Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 60. Неизбежное

 

              Глава 60. Неизбежное

                                                                                                                                    Я, как птица,

                                                             Присела на твою                                                                                                                                                                              ветку                                                                                                                                                             И продолжаю летать*

Утро следующего дня наступало мучительно. Изабелла проснулась слишком рано, мгновенно, как будто от толчка. Её пробудило воспоминание о вчерашнем. Явь навалилась на неё болезненными ощущениями. Она была разбита физически. Вставать было незачем, и Изабелла осталась лежать в кровати. Она снова горела в аду, прокручивая вновь вчерашнюю ссору с Эдвардом. Рождались слова и объяснения, более точные, более правильные, и повисали, невысказанные и бесполезные.
Через пару часов Белла вспомнила, что уже наступило Рождество, и решила умереть. Однако вместо этого, превозмогая головокружение и накатывающую тошноту, она поднялась с кровати и начала расхаживаться.
В обед позвонила Анжела и повторила своё приглашение на Рождественский ужин, что было очень ожидаемо. Белла поначалу отказалась, сославшись на плохое самочувствие, но, когда услышала рычание Хонды, удаляющейся от соседнего дома, оставаться в четырёх стенах ей расхотелось. Она набрала номер подруги и сказала, что приедет. Уныние и слабость сменились у Изабеллы гневом и мстительным чувством, которые, как ни странно, придали ей сил, и она смогла выйти из дома.
В доме Чейни не держали алкоголь, и Белла решила, что это обстоятельство ей очень кстати. Просидев бесполезно пару часов за столом и повозившись с малышкой Анжелы и Бена, она отправилась ночевать в Порт-Анжелес. Её страшила мысль пережить ещё одну мучительную ночь в доме Чарли. Пока Белла добиралась до своей квартиры, Рождество как-то само собой закончилось.
Следующий день и вечер Изабелла провела, слоняясь по комнатам и сидя за компьютером. Она даже пыталась поработать, но поесть забыла. Терпение её было на исходе. Каждую минуту мыслями она возвращалась в Форкс. С трудом дотянув до утра, Изабелла поехала назад.
Это был уже третий день почти без пищи, и её посетил голод. Она решила быстро завернуть в супермаркет: впереди было ещё несколько выходных, а в её доме не было никакой еды. Изабелла припарковалась на полупустой стоянке и отправилась с тележкой по знакомым рядам магазина. Она слышала, как в очередной раз открылась дверь, и спиной почувствовала изменения в атмосфере. Мгновенно между стеллажами она увидела долговязую, худую фигуру Каллена. Он смотрел прямо на неё, как будто собирался подойти и забрать её, и она не смогла отвести взгляд. Изабелла выпустила из рук яблоки, которые до этого выбирала, и медленно направилась в сторону касс. Покупателей не было в такой ранний час, и она быстро рассчиталась и, не оглядываясь, двинулась к своей машине, точно зная, что Эдвард идёт за ней следом.
Они не виделись три дня. А до этого — пять месяцев. И когда Эдвард увидел Беллу через стеклянную стену магазина, он был раздавлен. Это всё ещё была она, его якорь, его пристанище, его Белла. Это не было тем, что он мог игнорировать и от чего мог уйти. Он понял это ещё в течение прошедших двух дней, которые стали для него кошмаром. Снова его злость и эгоизм, его неумение выслушать и понять отняли у него Беллу. Она прогнала его. Он снова обидел её. И Каллен боялся, что ей надоест. Он искал её в праздник, уйдя из компании друзей, которые по традиции заседали в закусочной. Он курил до полуночи на крыльце, пока не стала пробирать дрожь. Он не хотел звонить. Просто вернулся к себе и снова ждал.
Изабеллы не было.
Наутро всё повторилось. Весь день Эдвард боролся с желанием оседлать мотоцикл и рвануть в Порт-Анжелес, где, он думал, сможет найти Беллу. Но время прошло, от переживаний его отвлекли парни, завалившиеся к нему с ящиком пива и коробками с пиццей. Весь вечер он постоянно следил за домом напротив, в котором по-прежнему было темно.
На следующее утро Эдвард сел на мотоцикл и выехал в Порт-Анжелес. Проезжая мимо супермаркета, на парковке случайно заметил машину Беллы, а затем, спешившись, и её саму за стеклянной стеной. Белла в задумчивости двигалась в глубине магазина. Она была одета в тёплую куртку и джинсы. Тёмные волосы забраны в хвост. Маленькая и бледная. Его Белла.
Как флюгер под порывом ветра, она мгновенно развернулась в его сторону, стоило ему войти внутрь. Он подошёл ближе. Тёмные глаза всматривались в него изучающе и напряжённо, будто старались понять и запомнить. На лице залегли тени, и лишь знакомый румянец разливался по щекам, разгораясь от его взгляда. Это была та реакция, которую он всегда вызывал в ней. Некоторые вещи остаются неизменными.
Он смотрел, как Белла молча повернулась к кассам. Собрав два бумажных пакета, не оглядываясь, она вышла из супермаркета к своему автомобилю, поставила пакеты на переднее сидение и села за руль. Эдвард последовал за ней, надел шлем, завёл мотоцикл и поехал за её маленькой машинкой.
Остановившись у своего дома, Белла вышла и, позабыв про покупки, направилась к своей двери. На дорожке Эдвард догнал её и позвал по имени. Она не остановилась, лишь повернула голову в его сторону. Отперев дверь, Белла вошла и оставила её распахнутой. Эдвард шагнул внутрь, и дверь захлопнулась за ним.
- Белла! - Эдвард остался стоять, подпирая спиной дверной косяк. - Белла, - повторил он ещё раз.
Она повернулась к нему. Она была так близко.
- Я не могу так больше, Белла, - прохрипел Эдвард.
Он опустил на пол мешающий шлем, который приземлился со стуком. Изабелла посмотрела на круглый предмет и увидела, что это тот самый шлем, который она подарила ему на восемнадцатилетие. Он всё ещё использовал его. Она вспомнила, как выбирала его, заботясь о том, чтобы его голова уцелела. Она всегда делала это.
Белла посмотрела в его глаза, теперь серые в тусклом свете дня, всё больше поддаваясь их притяжению. Вдруг Эдвард оторвался от двери, быстро переместился, и они поменялись местами. Теперь она была прижата к двери, а Эдвард, нависая над ней, шептал ей в лицо:
- Я не могу без тебя... Ты ни в чём не виновата. Прости, прости, я так облажался во всём, - говорил Эдвард. - Прости, прости, прости, - повторяла он снова и снова.
- Я боялась за тебя..., я не могла допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось, - хрипло отозвалась Белла, прочищая горло и торопясь сказать. Он почти касалась губами колючего подбородка, так близко он подошёл.
- Я знаю, что ты был в опасности... Тебя могли убить... Ты понимаешь это? Ты говорил тогда, я же видела твои ушибы. Я не могла допустить... Я сделала бы это снова, Эдвард! Если бы что-нибудь произошло, я бы не смогла жить... Ты понимаешь? - Она немного отстранилась и посмотрела в его глаза. И Эдвард видел, что в них всё ещё тлеет тепло.
Это стало для него разрешением. Он прижался щекой к её лбу, нуждаясь в прикосновении, ощущая её дыхание и радуясь такому подарку.
- Я не хотела, чтобы Джейн умерла, я вообще не хотела ничего этого, - Белла убрала свои руки за спину, не доверяя им, зная, что они предадут её и будут цепляться за Эдварда.
- Не надо, Белла, прости меня, - попросил он, зарываясь носом в её шею.
- С тобой случилось что-то плохое? - тихо спросила она.
- Не надо, Белла, - повторил Эдвард. - Давай поднимемся к тебе, - попросил он.
Она отодвинулась от стены и попыталась снять с себя тяжёлую куртку, нащупывая молнию, и быстро сбросила её, чтобы прижать к себе ближе склонённую голову Эдварда и поцеловать волосы.
Они двинулись к лестнице.
- Ай! - вдруг закричала Белла.
- Что с тобой?
- Ударилась ногой о ступеньку. - Её простая неуклюжесть немного ослабила драматизм момента.
- Иди сюда, маленькая, так быстрее. - Эдвард подхватил её подмышки и понёс наверх.
Белла уже очень давно не испытывала ничего лучше. Быть в его руках было так сладко, как будто это будет длиться вечно. Он занёс её в комнату, где обычно они были раньше, и поставил на пол.
Белла торопливо снимала с себя тяжёлую, мешающую одежду. Она остановилась, оставшись в джинсах и футболке, желая продолжить разговор.
- Пожалуйста, пожалуйста, - быстро дыша, просил Эдвард, стаскивая с себя мотоциклетную куртку и свитер и одновременно задирая полы её кофты. Он хотел, чтобы Белла сняла одежду.
- Здесь холодно, - заметила она, стаскивая по ногам джинсы. Она подумала, что Эдвард сразу хочет прыгнуть в постель, но он не сделал этого.
Белла осталась в одном белье, и Эдвард быстро завёл руку за спину и стянул разом футболку, и от этого простого мужского жеста непостижимо сжалось её сердце. И Белла горько подумала, что ни на миг не переставала любить и ждать его.
Оставив на себе джинсы, Эдвард присел на край кровати. Он взял Беллу за руку и потянул на себя, заставляя сесть на свои колени. Эдвард обвил её ноги вокруг своих бёдер, плотно прижимая к себе. Руки Беллы сами обвились вокруг его шеи и плеч. В ответ он сжал её спину ещё сильнее и застыл. Белла порывисто дышала, но не жаловалась. Лицо Эдварда успокоилось под её подбородком, а губы прижались к ключице. Эдвард глубоко дышал. Потом ещё раз заботливо провёл ладонями по её ногам, проверяя, чтобы они были как можно плотнее прижаты к его телу. Про он себя пожалел, что женщина в его объятиях такая маленькая и хрупкая. Эдварду вдруг вспомнилось, как один раз в детстве Эсме сильно отругала его за то, что он почти насмерть затискал щенка, так плотно прижимая его к груди, что почти задушил. Сейчас он испытывал то желание вдавить Беллу в себя, расплющить об себя до хруста в костях. Белла не протестовала. Она тоже нуждалась в этом контакте, и они обменивались теплом.
- Успокойся, отдохни, - прошептала она в его макушку.
Обоюдный страх, что кто-то из них оттолкнёт другого, уходил. Они просидели в тишине несколько минут, чувствуя друг друга и постепенно успокаиваясь, пока Белла не пошевелилась, выкручиваясь из тисков его рук.
- Тебе наскучили мои объятья? - спросил Эдвард.
- Нет, нет. - Она взяла в ладони его большую голову и поцеловала его рот.
Почувствовав вкус и жар поцелуев, остановиться стало не возможно. И они не останавливались, пока оставшееся бельё и одежда не превратились в кучу на полу. Они соединились теперь полностью. После нескольких месяцев воздержания его резкое проникновение было болезненным, и Эдвард почувствовал это, когда вошёл в неё. Белла с радостью приняла эту боль. Она нуждалась и в ней тоже. Они снова замерли, слипшись каждым возможным участком кожи, не двигаясь, ощущая друг друга.
- Эдвард! - спохватилась Белла, нарушая тишину, - я... у меня ничего нет...Я не учла контрацепцию...
- Тсс! Тише, Белла! - погасил её волнение Эдвард, медленно покачиваясь вместе с ней. - Если суждено, у тебя будет ребёнок от меня. - Эдвард заглянул ей в глаза, и в один короткий миг они вспыхнули пониманием. - Ты хочешь?
Эдвард уже знал ответ.
- Я хочу дать тебе это, - серьёзно сказал он, - маленького ублюдка, такого же, как я. Тогда ты не будешь больше одна. Да? Белла!
- Не смей так говорить. Ты не ублюдок, и никогда им не был, и твой ребёнок никогда не будет, - горячо прошептала Белла.
- Так значит, да?
Белла счастливо улыбалась и сияла глазами. Это было так неожиданно для неё, и она не могла совладать с собой под напором острого прилива счастья от мысли, что у неё может быть ребёнок от Эдварда. Странно было думать об этом, когда секунду назад она задыхалась от нежности к мужчине, соединившись с ним, чувствуя его внутри и снаружи каждой частицей своего существа... И вот теперь получалось, что из этой безумной, счастливой волны может возникнуть нечто новое... Белла, слегка опешив, наблюдала, как губы Эдварда опустились к её груди, а ладони сжали бёдра и начали приподнимать её. Она поняла призыв и, привстав на колени, удобнее скользила вверх и вниз, навстречу. Ощущения, и запахи, и стоны, и мысли сливались в одно бушующее пространство. Она чувствовала, как её бросает из тёмных глубин в заоблачные высоты, и краешком сознания уловила саму суть происходящего: прямо сейчас они могут зачать новую жизнь.


 

* это танка эротического содержания (пятистрочная форма японской поэзии); не забываем, Белла - филолог

 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-29
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (20.09.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 910 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
0
26
Спасибо за главу!!!
avatar
0
23
Спасибо...помирились...но всё равно тревожно за их совместное будущее...Эд ещё дуралей молодой....Если суждено, у тебя будет ребёнок от меня...самоуверенный...наглый....правда, то что приехал и извинился это поступок мужчины...
avatar
1
21
Примирение состоялось и Эдвард теперь готов дать ЕЙ ребенка. Так интересно...не нам, не себе-ей.  И слово подходящее для него подобрал. Умный мальчик- знает, что ей ребенок нужнее, чем ему сейчас и говорит об этом не стесняясь. Поражает то, как они смогли уйти от стереотипов и предрассудков и сосредоточиться на главном.  Даже если они не будут вместе через 15 лет, такие отношения не забудешь, все остальное будет восприниматься как суррогат, возможно. Только как же договоренность жить вместе? Уже не актуально?
avatar
0
22
разговор ещё не окончен
avatar
0
19
Спасибо огромное!!! Вот и помирились...но горечь расставания все равно маячит....
avatar
1
18
ура! помирились! и если звезды соблаговолят  будем ждать малыша!! good спасибо! lovi06032
avatar
1
17
Фух! Очень рада, что Эдвардовы злость и эгоизм имеют предел. Умный мальчик) и способный любить. 
Да еще и готовый стать папой!!!!  dance4
avatar
4
20
ничего о готовности стать папой он не сказал, он хотел дать Белле то, что, думал,  нужно ей
avatar
0
25
это уже тонкости )))
avatar
1
16
если после этого он решит ее оставить (мало ли что ему в голову придет ),белла будет не одна,думаю малыш от эдварда будет для нее самым лучшим подарком оставленный им ))
avatar
1
15
Спасибо за эмоциональную главу!
А примирение так сладко!
И всё же тревога за их будущее- совместное или раздельное- не ушла.....
avatar
0
14
Спасибо за главу
avatar
0
13
Спасибо
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]