Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 21. Точка не возврата

Эдвард

Я остался в коридоре, пытаясь осознать произошедшее. Белла, моя любимая Белла, поверила не мне, а какой-то дурацкой местной газете, где с первого дня ее редакторы гнались за сенсациями и дешевыми сплетнями. В моей голове до сих пор не укладывались ее слова о том, что я использовал ее. Играл с ней. Врал ей. Все мои слова, все заверения в любви, всё то, что нас объединяло, швырнули мне в лицо. Я был растоптан. ПОЧЕМУ? Почему она так быстро отказалась от своей любви, от своих чувств? Ответа я не находил.

- Эд, братишка, ты как? – спросил меня Эммет.

Я огляделся. Оказывается, он и остальные уже вышли из столовой и с беспокойством смотрели на меня.

- Ты хочешь знать, как я? Так я тебе отвечу! В полном дерьме!

- Так все это правда? – тихо прошептала Элис.

- Смотря что понимать под словом "все”. Да, я писал работу, связанную с отклонениями в психике, но о ней там нет ни слова. Я не обсуждал ни с кем прошлое Беллы, тем более с какой-то там Рыжей. Но мне было известно о ней все.

- А что по поводу аварии? – поинтересовался Джаспер.

- Белла, действительно, попала в аварию, в результате которой погибла ее лучшая подруга, но она была абсолютно трезва. Пьяным был водитель грузовика, который проехал на запрещающий знак светофора и врезался в машину Беллы. Она провела полгода в клинике, но только лишь потому, что пыталась покончить жизнь самоубийством. У нее есть шрам на левой руке, как напоминание о том, что она сделала. Ее отец, Чарли Свон, шериф полиции, погиб на задании года четыре тому назад. А Фил Соммерс приходится ей отчимом и числится всего лишь бухгалтером.

- Офигеть! – протянула Роуз, а затем по-деловому поинтересовалась. - Еще кто-то знал обо все этом, кроме тебя?

- Да, профессор Динстаг. Мой научный руководитель.

- А он…

- Нет, Эммет, зачем ему это?

- Да, действительно. Не подумал.

- Эд, - подала голос Элис. - А Белла не могла?..

- Элис, ты о чем? Я тебя не понимаю.

- Я имею в виду, она не могла снова на себя руки наложить.

ЧЕРТ! Как же я об этом не подумал?! Я вскочил и опрометью кинулся в сторону ее общежития. Только бы ничего не случилось! Только бы все было в порядке! Подбежав к ее двери, я дернул за ручку. Фак! Дверь заперта!

- БЕЛЛА! БЕЛЛА! – начал кричать я изо всех сил и колошматить по двери. Нет ответа.

- Белла, открой дверь! Это я, Эдвард. Давай поговорим!

Снова крик в пустоту. Меня охватывали липкие руки паники. А что если уже?.. Стало по-настоящему страшно.

- Белла, мать твою! Открывай эту чертову дверь немедленно, иначе я ее вышибу!
Молчание. Я отошел к противоположной стене, немного разбежался и со всех сил въехал плечом в дверь. От удара она слетела с петель и с громким стуком упала на пол. Я ворвался в комнату, страшась картины, которую мог увидеть. Услышав шум воды, я направился в сторону ванной. Сердце пропустило один удар, а потом начало колотиться, как бешеное. Я сглотнул и открыл дверь…

Белла

Я резко вскочила с пола и побежала в ванную. Там в шкафчике хранились все лекарства. Я быстро вытащила все и начала судорожно вскрывать упаковки с таблетками. Руки не слушались меня. Таблетки падали на пол, но сейчас мне было все равно. Мне теперь вообще на все наплевать. Рука медленно потянулась за стаканом, чтобы его наполнить…

Мои глаза следили за тем, как уровень воды в стакане повышается, вскоре она уже начала переливаться через края, а я все стояла и наблюдала. В голове всплывали все самые счастливые моменты моей жизни. Вот отец раскачивает меня на качелях, а я кричу, что еще чуть-чуть и я улечу в небеса. Мы с мамой делаем домашнее печенье. Мои руки все вымазаны тестом, а мама спокойно и тихо посмеиваясь, вытирает их кухонным полотенцем. Мой первый день в школе. Первая ночевка у подруги и первый поход с классом. Первая помада, которую я стащила из маминой косметички и первый поход по магазинам, после которого мои ноги болели два дня. Первая вечеринка и первые туфли на шпильке. Мой первый поцелуй...с Джеймсом. Моя первая ночь… с Эдвардом.

Рука сама по себе начала выливать воду из стакана, как вдруг другие картинки всплыли из моего подсознания. Последняя вечеринка с Кейт и день, когда я последний раз сидела за рулем. Статья в газете. Взгляды студентов. Я снова наполнила стакан, взяла пригоршню таблеток и собиралась их уже проглотить, но тут напульсник с левой руки немного сполз, и я увидела свой шрам. Рука, в которой я держала стакан, задрожала, и он упал на пол, разбившись на мелкие осколки.

Выбежав из ванны, я схватила все необходимые вещи и выбежала из комнаты. Мне нужно было подумать и разобраться в себе. Я не хотела больше повторений. Пора уже перелистать книгу жизни на новую страницу.

Следующие пару часов я обдумывала свою жизнь в Гарварде, отношения с Эдвардом. И с каждой минутой мне все больше и больше казалось, что он не мог этого сделать. Не мог разболтать кому-то мою тайну.

- Я. Ничего. Никому. Не. Говорил. Я не знаю, откуда у этой Рыжей появилась информация о тебе. Белла, верь мне.

Именно так он сказал тогда, и его глаза горели огнем, в них легко можно было прочесть, что он говорит правду. Но в тот момент я была на взводе, я слушала, но не слышала его. Не хотела слышать. Я слишком быстро поверила во все это. Господи, да мне было легче признать, что меня опять обманули, обвели вокруг пальца, воспользовались моей наивностью, чем довериться Эдварду. За те два года отчуждения в школе я привыкла, что положиться можно только на себя. И вот судьба во второй раз испытывает меня на прочность, и я второй раз бегу и прячусь. Первый раз я резала себе вены, теперь же я не верю самому близкому мне человеку и опустошаю аптечку.

Надо с этим заканчивать. Повернувшись, я пошла в сторону университета. Мне необходимо найти Эдварда и поговорить с ним. Сказать, что я знаю, что это был не он. Объясниться с ним.

- Белла! Белла!

- Привет, Джим!

- Видно, у меня сегодня счастливый день. Второй раз за день тебя сегодня встречаю.

- Ну хоть у кого-то он счастливый, - протянула я.

- Пойдешь со мной на вечеринку? Мои друзья устраивают.

- Джим, я бы с радостью, но мне надо спешить. Извини, но я не могу.

- Ну хотя бы зайди на пять минут! Пожалуйста! У меня нет девушки, а вход только для пар.

- Джим!

- Белла, я же помог тебе сегодня. Помоги и ты мне.

- Ладно, но только на пять минут. Не больше. Мне действительно надо спешить.

Когда мы пришли, вечеринка была уже в самом разгаре. Не знаю почему, но мне здесь сразу не понравилось. Джим куда-то смылся, попросив меня дождаться его. Время шло, он не появлялся, я начинала нервничать. Спустя какое-то количество времени, Джим возник, словно из ниоткуда, с двумя бокалами, полными пунша.

- Прости, что заставил тебя ждать. Вот, я тебе тут принес выпить. Держи!

- Не стоило. На самом деле, - ответила я, беря бокал.

- За отличный день, Белла! – произнес он тост.

- Будем надеяться, что он таким и окажется, - тихо пробормотала я, чтобы не слышал Джим, и осушила свой бокал до дна.

Дальнейшее я помню плохо. Голова кружилась, перед глазами все плыло, и я не понимала, что со мной и где я нахожусь.

Пришла в себя я только тогда, когда поняла, что целуюсь с Джимом и именно в этот момент в дверях появился Эдвард и застыл, ошеломленный.

Этот день и этот час стали моей точкой не возврата.

Эдвард

Я ворвался в комнату, страшась картины, которую мог увидеть. Услышав шум воды, я направился в сторону ванной. Сердце пропустило один удар, а потом начало колотиться, как бешеное. Я сглотнул и открыл дверь…

Из крана лилась вода, на полу были разбросаны таблетки, вся аптечка была перевернута верх дном, на полу валялись осколки стекла. Беллы нигде не было видно.

Весь день я разыскивал ее. К поискам присоединились все мои друзья и знакомые. Я обошел все места, куда она могла пойти. Но это не дало никаких результатов. У меня уже опускались руки, как вдруг ко мне подбежал Алекс, мой партнер по лабораторным на химии.

- Эд, я знаю, где Белла. Она на вечеринке у законников.

- У законников? А что она там делает?

- Не знаю, но тебе надо поспешить. Мне кажется, что она не в себе.

- Не понял. Объяснись!

- Я думаю, что она под какими-то таблетками.

Уже который раз за этот день я куда-то бежал и куда-то врывался. Я увидел ее и застыл как вкопанный. Сердце неприятно сжалось в груди. Она целовалась со своим другом Джимом. Руки непроизвольно сжались в кулаки. А глаза отказывались верить увиденному. Ни слова не говоря, я повернулся и вышел. Я ей не нужен. Ей и без меня неплохо. Сев в машину, я поехал в неизвестном направлении. Просто вперед, не оглядываясь, не оборачиваясь. Слишком больно. Слишком.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (27.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1083 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]