Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Успеть за 5 дней. Глава 2.

День первый. Осталось пять дней.

Глава 2

 

EPOV

 

 - А я еще раз повторяю: пока не увижу свою машину, ничего делать в доме мисс Свон не буду!

Я громко ударил по столу Джейкоба и откинулся на спинку стула. Мой «надзиратель» пыхтел как паровоз, битые полчаса пытаясь убедить меня сначала отправиться на работы по восстановлению «частной собственности Дьявола», и лишь вечером дойти до штраф-стоянки и забрать мою машину.  В итоге, Джейкоб, так и не дозвонившись мисс «Офигеть – какая – крутая», встал из-за стола и подошел к старенькому обшарпанному сейфу. Он достал мои вещи и заставил подписать акт передачи.

Отыскав среди вещей свой сотовый телефон, я горько усмехнулся – разбитый дисплей и отсутствие реакции на любые сочетания клавиш говорили о том, что вытащить меня из этой дыры никто не сможет…  Да и кому мне звонить? Эммету не до меня, а Джаспер…  Главной его обязанностью, как моего агента, было считать деньги, а больше этого горделивого засранца ничего не заботило. Вот только… если позвонить маме…

Я плелся за Джейкобом вниз по улице, не особо всматриваясь в окружающую обстановку. Но даже боковым зрением я смог заметить, что дома здесь были старой постройки. А весь этот так называемый «город» начинался и заканчивался здесь же – на единственной улице, разделенной  дорогой в четыре полосы, ну, и плюс пара домов на холме. Вдоль этого «авеню» мы и шли, и тут я понял, что за все время нашей прогулки нам не встретилось ни одной машины! Ни од-ной! Нет, может, кому-то это покажется вполне обычным, но мне – жителю мегаполиса – отсутствие привычного городского шума и снующих в нескончаемом потоке автомобилей казалось чем-то ненормальным, неправильным! И вот среди всей этой хреновой идиллии человека и природы вдруг послышалось «тук-тук-тук-тук». Я аж подпрыгнул! Это оказался дятел! Птичка! Дятел, который сидит и долбит что-то там на елке! А мы все идем, а он все долбит… Тук-тук-тук… прям по мозгам! Вот ведь дятел, блин! Ааааа, Каллен! Ты долго в этой провинциальной глуши не протянешь! Скоро сам сядешь на ветку какой-нибудь сосны, и будете вместе с новым другом перестукиваться, ага! А потом на вертолете прилетит дяденька с камерой с канала Discovery и заснимет эту необычайную дружбу дятла и… дятла! А потом прибежит лесная нимфа с шоколадными глазами и будет тыкать в меня своим маленьким пальчиком и кричать: «Люди! Звери, птицы! Вот этот самый Дятел раздолбил нашу школу! Предлагаю оставить его на этой сосне на пять дней, а после с позором выгнать из Соединенных Лесов Америки! Такие дятлы нам не нужны!» Брррр! Я точно свихнусь в этой зелени! Если не уже… Наконец-то Джейк свернул с дороги, тем самым отвлекая от мыслей о дятлах, соснах, нимфах… Уф!

Мы зашли в одноэтажное здание, на вывеске которого значилось «Вебер’бургер». Недорогая и определенно не новая обстановка, конечно, не впечатлила меня. Но мой желудок поддался приятным, ароматным запахам и запросил еды. И тут, пожалуй, со мной случилось единственное хорошее за весь этот день: в моем портмоне оставалось каких-то триста долларов наличными, и хотя в Майами за ужин в любимом ресторане я отдавал минимум вдвое больше, думается, здесь этих денег мне хватило бы на месяц, а то и больше, учитывая смехотворные цены в этом кафе. Облегченно вздохнув, я заказал себе сытный обед.

Пока Блек поглощал свою еду, изрядно чавкая, я расспросил его об этом слишком зеленом городишке. Оказывается, численность населения в нем едва превышала сто человек. Городок развивался благодаря лесопилке и грузоперевозкам, а точнее, транзиту. Но все изменилось, когда производство перекупил более крупный игрок на рынке штата и перевез его дальше на север. Теперь же Форкс пустел из года в год, провожая своих некогда горожан в более крупные города, где были рабочие места, колледжи и перспективы. И вот это-то мне было как раз понятно – я бы точно уехал, но вот что держит здесь оставшихся жителей, понять никак не мог. Может, они все дальтоники? Нет, ну ведь правда, если постоянно жить среди тысячи оттенков зеленого, зеленого и зеленого, крыша поедет! Ну, или сам станешь эдаким зеленым человечком… Бред! Снова в голове один бред, оооох!

Пообедав, Джейк оставил меня возле обители мисс Изабеллы Свон, а сам зашел в дом, даже не постучав. Я усмехнулся тому, насколько все просто у… форксовцев? форксцев? форксовчан?.. Нет, ну у этого города даже с названием все ни слава Богу! В общем, у местных жителей все ну очень просто, они, наверное, и двери-то на замок не запирают. Так я и стоял и тихо посмеивался, но  вдруг почувствовал странную волну досады, когда в моей голове пронеслась мысль, что Джейкоб может быть кем-то большим, чем друг для этой соблазнительной стервочки. Я покачал головой, избавляя себя от этих мыслей, и стал разглядывать ближайшие к дому постройки, пытаясь найти тот злополучный амбар. И я нашел его, когда обошел дом с левой стороны. В деревянной стене зияла огромная дыра, будто я протаранил этот амбар на грузовике. Что же тогда стало с моей машиной? Я заглянул внутрь постройки, с удивлением рассматривая валявшиеся на полу сломанные парты, стулья, какие-то бумаги. На одной из стен висела простенькая деревянная доска, на остальных – различные плакаты на тему английского языка, литературы и математики. Увидев своими глазами, что я сотворил с этой бедной и, видимо, единственной школой в округе, мне стало как-то не по себе.

- Вот видишь, что ты натворил? – раздался голос Изабеллы за моей спиной. Я обернулся и замер –передо мной стояла молодая скромная девушка лет семнадцати в черных простеньких джинсах, серой растянутой футболке и старых кедах. Длинные, шоколадного цвета волосы были собраны в конский хвост, открывая соблазнительно белоснежную шею.

- Изабелла? – недоверчиво спросил я, без стеснения разглядывая девушку.

- Для тебя «мисс Свон»! – заорала она, краснея и сжимая руки в кулаки. – Пошевеливайся! Надо к вечеру разобрать этот погром! Я уже заказала материалы.

- Не смей мною командовать! Я уже сказал твоему дружку, что пока не увижу свою машину – не пошевелю и пальцем! – возмутился я. Да как она вообще смеет мной командовать? Мной? Великим гонщиком! Без пяти минут обладателем Кубка «Большого подшипника»!

Изабелла опешила от моего грозного вида и голоса, широко открыв глаза и по-детски наивно хлопая длинными ресницами, но уже через секунду она, словно очнувшись, плотно сжимала кулаки, а из её глаз, казалось, вырвется пламя. Фурия!

- Ты. Будешь. Работать! Иначе. Тебя. Отправят. За. Решетку! – заорала она. – Выбирай, болван!

- «Болван», говоришь? – повторил я, задыхаясь от гнева и такой неслыханной наглости, шагнув в её сторону.

Свон стала отступать от меня, поняв, что явно перегнула палку. Я решил действовать напролом и поставить эту выскочку на место.

- Я требую свою машину и один телефонный звонок! Я не собираюсь горбатиться в богом забытом городишке! Мне нужно успеть на гонку, и мне нужно к ней подготовиться! Сюда я, так и быть, пришлю пару ремонтников…

Изабелла резко перестала пятиться, гордо вздернув свой подбородок, и теперь уже двинулась на меня.

- Ты! Чертов хвастун! «Великий гонщик», «мне нужно на гонку», – спародировала она, почти выплевывая мои же слова. – Тебе никто ничем не обязан! Ты должен исправить то, что натворил! Или наш «великий гонщик» ничего не может без своей свиты? Может, они тебе и зад подтирают?

Я чувствовал, как во мне с новой силой закипает гнев, и, клянусь, услышал тревожный звоночек прежде, чем заорал со всей силы, но уже не мог остановиться:

- Да ты кто такая, чтобы судить меня? Ты! Маленькая, никчемная девчонка, забытая кем-то в этом городишке, потому что достала своим характером самого Дьявола? Тебя никто и поцеловать-то не захочет, потому что из твоего ротика изливается исключительно желчь и язвительность!

Едва закончив свою тираду, я увидел, как лицо Изабеллы стало белым, как полотно. Она, не моргая, смотрела на меня широко открытыми, чистыми, блестящими глазами. Я уже было хотел открыть свой рот, чтобы извиниться, но Свон меня опередила. Её тихий, размеренный голос звучал уверенно  и беспрекословно:

- Не тебе судить о моей никчемности.

Она развернулась и подошла к Джейкобу, который стал невольным свидетелем нашего скандала. Изабелла приблизилась к нему вплотную, одним резким движением притянула его голову к своему лицу и впилась в его губы жадным поцелуем. Глаза Джейкоба распахнулись настолько широко, что, казалось, вот-вот вылезут на лоб. Свон продолжала терзать его губы, пока Джейк не ответил ей. Он со стоном притянул её к себе… и тут я отвернулся, не в силах дольше наблюдать за этой картиной «страсти», и брезгливо хмыкнул. Что ж, у этой стервы ужасный вкус, хотя она и… очень красивая.

Я со всей силы дернул за доску, торчащую в дыре, чем вызвал сильный скрежет, тем самым прервав «голубков». Я слышал, как Свон взвизгнула и убежала прочь.

В следующие пару часов я молча разбирал завалы, не без помощи Джейкоба, который явно старался угодить Изабелле. Оторвал все сломанные доски в стене, расчистив тем самым ровный прямоугольный участок стены, я вытер пот своей футболкой, которую давно снял, и все это время она болталась на гвозде, торчащем из стены.

- Я закончил, Джейкоб! Теперь дай мне позвонить! – сказал я.

Джейк, пытающийся отремонтировать одну из парт, поднял голову и сказал:

- А? Окей, зайди и скажи Белле, что ты освободился на сегодня. И, кстати, от нее и позвони – у меня дома телефона-то нет…

Я хмыкнул, еще раз поражаясь бедности местных жителей. Повесив футболку вокруг шеи, я зашагал к дому. У двери я долго пытался найти звонок, но ничего похожего не обнаружил. Я постучал несколько раз, но никто мне так и не открыл. В итоге, я сделал это сам и негромко позвал Изабеллу, но снова в ответ была лишь тишина. Я несмело зашел внутрь, оглядывая простенькую обстановку, и вдруг услышал звук, а точнее, стон. Я прислушался: слабый болезненный стон повторился еще раз, и я рванул по лестнице вверх, откуда и исходил этот звук. Дверь в ванную была открыта, а на кафельном полу, скорчившись, лежала Белла. Её волосы были спутаны. Она прижимала свою руку к животу, сдерживая, видимо, очередной спазм. Было очевидно, что её рвало.

- Убирайся к черту! – просипела она, не поднимая головы от пола.

Этого было достаточно для того, чтобы я… зашел в ванную, открыл воду в раковине, вымыл руки от строительной грязи, и поднял Беллу с пола. Девушка была настолько легкой, что я сначала и не понял, поднял ли я всю девушку, или только её часть.

- Где спальня? – спросил я. Белла была слишком слаба, поэтому даже не сопротивлялась моему вмешательству.

- Та-а-ам…  – еле слышно прохрипела она, и я решил действовать наугад. Правда, гадать особо не пришлось: когда я вышел из ванной, я увидел лишь одну дверь. Толкнув её, я занес Беллу и аккуратно положил девушку на кровать. Она со стоном повернулась на спину, и я смог рассмотреть почти зеленый оттенок кожи, темные круги под глазами, испарину, выступившую на лбу. Изабеллу немного трясло.

- Тебя морозит? – спросил я, наклоняясь к ней.

Белла едва заметно кивнула, так и не открыв глаза. Я еще раз оглядел девушку – она была одета так же, как и два часа назад, даже кеды все еще были на ней. Стянув с нее обувь, я вновь взял Беллу на руки, чтобы вытянуть из-под нее одеяло. Укутав хрупкое тело девушки в сиреневое одеяло, я присел рядом с ней на кровать. Все мои обиды испарились, и даже задетая гордость покорно молчала, когда я смотрел на её болезненно бледное личико, которое даже в такой момент было прекрасно. Неосознанно, я убрал с её лба чуть влажные спутанные волосы. Кончики моих пальцев пронзили электрические разряды, когда я прикоснулся к бархатной коже Беллы. Её ресницы трепетали, скрывая от меня бездонные глаза красавицы. Я продолжал скользить подушечками пальцев по её лицу, совершенно не понимая, что делаю.

- Белла… - чуть слышно позвал я её, пропуская через себя волну удовольствия, когда услышал,  как звучит её имя. – Белла! – чуть громче повторил я, и девушка открыла глаза. Она смотрела на меня, но будто не видела. Её веки постоянно закрывались, и у нее не было сил этому сопротивляться. – Белла, я пойду, позову Джейка…

Белла снова открыла глаза и покачала головой.

- Не.. не надо… Джейка…  – выдохнула она, поворачиваясь набок, ко мне лицом. Я помог ей закутаться в одеяло и встал с кровати.

- Тогда я сам найду врача. Скажи, что случилось? Ты что-то съела? – взволнованно спросил я, сидя на корточках перед кроватью. Белла сморщилась и чуть заметно покачала головой. – Скажи мне, я хочу помочь…

- Нет…  – прошептала она.

- Изабелла, перестань вести себя, как ребенок. Что мне сказать врачу? – начиная ворчать, повторил я.

Белла открыла глаза и посмотрела на меня, затем снова зажмурилась, будто набиралась сил, а затем  с трудом выпалила:

- Не надо врача… это все из-за… поцелуя…

Я невольно открыл рот, когда расслышал тихие слова девушки. Беллу тошнило из-за поцелуя с Джейкобом?! Будь я сейчас не так взволнован её состоянием, клянусь, я бы ржал как конь. Но чувствовал только гнев… Я злился на самого себя за то, что спровоцировал её своими словами на тот дурацкий поцелуй! Я уткнулся лбом в одеяло Беллы и зарычал:

- Я, и вправду, болван, Белла! Прости… – я поднял свой взгляд на нее, оказавшись так близко от Беллы, что едва не касался кончика её носа. Но она, не открыв глаз, просто добавила:

- Расскажешь об этом… хоть кому-нибудь … пожа… ле… ешь.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-375-1#261937
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: DashaZh (27.03.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 558 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 9
avatar
9
Джейк здесь что,ядовитый,поскольку после поцелуя с ним девушку тошнит!?
avatar
8
Интересное видение))) я на месте героя Джейка Эммета представляю все время)) может, в третьей главе пройдет?
Спасибо
avatar
7
Дашунька, ржу аки лошадь fund02002 fund02002 fund02002 у меня веселый больничный
avatar
6
Весело! Посмеялась! giri05003
Поцелуй - no comment! 12 at fund02002
avatar
5
Необычный сюжет, отличный юмор, предвкушение оглушающей любви(я не ошиблась?), законченное произведение...Что может быть лучше?) dance4
DashaZh, спасибо солнышко. Отправляюсь к прочтению дальше. fund02016
avatar
4
от поцелуя? 12 черт,Беллка,да он же красивый парень! giri05003
avatar
3
Ты долго в этой провинциальной глуши не протянешь! Скоро сам сядешь на ветку какой-нибудь сосны, и будете вместе с новым другом перестукиваться, ага! А потом на вертолете прилетит дяденька с камерой с канала Discovery и заснимет эту необычайную дружбу дятла и… дятла! fund02002 fund02002 fund02002
Стошнить от поцелуя 12 Надо ей Эдварда поцеловать - станет лучше
avatar
2
Да уж первые впечатления от города "слишком зеленый" fund02002 fund02002 и друг от друга giri05003 giri05003 giri05003 - искры впо сторонам girl_wacko girl_wacko girl_wacko Классная глава!!! good good good
avatar
1
"мисс «Офигеть –какая– крутая» похоже переборщила с местью...
Эти ребята стоят друг друга! fund02002
Спасибо за главу! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]