя - просто нечто непостижимое. Главным образом, конечно, это относится к Эдварду, ведь он уже несколько лет находится в этом адском приюте, в этих безвыходных обстоятельствах. Вера здесь - очень хрупкая штука, на чудо вовсе нет надежды... Но я буду и верить, и надеяться, что этим юным, но крайне смелым ребятам с твердым стержнем внутри улыбнутся удача и счастье. Кто этого заслуживает, если не они?
Спасибо за историю, Оль!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:39 | Сообщение # 6 |
|
Цитата MetoU ( ) lelik1986, Оля, с началом новой истории! Спасибо, Катя!
Цитата MetoU ( ) Очень лаконично у тебя получилось описать - живо представляется. Большое спасибо, очень приятно такое слышать! Особенно, так сказать, от товарища по цеху
Цитата MetoU ( ) У меня как-то был в жизни период в несколько лет, когда читала взахлеб все о войне, задевало меня это сильно. Да, и у меня! В общем-то, я до сих пор очень неравнодушна к этой теме. Даже ещё несколько книг на полке пылится на эту тему. И ещё знаменитый комикс, удостоенный Пулицеровской премии "Маус".
Цитата MetoU ( ) Непривичный сеттинг для Эдварда и Беллы, но так интереснее! *пошла погуглила, что значит сеттинг, почувствовала себя дремучим лесом и вернулась*
Цитата MetoU ( ) Надеюсь, что ты нам дашь хоть одним глазком посмотреть на их взрослое счастливое будущее (ну или хотя бы намекнешь) ;) Я люблю писать что-то эдакое, не совсем стандартное, хотя и такое случается. Обожаю эксперименты. Но именно эту историю назвать экспериментом не могу. Видео, приведённое в первой части истории, так перевернула всё во мне, что я сидела и ревела. А потом поняла, что хочу написать нечто подобное. В общем, эта история шла от сердца, как бы пафосно это не звучало.
Цитата MetoU ( ) Надеюсь, что ты нам дашь хоть одним глазком посмотреть на их взрослое счастливое будущее (ну или хотя бы намекнешь) ;) Посмотрим-посмотрим. Да-да, я интриганка, признаю Так или иначе, но уже послезавтра будет вторая часть, а там не за горами и заключительная третья.
Цитата MetoU ( ) Спасибо! Тебе спасибо за внимание!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:56 | Сообщение # 7 |
|
Цитата freedom_91Оля! Во-первых, от души тебя поздравляю с открытием темы и очень радуюсь нашему второму "выпускнику". Ухууу!Спасибо, Поль! Ура-ура! Наш проект уверенно движется вперёд! Радуюсь за него, как мама за успехи своего малолетнего ребёнка! Так вот у нас получается общий коллективный младенец
Цитата freedom_91 ( ) Ну а что касается истории, то ты, Оль, просто душу выворачиваешь. Больно, до безумия горько, а еще страшно от того, на что способна людская жестокость (в данном случае как внутри приюта, так и за его стенами). Ты-то ведь уж точно не удивишься, если я скажу тебе, что рада это слышать? Ты ведь помнишь про моего внутреннего маньяка? Тут-то уж он по-полной насладился. А если серьёзно, то я очень давно вынашивала идею этой истории. Люблю тему второй мировой. Очень хотелось написать что-то, относящееся к ней. Такое, чтобы душу рвало. Но я не ожидала, что мне самой так тяжело будет это даваться. Я несколько раз сама пускала слезу, пока писала. Такое для меня - нонсенс. Честно: для меня эта история самая настоящая из всего, мною написанного.
Цитата freedom_91 ( ) При всем при этом невероятно то, насколько сильны духом и Эдвард, и Белла. Несмотря на ужасающие истории за плечами, на место, где им случилось быть, суметь вот так цепляться за верное и ценное и отогревать это внутри себя - просто нечто непостижимое. Главным образом, конечно, это относится к Эдварду, ведь он уже несколько лет находится в этом адском приюте, в этих безвыходных обстоятельствах. Мне кажется, что порой именно дети могут с достоинством проходить через все тяготы жизни. Там, где взрослый сломается сдастся, ребёнок приспособится и перетерпит, а значит, выживет. Детям действительно легче привыкнуть и приспособиться. Но, конечно, упаси господь, привыкать и приспосабливаться к такому изуверству. Эдвард в моём понимании, это маленький герой. Именно подобные ему дети в ВОв и становились партизанами, смело шли на погибель ради Родины. У этого Эдварда цель - спасти Беллу, помочь ей. И ради этой цели он пойдёт до конца. Но и Белла ,конечно, далеко не размазня. Им обоим пришлось слишком рано повзрослеть.
Цитата freedom_91 ( ) Вера здесь - очень хрупкая штука, на чудо вовсе нет надежды... Но я буду и верить, и надеяться, что этим юным, но крайне смелым ребятам с твердым стержнем внутри улыбнутся удача и счастье. Кто этого заслуживает, если не они? Согласна, они, как никто другой, заслужили счастье. Хотя бы в будущем. Но посмотрим. Судьба - штука коварная. В жизни не всегда всё происходит по справедливости. Верь и надейся, Поль! я сама душой болею за этих детей.
Цитата freedom_91 ( ) Спасибо за историю, Оль! Тебе спасибо, солнце, что ты снова здесь, со мной! И спасибо за твои эмоции!
|
|
| |
| valery3078 |
valery3078 |
Дата: Среда, 27.05.2020, 00:37 | Сообщение # 8 |
Робстен-эксперт
|
Всех нас со вторым выпускником!
Оль, поздравляю! Моё отношение к этой твоей истории ты знаешь... но ещё несколько слов...
Цитата lelik1986 ( ) Я несколько раз сама пускала слезу, пока писала. Такое для меня - нонсенс. Для меня тоже нонсенс пускать слезу, когда я что-нибудь читаю, смотрю или слушаю. Но твою историю без слёз читать просто невозможно. Знаешь, и она меня не отпускает... Да, конечно, можно сказать, что тема такая, мало кого оставляющая равнодушным, но дело не только в этом. Тебе удалось написать удивительно ярко... как будто это - сценарий... вот так и просится на экран, и кадры стоят перед глазами. Дети, искалеченные войной и жестокостью взрослых, но не сломленные. Их чувства, первые, такие нежные и трепетные... читаешь, и тепло разливается в душе, как и у твоих героев. Они у тебя такие настоящие, и за них начинаешь переживать с первых строк и... Всё. Я замолкаю, потому что знаю, что будет дальше, а интригу ни в коем случае убивать не хочу. И завидую белой завистью тем, кто ещё не читал... Столько эмоций впереди...
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 27.05.2020, 12:05 | Сообщение # 9 |
|
Цитата valery3078 ( ) Оль, поздравляю! Моё отношение к этой твоей истории ты знаешь... но ещё несколько слов... Спасибо, Ириш! Да, знаю, и то, что ты мне писала в личку очень здорово меня вдохновило на самый последний рывок, для которого, как мне на тот момент казалось,уже не осталось сил.
Цитата valery3078 ( ) Но твою историю без слёз читать просто невозможно. Знаешь, и она меня не отпускает... Да, конечно, можно сказать, что тема такая, мало кого оставляющая равнодушным, но дело не только в этом. Тебе удалось написать удивительно ярко... как будто это - сценарий... вот так и просится на экран, и кадры стоят перед глазами. Эти твои слова для меня лучшая похвала. Значит, всё действительно было не зря. Значит, мне удалось добиться того, к чему я стремилась. Я очень боялась, что на такую тему напишу какую-нибудь ерунду. А на такую тему писать ерунду ну никак нельзя. Это было бы как пройтись грязными ботинками по белоснежному ковру.
Цитата valery3078 ( ) Дети, искалеченные войной и жестокостью взрослых, но не сломленные. Их чувства, первые, такие нежные и трепетные... читаешь, и тепло разливается в душе, как и у твоих героев. Они у тебя такие настоящие, и за них начинаешь переживать с первых строк и... Я сама, пока целый месяц писала эту историю, прикипела к этим детям всей душой. Дошло даже до того, что я стала засыпать и просыпаться с мыслями о них. Поэтому мне до безумия приятны твои слова о том, что они у меня вышли настоящими.
Цитата valery3078 ( ) Всё. Я замолкаю, потому что знаю, что будет дальше, а интригу ни в коем случае убивать не хочу. И завидую белой завистью тем, кто ещё не читал... Столько эмоций впереди... Эмоции - это для меня всегда самое главное. Поэтому, когда я вижу, что моя писанина моё... хм... творчество вызывает у читателей ответные эмоции, радуюсь, как ребёнок. Для меня это лучшая награда. Ещё раз огромное спасибо за всё, Ириш!
|
|
| |
| freedom_91 |
freedom_91 |
Дата: Среда, 27.05.2020, 19:58 | Сообщение # 10 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Ты-то ведь уж точно не удивишься, если я скажу тебе, что рада это слышать? Ты ведь помнишь про моего внутреннего маньяка? Тут-то уж он по-полной насладился. Да куда уж мы без твоего маньяка, родненького нашего)))
Цитата lelik1986 ( ) А если серьёзно, то я очень давно вынашивала идею этой истории. Люблю тему второй мировой. Очень хотелось написать что-то, относящееся к ней. Такое, чтобы душу рвало. Но я не ожидала, что мне самой так тяжело будет это даваться. Я несколько раз сама пускала слезу, пока писала. Такое для меня - нонсенс. Честно: для меня эта история самая настоящая из всего, мною написанного. Это действительно совершенно иная история, которая не похожа ни на что из того, что я у тебя успела прочесть. На все сто реальная, болючая. Не может эта тема не трогать и не волновать, ну никак.
Цитата lelik1986 ( ) Мне кажется, что порой именно дети могут с достоинством проходить через все тяготы жизни. Там, где взрослый сломается сдастся, ребёнок приспособится и перетерпит, а значит, выживет. Детям действительно легче привыкнуть и приспособиться. Но, конечно, упаси господь, привыкать и приспосабливаться к такому изуверству. Эдвард в моём понимании, это маленький герой. Именно подобные ему дети в ВОв и становились партизанами, смело шли на погибель ради Родины. У этого Эдварда цель - спасти Беллу, помочь ей. И ради этой цели он пойдёт до конца. Но и Белла ,конечно, далеко не размазня. Им обоим пришлось слишком рано повзрослеть. Ужасно об этом думать, но ведь это на самом деле так. В детях зачастую сил в разы больше, чем во взрослом человеке. Сколько тому реальных примеров... Ну а Эдвард определенно герой. Лишь бы бог/судьба/вселенная, да что угодно, оказались к нему и девочке, которой он хочет помочь, благосклонны. От этой несправедливости иногда просто выть хочется.
Цитата lelik1986 ( ) Судьба - штука коварная. В жизни не всегда всё происходит по справедливости. Верь и надейся, Поль! я сама душой болею за этих детей. Все так, все так. Увы. Но вдруг... кто знает?
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 27.05.2020, 21:00 | Сообщение # 11 |
|
Цитата freedom_91 ( ) Да куда уж мы без твоего маньяка, родненького нашего))) Если честно, без этого своего маньяка я бы и половины своих фанфов не написала.
Цитата freedom_91 ( ) Это действительно совершенно иная история, которая не похожа ни на что из того, что я у тебя успела прочесть. На все сто реальная, болючая. Не может эта тема не трогать и не волновать, ну никак. Я очень давно хотела её написать, но не могла решиться. Боялась, что "не вытяну". А тема да, тема тяжёлая, не самая лучшая тема для фанфика
Цитата freedom_91 ( ) Ну а Эдвард определенно герой. Лишь бы бог/судьба/вселенная, да что угодно, оказались к нему и девочке, которой он хочет помочь, благосклонны. От этой несправедливости иногда просто выть хочется. Вот сейчас подумала и вдруг поняла, что во всех моих историях больше всего достаётся именно мужчинам. И эта история не исключение. Видимо, я слишком сильно люблю страдающих мужчин. Мой маньяк уж точно от них в восторге. Эдвард - герой, но иногда героизм обходится очень дорого. Как поёт мой любимый Кипелов, лучше быть дважды мёртвым, чем истлеть в плену. То есть лучше быть мёртвым героем, чем живым трусом.
Цитата freedom_91 ( ) Все так, все так. Увы. Но вдруг... кто знает? Три человека знают точно: я, Ира и Таня.
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Четверг, 28.05.2020, 21:25 | Сообщение # 12 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за продолжение истории. Только бы Эдвард выхил! Он такой мужественный! У Беллы теперь всё будет хорошо! Но Эдвард... что же будет с ним? Жду проду. Очень жду.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Четверг, 28.05.2020, 21:57 | Сообщение # 13 |
|
Цитата ахаха ( ) Спасибо за продолжение истории. Тебе спасибо, что читаешь, Оль
Цитата ахаха ( ) У Беллы теперь всё будет хорошо! В этом-то уж точно можно даже не сомневаться.
Цитата ахаха ( ) Но Эдвард... что же будет с ним? Жду проду. Очень жду. Узнаем в последней части. Она будет уже совсем скоро.
|
|
| |
| Ianomania |
Ianomania |
Дата: Суббота, 30.05.2020, 13:31 | Сообщение # 14 |
Робстен-профессионал
|
Огромное спасибо за эту историю! Пока что окончание второй части не очень радует. Но, по крайней мере, Белла будет в порядке. У неё будет прекрасная семья. Остается только надеяться, что Эдварду удалось спастись! С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Суббота, 30.05.2020, 14:03 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Ianomania ( ) Огромное спасибо за эту историю! Вам спасибо, что не прошли мимо неё!
Цитата Ianomania ( ) Но, по крайней мере, Белла будет в порядке. У неё будет прекрасная семья. Да, в этом точно не может быть никаких сомнений. Белле очень сильно повезло, причём дважды: сначала она повстречала Эдварда, а затем - Калленов. Да и до этого она жила хоть и не бедно, но зато греясь в лучах материнской любви.
Цитата Ianomania ( ) Остается только надеяться, что Эдварду удалось спастись! В отличии от Беллы, Эдварду по жизни не очень-то везло. Мягко говоря. Будем надеяться, что и ему удача послала хотя бы одну свою скудную улыбку.
Цитата Ianomania ( ) С нетерпением буду ждать продолжения! Окончание истории будет уже очень и очень скоро
|
|
| |
| Mallinka |
Mallinka |
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 07:37 | Сообщение # 16 |
с любовью к РобСтен
|
Такая пронзительная история! Очень жаль Беллу и Эдварда, но хорошо то, что хорошо кончается! Вера в лучшее и любовь творит чудеса! Огромная благодарность автору за характеры героев, они такие настоящие, искренние! Уплакалась, пока читала. Спасибо огромное всем, кто работал над этой историей! Автору творческого вдохновения на будущие произведения!
|
|
| |
| 1Hope |
1Hope |
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 08:47 | Сообщение # 17 |
с надеждой о РобСтен
|
Спасибо за этот рассказ. И сколько было таких встреч после войны, и скольких не дождались родные, близкие и знакомые. И радостно и больно читать. Спасибо еще раз.
|
|
| |
| Lidiya5403 |
Lidiya5403 |
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 10:34 | Сообщение # 18 |
с надеждой
|
Огромное спасибо за историю. Как всегда, Ваши произведения берут за душу.
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 11:19 | Сообщение # 19 |
Остановите Землю! Я сойду.
|
Спасибо, Оля! Очень приятно было читать про их встречу, волновалась и ждала вместе с Беллой на той лавочке. 7 лет, конечно, большой срок. Они уже совсем другие люди, надеюсь, они смогут узнать друг друга заново и полюбить еще сильнее.
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 11:37 | Сообщение # 20 |
|
Mallinka
Цитата Mallinka ( ) Такая пронзительная история! Это такая тема, которая не может оставить равнодушным. Очень мне хотелось, чтобы история на эту тему получилось достойной, и очень я боялась, что ничего у меня не выйдет. Но, кажется, вышло неплохо. Еслиии это действительно так, то я очень этому рада.
Цитата Mallinka ( ) Очень жаль Беллу и Эдварда, но хорошо то, что хорошо кончается! Вера в лучшее и любовь творит чудеса! Ребятам очень повезло. Удача любит тех, кто не сидит на месте в ожидании чуда, а сам хоть что-то делает для того, чтобы помочь себе. По крайней мере, мне хочется в это верить.
Цитата Mallinka ( ) Огромная благодарность автору за характеры героев, они такие настоящие, искренние! Уплакалась, пока читала. Вам большое спасибо за ваши эмоции! Слова о том что герои получились настоящими и искренними - это самая главная похвала для любого автора
Цитата Mallinka ( ) Спасибо огромное всем, кто работал над этой историей! Автору творческого вдохновения на будущие произведения! Вам большое спасибо, что прочитали эту историю и поделились своими эмоциями! И большое спасибо за пожелание! Вдохновение - наше всё! 1Hope
Цитата 1Hope ( ) И сколько было таких встреч после войны, и скольких не дождались родные, близкие и знакомые. Да, вы правы. Это были те времена, когда семьям, близким людям и влюблённым парам проходилось разлучаться, и никто не мог быть уверен в том, что это не навсегда. Это очень страшно. Конечно, в Великобритании всё было не так страшно, как в СССР, мягко говоря. Но и там гибли люди, одни дети оставались сиротами, а других отправляли в эвакуацию. Вторая мировая коснулась своими разрушением много стран.
Цитата 1Hope ( ) И радостно и больно читать. Это такая история - горько-сладкая, как вкус сирени.
Цитата 1Hope ( ) Спасибо еще раз. Вам большое спасибо за прочтение и за комментарий! Lidiya5403
Цитата Lidiya5403 ( ) Огромное спасибо за историю. Как всегда, Ваши произведения берут за душу. Вам большое спасибо, что снова читаете мою писанину! И огромное спасибо за ваши слова! Безумно приятно читать такое!
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 31.05.2020, 11:39 |
|
| |