Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава тридцать вторая. Тишина
Disturbed - The Sound Of Silence


Бенджамин Франклин
Усталость — лучшая подушка.


POV Эдвард


Сказать, что я пребывал в напряжении, — это ничего не сказать. За прошедшее дня два я успел сойти с ума минимум с десяток раз. Напряжение проявлялось не только из-за приближающегося финала шоу — одного из самых накалённых этапов съёмок, так как требовалось подготовить очень много всего: от приглашения гостей и судей на все этапы заключительных испытаний, до обдумывания собственного решения о победителе, но теперь, вдобавок ко всему, я стал безумно переживать за судьбу Беллы. Нет, я был уверен в её стальном характере, но эта безумная женщина рвалась туда, куда явно не стоило лезть.

Я умудрился застать Беллу за не самым легким разговором со всеми своими подопечными. Выдалось свободное время между приготовлениями к дальнейшим съемкам, и я решил заскочить к ней на работу. Когда секретарша проводила меня в пустой кабинет Беллы, я краем уха услышал её речь перед своим коллективом.

Она излагала сухие факты и предоставила коллегам право выбора – вплоть до увольнения, но пообещала, что для каждого постарается найти нового работодателя. Но, надо отдать её сотрудникам должное, все отказались что-либо менять и дали слово, что уволятся добровольно при неудачном исходе дела и смене руководителя.

Вдобавок ко всему, уже пара моих знакомых намекнули, что на Беллу стараются всячески давить, и это далеко не тот человек, который желал заполучить её фирму, а кто-то другой. Разумеется, она мне про подобное ничего не говорила.

За последние дни я смог увидеть любимую только у неё на работе, да и то она по самую макушку была завалена всевозможными бумагами. Я практически не сомневался, что она очень мало спала и ела. Это заметил бы даже самый ненаблюдательный человек!

Я с ужасом всматривался в некогда горящие азартом, а сейчас практически пустые карие глаза, и ничем не мог ей помочь. Вообще! Она просто разрывалась между больницей и работой.

— Беллз, привет. — Решил я позвонить ей, пока участники ещё не вернулись на кухню.

И дозвониться до неё сейчас, надо сказать, было удачей, поскольку её телефон на протяжении последних дней практически всё время был либо занят, либо выключен.

— Привет...— услышал я усталый и неимоверно грустный голос любимой.

— Как дела? — с некоторой опаской поинтересовался я.

В голове принялись возникать всевозможные картинки, которые могли бы вызвать у неё столь раздосадованный тон.

— Непонятно… — призналась она. — Я только что вышла из тюрьмы, разговаривала с доверителем, а это зачастую непростое дело, а с клиентом, которому грозит смертная казнь, диалоги даются вдвойне тяжело…

И, судя по её тону, она действительно не лгала, когда говорила о своём «непонятном» состоянии.

— Может... — у меня закрутился вихрь идей, которые могли бы хоть ненадолго отвлечь её от тягостных мыслей. — Если хочешь, могу забрать тебя и привезти на съемки. Отвлечешься, и ребята будут рады твоему приезду, я уверен.

В ответ услышал лишь лёгкий смешок.

— Спасибо, Эдвард, но не думаю, что это хорошая идея, да и я сейчас в таком перегруженном состоянии, что вряд ли смогу поддержать их в борьбе с таким дьяволом, как ты. Сегодня ты безоговорочно победишь, я тебе не соперник, — ответила она, рассмеявшись.

Мне же оставалось хмыкнуть, услышав сравнение с дьяволом.

— Ладно они, но ты-то почему меня считаешь дьяволом?

— Тебя это задевает?

— Нет, но я готов слышать это прозвище от кого угодно, но не от тебя. Ты же меня знаешь совсем другим…

— О да… — произнесла она мягко. — Со мной ты совершенно другой. Только это меня и пугает.

— Почему пугает?

— Неизвестность всегда пугает.

Что ж, как ни прискорбно, мы действительно знали друг о друге очень мало, хотя за столь мизерное количество времени умудрились попасть в массу всевозможных передряг.

Хотелось ли мне узнать Беллу до конца? Разумеется. А ещё больше хотелось доказать ей, что мне можно доверять.

— Я не люблю вегетарианство, — выдал я первый промелькнувший в голове факт о себе. – Карлайл и Эсме – мои приёмные родители. И я родился в Лондоне.

Первые несколько секунд после моего признания в трубке стояла полнейшая тишина.

— Да ладно? — ошарашено переспросила Белла.

— Надеюсь, ты не подашь на меня иск в суд за ущемление прав «веганов»?

— Но ты очень похож на Эсме… — пролепетала она. — Я бы никогда не подумала, что она не твоя родная мама.

— Да… можешь считать это судьбой или чем-то в этом роде. Странно, что ты не знала об этом. На каждом сайте есть эта информация. Хотя я, конечно, сам не особо распространялся об этом, так как с самого детства считал их своими родными матерью и отцом.

— Я не подумала прочесть о тебе… Сам знаешь, Интернет – вещь непредсказуемая.

— Это точно.

Как назло, вдали показались знакомые силуэты оставшихся участников, которые уже вот-вот должны были подойти к парадным дверям «Адской кухни».

— Белла, мне пора идти. Давай встретимся сегодня вечером? Я могу прислать за тобой машину или приехать к тебе после съёмок.

— Давай у меня? Я сегодня не в настроении куда-то ехать, да и боюсь, что своей грустной и уставшей миной испорчу тебе вечер…

— Не говори ерунды. Всё в порядке! Я приеду, как только закончу, и если ты ещё не будешь отдыхать, то… — сказал я, уже практически вплотную подойдя к главному входу, как неожиданно Белла меня остановила на полуслове.

— Если что, возьмёшь ключ от двери под цветочным горшком около моей двери. Хорошо?

Её голос звучал твёрдо и совершенно спокойно, как будто она говорила о чём-то разумеющемся. Вы многим людям говорите о том, где хранятся ваши запасные ключи?

Я был бы самым настоящим лжецом, если бы не сказал о том, что этот жест заставил всё внутри всколыхнуться от радости.

— Хорошо. Тогда я вечером приеду. Тебе что-нибудь привезти?

— Себя, — попросила она голосом, в котором чувствовалась улыбка.

— Хорошо, — повторил я и перед тем, как сбросить вызов, произнёс слова, которые так и рвались наружу. — Белла, прошу, береги себя. И я тебя люблю.

На пару секунд на том конце провода вновь повисла тишина, показавшаяся мне гнетущей, но затем я вновь услышал родной мягкий голос:

— Обещаю, что буду осторожна и не убью ни одно префекта, по крайней мере, это случится не сегодня. И я тоже люблю тебя. Только умоляю, не убей сам сегодня никого, ладно? Второго обжалования смертного приговора я не вынесу.

— Договорились, сегодня никаких убийств. До вечера.

Стоило мне положить трубку, как всего на секунду, но я ощутил себя абсолютно счастливым человеком!

А когда я практически поравнялся с ребятами, то смог увидеть, как Эл поцеловала Джаспера, а Роуз практически прилепилась к «медведю».

Ну что сказать? Вероятно, ребятки очень продуктивно провели время в Париже!

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-7#1104114
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (28.05.2018) | Автор: Виточка
Просмотров: 336 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 111 2 »
11  
  Спасибо за главу

0
10  
  Спасибо за перевод этой истории!! Прочитала на одном дыхание good  С нетерпением жду продолжения lovi06032

0
9  
  Спасибо за продолжени! good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
8  
  Спасибо! Давят на Беллу со всех сторон! Эдвард должен быть надёжной опорой, и помочь в решение какой-нибудь из проблем.

0
7  
  Спасибо большое! lovi06032 lovi06032

0
6  
 
Цитата
Что ж, как ни прискорбно, мы действительно знали друг о друге очень мало, хотя за столь мизерное количество времени умудрились попасть в
массу всевозможных передряг.
И это, действительно, пугает  Бэллу..., ни зря его называют "дьяволом", но в отношении ее, он мягкий и нежный, а неизвестность всегда настораживает, но никак не убивают ее доверие; Эдвард свободно получил информацию о месте хранения запасных ключей ( это о многом говорит...)
И до сих пор неизвестно - от кого исходит давление на Бэллу, кто так желает от нее избавиться.
Большое спасибо за классное продолжение.

0
5  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
4  
  Спасибо за продолжение)

0
3  
  Благодарю за продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
2  
  Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]