Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 4. Испытание
На следующий день, вернувшись к себе в комнату после утомительного дня и распластавшись на кровати, я тут же была наглым образом оттуда согнана. Элис!
- Белла, ну что ты опять разлеглась? Еще же день на дворе! – провозгласила она недовольным голосом.
Объяснять этому вечному двигателю, что я устала и хочу отдохнуть, смысла не было. Все равно не поможет.
- Элис, что ты хотела? – уставшим голосом, поинтересовалась я, садясь на кровати.
- Мы с тобой должны вступить вот в это общество! – ответила она мне, кидая в мою сторону какую-то брошюру. Естественно я ее не поймала с моей-то ловкостью и реакцией, и она оказалась на полу. Пришлось за ней тянуться. Взяв брошюру в руки, моя челюсть упала на пол, и округлились глаза.
- Элис, что это?!
- Это самое привилегированное общество «Альфа Бета Сигма», куда мы просто обязаны с тобой попасть.
- Ни за что, Элис! Слышишь меня! Ноги моей не будет в этом обществе насоляренных блондинок!
Стоит ли удивляться тому факту, что уже через полчаса я сидела на полу в общей гостиной вышеозначенного общества и внимательно слушала девушку, которая вещала о возможностях, предоставляемых всем членам общества, и перспективах будущего роста и развития в плане коллективной работы, взаимовыручки и помощи своим сестрам. Хотя «внимательно» слишком сильно сказано, я и так знала наперед, что конкретно будут внушать наивным девушкам моего возраста. На деле же все эти высказывания выливались в то, что ты будешь либо делать за старшекурсниц их домашнюю работу, либо, что считалось более престижным, будешь играть роль девушки на побегушках. Потому что именно в последнем случае у тебя есть шанс выбиться в люди, и занять лучшее место под солнцем.
Кажется, ничего в этом мире не меняется. И система сил расставлена также как и в школе. Да что там в школе! Даже в детском саду все роли сказочных принцесс и главных героинь отдавались милым девчушкам с очаровательным выражением лица, ангельской улыбкой и светлыми волосами. Мне же, и всем остальным, кто не входил в когорту вышеперечисленных детей, приходилось играть второстепенные роли. Иногда, конечно же, было обидно, но я прекрасно понимала, что у меня нет той уверенности и решительности, той внешности и тех качеств характера, которыми уже в таком юном возрасте обладали будущие королевы школы.
Поэтому для меня оставалось загадкой, почему же я сижу здесь рядом с Элис, которая впитывала, как губка, услышанное, и изо всех сил стараюсь сделать вид, что все это мне безумно интересно и буквально сгораю от нетерпения вступить уже в «Альфу Бету Сигму». То ли на меня подействовала угроза Элис, гласившая, что в случае моего сопротивления, мне придется провести как минимум шесть часов в торговым центре, после чего меня ждет еще и поход в салон красоты, то ли мой внутренний голос, твердивший, что, в конце концов, пора оставить прошлую жизнь далеко позади и начать ее заново, с чистого листа.
Так или иначе, сейчас я здесь и готова ко всему. Тем временем, девушка рассказывала, что всем нам придется пройти ряд испытаний, и кто с ними не справится, будет раз и навсегда лишен возможности вступить в общество. Она сделала эффектную паузу, после которой послышались испуганные возгласы. Смешные! Как будто они не знали, что все именно так и будет.
Первым испытанием для всех было выбежать на улицу, схватить первого попавшегося парня и привести его в общую гостиную. Потрясающе! Уже восемь часов вечера. Где, ради всего святого, можно отыскать такое количество парней, чтобы их хватило на эту жужжащую армию девушек?
Не успела я додумать свою мысль, как меня схватила Элис и просто выволокла из общей гостиной. Оказавшись на улице, она тут же улетела в неизвестном направлении. Я остановилась в растерянности. По правде сказать, я не знала, что делать. Было как-то страшновато подойти к незнакомому человеку и попросить его сопровождать меня. Я огляделась по сторонам, вокруг меня толпа девчонок расхватала ничего не подозревающих молодых людей и тащила их в условленное место. Времени у меня осталось меньше часа, так что надо торопиться. Иначе Элис просто плешь мне проест со своими упреками, что я не приложила никакой инициативы и не сделала того, что от меня требовали.
Я брела по улице, ища глазами хоть одного представителя противоположного пола. Как назло они, словно муравьи перед дождем, попрятались от назойливых девушек. Я свернула, но неудачно наступила на развязавшийся шнурок собственного кеда. Как результат – я оказываюсь на асфальте, чудом умудрившись не разбить нос. Замечательно! Просто восхитительно! Только этого мне еще не хватало, честное слово!
Вдруг я услышала чьи-то быстрые шаги, которые, по всей видимости, спешили именно ко мне. Меня подняли, поставили на ноги и заботливо отряхнули мою одежду. Я посмотрела на этого доброго самаритянина…. И мне захотелось провалиться под землю и никогда больше не видеть белого света. Передо мной стоял Эдвард Каллен собственной персоной! Черт! Черт! Черт!
- Ну как ты? Не очень сильно ударилась? – спросил он меня своим изумительным бархатным голосом, от которого я просто растаяла.
- Думаю, что все в порядке. Переломов нет, всего лишь небольшие ушибы, пульс слегка ускоренный, давление в норме – отрапортовала я.
- Хм, Белла, ты сейчас сдаешь экзамен на профпригодность? – поинтересовался он.
- Да нет, в общем-то. Просто захотелось подурачиться – улыбаясь, ответила я. А что еще мне оставалось делать, когда я и так попала в эту идиотскую ситуацию? Только дальше вести себя как идиотка. М-да, Белла, ну и мысли же у тебя.
- А что ты делаешь так поздно на улице? Я думал, что все хорошие девочки уже давно находятся в своих теплых постельках и видят десятый сон.
- А кто тебе сказал, что я отношусь к категории «хорошие девочки?» - лукаво спросила я, проникновенно глядя ему в глаза и одновременно проводя ногтем по его груди. «Господи! Что я делаю?» - кричала я сама себе тем временем.
Однако было смешно наблюдать за его реакцией – зрачки увеличились, он побледнел, затем зажмурил глаза и шумно сглотнул. Это было так забавно! Никогда не думал, что такой невозмутимый парень как Эдвард отреагирует именно таким образом.
- Эдвард, расслабься! – приказала я ему, - Никто не собирается воспользоваться твоей невинностью и беззащитностью здесь и сейчас, - смеясь, сказала я. Слава Богу, это сняло напряжение, возникшее между нами, и он облегченно вздохнул, улыбаясь.
- И все же. Почему ты здесь, а не в своей комнате? – снова спросил он меня.
- Потому что твоя неугомонная сестра приволокла меня в «Альфа Бета Сигму» и теперь мне нужно разыскать какого-нибудь парня до девяти часов вечера.
В этот момент я посмотрела на часы – было как раз без десяти девять. Я громко выругалась.
- Эдвард, извини, но мне нужно бежать. Я еще никого не нашла, и Элис меня закопает живьем, если я не появлюсь к назначенному сроку с парнем под руку, - с этими словами я стартовала в противоположном направлении.
- Белла, стой! – окликнул меня Эдвард – А меня ты в расчет не берешь?
Когда он произнес эти слова, я остановилась как вкопанная и медленно, очень медленно, повернулась к нему лицом. Он только что предложил себя в качестве лабораторной мыши или мне послышалось?
- Слушай, я не знаю, что последует после этого задания. Может тебе придется делать что-то такое, что ты не захочешь, - растерянно сказала я.
- Ну, насколько мне известно, это будет единственным испытанием на сегодня, так что я ничем не рискую. Пойдем, а то опоздаем.
С этими словами мы двинулись и прибыли в нужное место в нужное время. Элис была несказанно счастлива, увидев-таки меня, стоя рядом с медовым блондином, который смотрел на нее с нескрываемым обожанием. Видно это ее парень – Джаспер. Остальные, увидев с кем пришел Эдвард Каллен (да именно так, а не кого привела я) были шокированы и неприятно удивлены. Но, откровенно говоря, мне было на них наплевать, т.к. мне в ближайшее время не грозил шопинг и салон красоты. Чему я была несказанно рада. Легко отделалась, так сказать!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1175 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]