Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 23. Часть 2.
Джаспер

Вместе с Эмметом я отправился на вечеринку. Найти этого подонка оказалось делом двух минут. Он сидел в общей гостиной и с отрешенным видом попивал пиво. Попросив Эммета подождать, я отправился к нему.

- А, это ты Джаспер. Привет! Что надо?

- Поговорить надо, Джим! Давай-ка выйдем отсюда!

- Бить будете? – спокойно спросил он, мотнув головой в сторону Эммета, который в это время как раз разминал кулаки, стоя у выхода.

- Может и будем. Как фишка ляжет. Давай, поднимай свою задницу с дивана, или ты хочешь, чтобы тебе с этим Эммет помог?

- Спасибо, не надо, - ответил этот засранец, поднимаясь и шагая в сторону выхода. Так-то лучше. Хотя бы не пришлось бить ему рожу на глазах у изумленной публики.

Втроем мы зашли за угол, чтобы избежать лишних свидетелей. К тому же мне не хотелось, чтобы девчонки все это видели.

- Итак, Джим. Мы слушаем тебя, - сухо сказал я.

- Что, парни, играете в плохого и хорошего полицейского, - усмехнулся Джим.

- Слушай ты, - грозно проговорил Эммет, хватая этого хлюпика за воротник рубашки и локтем прижимая к стене, - нам реально некогда с тобой тут скамейку полировать. Либо ты добровольно выкладываешь нам, зачем Беллу наркотиками накачал, либо я сейчас выбью из тебя всю эту дурь… и ты опять-таки все расскажешь. Поверь, у меня есть очень внушительные аргументы, чтобы заставить тебя расколоться.

- Ладно-ладно! Я все понял! – ответил он, поднимая руки в защитном жесте.

- Ты смотри-ка, какой понятливый мальчик! – весело сказал Эммет, отпуская его.

- Короче, я имею отношение к сегодняшней статье. Это именно я слил весь материал про Беллу, специально его подкорректировав. И да, я подсыпал Белле наркотики, чтобы она ничего не соображала, а потом на глазах у Каллена поцеловал ее.

- Что за наркотики ты ей дал, ублюдок? – прорычал Эммет, наступая на него.

- Кетамин. Его действие уже должно закончиться. Его применяют во врачебных целях во время операций, так что никакого вреда он не наносит на организм.

- Джим, ответь только на один вопрос. Всего лишь один. Зачем? – устало проговорил я, внимательно всматриваясь в его глаза.

- Ну что ж. Один вопрос. Один ответ. Месть, Джаспер. Из-за Каллена погибла моя любимая девушка. Вот я и решил ему отомстить, чтобы жизнь медом не казалось…

- Постой. Ты говоришь о Жанин? – перебил я его, удивляясь его мотивам.

- Да, о ней.

- Но она же попала под машину! Какое отношение к этому имеет Эдвард?! – взорвался я, уже не в силах сдерживаться, глядя на его мерзкую ухмылочку.

- Самое прямое! Он растоптал ее чувства! И она выбежала от него в слезах!

- Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Это же бред! Полнейший! Тебе лечиться надо, идиот! – выкрикнул я ему в лицо. - Пошли, Эммет, нам надо еще Эдварда найти, - обратился я к своему другу.

- Подожди секундочку. МОЙ разговор с Джимом не закончен, - ответил мне он и с этими словами резко, и я полагаю сильно, ударил Джима.

- Это тебе за Эдварда.

Снова удар.

- А вот это за Беллу.

Еще один удар.

- А это за то, что ты такой придурок.

- Вот теперь все, Джас. Мы можем идти. А этот, - кивнул он в сторону распластавшегося тела, - пускай здесь полежит. Отдых ему не помешает.

- Пошли, друг! – усмехнулся я и по-дружески легко толкнул его в плечо.

Мы направились к девушкам, которых оставили чуть ранее, но уже издалека было понятно, что что-то не то. Белла опять раскачивалась из сторону в сторону, обхватив себя руками. Элли тихо плакала, а Роуз с перекошенным от ужаса лицом что-то кричала в трубку. Невозможно было понять с этого расстояния, что именно она кричит. Я повернулся в сторону Эммета и прочел тревогу в его глазах. Не обронив и слова, мы поспешили.

- Эдвард! Господи! Эдвард, ты слышишь меня? Ответь, пожалуйста! Эдвард, где ты, черт тебя дери?! Эдвард!

- Что случилось? – спросил я, обращаясь к Белле, но она даже не посмотрела на меня, продолжая все также раскачиваться. – Элли? – повернулся я к своей девушке, но она только вздрогнула и разрыдалась сильнее. – Роуз, объясни, что здесь происходит, в конце концов!

- Белла хотела поговорить с Эдом и позвонила ему на мобильник. Он долго не отвечал, но все же нажал на кнопку ответа… - не закончила она, с беспокойством посмотрев на своих подруг.

- И..? – не выдержал Эммет этой гнетущей обстановки.

- И все, что она услышала, это звук удара, который случается, когда две машины сталкиваются.

При этих словах Белла побледнела. Хотя, куда еще больше-то? Я же не мог поверить в сказанное. Нет. Этого просто не может быть. Только не Эдвард. Это может произойти с кем угодно, но только не с ним. Он же баловень судьбы и любимчик фортуны. Здесь какая-то ошибка. Но в глубине души, я прекрасно понимал, что возможно сейчас… Или уже… СТОП! Выбрось эти мысли из головы!

- Белла, может ты попробуешь его позвать? – робко обратилась к девушке Роуз. – А то я голос уже весь сорвала.

- Роуз, - начал я, но остановился при взгляде на Беллу. Она собралась, взяла телефон в руки и неуверенно произнесла:

- Эдвард, это Белла. Если ты меня слышишь, ответь. Пожалуйста!

Эдвард

Не знаю, сколько времени я провел без сознания. Время перестало для меня что-то значить. Я открыл глаза. На улице было темно, но передняя фара моей машины освещала небольшое пространство перед собой. Капот впереди стоящей машины был безнадежно смят. Голова жутко болела. Я дотронулся левой рукой до виска. Под подушечками пальцев я почувствовал что-то теплое и густое. Кровь. Значит, я успел еще и головой удариться при столкновении. Хорошо хоть подушки безопасности сработали вовремя, и я не въехал лобешником в руль. А мог бы.

Я слышал чьи-то истошные вопли, которые выкрикивали мое имя, но мне было сейчас не до этого. Я пытался восстановить события до аварии. Так, я еду, звонит телефон, я беру его в руки, смотрю на дисплей. Белла. Черт! Где же этот чертов телефон, черт возьми! С трудом двигая рукой и немного наклоняясь, я наконец нашарил его.

- Эдвард, это Белла. Если ты меня слышишь, ответь. Пожалуйста!

Однако ж вовремя я.

- Да, Белла, я тебя слушаю.

На том конце послышался вздох облегчения и чей-то плач. Вроде бы, это была Элис.

- С тобой все в порядке? – осторожно спросила она.

- Да, если не считать помятой машины и разбитого виска. Да еще и голова жутко болит.

- Где ты сейчас находишься? Я приеду и заберу тебя, - также тихо прошелестел мой ангел.

- Километрах в двадцати от университета, если ехать по главной дороге. Буду ждать команду спасателей в твоем лице, - пошутил я.

- Хорошо. Я скоро буду. И еще, Эдвард.

- Да?

- Я люблю тебя.

- Я тоже тебя люблю, Белла. И приезжай поскорее. Мне холодно, а печка не работает, - закончил я и повесил трубку. Устало откинувшись назад, я с облегчением осознал, что я жив и что еще не все потеряно. Она сказала, что любит меня, а это самое главное на данный момент.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (27.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1038 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]