Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 7
Глава 7. Pov Эдвард

Обложка

Саундтрек

Пусть будет боль, пусть будет страдание.
Пройди через темную ночь, и ты достигнешь прекрасного восхода солнца.
Только в утробе ночи развивается солнце.
Только в темноте ночи приходит утро.
ОШО


Я вынырнул на поверхность, но сил больше не было, промокшая одежда камнем тянула на дно, холод сковал все части тела и я сдался… Все, что я слышал, это вой сирен вдалеке.

Очнулся я уже в своей больнице, я лежал в палате интенсивной терапии, под капельницей. Сначала я не понимал, что происходит, голову нещадно ломило, а грудная клетка отзывалась болью при каждом вздохе.

- Эдвард, сынок, слава богу! – услышал я голос отца где-то справа. Отец… почему я здесь? Почему он здесь? Я попытался повернуть голову, но не смог этого сделать.

- Нет, не двигайся! Ты пришел в себя, все позади, отдыхай…

И я снова провалился в темноту. Когда я очнулся в следующий раз, то вспомнил причины моего нынешнего состояния. Мост. Авария. Река. Виктория… Виктория!!! Господи, что с ней?!

Я должен найти ее и узнать все. Чертовы провода мешали и я рванул их. Тело плохо слушалось меня, но я смог сесть на кровати. Голова кружилась, но я упрямо встал и, шатаясь, побрел к двери.

Дверь раскрылась мне навстречу и меня подхватили чьи-то сильные руки.

- Эдвард, что ты делаешь! Ты же навредишь себе! – закричал отец, отводя назад, к кровати.

- Отец, я должен… найти ее… как она… - отрывисто проговорил я, все тело кололо острой болью.

- Эдвард, сейчас не время! Ты еще очень плохо себя чувствуешь… - пробормотал он, отводя взгляд.

- Нет, я хочу знать, что с моей женой! Она здесь? В реанимации? – не сдавался я.

- Эдвард…

- Что? С ней что-то серьезное?

- Сын, Виктория… не выжила в той аварии. И мы едва не потеряли и тебя тоже… - признался он, но я уже не слышал его слов. У меня внутри все оборвалось и онемело от боли… Не выжила… Виктория не выжила… Не выжила!

«Эдвард, нет! Будь ты проклят!» - ее последний крик звенел в моих ушах, разрывая перепонки, разрывая в клочья мою голову и сердце.

Дверь, я заблокировал дверь! Это я убил ее! Я! Я… Все запульсировало красным светом перед моими глазами, а воздуха стало не хватать…

- Доктор, скорее, ему хуже! – закричал Карлайл.

Послышались голоса, шум, я чувствовал иглы, снова входящие в мое тело и наступающее затишье.

Неделю спустя я узнал всю историю полностью. Меня вытащили из реки, не надеясь уже реанимировать. Я получил сотрясение мозга, двустороннюю пневмонию и сильное переохлаждение организма. Виктории ничем могли помочь, она потеряла сознание от удара и утонула… Ее похороны состоялись без меня, тело забрали ее родственники из Пенсильвании, откуда она была родом.

Ко мне наведалась полиция, интересуясь обстоятельствами аварии. Но еще раньше состоялся разговор с отцом, которому я признался во всем.

- Эдвард, мне невыносимо видеть, как ты мучаешься! Расскажи мне, тебе станет легче… Что случилось той ночью? – попросил он, когда я уже несколько дней лежал в своей палате, словно живой труп, не реагируя ни на что.

- Не станет. Ведь это я виноват во всем, я убил ее…

- Что? Этого не может быть! О чем ты говоришь? – воскликнул пораженный Карлайл.

- Это правда, отец. В тот вечер мы жутко поссорились, я застал ее дома с каким-то парнем, она снова приняла наркотики… Я потерял голову от бешенства, я хотел отвезти ее в клинику, а она упиралась… И тогда я заблокировал дверь с ее стороны машины. Там, на мосту, она вывернула руль и машина упала в реку… Если бы я только знал… - я закрыл лицо руками, не в силах ничего видеть.

- Нет, ты не виновен! Это бы не спасло ее, такова ее судьба, которую она выбрала сама. Не казни себя, ты лишь пытался спасти ее, но она не хотела этого, пойми! – горячо убеждал меня отец.

Но его слова едва ли доходили до моего измученного рассудка, терзаемого болью и непрестанным чувством вины. Никто не смог бы убедить меня сейчас в том, что я не виноват в ее смерти. Но, не желая заставлять отца страдать еще больше, я поведал полицейским немного измененную версию произошедшей трагедии.

Я сказал, что мы с женой направлялись к друзьям в Сиэтл, но по дороге она почувствовала себя неважно, я решил развернуть машину, но потерял управление из-за гололеда. Я сгорал внутри, говоря эту ложь, но чернить имя отца не мог. Этим я не исправил бы своей ошибки, я и так буду расплачиваться за нее всю жизнь.

Полиция рассказала мне о неисправной дверце, но это было списано на последствия аварии, вероятно, неправильно сработала система безопасности. Я задыхался, проклиная ту секунду, когда заблокировал ее.

Следствие было завершено, дело квалифицировано, как «несчастный случай» и закрыто. Карлайл выдохнул с облегчением, но оказалось, что зря…

Когда я вышел из больницы, то обнаружил, что люди в городе странно смотрят на меня, я стал слышать шепот за спиной. «Его жена погибла, но я сомневаюсь, что это был несчастный случай…», «Говорят, они часто ссорились…», «Кто бы мог подумать, такой приятный молодой человек…», «Все дело в ревности…». И это лишь малая часть, что доносилась до меня.

Я не понимал, откуда пошли слухи. Никто не мог видеть, как мы ссорились, ведь наш дом в лесу! И тут я вспомнил о ее так называемых друзьях, Ирине и Лоране, а еще был тот подонок, что снабжал ее этой дрянью! Я пытался разыскать их, но ничего не вышло, сделав свое черное дело, они словно испарились.

И еще одно обстоятельство убивало меня – я так и не простился с Викторией! С женщиной, которую я так любил… Я собрался ехать в Пенсильванию, хотя Карлайл был против.

- Это лишь растревожит твои раны, Эдвард! Викторию уже не вернешь, смирись с этим и начни жить дальше!

Но я все-таки поехал туда, в надежде посетить ее последнее пристанище, попросить прощения и оплакать жену. Ее мать встретила меня враждебно и мне с трудом удалось выяснить правду – тело Виктории было кремировано, а прах развеян над морем, якобы, так всегда хотела сама Виктория. Я ничего не знал об этом.

Вернувшись на Аляску ни с чем, я остался один на один в доме, где мы жили. Я подолгу говорил с ее портретом, просил прощения, рассказывал о своих чувствах. Мое обручальное кольцо покоилось на дне той самой реки, где я потерял жену. Это была своеобразная дань памяти ей…

Она лишь улыбалась мне с портрета, ей и дела не было до моих мучений. Тоска от разлуки, боль от потери, ядовитая горечь вины, печаль одиночества поглотили меня. А потом пришли и кошмары, в которых я тонул вместе с ней, в которых она утягивала меня на дно…

Впрочем, это не кошмар, это реальность, я и так находился на дне, я не жил больше, я словно умер вместе с ней… Напрасно отец пытался достучаться до меня, я застрял в своем темном прошлом, словно в паутине.

Я вернулся на работу, это давало мне небольшую передышку, отвлечение от своих мыслей. Первое время мне вообще никто не нужен был, потом я стал понемногу общаться с Кармен Денали и ее мужем Элиазаром, с Эмметом и Джаспером, с которыми часто сталкивался по долгу службы.

Женского общества я не искал, хотя медсестры в больнице пытались обратить мое внимание на себя. Я не видел смысла в этих кратковременных интрижках, а на большее я был не способен. Мои чувства словно замерзли.

Время шло, в моей жизни ничего не менялось, хотя боль притупилась. Время не лечит, оно маскирует раны…

Я стал взрослее и мудрее, и сейчас многое в наших отношениях с Викторией видел в другом свете и понимал, как много ошибок мы допустили. Я понимал это, но не мог двигаться дальше. Отец очень беспокоился за меня, он предлагал уехать отсюда, начать все заново, но куда можно убежать от себя?

Все изменилось в этом году, когда от одиночества я забрел в один из чатов, просто бездумно бродя по сети. Там я встретил ее – огненную птичку и почувствовал ее тепло за тысячу километров. Это не было вспышкой света, нет, скорее, теплые угольки, которые с каждым сообщением разгорались все сильнее, согревая мое обледеневшее сердце.

Я уже не представлял себе ни дня без разговоров по душам с моей таинственной незнакомкой, так хорошо понимающей меня. Нам не важны были ни возраст, ни внешность, ни даже настоящие имена…

Я начал понимать, что истосковался по такому человеческому общению, и что я и сам начал меняться…

Мои воспоминания прервал звонок в дверь. Только один человек приходил ко мне. Пошатываясь, я подошел к двери и распахнул ее.

- Эдвард, что с тобой? – спросил Карлайл без предисловий, заходя в гостиную.

- О чем ты, отец? – я отступил назад, возвращаясь в кресло.

- Твой измученный вид говорит сам за себя. Ты чем-то обеспокоен, я заметил это еще в университете, - пояснил он, пристально разглядывая меня.

- Кошмары вернулись… - признался я, потирая покрасневшие от бессонницы глаза.

- Опять? С чем это связано?

- Я не знаю… - выдохнул я.

- Нет, знаешь! Элиазар рассказал мне, что ты отказался от пациента и передал его Кармен…

- Боже, вы как старые сплетницы! – досадно поморщился я.

- Ты никогда не поступал так раньше! Что произошло на этот раз? – не унимался отец, и я понимал, что он не отступит.

- Личные причины, - отрезал я.

- Личные? Ты знаком с этим человеком?

- И ты, вероятно, тоже. Это Изабелла Свон, твоя студентка…

- Мисс Свон? Да, она недавно поступила к нам на факультет, милая девушка… Но, почему ты отказался лечить ее?

- На нее напали с ножом, отец… И виноват в этом я!

- Ты? Каким образом? Откуда ты знаешь ее? – изумился отец.

- Она приехала сюда из-за меня. Я познакомился с ней в интернете, мы стали много общаться, это было… нечто дружбы. Я и не подозревал, что она захочет приехать сюда и встретиться лично…

- Оказывается, я многого о тебе не знаю, сын… Продолжай!

- Я не был готов сближаться с кем-то в реальности, поэтому отказался от встречи, но она все равно приехала и вот что с ней случилось!

- Может, это и к лучшему, что ты не встретился с ней… Эдвард, эта девушка намного моложе тебя, о чем ты думал раньше?

- Я не знал, сколько ей лет… Я вообще ничего о ней не знал…

- Ничего?

- Отец, мы общались под вымышленными никами, не спрашивая личные сведения. Ее письма были такими мудрыми, я думал, она гораздо старше!

- И ты отказался быть ее лечащим врачом, потому что не хочешь общаться с ней?

- Я хочу… но не могу… Она не должна узнать, кто я…

- Ты говоришь, что она приехала сюда из-за тебя, но, не зная, кто ты? Невероятно… Она смелая и сильная девушка, но также и сумасбродная… Ты хоть понимаешь, что, очевидно, проник слишком глубоко в душу этой юной девушки, раз она решилась на такой поступок? – резюмировал отец, задевая за живое.

- Понимаю, и от этого мне еще хуже. Что я могу ей дать взамен? Что будет, как только она узнает мою историю и услышит сплетни? Виктория приехала сюда из-за меня и погибла, Изабеллу тоже едва спасли, я не хочу, чтобы все повторилось! – я в отчаянии сцепил руки в замок.

- Я не знаю, что посоветовать тебе, сын… Все эти годы я желал, чтобы в твоей жизни появился человек, с которым ты забудешь прошлое… Но эта девочка… Тот ли она человек? Решить можешь только ты, что тебе говорит твое сердце…

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! Я знаю, что перерыв между главами очень большой, но пока ничего не могу с этим поделать, либо выпускать главы так, либо заморозить историю до неопределенного времени. Надеюсь, у вас все же остался интерес к этой истории и жду ваши мнения о главе! В следующей главе возвращаемся к Белле и ее активным действиям!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (09.05.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 328 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Воистину и Эдвард ведь, вдоволь ох с Вик натерпелся в их мнимой жизни но, теперь самоистязанием мучается......................................... 
Да уж, Карл кабы не утруждался и сына внять к рассудительности в несчастье увы, погряз тот глубоко ох, невежи бестолковые      .
avatar
0
9
Спасибо за продолжение!
avatar
8
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
7
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
0
6
Благодарю lovi06032
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!  lovi06032
avatar
0
4
Спасибо lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу . Буду ждать продолжение .
avatar
0
2
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за продолжение,мне интересно,буду ждать в любом случае
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]