Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Под небом Шотландии. Пролог

-- Шотландия? – пробормотала Изабелла, едва не выронив фарфоровую чашку из сервиза своей матери, которым так дорожила. – Ты хочешь выдать меня замуж за… шотландца? – на одном дыхании спросила она, переводя растерянный взгляд с жалостливого лица отца на улыбающееся, буквально светящееся лицо Кэтлин - его новой жены.

На самом деле, когда Беллу позвали в этот день для серьезной беседы, она уже знала, что нужно было ждать чего-то подобного. Разговоры о том, что ей неплохо было бы устроить свою жизнь, пусть и легкой дымкой, но все же ощутимо витали в воздухе.

Дело было в том, что Кэтлин, стоило ей переступить порог дома Суонов, невзлюбила Изабеллу всей душой. Что этому было причиной: женская ревность, нежелание разделять власть с еще одной хозяйкой в доме, которой Белла стала сразу после смерти матери, или просто раздражающее сходство падчерицы с покойной леди Суон, любовь к которой до сих пор жила в сердце Чарльза – Изабелла не знала.

Да это и не имело особого значения, потому как факт оставался фактом: если бы у Кэтлин была такая возможность - она уже давно усадила бы свою новоиспеченную дочь, которая оказалась ненамного младше ее самой, на один из кораблей, переправлявших людей к Новой земле, лишь бы избавиться от ее присутствия.

Однако, как бы Чарльз ни был ослеплен пылкой любовью к молодой жене, он бы никогда не позволил поступить с дочерью жестоко. Но что может быть жестокого в замужестве?

Вполне логичный вопрос, если не учитывать обстоятельство, что Изабелла должна была отправиться в дикую, пугающую своими грубыми нравами страну.

- Он не шотландец, - махнула рукой Кэтлин, ставя на столик хрупкую чашечку с чаем. – Он англичанин. Хотя тебе, Изабелла, не пристало привередничать в твои-то двадцать пять. Ты же неглупа и понимаешь, что еще немного, и шанс удачно выйди замуж уже не представится. Даже сейчас я что-то не вижу очереди из женихов, знаешь ли…

- Кэтлин! – Чарльз укоризненно взглянул на жену.

- Что, милый? Я ведь только пытаюсь позаботиться о Белле, - проворковала миссис Суон, изобразив невинность на своем красивом утонченном лице.

Изабелла едва заметно усмехнулась, заметив, как отец грустно вздохнул, сдаваясь без боя. Конечно, в чем-то мачеха Беллы была права – ей уже давно было пора выйди замуж, и многие удивлялись, почему этого до сих пор не произошло, поскольку Изабелла была достаточно умна, чтобы не отпугивать непроходимой глупостью женихов, и весьма мила собой, чтобы не отталкивать мужчин уродливой внешностью.

Но жизнь сложилась так, что, едва потеряв мать из-за мучительно-выматывающей болезни легких, Белла не успела от души погоревать, как пришло время беспокоиться об отце, совершенно потерявшем разум и покой после смерти любимой жены.

Все свое время Изабелла посвящала Чарльзу, утешая его, и забавы юных лет обошли ее стороной, как и умение нравиться мужчинам. Она, возможно, и хотела бы научиться кокетничать, лукаво стрелять глазами, как делали ее сверстницы на балах в Лондоне, куда они с отцом стали выезжать, но пропустив некий момент постижения этой науки, Белла так и не смогла наверстать упущенное.

В итоге ее пугливое дружелюбие принимали за холодность, если не за равнодушие, и все проявившие интерес молодые кавалеры постепенно оставили свои попытки оказать внимание Изабелле Мари Суон.

Юному сердцу Беллы, конечно, отчаянно хотелось сильных романтических переживаний, должных перерасти в крепкий союз, заверенный перед Богом и людьми, и в этом она ничем не отличалась от иных молоденьких девиц. Но примерно в возрасте двадцати лет, когда все ее подружки уже удачно сыграли свои партии, она поняла, что это не ее судьба, и погрустив немного… смирилась.

Изабелла свыклась с мыслью, что посвятит жизнь уходу за отцом, что так нуждался в ней все это время, и даже находила в этой идее утешение… Пока не появилась Кэтлин.

С одной стороны, Белла была бесконечно рада, что Чарльз наконец-то вернулся к жизни, благодаря этой статной светловолосой красавице, но с другой стороны, ее собственная жизнь, ее мир в один момент потеряли устойчивость, и от былой уверенности в своем будущем не осталось и следа. Она чувствовала себя лишней в родном доме и, пожалуй, впервые в жизни настолько несчастной.

Наверное, известие о свадьбе даже принесло бы облегчение Изабелле, но Шотландия, куда ей предстояло отправиться, вселяла самый настоящий ужас. То обстоятельство, что Чарльз договорился о замужестве дочери за ее спиной, померкло на фоне остальных деталей, не вызывая и тени возмущения в душе Беллы.

- Но как же… - пыталась найти слова она, но Кэтлин тут же перебила ее с видом абсолютного победителя.

- Тебе не стоит переживать так. Твой будущий муж – Эдвард Каллен. Сын лорда Каллена. Он англичанин до мозга костей.

- Но что он делает в Шотландии? – нахмурилась Изабелла.

- У них там большие земельные владения, - мягко заметил Чарльз. – Первая жена Эдварда была наполовину шотландкой, и он переехал туда ради нее.

- Первая жена? – эхом повторила Белла, уже представляя себе немолодого будущего жениха, но тут же усомнилась в своих страхах. Ей доводилось встречаться с лордом Калленом, что посещал их дом с дружескими визитами. У него мог быть только молодой сын, поскольку сам граф выглядел исключительно моложаво.

- Да, милая, к сожалению, она умерла два года назад, - закивал Чарльз. – Потому Карлайл и озаботился судьбой сына. Тот замкнулся в себе и, вроде бы, не собирался больше жениться, ровно как и возвращаться в Англию. А Карлайл, как и любой родитель, мечтает о внуках, о продолжении своего рода. Весьма знатного рода, Изабелла. Ты выйдешь замуж за виконта. В будущем станешь графиней, - гордо сказал мистер Суон, а Белла только растерянно кивнула.

Конечно, что могло быть лучше, чем выйти замуж за виконта… Хотя и в качестве баронессы Изабелла чувствовала бы себя очень даже комфортно, унаследовав этот титул от отца. Однако Кэтлин вполне могла родить Чарльзу наследника, будущего барона – в таком случае шанс выйти замуж за лорда должен был выглядеть более чем привлекательно, однако обстоятельства переезда все омрачали.

Мисс Суон взглянула на Чарльза с Кэтлин, понимая, что вопрос уже решен, и отказаться или, хотя бы, взять время подумать у нее не было ни малейшей возможности. Ее мачеха оказалась слишком талантлива в убеждении, чтобы даже пытаться уговорить отца обсудить все с ней наедине.

- Но если он не хочет жениться, то… - попыталась Изабелла.

- Это не твоя забота, - закатила глаза Кэтлин. – Лорд Каллен заверил нас с твоим отцом, что этот вопрос улажен. Так что послезавтра ты отправляешься в дорогу.

- Послезавтра? – глаза Изабеллы шокировано округлились, и она ощутила, как паника начинает завладевать ею.

- Да, виконт не хочет большой свадьбы, да это и не совсем уместно, учитывая, что это его второй брак. Так что церемония будет скромной и не потребует больших приготовлений, - пожала плечами Кэтлин.

- Изабелла, милая, мы понимаем, что эта новость огорошила тебя, - заговорил барон. – Но поверь мне – лучшей партии тебе не найти. Он молод, богат, знатен. Ты будешь хозяйкой огромного поместья.

- Но к чему такая спешка? – поникнув, спросила Изабелла, слабо сопротивляясь скорее по инерции, чем действительно надеясь на результат.

- На самом деле, - Чарльз послал дочери извиняющийся взгляд, – этот вопрос мы с Карлайлом обсудили еще три месяца назад. Но ситуация с Эдвардом была неясной, и…

- Три! – изумленно выдохнула Белла, всплеснув руками.

- Три, - жестко повторила Кэтлин. – И это абсолютно ничего не меняет. Мы не сообщали тебе, пока не была ясна будущность предполагаемого брака. Это ради твоего же блага, Изабелла. А теперь, когда мы получили письмо от лорда Каллена с подтверждением, нет смысла скрывать что-либо. Это именно он настаивает на твоем скором отправлении, так что нет смысла расстраиваться или спорить. Тебе лучше пойти и собрать вещи.

Белла поджала губы, сдерживая свое раздражение. Кэтлин не была для нее ни матерью, ни подругой, но вела себя так, будто имела право распоряжаться ею. Язвительный ответ так и крутился на языке, но одного лишь взгляда отца, который смотрел на дочку с теплом и любовью, но в то же время непреклонно, хватило Изабелле, чтобы сдержаться от комментариев в адрес мачехи.

Поделать Белла ничего не могла, ведь любое возражение привело бы к ссоре и расстройству Чарльза, и более ни к чему.

- Ну что ж, - вздохнула Изабелла, - тогда мне стоит поторопиться.

С этими словами, игнорируя победную улыбку новой полноправной хозяйки поместья Суонов, она направилась в свою родную комнату, с которой ей в скором времени предстояло проститься, как и со всей привычной жизнью, которую она всем сердцем любила.

Но это пугало не столь сильно, как та неизвестность, что ожидала ее в Шотландии, и что скрывалась за именем незнакомого мужчины, которому суждено было стать ее супругом - лорд Эдвард Каллен.


Вот такое начало...

Добро пожаловать на форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3166-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (14.11.2019) | Автор: Минипута
Просмотров: 478 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 221 2 »
1
21  
  СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ, Я С ВАМИ! очень люблю такие истории.

0
22  
  Рада приветствовать в нашем читательском уголке) fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

1
19  
  Спасибо за пролог!  good  lovi06015

0
20  
  Пожалуйста))) fund02016

1
17  
  Ничего себе, о значит Белла и уже, вся дама из знати, а события стремительно развиваются ишь, ловкая Кэтлин вся подсуетилась да, выискала готового мужа Эдварда, а отец итак хитро, предрешил судьбу дочери отчего, ей смирится с надеждой что, муж достоин её.....................................................................................

0
18  
  Жених не торопится вести Беллу под венец, хотя по всем параметрам того времени они друг друга достойны и благословлены родителями на это великое дело))) giri05003  Но и в те времена людьми владели эмоции, хотя им и не придавали такое значение как теперь) JC_flirt  Белла знатная девушка, Эд еще более голубых кровей, если отталкиваться от иерархии титулов их отцов))) И родители то на самом деле хотят только хорошего) Чарли не задался целью сбагрить дочь, как хочет Кейтлин, он пытается на свой манер  сделать ее счастливой благодаря семье и возможности появления детей) lovi06032  fund02016

0
15  
  Без меня , меня женили .
Спасибо за начало .

0
16  
  Это применимо к обоим) Но, может все не так плохо?) fund02016 giri05003

2
7  
  Тяп-ляп и готов брак. И если Чарли необходима любовь к молодой жене, то его дочери даже нет нужды знакомиться с мужчиной, с которым она будет жить до самой смерти. Это ж сколько требовалось кротости от женщины? Спасибо за возмутительное начало)

2
14  
  Совершенно согласна) О времена, о нравы))) fund02002  Отдали нашу Беллу как породистую племенную кобылу Калленам на размножение) А жеребец на букву "Э" еще и брыкаться склонен))) Но об этом подробнее в следующих главах) giri05003  fund02016

2
6  
  Ну что ждем встречу с будущим мужем)

1
13  
  О, это будет та еще встреча! :girl_wacko:тем более, что женитьба Эду не нужна, это приказ папочки, лорда Карлайла Каллена))) giri05003  fund02016

1
5  
  Спасибо

1
12  
  Пожалуйста от нас с Таней и от нашего чудесного автора Дарьи Минипуты) fund02016  lovi06015  lovi06032

2
4  
  Мда,можно представить состояние Изабеллы,страшновато ей видится будущее,на душе кошки скребут. girl_wacko

1
11  
  Это точно! Отправиться в диковатую для англичанина тех времен Шотландию, к никогда не виденному мужу с отягощающим прошлым первого брака... непросто))) giri05003  fund02016  Поживем, увидим что будет дальше))) lovi06032  lovi06015

2
3  
  Благодарю  за интригуюсчие начало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
10  
  Продолжение будет не менее интересным))) giri05003  fund02016  lovi06015

2
2  
  Читается на одном дыхании, ждём продолжения

1
9  
  Продолжение обязательно будет, а сюжет будет прирастать интересными событиями по ходу всего повествования) hang1  fund02016

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]