Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 22. Правда
Джим

Несколько месяцев назад

Вчера на вечеринке я опять увидел этого ублюдка. Он весь вечер крутился рядом с какой-то блондинкой. Последние месяцы я только и жил тем, что продумывал план мести. Моя ненависть, моя злость к этому человеку помогали вставать каждое утро и продолжать свое существование. Именно существование, потому что жизнью это было сложно назвать. После смерти Жанин я сам был похож на живой труп. Но только внутренне. Внешне же я никак не привлекал к себе внимание. Обычный парень, студент, ничем не отличающийся от остальных. И только я знал, каково это видеть Каллена каждый божий день. Видеть, как он топчет эту землю, дышит воздухом, радуется жизни и не вспоминает. Не вспоминает этого белокурого ангела с ясными зелеными глазами. Я не могу простить ему ее смерть. Я очень любил эту девушку. А он растоптал этот дивный цветок, даже не задумываясь о последствиях.

Утро первого ноября ничем не отличалось от остальных. Погода портилась, солнце уже не грело, дул холодный ветер. Мое настроение полностью соответствовало окружающей меня природе – серое и невзрачное. Но именно этот день стал поворотным моментом. Я услышал нечто, что точно не предназначалось для моих ушей.

Я как раз-таки собирался изучить дело, которое касалось маньяка из штата Огайо Джеффри Пламера. Я жаждал выиграть его у этого Джаспера Витлока, дружка Каллена. Мне надоело смотреть, как этот слизняк раз за разом обставляет меня. По мнению всего курса он был лучшим – остроумный, проницательный, он никогда не лез за словом в карман. Но я искренне недолюбливал его, хотя и делал вид, что отношусь к нему вполне нейтрально. Мы шли с ним ноздря в ноздрю, но мне недоставало легкости в общении, и я с трудом сходился с другими людьми.

Итак, я уединился в тихом месте с намерением тщательно и самым что ни на есть доскональным образом изучить дело Джеффри Пламера. Мне надоело проигрывать таким мелким людишкам, как Эдвард Каллен и Джаспер Витлок. Внезапно я услышал следующее:

- Мистер Каллен, здравствуйте. Я хотел узнать, как продвигается ваша работа. Хотелось бы посмотреть на ваши наработки, что вы уже успели сделать. Вы можете их показать мне?

Таааак, очень интересно. Значит где-то поблизости находится Каллен. Что ж, послушаем дальше.

- Да, конечно, профессор. Когда вам будет удобно.

- Что ж, хорошо. Что на счет Изабеллы Свон? Как продвигаются дела с ней? Я был бы очень рад посмотреть, что вам удалось узнать и какие выводы вы вынесли.

- Я мало продвинулся в этом отношении, профессор. Но могу вас заверить, что я работаю над этим и ищу все доступные способы все выяснить.

- Отлично, отлично. Вы не перестаете меня радовать, мистер Каллен. Ну тогда жду вас в ближайшее время в своем кабинете с вашими наработками. До свидания!

- До свидания, профессор!

Голоса смолкли. А я стал свидетелем прелюбопытного разговора. Из него следовало, что Каллен пишет какую-то научную работу, и он заинтересован в некой Изабелле Свон. Я очень хорошо разбирался в интонациях и колебаниях голоса, и для меня не составило труда понять, что эта девушка нравится Каллену, и он не собирается обсуждать ее с профессором. Выкинув это из головы, я полностью погрузился в материалы дела. Я успею подумать над всем этим чуть позже. Сейчас же мне необходимо подготовиться к дебатам.

Спустя две недели после этого разговора, я узнал, кто такая Изабелла Свон и что она скрывает. Это оказалось довольно-таки легко. Я проник в деканат и нашел ее личное дело. Хоть на дворе и 21 век и я живу в Америке, но почему-то у нас до сих пор сохранилась традиция хранить все дела студентов в обычных папках. Итак, я сделал копии всех документов и вернул ее дело в соответствующий ящик. Незамеченный никем, я покинул деканат.

На выходных я слетал в Форкс и узнал недостающую информацию. Картинка сложилась. Каждый пазл оказался на своем месте. План моей маленькой мести был готов. Я знал, куда следует бить, чтобы расквитаться с Калленом. Осталось только самое малое – подружиться с мисс Свон и продумать некоторые детали.

Удача сопутствовала мне, и вскоре мне представился шанс воплотить задуманное в действо. Совершенно случайно, возвращаясь из библиотеки, я натолкнулся на свою будущую жертву. Как оказалось, она искала Джаспера Витлока. Наш разговор был недолгим, но главное то, что я смог произвести на нее хорошее впечатление. Этакий добродушный малый, свой в доску парень. Наживка была закинута, и наивная рыбка попалась на нее. Самый трудный пункт был выполнен, мне оставалось только ждать и постараться сблизиться с Беллой. Фортуна улыбалась мне, так как это не заняло много времени. Девочка была слишком доверчива и совершенно не умела разбираться в людях. Мы стали друзьями по переписке. На людях мы не общались, потому что я попросил об этом, аргументировав тем, что ее друзья не примут меня в свою компанию. И она поверила этой дешевой лжи.

За день до начала учебного семестра, я создал фальшивый аккаунт и отослал все свои наработки местной сплетнице, которая являлась корреспондентом газеты. Подписался я просто – Эдвард Каллен. Остальное осталось делом техники. Газета вышла с этой скандальной статьей, я подкинул ее Тане Денали с запиской: "Отдай это Э. Каллену. Доброжелатель”. Таким образом, я ставил под удар Таню. Ведь всем известно о ее неразделенной любви к Каллену и ненависти к Белле. И кто же мог подумать, что во всем этом замешан я? Тихий и скромный парень, которому и дела-то нет до этой сладкой парочки. Дальнейшее произошло уже без моего участия Свон поссорилась с Калленом, обвинив того во лжи и предательстве, а я как рыцарь в сверкающих доспехах спас ее от этого негодяя. Все выходило как нельзя лучше. Нужно только заставить эту дурочку пойти со мной на вечеринку. Но она сбежала от меня. Черт! Мой план мог разрушиться только лишь из-за одного непродуманного поступка. Надо было срочно исправлять ситуацию.

Мне вновь повезло. Я шел к Белле, когда увидел ее фигурку. Я окликнул ее и попросил ее сопроводить меня на одну вечеринку. Она сначала заартачилась и не желала идти туда, но стоило мне чуть-чуть надавить, как она согласилась. На вечеринке я оставил ее одну, пообещав вернуться в скором времени. Сам, тем временем, я направился к Полу. Всем было известно, что у него по сходной цене можно было приобрести любые виды наркотиков. Мне нужен был кетамин. Не является стимулятором и не вызывает эйфорию. Он легко растворяется в напитке и обладает диссоциативным характером. Человек не осознает себя, ему ничего не хочется. Как раз то, что нужно.

Высыпав порошок в бокал и налив туда пунша, я вернулся к Белле.

- Прости, что заставил тебя ждать. Вот, я тебе тут принес выпить. Держи!

- Не стоило. На самом деле, - ответила она, беря бокал.

- За отличный день, Белла! – сказал я внимательно поглядывая на нее.

Она что-то пробормотала в ответ и осушила свой бокал до дна. Отлично! Кажется, все идет как нельзя лучше. Каждый пункт моего плана выполняется согласно расписанию. Без сучка и задоринки. Кетамин начал действовать, Белла уже находилась в невменяемом состоянии (надеюсь, я не переборщил с дозой), и я усадил ее на диван, чтобы с ней ничего не случилось. Она мне еще понадобится в целости и невредимости. В действие входила последняя фаза.

На вечеринку влетел, как ошпаренный, Алекс, один из друзей Каллена, увидев меня рядом с Беллой. И тут же улетел. Ага! Значит, и он сам скоро будет здесь. Я придвинул Беллу поближе к себе и поцеловал ее. Она вяло реагировала на движения моего языка. Спустя небольшое количество времени, я краем взгляда увидел, как в дверях объявился Каллен собственной персоной. Я начал целовать Беллу более настойчивее и в этот момент действие наркотика начало прекращаться. Моя невинная жертва приходила в себя. Осознав, ЧТО она делает, КТО за этим наблюдает и с КЕМ она это делает, она сначала растерялась, потом отодвинулась от меня, залепила мне пощечину, выругалась и помчалась за этим ублюдком.

Все они такие! Как же я это ненавижу! И что они в нем находят? Чем он лучше меня? Чем я хуже его? Что в нем есть такого, от чего все девушки хотят принадлежать ему и только ему? События уже двухлетней давности ворвались в мои мысли.

Я шел по коридору, вчитываясь в свои конспекты и изредка глотая холодный кофе. У меня должен был состояться промежуточный тест по праву, а я не смог к нему подготовиться, потому что вчера у меня был день рождения и мои немногочисленные друзья устроили вечеринку. Внезапно я налетел на кого-то, при этом вылив весь свой кофе на белую блузку…

Вот так вот я и познакомился с Жанин. Мы открыто друг друга недолюбливали, язвили и не скрывали своей неприязни. Как оказалось, у нас был общий круг знакомых, и нам приходилось видеться довольно-таки часто. Мало-помалу мы начали привыкать друг к другу, потом подружились, а в один день я понял, что люблю эту девушку. Чтобы осознать это, мне понадобился не один месяц, так что мой путь был долог и тернист. Я решил признаться Жанин в своих чувствах и позвал ее на дружеское свидание. Мы сходили в кино, посидели в кафе, мило поболтали и посмеялись. Когда мы возвращалась обратно, я выложил ей все. Она улыбнулась и нежно погладила по щеке, сказав, что уважает мои чувства и давно о них догадывается, но она окончательно и бесповоротно влюблена в другого человека.

Я не могу передать словами, как сильно задели меня ее слова. В мозгу что-то щелкнуло. И я начал выяснить, кто же этот парень. Им оказался Эдвард Каллен. По началу я завидовал этому счастливчику, которому удалось покорить ЕЕ сердце, потом я его невзлюбил. Когда же он отверг чувства такой девушки, как Жанин, то я стал питать к нему только ненависть. Мой белокурый ангел, услышав отказ, в слезах выбежала на проезжую часть, не посмотрев по сторонам, и тут же попала под машину. Спасти ее не удалось. Медики сделали все возможное, но она скончалась, не доезжая до больницы. С этих пор Эдвард Каллен стал моим врагом номером один. И я поклялся на могиле Жанин, что отомщу ему. Нет, я не собирался его убивать. Я всего лишь хотел заставить его страдать. Страдать так же сильно, как я, как Жанин.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (27.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1033 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]