Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Подарок небес. Ч.2. Глава 13

Глава 13

POV Эдвард


Если бы моя бабушка была милой улыбающейся маразматичкой, потряхивающей голубыми волосами и трижды в день забывающей мое имя, думаю, я напрягался бы не так сильно, как сейчас, боковым зрением наблюдая спокойный профиль Трейси, весь идеальный вид которого кричал о том, что она что-то задумала. Вся эта патетика о том, что «бедной пожилой женщине требуется комфортный отдых», могла прокатить с кем угодно, только не со мной. Она совершенно точно могла адаптироваться к любым условиям, и уж тем более ее не испугала бы никакая теснота прибрежного домика... если, конечно, у нее не было желания увезти нас оттуда, а оно, судя по всему, было.


Ночная трасса, лишенная привычного потока транспорта, позволила пролететь большую часть пути на приличной скорости. Незаметно подступившая темнота разрывалась только светом проносящихся мимо машин, да луны, огромным желтым блином повисшей над горизонтом.

- Ты уже показывал Белле «окно во Вселенную», Эдвард?

Ну вот, теперь, по крайней мере, становится понятно, в какую сторону движутся мысли Трейси.

- Окно во Вселенную? – Белла вопросительно взглянула на меня с заднего сиденья в зеркало над приборной панелью.

- Всего лишь проем в крыше домика на дереве во дворе, - пояснил я. – Мой отец построил его, когда мы с Джасом еще были детьми.

- Может быть, это всего лишь проем, но в такую ясную ночь, как сегодня – это уникальная возможность увидеть красоту звездного неба, - голос Трейси звучал убедительно даже для меня. – А еще это место обладает удивительной способностью открывать сокровенные тайны и секреты. Помнишь, Эдвард, именно там ты поведал мне о своей безумной любви к Полли-Фирс-голубые-глазки?

- Нам было по шесть.

- Весьма зрелый возраст для первой любви, - улыбнулась она и, по обыкновению, резко сменила направление разговора. - Только одеяла возьмите, ночью может быть прохладно, - и, словно потеряв интерес к происходящему, прикрыла глаза и задремала.

- Устала? – поймал я через какое-то время взгляд Беллы в зеркале.

- Немножко, - шепнула она в ответ, видимо боясь потревожить бабушку.

- Хочешь сегодня взглянуть на звезды из нашего домика?

- Было бы здорово.

Уголок губ Трейси чуть дернулся. Наверное, бабуле снилось что-то хорошее…

Пожалуй, идея с садовым домиком не так уж плоха – лучшее место для разговора представить трудно. Будучи детьми мы с Джасом частенько зависали в этом убежище. Порой к нам присоединялся отец или Трейси, когда приезжала в гости, и тогда нам позволялось отправляться спать чуть позже, дожидаясь, когда полностью стемнеет и небо расцветет мириадами звезд. Лежа по кругу на мягких матах голова к голове, мы смотрели на звезды сквозь открытый люк на крышу – «окно во Вселенную» – и болтали обо всем на свете: от вероятности существования далеких внеземных цивилизаций до способов оригинальным образом привлечь внимание понравившейся девчонки. Позднее я поднимался туда, чтобы спокойно обдумать ту или иную проблему, отрешившись от окружающего мира и пытаясь достигнуть душевного равновесия. А еще, если мне не изменяет память, балбес-Джаспер потерял там девственность, впечатлив романтическим видом ночного неба и парой неказистых стихов свою первую подружку, которая носила очки с толстенными линзами, зато была стройной и невероятно смешливой.

Краска на доме со временем местами облезла, но, в целом, он по-прежнему был крепким и еще вполне годился для ночных свиданий или серьезных разговоров, требующих уединения.

Звук открывающихся автоматических ворот разбудил Трейси, которая с совершенно бодрым видом заерзала на сиденье и довольно громко воскликнула:

- Ты кого-то пригласил в гости, Эдвард?

Проследив за направлением ее протянутого пальца, я обнаружил на стоянке перед воротами гаража светлый седан. Во дворе царил полумрак, однако машину своей матери я не спутал бы ни с какой другой. Очень хотелось простонать в голос. Неприятное предчувствие шевельнуло волосы на затылке и, нервно пробежавшись языком по верхней губе, я почувствовал соленый привкус пота. Похоже, на сегодня испытания для моей бедной головы не закончены, и прилетевший ботинок Роуз был наименьшим потрясением для моих мозгов.

- Только не говори мне, что это Эсми, мальчик, - Трейси позволила себе повысить голос, не скрывая негодования.

- Рад бы, но это точно она.

- Твоя мать? – взгляд Беллы растерянно метнулся ко мне, когда я подавал ей руку, помогая выйти из машины.

- Мы справимся, - ободряюще подмигнул я и выдавил из себя улыбку, которая наверняка выглядела совсем неубедительно.

Далее события развивались по гораздо худшему сценарию, чем можно было предположить. Мало того, что мать была уже в некотором подпитии, практически слившись в единое целое с наверняка не первым бокалом мартини, к моему ужасу компанию ей составляла Виктория, вальяжно расположившаяся на диване, правда всего лишь с бокалом колы в руке. При нашем появлении в дверях, она быстро поставила его на столик и, резво подскочив, повисла на моей шее с противным визгом: «Э-эдди!».

Помоги мне, Господи!

- Эдвард, ну наконе-е-ец-то! Так-то ты встречаешь свою мамочку? – недовольно проворчала Эсми, салютуя мне пустым бокалом.

- Добрый вечер, - постарался я отцепить Вики от своей шеи, что было совсем непросто, учитывая, что мне приходилось делать это одной рукой. Вторая моя рука с силой сжимала пальцы Беллы, которая, стоя за моей спиной, с таким же упорством пыталась выдернуть их. – Вы не предупредили о своем приезде.

- Решили устроить приятный сюрпри-и-из… О-о-о, и старая кляча здесь?

- Старая кляча премного удивлена, что цирроз до сих пор не сожрал твою печень, Эсми-лакаю-все-что-горит.

Нахождение в одной комнате моих матери и бабушки по действию всегда было схоже с реакцией химически несовместимых элементов и в любой момент грозило перерасти во взрыв, по силе сродни атомному. Эсми несколько раз открыла и закрыла рот, но, так и не найдясь, что ответить, перевела сощуренный взгляд на Беллу.

- А это, я так понимаю, внезапно нашедшаяся дочь моего мужа? Вы все умом что ли тронулись? Она же совсем на него не похожа! Это просто проходимка какая то!

- Это Белла, подруга Розали, - как мог спокойнее произнес я. - Они вместе воспитывались в приюте.

- Здравствуйте, как поживаете? - к моему удивлению, Белла смело выступила из-за моей спины и даже слегка вскинула вверх подбородок.

Моя гордая девочка.

- В приюте, значит… ну-ну, - неприятно усмехнулась Эсми, и у меня возникло непреодолимое желание задвинуть Беллу обратно за спину. – Кстати, я обнаружила в своей комнате чьи-то вещи.

- Проблема в том, мама, что она давно уже не твоя, и сейчас в доме просто нет лишней комнаты. Если бы ты предупредила о своем приезде, я что-нибудь придумал бы, а сейчас…

Мать презрительно фыркнула и, не дожидаясь окончания моей тирады, отправилась опустошать бар на кухне.

Отлично… просто отлично…

- Не волнуйтесь, я переночую в комнате Элис.

- Белла… - крикнул было я вслед рванувшей к лестнице девушке, но она в считанные секунды взлетела по ступенькам и исчезла из вида.

Передо мной стояла еще одна насущная проблема, и ее я намерен был решить немедленно.

- Уже поздно, - повернулся я к Виктории, - я позвоню в отель и закажу тебе такси.

Она попыталась было изобразить обиду, но взглянув на меня, поняла, что сегодня подобный фортель со мной вряд ли пройдет, и поэтому сменила тактику.

- Эдди, у меня вдруг возникла чудесная идея, - захлопав ресницами, промурлыкала она.

Виктория была просто до смешного предсказуема. Сейчас начнется: «Давай, я переночую в твоей комнате…»

- А давай я посплю у тебя в комнате.

«Ты меня даже не заметишь…»

Интересно, почему при росте в сто семьдесят сантиметров Вики считает себя миниатюрной крошкой?

- Я такая миниатюрная, что ты меня даже не заметишь, - радостно заулыбалась она и просунула руку под мой локоть. – Или ты меня стесняешься? Я же уже все там видела.

Видимо Виктория считала вот такое надувание губок суперсексуальным. На самом деле, это выглядело так, будто она изображала утконоса, у которого случился запор. Я сделал шаг назад и постарался высвободить свой рукав.

- Вики…

- Я так устала, Эдди, - захныкала она, - и не хочу в отель.

- Хорошо, можешь ночевать в моей комнате, - сбоку послышалось недовольное покашливание Трейси, последние пять минут молча сидевшей в кресле с видом стороннего наблюдателя. – Можешь даже закрыться изнутри, никто не зайдет.

Загоревшийся было взгляд Виктории, явно вырывавшийся за грань приличий, потух, и ее личико недовольно вытянулось.

- А разве ты…

- За меня не волнуйся, я найду, где переночевать.

Я предпочел не обращать внимание на тихое «Йес!» со стороны бабули и протянул девушке руку, с намерением проводить ее и показать, где она может взять чистое постельное белье.

Возвращаясь назад, я старался двигаться неслышно, прислушиваясь к происходящему в гостиной и, в случае необходимости, готовый кинуться разнимать старшее поколение женщин моей семьи. Как ни странно, тон звучавшего внизу разговора был вполне мирным, однако я могу поручиться, что его тема касалась исключительно моей скромной персоны.

- Мой сын никогда особо не заморачивался с женщинами. Они вереницей проходили через его жизнь. С какой стати что-то должно измениться в случае с этой безродной замухрышкой?

Рвануть вперед с намерением твердо встать на защиту Беллы я не успел, будто споткнувшись о прозвучавшую фразу Трейси:

- Может, потому что он любит ее?

- Не смеши меня, – неприятно хмыкнула Эсми, - брак – это нечто большее, чем розовые сопли. И неужели ты думаешь, что я не сумею женить Эдварда на Виктории? В конце концов, я мать, и знаю, что нужно моему сыну и как его в этом убедить. Пара проверенных приемов – и они уже у алтаря.

Трейси скользнула по мне взглядом, незаметно качнув головой, показывая, чтобы я не обнаруживал своего присутствия. На самом деле, я и так словно прирос к полу и вряд ли смог бы сделать это, даже если захотел.

- Проверенных приемов? – выгнула она бровь с показным спокойствием. - И на ком же ты их проверяла, позволь спросить?

Запрокинув голову на спинку кресла, моя мать пьяно засмеялась:

- Однажды мне уже удалось уложить их в одну постель! Причем я даже не особо напрягалась. Пара таблеток снотворного в бокале вина и… оп-ля… все в ажуре. Кто сказал, что нельзя провернуть это еще раз?

Я мысленно сосчитал до пяти, стараясь сдержать участившееся дыхание, и поставил себе заслуженный зачет за выдержку.

- Надо же, да ты просто мастер! - щедро налила Трейси лести на самолюбие собеседницы, добавив в голос подобающего случаю восхищения. – Такой продуманный маневр, даже не подкопаешься.Так, получается, Эдвард не спал с Вики?

- В том-то и дело, что СПАЛ, - веселилась польщенная похвалой вечной соперницы Эсми, - как убитый…

- А ты не боишься рассказывать мне все это? Что, если я расскажу внуку, как все было на самом деле?

- Ну и кому он поверит больше: выжившей из ума старушке, которая даже машину не научилась толком водить, или своей любящей матери, которая всегда желала ему только добра? Если не хочешь выглядеть идиоткой, лучше даже не начинай.

- А вдруг… ну, чисто гипотетически, мне все-таки удастся убедить его?

- Если у тебя это получится, - вновь захихикала Эсми, - значит я полная дура, и у тебя будет полное право сунуть мне под нос «фак».

- Спасибо, что позволила, Эсми-полная-дура, – кивнула головой Трейси, торжественно поднимая вверх средний палец. – Или я не права, Эдвард?

Мне показалось, или мать действительно моментально протрезвела? По крайней мере, в обращенном на меня потрясенном взгляде на бледном лице не виделось ни капли опьянения.

POV Белла

Не стоило мне пасовать перед матерью Эдварда. Вот Роуз бы ни за что не сбежала, сумев встретить врага с открытым забралом. Тихо шмыгая носом, я обнимала подушку Элис, понимая, что сегодня мне вряд ли удастся уснуть, а завтра мои опухшие глаза красноречивее любых слов скажут о том, что их хозяйка полночи проплакала.

Если бы не это рыжее чудовище, выглядящее, как модель журнала «Vogue» и снова повисшее на шее Эдварда прямо на моих глазах, сковырнув затянувшийся было нарыв на сердце, я бы, пожалуй, смогла взять себя в руки. Но сейчас…

У двери послышались какие-то скребущиеся звуки, а через минуту раздался тихий стук. Я не сдвинулась с места, стараясь не производить ни звука и даже не дыша. Наверняка это Эдвард… испытывает вину, что мне пришлось все это увидеть и услышать. Чувство вины – совсем не то чувство, которое хотела бы я видеть в его глазах. Совсем не то…

Стук повторился чуть громче, и мне пришлось накрыть голову подушкой, чтобы не слышать его. Воцарившаяся через несколько минут тишина позволила мне с новой силой разразиться сдерживаемыми какое-то время слезами, довольно долго упиваясь вселенского размера жалостью к себе и своей несчастной судьбе.

Какой-то звук, раздавшийся со стороны окна заставил меня вздрогнуть от ужаса. Летучая мышь? Сова? Воры?

Быстро утерев нос, я оглянулась, судорожно ища в полумраке хоть что-то, что могло бы послужить оружием, затем быстро взглянула на дверь, оснащенную надежным замком. На секунду мелькнула мысль, что до нее можно и не успеть добежать. Почувствовав некоторое облегчение от того, что рука наконец нашарила что-то увесистое, я прижала к себе огромный старомодный будильник, доставшийся Элис от матери, и вдоль стены осторожно двинулась к окну.

Звук повторился, но уже более явственно. Может, у меня галлюцинации на почве нервного стресса и переутомления, но кажется я слышу, как кто-то зовет меня по имени.

Мое сердце едва не выпрыгнуло из груди, когда я увидела голову Эдварда, неожиданно возникшую за окном. Быстро подняв тяжелую раму, я сделала шаг назад, ошарашенно наблюдая, как он вваливается в комнату, кряхтя и тяжело дыша.

- Надеюсь, ты не собираешься огреть меня?

- Что?

- Будильник в твоих руках, – Эдвард привалился к стене, сидя на полу. – Еще одного удара по голове я могу не перенести.

- А… нет, просто я испугалась и подумала…

- Прости, я слегка переоценил свои возможности, вдруг вообразив, что могу скакать по стенам, как парень из фильма «Сумерки». В результате чуть не свалился с балкона.

- А зачем ты полез в окно?

- Так в дверь то ты меня не пустила.

- Очень веский аргумент. А главное, это все объясняет.

Поднявшись на ноги, Эдвард подошел вплотную ко мне и, забрав и отставив в сторону будильник, провел большим пальцем по моей щеке, стирая остатки слез.

- У нас свидание в домике на дереве, помнишь? – теплые мужские губы скользнули по моим мокрым ресницам, застыв в поцелуе на лбу.

- Но твоя мама…

- Отправилась спать в твою комнату.

- А Виктория?

- Мирно спит в моей, - я резко вскинула голову, тщетно пытаясь понять, что это может значить? - Но я то здесь, с тобой. И как бы мне не нравился твой наряд, - его руки пробежались по моей талии, спускаясь по бокам ниже, к краю футболки, едва прикрывающей бедра, - я все же попрошу тебя одеться и пойти со мной.

- Трейси говорила, надо взять одеяла.

- Я уже все отнес.

////

У меня было стойкое ощущение, что я никогда не видела неба, такого огромного ясного неба, усеянного звездами, большими и маленькими, близкими и далекими, яркими и не очень. Вопреки опасениям Трейси, в домике было тепло, хотя, чувствуя горячее тело Эдварда, лежащее вплотную рядом со мной, меня скорее бросало в жар, чем в холод.

- Говорят, если успеть загадать желание, пока падает звезда, оно обязательно сбудется.

- Никогда не видела падающей звезды.

Эдвард нашел мою руку и переплел наши пальцы. Смотреть вот так в «окно во Вселенную», лежа рядом на мягких матах и одеялах, было чем-то совершенно необычным, но таким теплым и родным, что уже сейчас я грустила о том, что в конце концов придется покинуть это место…

- Знаешь, построив этот домик, отец взял с нас слово, что это будет зона, свободная от лжи. Это правило никогда не нарушалось… никогда… Белла, я должен попросить у тебя прощения.

- Ну, ты же не мог предположить, что твоя мать неожиданно приедет.

- Не за это. Я давно должен был рассказать тебе про Викторию.

- Это имеет смысл только в одном случае.

- Каком именно?

- Если ты все еще питаешь к ней какие-то чувства.

- Я никогда не испытывал к ней ничего, кроме дружеского участия. До встречи с тобой я… вообще не испытывал никаких чувств к женщинам, в этом моя мать совершенно права.

Сердце незапланированно кувыркнулось и понеслось галопом. Я ни на миллиметр не сместила взгляд, боясь взглянуть на него, боясь даже дышать, но все же жадно вбирая каждой клеточкой родное тепло и запах. Я абсолютно точно знала, что загадала бы под падающую звезду. Я хотела бы чувствовать это тепло и этот запах каждую ночь своей жизни и просыпаться, погруженной в них каждое свое утро. Хотела бы тихонько наблюдать, как он сосредоточенно работает, слегка «сбив» идеальный образ чуть ослабленным галстуком, и как хитро улыбается, выходя из душа, закрепив полотенце на бедрах намеренно свободным узлом. Хотела бы увидеть, как он жарит во дворе барбекю, разнося по округе воздух, пропитанный древесным углем и мясом, как подбрасывает вверх нашего хохочущего ребенка…

- Белла.

- Да.

- Если я спрошу, ты ответишь честно. Помнишь, здесь нельзя по-другому?

- Спрашивай.

- О чем ты сейчас думаешь? У тебя такое лицо… будто… не знаю.

Я нашла в себе силы повернуть голову в его сторону, натолкнувшись на горящий взгляд.

- Я придумывала желание на случай, если звезда все же захочет упасть.

- В этом вопросе мне намного легче. Мне не надо ничего придумывать, мое желание – обычная жизненная необходимость, кислород, без которого я просто пойду и тихо сдохну.

- О чем ты?

- О тебе, Белла. Я люблю тебя, малыш.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1539-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Lastochca (02.06.2014) | Автор: Lastochca
Просмотров: 1996 | Комментарии: 46 | Рейтинг: 4.9/91
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
avatar
1
46
Ох как приятно , Эсми дали по носу . Сука , а не мать . Бабуля была права , Белла отблагодарит ее правнуками . Спасибо большое .  lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
1
45
Урраааа, вот он и признался Белле в своих чувствах dance4 dance4 dance4
avatar
44
Спасибо огромное. Эд такой милашка. Трейси - респект! Бабка улетная, всем нос утрет!
avatar
43
спасибо за главу! так мило! good
avatar
42
Фух, слава богу, не сорвалось задуманное Трейси! А то я было начала расстраиваться... И какое великолепное окончание...  hang1 good
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
avatar
41
Прекрасная глава hang1 Спасибо большое! lovi06015
avatar
40
cray Он такой лапочка.....  cray Не могу прям.... Спасибо за продолжение!!!!! lovi06032
avatar
39
Вот это да! Великолепно! Спасибо!!!  good
avatar
38
Миу-миу... мну умир... hang1 Какое чудесное завершение главы! fund02016
В начале я думала, что мамашка все испортит своими высказываниями! 4 Но, спасибо Трейси, бабуля её обезвредила! dance4
Спасибо за главу! lovi06015
avatar
37
Трейси просто сокровище))) Спасибо большое!
1-10 11-20 21-30 31-40 41-46
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]