Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Бонус 2. Основные компоненты правды
Бонус 2.
Основные компоненты правды

Белла

Почему я снова и снова попадаю в одну и ту же глупую ситуацию? Почему я не могу ничему научиться? Почему именно сейчас? И почему я допустила всё это?
Я уронила голову на спинку кресла и прикрыла глаза, надеясь, что сейчас я проснусь, и всё это окажется всего лишь сном. Но нет, тиканье часов и запах подгоревшего омлета напоминали мне, что это реальность, и, как бы я не хотела, ничего не изменится. Но я сама во всём виновата. Знала же, что не нужно было доверять, не нужно было привязываться. Не нужно было влюбляться.
Нервно облизнув губы, я, не открывая глаз, провела рукой по шероховатой обложке книги, которую держала в руках. Я люблю книги. Можете назвать меня сумасшедшей, но мне нравятся, как они пахнут. Мне нравится, как скрипит корочка, мне нравится заглядывать в конец книги и быть уверенной, что героев ждёт счастливый конец. Жаль, что моя жизнь – это не ещё один счастливый роман. Но, может быть, это и к лучшему. В романах все герои безумно предсказуемые, а мне это не нравится.
Почему жизнь меня ничему не учит? Знала же, что не нужно никому верить, но не смогла противостоять ощущение попробовать ещё раз. Может быть, на этот раз всё было по-другому. Но нет, всё оказалось ещё хуже, чем я могла рассчитывать. Сначала была просто мысль, что ему нравится моя сестра, но потом пришла другая, более простая, истина: пари. Слово из четырёх букв, что за несколько секунд растоптало меня. И дело совсем не в том, что заключили пари на мою сестру, и именно ей должно быть хуже. Истина в том, меня в очередной раз предпочли моей сестре.
Беспомощно застонав, я прижала колени к себе и уткнулась в них лицом. Что со мной не так? Почему я всегда вторая? Но тут ответ очевиден. Люди всегда судят лишь по обложке, и всем плевать, что внутри. Так всегда было, есть и будет. Не стоит убиваться из-за этого досадного недоразумения. Но почему в груди так тесно, и глаза нестерпимо жжет?
Я всегда старалась стать лучше, прилагала огромные усилия, чтобы добиться своей цели, с детства понимая, что лишь так смогу выжить. Дни и ночи напролет я занималась, участвовала в конкурсах, делала всё, чтобы на меня обратили внимание, чтобы меня узнавали. Меня, а не мою старшую сестру. Я не позволяла себе привязаться к кому-либо, понимая, что потом это сыграет со мной злую шутку. Только однажды я расслабилась и впустила в своё сердце человека. Элис. Милая, хрупкая и очаровательная Элис в одно мгновение разрушила все преграды, что я возвела вокруг своего сердца и стремительно ворвалась в него, не оставляя мне возможности для капитуляции. Но я не жалею об этом. В отличие от второго эпизода в моей жизни.
Мне всегда было сложно доверять людям. Когда кто-то из них пытался поговорить со мной, я пыталась понять, что им нужно от меня. Порой это бывали конспекты, порой просьбы помочь на экзаменах или прикрыть перед учителем. И никогда люди не спрашивали у меня: «Как дела?» просто, чтобы узнать, как я. Но с другой стороны и я не выглядела слишком приветливой. Роуз однажды посоветовала мне быть проще, улыбаться всем и радоваться жизни. Чему, простите? Жизнь – это не то, чему следует радоваться, здесь уместнее будет плакать.
Вот и я влюбилась в человека, которому нравится моя сестра. Жизнь полна сюрпризов, не правда ли? Только я могла так ошибиться, и только я могла подумать, что ему могу понравиться я. Поначалу я отметала от себя эту глупую мысль, но, проводя с ним всё больше времени, я поняла, что моё глупое сердце всё же надеется на это. И когда он поцеловал меня тогда, по пути в мотель в Сиэтле, у меня появилась надежда, что и такое может случиться в моей жизни. Что и меня можно полюбить. Просто так, только потому, что я – это я, и ничего больше. Но вновь ошиблась.
Я вздрогнула от звука захлопнувшейся двери. Звонкий цокот каблучков был всё ближе, и через несколько секунд источник шума влетел в гостиную, где сейчас находилась я.
- Как ты могла? – без предисловий начала Розали, кидая сумку на пол.
Я промолчала, не делая попыток посмотреть на сестру. А что я могла ей сказать?
- Перестань, Белла, - Роуз продолжала допытываться до меня. – Расскажи мне всё.
Вздохнув, я подняла голову, продолжая прижимать к себе колени, и посмотрела на сестру. Розали стояла на другом конце комнаты, уперев руки в бока и тяжело дыша, словно шла из Сиэтла пешком. Белокурые локоны были растрепаны, одежда помята, а лицо выражало желание Роуз уничтожить всё вокруг.
- Что именно тебя интересует? – поинтересовалась я, понимая, что молчание сейчас не лучший выход.
- Какое отношение к этому пари имеешь ты? – спокойным тоном произнесла она.
- Никакого, - я покачала головой.
- Ты лжешь!
- Я говорю правду, - терпеливо произнесла я. – Я ничего не знала про пари.
- Но ты же помогала Эдварду, - Роуз недоверчиво смотрела на меня, пытаясь понять, лгу я или нет.
- Он сказал, что ты ему нравишься, - начала объяснять я. – И я подумала, что смогу помочь вам обоим.
- Но меня об этом ты спросить забыла, - Розали хмуро поджала губы и прислонилась к спинке дивана.
- Ты бы не согласилась, - парировала я. – А я хотела, чтобы ты забыла, что произошло в Нью-Йорке, и начала новую жизнь. Ты должна жить дальше.
- Это не тебе решать! – сорвалась девушка, с ненавистью глядя на меня. – Разве я просила об этом? Нет. Тогда почему ты решила влезть в мою жизнь?!
- Потому что ты моя сестра! - мой голос сорвался на крик, и, не выдержав, я вскочила с кресла. – Я хотела, чтобы ты была счастлива, но тебе, очевидно, наплевать на это!
- Ты серьёзно думала, что Эдвард меня любит? – Роуз горько усмехнулась и покачала головой.
- Я бы изменила его, сделала другим, - я продолжала кричать, не в силах остановиться. – Ты бы полюбила его, я уверена!
- Откуда ты знаешь? – Розали сделала шаг вперёд. – Может быть, мне одной было хорошо.
- Ну да, - я усмехнулась. – Именно поэтому ты каждую ночь плачешь в подушку, да?
- Неправда, - Розали резко выдохнула.
- Может быть, я плохая младшая сестра, но слух у меня отменный, - я продолжала настаивать на своём.
- Это не твоё дело, - процедила Розали, опуская голову.
- Ошибаешься, - я покачала головой, делая шаг вперёд.
- Почему ты решаешь всё за меня? – поинтересовалась Розали, вновь начиная кричать.
- Потому что я хочу помочь тебе! – мой голос сорвался на крик. – Хочу, чтобы ты была счастлива, даже если для этого мне придётся пожертвовать собой!
Мы с Розали стояли вплотную друг к другу и тяжело дышали.
- Что? – вырвалось у неё. – О чем ты говоришь?
- Вы с Эдвардом идеально подошли бы друг к другу, и я бы смирилась с этим, несмотря на то, что при одной мысли об этом мне хочется кричать!
Роуз ошарашено смотрела на меня, не в силах поверить в то, что я говорю. Ещё бы! Её младшая сестрёнка, которая дралась с мальчишками в третьем классе и плевать хотела на чувство под названием «любовь», влюбилась. Я попыталась продолжить свою пламенную речь, но вдруг поняла, что весь гнев испарился. Подняв руки, я потрясенно обнаружила, что они дрожат так же сильно, как мой голос.
- Он… Я люблю его… Только сейчас поняла это… Но он… Для Эдварда это была всего лишь игра… Пари… Но я так его люблю…
Розали потрясенно смотрела на меня, прижимая ладонь ко рту. Я всё ещё тяжело дышала, ругая себя за неосмотрительность. Опять расслабилась, позволила чувствам одержать вверх над разумом. Но сожалеть уже поздно. Главное, чтобы теперь об этом больше никто не узнал.
Мы простояли так несколько минут, прежде чем услышали звук отворившейся входной двери. Через пару секунд в комнату вошли родители с пакетами в руках и нерешительно остановились, не решаясь идти дальше.
- Девочки, что случилось? Ваш крик был слышен даже на улице, пока мы с Чарли выгружали пакеты, - обеспокоено поинтересовалась мама, переводя взгляд с меня на Розали.
- Всё отлично, мам, - пробормотала я, глядя Роуз прямо в глаза. – Лучше и быть не может.
Язык лжёт, но сердце всегда говорит правду, и сейчас оно подсказывало мне, что я солгала в очередной раз.


От автора: Помню, кто-то просил ссору Розали с Беллой. Такого момента точно не было. Может быть, вы представляли это как-то иначе, но у меня всё сложилось так. Очень жду ваших комментариев smile

Оставляйте пожалуйста комментарии!)



Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 371 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]