Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 23. Часть 1.
Глава 23. Comprehension

Эдвард

Я гнал на максимальной скорости, стараясь поскорее оказаться как можно дальше от того места, от вечеринки… от Беллы. При упоминании ее имени я с силой сжал руль, так что костяшки пальцев побелели. Перед глазами, против моей воли, вновь всплыла недавно увиденная картинка – Белла целует этого Джима и смотрит на меня абсолютно безразличным взглядом. Мне стало тошно, и я включил радио, чтобы хоть как-то заглушить свои мысли. Как назло все радиостанции будто сговорились и ставили в эфир что нибудь лирично-романтическое. Наконец, мне повезло, и я наткнулся на песню, которая очень подходила моему настроению, я сделал звук погромче, и вот уже звуки музыки заполняют все пространство в машине, не оставляя места для моих собственных переживаний. Уши уже начинают болеть, но мне на это наплевать. Я рад этому, так как хоть что-то чувствую, кроме разрастающейся дыры в моем сердце, которая сжигает все внутри, оставляя после себя лишь черную пустоту, где нет ничего.

Почему-то вспомнилась фраза Алекса о том, что Белла под таблетками, но мне сложно поверить этому. Зная ее, можно было сказать, что она ни за что не стала бы принимать наркотики. Зная ее…

- Каллен, - обратился я сам к себе. - Не смеши! Ты совершенно не знаешь эту девушку. Та Белла, которую ты себе нарисовал, ни за что бы не поверила той нелепой статье, не стала бы совершать повторной попытки самоубийства и целоваться с Джимом.

Противный червячок сомнения, который наверняка был голосом разума, невозмутимо напомнил мне о том, что Белла все же не выпила те таблетки, что веером разбросаны на полу в ее ванной. Она хотела, действительно хотела, но остановилась. Что заставило ее сменить решение? Я не знал ответа на этот вопрос. Я ничего не знал.

Все остановилось… Все умерло… Остался только холод…

Белла

Я вылетела на улицу, надеясь догнать Эдварда, но его и след простыл. Мои силы стали покидать меня. Мне было плохо. Я с трудом осознавала действительность. Это было очень странное состояние, у меня закружилась голова, и я села, чтобы не упасть. Я закрыла глаза, надеясь, что это поможет мне собрать свои разбегающиеся мысли, сосредоточиться и решить, что же мне делать дальше. Перед моими глазами плыли бледные цвета и формы, и непонятные линии, и какие-то геометрические фигуры. Ясность мысли не приходила. Открыв глаза, я осознала, что не могу двигаться, так как мышцы отказывались меня слушаться. Меня охватила паника, и она только увеличилась, после того, как я стала видеть какие-то видения об альтернативных мирах, параллельных нашему, странного вида сооружениях и еще что-то, что было за пределами моего сознания.

Затем я почувствовала, что меня кто-то трясет и что-то говорит, но я никак не могла вырваться из этого сюрреалистического мира. Я искала выход, но его не было. Я не понимала, как мне вернуться обратно, в свое тело. Меня окружали все эти необычные видения, но я никак не могла избавиться от них. Я осознавала, что мои глаза открыты, но видели они совсем не то, что было в реальности. Наверное, я создавала довольно-таки странный образ со стороны.

- Эдвард, - услышала я чей-то голос и повернулась туда, где должен был находиться его обладатель. Я ожидала еще раз услышать это слово. Не знаю, почему для меня это было столь важно и столь необходимо. Вместо этого раздались какие-то помехи, как будто рядом находился сломанный телевизор. И затем снова это слово.

- Эдвард.

Я почувствовала, что все те картины, нагнетающие на меня ужас и страх, постепенно начинают блекнуть и отступать назад, давая мне свободу действий. Я медленно возвращалась в свое тело. Мое лицо, руки и ноги кололо, как будто в меня впивались тысячи иголок. Каждое движение давалось с трудом, но я испытала неимоверное облегчение, поняв, что хоть как-то, но я способна двигаться.

Наконец, я стала видеть очертания фигур, которые склонились надо мной. Пару раз сморгнув, я увидела Элис, Джаспера, Розали и Эммета. Их лица выражали довольно-таки разнообразную гамму чувств: ужас, беспокойство, непонимание, волнение, тревога.

- Белла, где Эдвард? – мягко спросила меня Элис, присаживаясь рядом со мной. Вспомнив все, что произошло раньше, я обхватила себя руками и стала раскачиваться из стороны в сторону, тихо плача. Он все видел. Он мне не поверит. Он разочарован во мне.

- Белла, детка, успокойся. С ним наверняка все хорошо. Мы просто не можем его найти, а его телефон не отвечает, - попыталась Розали меня утихомирить, но ее слова произвели обратный эффект, и я только сильнее разрыдалась.

- Белла, ты можешь мне рассказать что произошло? – тихим, уравновешенным голосом поинтересовался Джаспер, садясь справа от меня. От него веяло спокойствием и безмятежностью, в чем я сейчас так нуждалась. Положив голову ему на плечо, я с трудом выдавила из себя несколько слов:

- Я хотела… Джим… пунш… А потом Эдвард…

- Белла, - голосом, которым разговаривают с маленьким ребенком, продолжил Джаспер. - Я понимаю, что тебе трудно и совсем не хочется об этом говорить, но всем нам необходимо знать, что же случилось. Я извиняюсь, но я ничего не понял, - закончил он, нежно гладя меня по спине, заставляя тем самым успокоиться. Это помогло в какой-то мере.

- Я хотела поговорить с Эдвардом. А тут Джим. Потом вечеринка, он меня оставил и принес пунш. Я выпила и ничего не помню. А потом поняла, что Джим целует меня, и это видел Эдвард, - на одном дыхании проговорила я несколько сумбурно, понимая, что на большее меня не хватит. Как оказалось, я была права, и в следующие секунды меня уже душила истерика.

- Элис, Роуз, вы не посидите тут с Беллой. Нам просто надо поговорить с Джимом, - невозмутимым тоном обратился к девочкам Джаспер, глядя при этом на Эммета. Последний только кивнул, не говоря ни слова. Парни ушли, оставив нас втроем. Розали заняла место Джаспера и начала говорить о какой-то милой чепухе, стараясь отвлечь меня от моих же переживаний.

Джаспер

Мы весь день разыскивали Беллу, но она как сквозь землю провалилась. Обошли всех ее немногочисленных знакомых, но они ничего не знали о ней. Проверили все аудитории, но ее там не было. Заглянули во все административные кабинеты, но нас оттуда погнали, заявив, что студентов там не ждут и не особо им рады. Библиотека, столовая, актовый и спортивный залы, туалеты, не только женские, но и мужские. Ее нигде не было. Поиск не дал никаких результатов. Мы позвонили Эдварду, но и у того было пусто.

В итоге, уставшие и вымотанные, мы расположились в столовой. Эммет жутко проголодался, да и Элли очень хотела есть из-за пережитых за сегодняшний день треволнений. Никто из нас не разговаривал, лично я думал о статье, которая вызвала такой переполох в нашем тихом и безоблачном мирке, думаю, что остальные прокручивали у себя в голове то же самое. Сомневаюсь, что за всю историю существования Гарварда случалось что-то подобное. Было противно наблюдать за студентами, которые осуждающе, недовольно и с нескрываемым презрением смотрели на Беллу, которая вся внутренне зажималась при этих взглядах.

Мои мысли прервал запыхавшийся Алекс, который подбежал к нашему столику. Все взгляды обратились к нему, но он не мог говорить из-за того, что быстро бежал. Когда же ему наконец удалось восстановить свое дыхание, он выдал следующее:

- Ребята, я нашел Беллу. Она, оказывается, все это время провела на вечеринке законников, - на этих словах он повернулся в мою сторону. Черт! Как я мог забыть об этом?! Все, вслед за Алексом посмотрели в мою сторону, отчего мне стало не по себе. Ладно! Я потом с этим разберусь. Сейчас нужно, чтобы Белла с Эдом нормально поговорили. Это самое главное, все остальное и остальные могут и подождать.

- Я сообщил об этом Эдварду, так что он скорее всего уже там. Мне показалось, что вы тоже должны об этом знать, - продолжил парень. Поблагодарив и оставив его, мы отправились туда, где проходила вечеринка.

Ее мы увидели сразу же. Она сидела на тротуаре, упираясь руками в холодный асфальт. Эдварда поблизости видно не было. Посмотрев друг на друга и ничего не сказав, мы разделились. Элли и я направились к Белле, Роуз и Эммет пошли на вечеринку, надеясь застать нашего друга там. Все мы знали, что это бесполезно и что его нет рядом, но нужно было убедиться в этом.

Белла выглядела странно. Глаза открыты, но смотрят в одну точку, не мигая, тело напряжено, руки скользят по асфальту, как будто пытаясь что-то зацепить и вырвать это с корнем. Жуткое зрелище. Мы с Элли переглянулись.

- Белла, что с тобой? – спросил я, махая рукой перед ее глазами и слегка встряхивая. Никакого ответа. Никакой реакции.

- Джас, Джаззи, - тихо позвала меня Элли, кладя руку мне на плечо. - Мне кажется, что она под действием наркотиков.

Я ошарашено повернулся к ней. Она это серьезно? Я вновь посмотрел на Беллу, внимательно вглядываясь в ее лицо. При ближайшем рассмотрении оказалось, что зрачки ее расширены до такой степени, что не видно радужной оболочки, отчего глаза были черными, словно бездна. В голову неожиданно закралась мысль, что именно там Белла сейчас и находится. Пожалуй, Элли как всегда права.

- Н-но-о…

- Не думаю, что она специально приняла что-то подобное. Вполне вероятно, что кто-то мог ей их подсыпать.

- Зачем?

- Здесь много доброжелателей, сам знаешь, - пожала плечами она.

В этот момент к нам подошли Роуз и Эммет с растерянными лицами.

- Что? – нервно выкрикнула Элли, у которой, по-видимому, начали сдавать нервы. Я подошел к ней и нежно обнял, зная, что это успокоит ее.

- Эдварда нигде нет. Мы пытались дозвониться до него, но он не отвечает, - ответил Эммет, который уже тоже начал переживать за своего брата.

Меня удивила реакция Беллы на имя Эдварда. Она резко повернулась в сторону Эммета своими невидящими глазами. Холодок пробежался по моему телу. Но до меня постепенно начало доходить, как можно помочь Белле.
- Эммет, произнеси, пожалуйста, еще раз имя брата, - попросил я.

- Что? Зачем, Джас?

- Просто произнеси! Сложно, что ли?

- Ладно. Тебе виднее, хотя я не представляю, для чего это вообще нужно. Эдвард.

При звуках этого имени, Белла начала постепенно приходить в себя. Все мы вздохнули с облегчением. Спустя пару минут после ее сбивчивого рассказа, все встало на свои места.

- Элис, Роуз, вы не посидите тут с Беллой. Нам просто надо поговорить с Джимом, - обратился я к девчонкам, глядя при этом на Эммета. Последний только кивнул, не говоря ни слова.

Эдвард

Песня закончилась, и я вновь и вновь начал прокручивать события сегодняшнего дня. Джим… Почему-то этот парень не давал мне покоя. Что-то в нем было не так. Взгляды, которыми он одаривал меня, были отнюдь недружелюбными. Иногда, когда я неожиданно для него поворачивался в его сторону, то он не успевал надевать свою маску, и я видел ненависть. Одну лишь ненависть. В конце концов, очень трудно контролировать мимику своего лица.

Все это время я никак не мог понять, почему я вызываю столько негатива у этого парня. Мы с ним даже не были знакомы, до того момента как он стал другом Беллы.

- Думай, Каллен, думай! Должна быть какая-то причина в его столь нестандартном поведении! Ничего в этой жизни не бывает просто так.

Опять перед глазами появилась картинка Беллы, целующей этого недоноска. Фраза про таблетки. Отдельные кусочки мозаики начали складываться воедино. Это была месть, но за что? Где я успел перейти дорогу этому Джиму? Имя еще какое-то знакомое. Хотя, это неудивительно, оно довольно распространенное.

Как бы то ни было, одно теперь стало ясно. Мне нужно ехать обратно, найти Беллу и все ей объяснить. Если она пришла в себя, то я уверен на 100%, что она сейчас сидит и обвиняет во всем себя. Я вывернул руль машины направо и поехал в сторону университета. На душе стало легко и спокойно, как будто камень с плеч свалился. Телефон опять зазвонил. Любимая мелодия. Это Белла. Красавица моя. Отняв правую руку от руля, я начал шарить по соседнему сидению, в поисках мобильника. Пальцы схватили его, я посмотрел на дисплей и успел нажать кнопку ответа.

Машина в этот момент как раз поворачивала, в последнюю секунду я заметил, что какой-то сумасшедший водитель оставил свой автомобиль на неправильной стороне дороги. Я слишком поздно среагировал…

Визг тормозов… Удар… Темнота…

Within Temptation - What Have You Done - эту песню слушал Эдвард в машине.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (27.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1022 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]