Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 68. Улыбнись

                   

               Глава 68. Улыбнись

 

Каждый год в самом конце ноября на Западное побережье опускались туманы. Теплые и сильные тихо-океанские ветра налетали на остывающие лесистые горы Олимпийского полуострова, где их встречал сырой и холодный воздух с вершин холмов. Из этого столкновения образовывалась молочная завеса тумана, которая опускалась густой кулисой, скрывая леса и небольшие бухты, заваленные не вывезенным лесом, а также людей, животных и птиц, и сами деревья. Жизнь замирала под плотной пеленой. На маленьких пляжах резкому ветру удавалось разорвать в клочья туман, открывая коричневые делянки, водоросли и океанский мусор, выброшенный прошлыми приливами, но до Форкса, укрытого лесами, он не добирался. Городок тонул в белёсом тумане. Жизнь застывала.
Изабелла чувствовала себя странно в такие дни. За годы в Форксе, она привыкла, что улицы и дома, и деревья становятся незнакомыми, звуки гаснут, и чтобы узнать человека в лицо, надо приблизиться к нему вплотную.
Густое спокойствие лесистой окраины нарушала небывалая активность в Каллен-хаусе. За неделю до приезда хозяев началась подготовка дома. Моралесы, и без того неплохо смотревшие за хозяйством, к приезду гостей решили освежить впечатление, доводя интерьер и экстерьер до идеала. Изабелла наблюдала, с каким тщанием мистер Моралес подрезает кустарники, убирает опавшие листья и придаёт форму вечно-зелёным растениям Эсме. Войдя в положение молодой матери, он предложил Изабелле безвозмездно прибраться и на её участке, чтобы, так сказать, «не нарушать единообразие». Эти слова неожиданно задели за больное. Изабелла в раздражении отказалась от помощи. Она разозлилась, усмотрев в предложении намёк на многочисленные обстоятельства: и что её воспринимают, как «приложение» к Калленам, и что задолго до приезда Филиции и Карлайла ей уже диктуют правила поведения, и что, наконец, кто-то сомневается в её способности решать проблемы.
И тогда в изменённом туманном пространстве к ней пришло ясное понимание, что такое положение вещей не устроит её никогда. Ещё ничего не произошло, а она уже чувствует себя несвободной. Быть в подчинении, следовать чужим правилам, и всё для чего? Чтобы связать любимого условностями? В самом деле, разве сможет она войти в тот круг на правах невесты Эдварда? Для этого придётся принять правила игры и принять условия. В том, что они будут предъявлены, Изабелла не сомневалась. Для неё было очевидно, что у Эдварда другой взгляд на вещи. Он почти вырвался из-под опеки семьи, и снова рискует там оказаться, если Изабелла сдастся. Может, она должна отпустить Эдварда и освободить его и себя? Она не может допустить, чтобы он был с ней из чувства долга или ради приличий, или из жалости. В любви это самый никудышный расклад.
И почему-то ей казалось, что Эдвард легко с ней согласится.
Изабелла промучилась несколько дней подряд. Болела голова, одолевала слабость, нещадно тянуло швы. В один из дней, оставив Дугласа со Сью, она отправилась на кладбище к Эсме. Туман с утра был таким густым, что Изабелла запуталась и испугалась, что не найдёт могилу, и попросила смотрителя проводить её. «Конечно, мэм! Я ботинок на ногах не найду при такой видимости», - приободрил её пожилой мужчина. У могилы подруги она всё думала, искала ответы. Как бы Эсме рассудила её? Одно было понятно: будь она жива, всё было бы совсем по-другому.
Вечером позвонил Карлайл, и благодаря этому звонку, Изабелла за несколько дней узнала точное время приезда его и Филиции, и оценила корректность доктора Каллена. Эдвард же, напротив, не сообщил, когда прилетит. Сказал лишь, что будет действовать по обстоятельствам.
В день поминовения с утра к дому Калленов начали подъезжать фургоны: из цветочного магазина, из алкогольной фирмы, из ресторана в Порт-Анжелесе. Позже подтянулась обслуга. Изабелла не могла ничего изменить в распорядке дня Дугласа. Поэтому, рано утром пришла Сью и отпустила Беллу в салон подготовиться к вечеру. К шести должна была прийти Эмили и остаться на три часа, пока Изабелла будет у Калленов.
Вечер памяти Эсме тёк медленно, как и три года назад. За это время Изабелла уже успела забыть, какими роскошным может быть особняк Калленов, подготовленный к приёму гостей. Только теперь всё было не так. Остро не хватало руки Эсме, как и её тепла, наполнявшего этот дом. Изабелла думала об этом, глядя на прекрасное фото миссис Каллен, и грустила.
Эдварда не было, как и тогда, три года назад. Ещё днём Изабелла позвонила ему: он был вне зоны доступа. Приглашённых было не много, с большинством из них Изабелла была мало знакома. Она заметила доктора Дефо, беседующего с Карлайлом, который перехватил её взгляд, как будто они говорили про неё. Затем Изабелла увидела госпожу Мерино в дорогом чёрно-сером костюме, с чёрным цветком на лацкане пиджака, великолепной ниткой жемчуга на шее, сияющую бриллиантами в мочках ушей и на пальцах. Филиция направлялась прямо к ней. Они обменялись приветствиями. Выслушав соболезнования Беллы, пожилая дама заявила:
- Мисс Свон, не скрою, моей целью было не только отдать дань памяти моей безвременно ушедшей дочери, но и увидеть Вашего новорожденного сына и моего правнука.
- Ну что же, это можно сделать прямо сейчас. Дуглас сейчас находится в моём доме, по соседству. Он со своей няней, - ответила Изабелла.
- О! - отозвалась Филиция. - Тогда не будем терять время, мисс Свон.
- Изабелла, - поправила Белла, и они вышли в прихожую за пальто.
В доме Изабеллы было тихо. Эмили писала что-то в тетради, сидя за столом в гостиной. Радио-няня стояла рядом. Девочка поднялась навстречу Изабелле и Филиции, но Белла остановила её рукой, и они прошли по лестнице наверх. Изабелла дала Филиции несколько минут, оставив её в детской со спящим Дугласом, а сама спустилась к Эмили узнать, как дела. Госпожа Мерино появилась через несколько минут, и они молча вернулись обратно к Калленам.
- Возможно, стоит и Карлайлу посмотреть на малыша, - сказала Филиция. - Это приносит облегчение.
Изабелла кивнула головой в ответ и промолчала.
Увидев приближающегося к ним Карлайла, Филиция задала свой первый вопрос:
- Какого года постройки Ваш дом, мисс Свон?
- Начала 70-х, - ответила Изабелла.
- Я так и предполагала. Не думаете ли Вы, мисс Свон, что младенец с проблемами в развитии не должен находиться в таких старых стенах? Возможно, дом заражён грибком, плесенью, или паразитами.
«Ах вот в чём дело! - подумала Изабелла, - оказывается, не во мне и моём низком происхождении, а в моём ребёнке».
Тут вмешался Карлайл.
- Филиция, позволь заметить: я прожил здесь 20 лет, и всё это время шериф Свон, а затем Изабелла хорошо ухаживали за домом.
Изабелла с благодарностью посмотрела на Карлайла.
- Мне ли не знать, Карлайл, что может скрываться под слоем краски, - многозначительно продолжила Филиция.
Изабелла сказала:
- Я никогда не испытывала проблем с домом, миссис Мерино. Кроме того, у меня всегда есть возможность через некоторое время перербраться с сыном в Порт-Анжелес.
- Ваш дом свободен от кредитов и закладных? - спросила Филиция.
- Не понимаю, как Вас это может заинтересовать, - огрызнулась Изабелла.
- Чисто профессиональный интерес, мисс Свон, - отрезала Филиция.
- Да, мисс Мерино. Нет необходимости беспокоиться об этом.
- Безусловно, мисс Свон.
Карлайл снова вмешался:
- Прошу простить, дамы. Позвольте узнать, вы были сейчас у малыша?
- Да, Карлайл. Мы ходили навестить Дугласа, - ответила Изабелла.
- Может быть, я тоже мог бы пойти к нему? - спросил Карлайл.
Изабелла была так благодарна за возможность избежать продолжения допроса, что с облегчением согласилась. Внутри у неё всё дрожало от напряжения. Поэтому она с радостью направилась ещё раз к своему дому уже в сопровождении Карлайла.
- Это был асфальтоукладчик по имени "Филиция Мерино", - произнёс Карлайл. - Кстати, у неё есть завод по их производству.
«Он чуть не сказал “привыкай”. Но не сказал», - подумала Изабелла. Филиция не дала повода думать, что Изабелла интересует её в каком-либо качестве - только Дуглас. "А я-то боялась, что мне устроят смотрины. Это просто смешно. Я - никто для неё. И это ещё не конец ".
Изабелла дала доктору Каллену побыть несколько минут с Дугласом наедине, может быть, чтобы он мог посмотреть на спящего малыша подольше. Карлайл был сдержан и мягок с ней. Когда они присоединились к остальным в гостиной Эсме, подробно расспрашивал о самочувствии, об успехах Дугласа. И когда Изабелла немного расслабилась и начала улыбаться ему в ответ благодарной улыбкой, в дверях появился Эдвард.


 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-35
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (25.11.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 778 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
0
22
1_012 1_012 1_012 А вот и папа прибыл . Наконец то . Как они встретятся ? Какая же сложная у них любовь . Но все однажды будет хорошо . Спасибо большое .
avatar
0
21
спасибо за продолжение
avatar
1
20
Спасибо за продолжение! good Да, грустно, потому что у каждого своя жизнь и свои заботы, чего и следовало ожидать. Но, может Эдвард готов что-то изменить в сложившейся ситуации... Карлайл порадовал, мне кажется, он единственный из их семейки понимает и поддерживает Беллу...
avatar
1
17
спасибо за главу ,  видимо их ждет разлука и всякие испытания и искушения, как для Изабеллы , так и для Эдварда . Можно надеяться на  счастливое окончание   ?
avatar
0
19
всегда
avatar
1
16
Жизнь-странная штука...
Ах,если бы Белла поделилась своими переживаниями,страданиями,уверениями с Эдвардом!Мне кажется,что они бы смогли наладить контакт.А сейчас они совсем чужие,каждый со своими проблемами и своей жизнью.
Спасибо!
avatar
0
15
Так и хочется сказать Белле : ...-уходи, у тебя есть ребенок от любимого Эдварда - это уже много. Ты найдешь свою судьбу с другим мужчиной-более зрелым и ответственным...

На мой взгляд, Эдвард никогда не будет готов к таким отношениям - нет естественной постепенности в отношениях - от любви и безрассудства молодости, до семьи и детей. Человеку надо пройти этот путь полноценно, не перескакивая из юности в отцовство.
Да и разница в возрасте все же сказывается -хотят разного.

хотя... может я и не права, незнаю...
avatar
0
18
суть изложена
avatar
0
14
Большое спасибо за новую главу! good lovi06032
avatar
2
13
что за семья? в самый ответственный момент Беллу поддержал Карлайл, а Эдвард появился потом.. не думаю,что они будут вместе...
avatar
0
12
Спасибо за продолжение!
avatar
0
11
да, она Устала, если уже есть мысли отпустить Эдварда - врядли станет ей легче от этого!! ему....может......ненадолго
у них разные цели! и как во всех отношениях - им надо уделять время и силы, надо разговаривать...они этого Не делают!
спасибо за главу!
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]