Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 4. Пришедшая из снов

Опасаясь повторения тревожного и мучительного сна, я долго ворочался, а затем решил подняться, хоть до рассвета и было ещё целых три часа.

Страшный сон в ту ночь стал неприятным сюрпризом, весьма неожиданным, если учесть, что в моей жизни совсем недавно произошло нечто волшебное и похожее на ожившую мечту. Я встретил девушку, казавшуюся мне раньше лишь плодом моего воображения.

В ночном кошмаре я видел свадьбу Тани. Она была в великолепном белом платье с бокалом золотистого шампанского в руке. По её щекам текли слёзы, а из свежей раны на запястье сочилась алая кровь. Это было пугающе ярко.

- Что с твоей рукой?.. – в ужасе произнёс я.

- Какое тебе дело до меня, Эдвард?! Ты бесчувственный, черствый, холодный как камень… ты никогда никого не полюбишь по-настоящему!

- Но я ведь здесь, я с тобой...

- Это ненадолго. Не ври себе. Ты вовсе не такой милый, каким хочешь казаться!

Она презрительно засмеялась и плеснула шампанское мне в лицо.

Далее Таня вела себя как умалишённая. Её смех громко звенел у меня в ушах, поднимая волны злобы, а кровь, капающая с её запястья, словно дразнила меня. И тогда я превратился в скалящегося монстра, жаждущего только одного...

Проснувшись в холодном поту, я старался прогнать от себя мрачные мысли, но они возвращались ко мне вновь и вновь.

Мне предстояло рассказать Белле правду. Наверное, я должен был сделать это ещё в ресторане. С другой стороны, что бы она подумала обо мне тогда?

Я и сам не понимал, как умудрился построить такие опасные отношения.

Всё началось, когда мы с Таней ещё учились в школе и сидели за соседними партами.

Миссис Дженсон, наша классная руководительница, долго и нудно рассказывала нам о Шарлотте Бронте, авторе романа «Джейн Эйр». Если бы не бездушная интонация ментора, послушать о знаменитой писательнице было бы весьма интересно, но гнусавый и насмешливый голосок миссис Дженсон портил мне настроение. Я решил не губить впечатление от прочитанной книги и отвернулся к окну, стараясь не прислушиваться.

На мой стол кто-то тихонько положил красивую самодельную открытку, и я вспомнил о празднике – День Влюблённых был в разгаре. Я не успел спрятать её, и девочки, сидящие позади меня, весело рассмеялись, разглядев в моих руках самую настоящую валентинку.

Мне так и не удалось прочитать надпись в центре аккуратно сложенного оригами в форме сердца - одна из смеявшихся резким движением руки похитила у меня открытку. И, конечно, как бывает в таких случаях, миссис Дженсон сделала замечание именно мне. Класс наполнился хохотом.

Таня подошла на перемене и попросила прощения за открытку, привлекшую ко мне ненужное внимание – она была её автором. Раньше я никогда не выделял Таню среди других девочек, не задумывался о том, с кем она дружит. Но когда я увидел, как сильно она жалеет о произошедшем, и когда заглянул в её тревожные голубые глаза, отражающие бездонное одиночество и безмерную печаль отверженной коллективом девочки, она стала для меня больше, чем одноклассницей. Тогда мы и стали друзьями. Дружба – единственное, что было между нами на самом деле, но фантазии тех девчонок, что унижали её, мы с Таней не спешили опровергать. Иначе насмешек стало бы значительно больше. Вместе мы выглядели такими сильными, что никто не смел к нам задираться или говорить о нас что-то дурное. Таня смотрела на меня с восхищением. Я был её рыцарем.

В школе у Тани были тонкие светлые волосы, непослушные и потому вечно растрёпанные, будто она их не расчёсывала. У неё была бледная кожа с синеватым оттенком и чёткими линиями под глазами, свидетельствующими о хроническом недосыпе. И несмотря на то, что теперь она превратилась в яркую и невероятно привлекательную блондинку с очаровательными локонами, уложенными в изящную причёску, в глубине души Таня осталась всё той же девочкой с тревожными глазами, все надежды и мечты которой сосредоточены на одном человеке… и этим человеком, к моему несчастью, оказался именно я.

Среди парней я чаще всего общался с Джаспером. С ним было интересно говорить о литературе, истории и других школьных предметах. Оказалось, что у нас схожие вкусы в музыке. И даже фильмы нам нравятся одни и те же.

Моему брату Эммету «блондинистый хлюпик», как он называл Джаспера, вначале был совсем не по душе. Они часто подшучивали друг над другом. Благодаря их перепалкам я узнал добрую сотню анекдотов о худых и не меньшее количество шуток о качках. Со временем Джаспер всё же завоевал некоторое уважение Эммета. Джас увлекался единоборствами и при всём своём скромном весе не раз на деле доказывал, что впечатляющие размеры мышц в борьбе не главное, куда важнее сила духа, умение сгруппироваться и сконцентрироваться, в чём моему другу не было равных.

К концу школы мы трое – я, Джаспер и Таня являли собой одну из тех маленьких групп, на которые разбиваются недружные классы, подобные нашему. Таня всегда была немного ближе ко мне, чем мне хотелось, но я не придавал этому большого значения.

Я защищал Таню, когда это требовалось, проводил с ней праздники, чтобы она не скучала в одиночестве, заботился о ней так, как подобает настоящему другу. А потом я понял, что она воспринимает меня совершенно иначе…

Постепенно наши отношения превратились в пытку, причём, и для меня, и для неё. Я боялся оставить её, а она не могла совладать со своими чувствами. Иногда она признавалась мне в любви, иногда кричала, что ненавидит. Постепенно и я начал срываться, терять над собой контроль, позволять себе грубость и жестокость по отношению к ней. Я догадывался, откуда во мне такая несдержанность… Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает.

В то время я начал видеть странные и прекрасные сны, они приходили ко мне почти каждую ночь, давая столь желанный отдых от моих тягостных размышлений. Я ещё не знал её имени, никогда не видел в реальности, но та незнакомка, которая утешала меня в моих снах, была в точности Белла. Она была невероятно красива и похожа на фею в лёгком светлом платье из нежных шёлковых тканей. В её руках я часто видел ярко красное яблоко. Эти сны сводили меня с ума. Они заставляли меня чувствовать себя виноватым перед Таней.

Когда Таня сообщила мне, что выходит замуж, я не знал, что думать. В голове крутилось столько вопросов. Было ли это мне назло? И кто её избранник? Я должен был поговорить с ней. Но Таня сменила номер телефона и всячески избегала общения со мной, что радовало и пугало меня одновременно.

А потом отец сообщил мне ужасную новость. Таня попала в больницу в связи с попыткой самоубийства. Карлайл работал врачом в той больнице.

Таня рассказывала обо мне ужасные вещи… которые, к сожалению, были правдой. Она называла именно меня, а не своего будущего мужа, тем самым человеком, из-за которого она решила свести счёты с жизнью. Некоторые медсёстры так прониклись печальной историей, что стали с недоверием смотреть на Карлайла, воспитавшего такого ужасного сына.

После того случая наши семьи перестали общаться. Эсме, конечно, была весьма огорчена, ведь Сильвия, мать Тани, была единственной её близкой подругой.

Тем не менее, Эсме никогда не винила меня в произошедшем, на моей стороне был и Карлайл. Но отец всё же боялся, что Таня может довести начатое до конца.

Таня быстро выписалась, и я не смог увидеться с ней. Я тоже боялся, не меньше Карлайла. Она действительно могла снова навредить себе. Чем дольше я оставался вдали от Тани, тем больше начинал волноваться.

Как мне удалось выяснить, свадьбу Таня так и не отменила, чем весьма обеспокоила своих родных, категорически настроенных против этого брака. Когда Ирина, её сестра, подробно описала мне будущего мужа Тани, я пришёл в ужас.

Мне безумно хотелось всё исправить, не допустить беды. К тому времени, я уже был готов стать её парнем, мужем – кем угодно, лишь бы Таня не стала жертвой моего холодного сердца, способного на любовь лишь к недостижимому идеалу, несуществующему, как мне тогда казалось, в реальности.

Когда я увидел свою валентинку в руках Беллы, меня как молнией поразило. Я понял, что Белла настоящая. Из плоти и крови. Не призрак, не мираж... Она пришла ко мне из снов, и это могло означать только одно - мы были созданы друг для друга.

Тогда что-то изменилось во мне. Я словно другими глазами посмотрел на наши с Таней отношения. Мои постоянные метания, надежды справиться со своим упрямым сердцем – вот, что на самом деле губило нас, а вовсе не моя чёрствость.

Я бродил по комнате, ожидая рассвета. Мне хотелось как можно скорее вновь увидеть Беллу, услышать её голос… мне казалось, я итак ждал встречи с ней целую вечность.

Тем не менее, было ещё слишком рано, чтобы позвонить ей. Солнце только-только всходило над Портлендом. Пытаясь хоть чем-то себя занять, я взял с полки книгу наугад. Ею оказался сборник древнекитайских легенд. Я прочитал несколько строк.

«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется».

«Влюблённый мальчишка» - подумал я, посмотрев на себя в зеркало. Вот, оказывается, как бывает, когда приходит любовь.

_________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (31.05.2015)
Просмотров: 432 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
0
20

Цитата
Когда я увидел свою валентинку в руках Беллы, меня как молнией поразило. Я понял, что Белла настоящая. Из плоти и крови. Не призрак, не мираж... Она пришла ко мне из снов, и это могло означать только одно - мы были созданы друг для друга.Тогда что-то изменилось во мне.
Я словно другими глазами посмотрел на наши с Таней отношения. Мои постоянные метания, надежды справиться со своим упрямым сердцем – вот, что на самом деле губило нас, а вовсе не моя чёрствость.
Я бродил по комнате, ожидая рассвета. Мне хотелось как можно скорее вновь увидеть Беллу, услышать её голос… мне казалось, я итак ждал встречи с ней целую вечность

.................................ох вот, Эдвард признал чувства и трепетно, внял сердцу да весь, взволнован предстоящей встречей
                                                                                              
avatar
1
19
Удивительно, что Эдвард увидел Беллу во сне...
avatar
1
18
супер спасибо!!!!!! good good good
avatar
1
17
Да, конечно, ситуация не позавидуешь... Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
16
Спасибо за главу!
avatar
1
15
Таня слишком взрывчива, а Эдвард был молоден и неопытен
avatar
3
14
Получается - Эдвард в ответе за ту, которую приручил...и обязал себя жениться на нелюбимой девушке, только бы избежать суицида...Так как он ответственный и считает себя виноватым, что не смог ответить на чувства Тани - то выход, осчастливить Таню...И вот он встречает девушку, часто ему снившуюся...и влюбляется. Врагу не пожелаешь такого расклада событий. Очень интересно - какой вариант он сочтет приемлимым...Мне кажется -жалость к Тане пересилит любовь к Бэлле...Большое спасибо за новую главу.
avatar
1
13
Такими поступками Таня только отталкивает от себя Эдварда.
Ему нужно было с самого начала определить статус их отношений.
Спасибо за главу lovi06032
avatar
1
10
Спасибо
avatar
2
9
Спасибо за главу! Жалость - самый страшный враг отношений, на мой взгляд. Эдвард сделал такую ошибку и теперь, наверное, будет "выгребать" по полной.
avatar
1
11
Эдвард был ещё школьником, когда привязал к себе Таню, но жизнь, увы, не делает скидки никому. Теперь он расплачивается за свою ошибку. Спасибо за комментарий! lovi06032
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]