Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Бонус. Часть 1

Все встали, суд идет. Часть 1.
POV Эммет.
Как же легко Эдвард предал нашу дружбу! Получается, что десять лет для него ничего не значили. Мне казалось, что я его знаю как самого себя. Доверял безоговорочно. Все оказалось ложью, иллюзией, обманом. Доверчивый дурак! Мыльный пузырь лопнул, показав во всей красе истинного Эдварда. Предатель! Всего один показательный поступок. Одна девушка. Два парня. Банальная история, но как же больно. Я и не подозревал, что всего одна мимолетная встреча с ней настолько впечатлит меня. Я до сих пор помнил каждую секунду. Белокурые волосы, голубые глаза, тонкий аромат духов, потрясающая фигура и плавные грациозные движения. Она запала мне в душу, растеребила сердце, забрала покой и сон. Эдвард знал, что она мне понравилась, более того, я, как последний кретин, просил его о помощи. Друг помог по-своему.
Изощренно. Цинично. Мелочно.
Так помог, что уже и другом его не назвать.
После того телефонного разговора, сбросив вызов, я кулаком со всей силы врезал в стену, оставив вмятины в штукатурке и содрав кожу на ребре ладони. Капельки крови стекали на пол.
Я не замечал болезненного пульсирования и саднящих ссадин. Больно было от разочарования, предательства, от ржавого тупого ножа, подло воткнутого в спину.
Спустя сутки я так и не смог успокоиться, ничто – ни алкоголь почти до невменяемого состояния, ни первая попавшаяся девушка, с которой так ничего и не вышло, ни пять часов беспокойного ворочания в постели и утренняя головная боль – не смогли избавить от кровожадного желания отомстить. Отомстить тем же, причинить боль, получить моральное удовлетворение от созерцания в кровь разбитого лица. А потом постараться забыть друга, его девушку и все десять лет приятельских отношений.
До его квартиры я добирался как в бреду. Автобусы, вереница улиц, бесконечных поворотов, серые дома, тусклое небо. План был прост – набить морду и уйти. В моем простом плане не значилась она. Белокурые волосы, собранные в строгую прическу, умопомрачительные ножки в дизайнерских туфельках, соблазнительная юбка, подчеркивающая пикантные формы, строгий пиджачок, сумочка через плечо, тонкие изящные пальцы, нажимающие на кнопку вызова лифта. Я малость онемел и оглох, любуясь девушкой. Застыл на месте, боясь пошевелиться.
Лифт приехал, благородно открыв перед блондинкой свои двери. Она вошла, развернулась и в этот момент увидела меня. Секундное колебание, узнавание, озорная улыбка и божественный голос, как оказалось, обращенный ко мне.
– Привет. Ты едешь? – она придержала двери, которые уже хотели закрыться. – Только с условием, что приставать не будешь. Надеюсь, еще помнишь мой удар правой?
Выйдя из оцепенения, я в два шага пересек разделяющее нас пространство и вошел в лифт.
Она отвернулась, вызывая нужный нам этаж.
Не ожидал ее увидеть. Вот так случайно столкнуться, бывает же такое! А я в самом невзрачном виде из всех возможных. Прошлый раз весь в пыли и рабочей одежде с коробкой мусора, а сейчас помятый после бессонной и нервной ночи. Потер щеки, двухдневная небритость, одежда не первой свежести, да и душ не мешало бы принять. Что ж так не везет? Даже при условии моей полной невезучести и невозможности каких- либо отношений между нами, все же хотелось бы предстать перед ней в более приглядном виде.
Я отодвинулся от нее на максимально возможное расстояние, но в условиях замкнутого помещения оно не превышало и полуметра.
Тонкий аромат ее духов окутывал, даря умиротворение. Оперся на стенку, закрыл глаза и молча наслаждался моментом.
– С тобой все в порядке? – ее голос вытащил меня из мечтаний.
Она с интересом рассматривала меня, сделав шаг ко мне, таким образом приблизившись на непозволительно близкое расстояние.
– Абсолютно, – весь подобрался и насторожился.
– Я … в общем…, – секундное колебание, подбор слов, – спросить хотела.
– Спрашивай, – она сама хотела поговорить. Ведь ничего такого не произойдет, если мы просто поговорим, правда?
– Я тебе ничего не повредила прошлый раз?
– Ты о чем?
– Ты так сильно головой ударился. Ну, там сотрясение или что-то еще.
– Нет, все в норме, – заверил ее, и она вздохнула с облегчением.
– Отлично. Знаешь, ведь ты сам тогда был виноват.
– Разве? – одна бровь поднялась в неверии.
– Конечно. Свет выключил, облапал, – с претензией.
– То и другое вышло случайно, – спокойно, искренне, слегка сожалея. – Я не хотел тебя обидеть.
Блондинка на секунду призадумалась, нахмурив брови. – Ты ведь друг Эдварда, кажется?
Что ей на это ответить, что уже нет и что сейчас иду бить ему морду? При ней не смогу ни бить, ни ругаться.
Запал уже не тот. Гнев отпускал, заменялся тоской.
– Ты какой-то грустный. С тобой точно все в порядке?
Мы как раз приехали на нужный этаж и оба вышли. Она ждала моего ответа, хмурясь и пристально всматриваясь в глаза.
– Да. Знаешь, я передумал. Мне надо ехать, – отвернулся, опять нажав на кнопку вызова, но лифт уже уехал, кто-то опередил меня.
–Ты не пойдешь к ним?
– Нет, – покачал головой и отвернулся, говоря в закрытые металлические створки, – я совсем забыл, у меня дела, срочные.
– Да ладно тебе, – меня взяли за руку и потащили по коридору, – мне нужна твоя поддержка. Боюсь, как бы не сорваться и не врезать твоему другу. – Маленькая ладошка с изящными пальчиками, сжимавшая мою руку, потянула в нужном направлении. Ей бы ни за что не удалось сдвинуть меня с места, если б не раздирающее меня жгучее любопытство. Пока меня тянули по злополучному коридору, девушка что-то щебетала, но я не понимал ни слова.
– Белла три дня как привидение из-за него ходила, даже переехать хотела. Не знаю, что он учудил, но в любом случае уж больно хочется рукоприкладством заняться. А так, может, ты меня удержишь, – девушка выжидательно посмотрела, ища поддержки, я кивнул, соглашаясь, – членовредительство мне долго не простят, особенно после истории с дверью, а я еще рассчитываю на свадьбе погулять и крестной матерью стать. Ты случайно не знаешь, в чем он провинился?
Мозг после алкоголя и больной головы совершенно не соображал. Она о себе в третьем лице говорит, что ли?
Мы как раз подошли к ее квартире. Она нажала на звонок.
– У тебя нет ключей? – удивился я. Кто звонит в собственную дверь?
– Есть, конечно, но застать их в неглиже не хочу. Берегу свое психическое здоровье,– она улыбнулась и подмигнула мне.
Это раздвоение личности или у нее есть сестра близнец?
Одна рука все еще сжимала мою ладонь. Было очень приятно, хотя и неправильно. Разумом я это понимал, но пренебрегать возможностью насладиться теплотой и близостью, так щедро даруемой, не стал.
Дверь открылась и перед нами предстала взъерошенная парочка. Миниатюрная брюнетка в халате и босиком и мой друг с шухером на голове, голым торсом и также босиком, обнимающий брюнетку за талию.
Они в шоке смотрели на нас и наши сплетенные руки, мы с интересом рассматривали их. Первой молчаливый разговор из тысячи вопросов прервала моя блондинка.
Моя? Я назвал ее моей? Пора валить отсюда. Дурдом какой-то, я что, попал в другую реальность?
– Привет. Я Розали, – представилась моя блондинка и протянула руку Эдварду. Мы с Эдвардом в прострации всматривались в протянутую руку. Розали! Как Розали? А кто тогда Белла?
Он пожал пальчики и тут же отпустил, откашлялся и сказал хриплым голосом, – Эдвард, очень приятно.
– А я Белла! – представилась брюнетка, обнимаемая моим другом, которая так же протянула руку теперь уже мне.
– Эммет.
Немая сцена.
Занавес.


***
Все оказалось так просто. Безумно нелепо. Глупо. Смешно.
Не было никакого соперничества и предательства. Две девушки, два парня, две разные истории.
– Так, Белла, ты нас впустишь уже в конце концов, а то сейчас вездесущая Джессика явится и обломает весь кайф.
Брюнетка кивнула, и они с Эдвардом отошли в сторону. Меня на буксире затащили в квартиру и за спиной захлопнулась дверь.
Рассматривая друг друга глаза в глаза, сначала появились улыбки, а потом мы с Эдвардом в голос засмеялись. Девушки в недоумении на нас поглядывали.
– Вы чего?
Сказать не получалось, каждая попытка была провальной из-за непрерывного смеха.
– Белла, как думаешь, пора психушку вызывать или еще погодить? – моя блондинка подбоченилась и хмуро поглядывала на две наши сгибающиеся от хохота фигуры.
– Погодить, может, они успокоятся и все нам объяснят.
Эдвард ожил первый, с интересом поглядывая на блондинку.
– Дверь испоганить – твоя идея?
На красивом лице не дрогнул ни один мускул.
– Не пойман – не вор, – скромно пожала плечами. Вот, оказывается, кто генератор безбашенных идей!
Все испытывали некоторый дискомфорт и неловкость. Белла покраснела, засмущавшись, Розали стояла с высоко поднятой головой и хладнокровно взирала на друга, я же с удовольствием наблюдал за немой сценой.
– Зачем? – допытывался Эдвард.
Розали переключила свое внимание на подругу.
– Ты что, ему так и не сказала, почему?
– Сказала, только он не понял, – брюнетка растерянно поглядывала то на одного, то на другого.
– Ты о том наборе фраз, произнесенном до памятного полета сковороды? Погоди, сейчас вспомню, – Эдвард на минуту призадумался, – «Ремонт, краска, грипп, Розали, собака, лай, экскременты, объявление, коты». Вроде так. Я ничего не забыл? – Белла скромно угукнула, подтверждая.
– Ты не офигела?! – это уже возмущалась блондинка, – почему я стою в одном ряду с гриппом и экскрементами?
– Мы с тобой поссорились, разве забыла?
– Не забыла, только зачем и меня приплюсовывать к перечню! – шипя и злясь.
– Девочки, тише, – это Эдвард, – давайте по порядку. Белла, мой ремонт тебя потревожил, так?
– Так, – кивок.
– Слова «ремонт» и «краска» можем отбрасывать. Грипп. Ты заболела?
– Краска сильно была токсичная, голова постоянно болела, я часто проветривала, вот и заболела.
– Ясно. И мне, правда, очень жаль, – он подошел к ней, обнял и погладил по щеке, – прости, я не специально. Тебе нужно было бы просто зайти и сказать.
– Так она и заходила и стучала, только ты, – Розали тыкнула пальцем в Эдварда, – не обращал никакого внимания.
– Это правда? – удивлению не было предела, – Белла, ты действительно приходила?
– Да, стучала и пыталась в дверь звонить.
– У меня звонок еще не работал.
– Я иногда слышал стук, – это я вставил свои пять копеек.
– Тогда почему мне не сказал? – голос Эдварда звучал с претензией.
– Еще как говорил, ты ответил, что там тоже, наверное, ремонт.
– Вот блин! – пятерня прочесала и без того повышенную лохматость на голове.– Прости.
– Я уже не сержусь, – благосклонно и мило улыбаясь.
– Мы все поняли, почему в списке была Розали, – продолжил Эд начатое расследование.– Дальше «лай» и «собака». С этим тоже все понятно. – Ух, волкодавчик, всем успела насолить. – Белла, с этой проблемой мы еще вчера разобрались.
– Ты ее в зоопарк сдал? К тиграм? На съедение, – ну не мог я сдержаться, не подшутить над другом было бы преступлением с моей стороны.
– Лучше, – гордо сияя улыбкой, – сдал на поруки вместе с хозяйкой.
– Куда? – теперь пришло время удивляться и мне.
– У нее новая любовь, со своей жилплощадью и с отсутствием аллергии на собак.
– Разве это собака? – фыркнула Розали. – Чудовище, которое перед каждым шагом как будто инсульт шарахает или током бьет, оттого-то ее и колбасит, – ехидно. – Белла мне рассказывала, как Джейк ее мутузил на балконе. Что же это за собака, которая за шкирку болтается в пасти у кота?! – мы с ней засмеялись. Эдвард нахмурился. Белла отправилась на кухню, сославшись на необходимость угостить всех кофе.
– Стоять! – у нашего адвокатишки прорезался голос.
Белла замерла. Опасливо обернулась.
– Когда это было?
– В самом начале, – тихо так, еле слышно. – Он просто не понял, что это собака, – оправдывала она своего кота, – я ему объяснила, и больше так не делал. И на твой балкон больше он не ходил.
– Ладно, – смилостивился господин следователь, брюнетка вздохнула с облегчением, – меня больше напрягло слово «экскременты», что оно означает?
– Эдвард, ты как маленький, неужели не знаешь, что означает это слово, – Белла вернулась в объятья друга, забыв про обещанный кофе. А я так надеялся!
– Смысл прямой или переносный? – уточнил на всякий случай Эд.
– Прямее не бывает, – вставила свое слово моя блондиночка и опять засмеялась, – это было что-то с чем-то! Жаль, что я не видела все собственными глазами. Белла обзванивала всех, ища противогаз, чтобы убрать ЭТО со своего балкона. – Мы опять вдвоем засмеялись. Переглянусь и опять засмеялись. У нас назревал настоящий тандем! А все-таки весело у них. Так настроение себе поднял!
Белла насупилась. Эдвард заинтересовался.
– Откуда ЭТО появилось на твоем балконе?
– Ответный визит вежливости твоей собачки, – пробурчала она.
– Вот черт! – чувствую, про себя друг в красках ругал нерадивую подопечную. Нежные девичьи ушки такого потока нелитературных выражений явно бы не вынесли. – Белла, еще раз прости, я не знал.
– Ничего, я уже почти забыла.
– С дверью была идея Розали, ведь так?
– Угу, – бормотание где-то в районе груди.
– С тебя две штуки, – безапелляционно заявил друг блондиночке.
– За что? – глаза Розали округлились.
– Полторы стоила дверь с заменой, остальное – штрафы и отлов котов. Заметь, я не учитывал моральный ущерб!
– Предательница, – зашипела обвиняемая. – Сдала с потрохами. Подруга называется!
– Про объявление и котов всем вроде и так понятно, – вынес вердикт следователь.
– А объявление-то было смачное, просто шедевр! Я чуть не описался, когда читал, – вспомнив самые яркие моменты, снова засмеялся.
– Где читал? – заинтересовалась блондиночка, прерывая мой смех.
– У Эда в ноуте сохранилась копия.
– Дашь почитать? – просьба, скорее требование, к другу. Эдвард кивнул, соглашаясь.
– Белла, надеюсь, мы все выяснили?
– Угу.
– Претензий друг к другу не имеем?
– Не-а.
– Отлично.
Они так и стояли, обнявшись, не отрываясь ни на секунду друг от друга. Я в душе радовался за лучшего друга, который наконец-то обрел свое счастье. Мне бы тоже отхватить своего. Главное, что б сильно не брыкалось. А мое «счастье» сидело рядом на диване и лениво болтало туфелькой, промывая мозги влюбленной парочке. Ее пламенная речь предназначалась больше Эдварду, которому, по ее словам, лучше вообще улететь на Марс, если у ее подруги из-за него прольется еще хоть одна слезинка. Не завидую другу! У моего «счастья» ух какая рука тяжелая, прилетит, мало не покажется!
От дальнейших разборок всех спас звонок в дверь, Розали бодро вскочила и сама бросилась открывать.

------------------
Автор - Mila@
Редактор - Облачко
 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1891-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (27.05.2015)
Просмотров: 280 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Классный бонус! Спасибо. good giri05003 giri05003
avatar
0
6
Оплошал Эммет - зря злился на Эдварда, что тот пытается увести понравившуюся ему девушку Бэллу... Девушку, которая ему понравилась , зовут Розали , и она -блондинка. Разбор полетов, объяснение всех несуразных происшествий...и кто-то позвонил в дверь. Большое спасибо за бонус - очень легкая и смешная история.
avatar
0
5
Спасибо большое за бонус!
avatar
0
4
Спасибо за бонус!  lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за бонус good
avatar
0
2
fund02002 Спасибо большое за бонус!  good lovi06032
avatar
0
1
Да Розали вмажет знатно , мало не покажется и претензий никаких нет .Спасибо за главу .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]