Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 11. Запоздалое возвращение

Глава одиннадцатая. Запоздалое возвращение

Поставив машину на сигнализацию, я положил ключи в карман и быстрым шагом направился в бар. Если я правильно рассчитал, то сегодня была моя очередь отрабатывать у Барни, но, учитывая некоторые обстоятельства того, что я уже пропускал свои отработки, кто-нибудь сегодня наверняка должен работать за меня. Да, мне было стыдно, ведь я раньше никогда не забывал об этом, да, мне придётся извиняться перед своими друзьями, потому что последние несколько дней я был полной задницей. И сейчас самое подходящее время для этого. В баре нельзя драться, значит Тайлер в пролёте; Джаспер, несмотря ни на что, очень серьёзно относится к своим обязанностям, поэтому его тоже можно пропустить. Остается Бен, но это самый лучший вариант из трёх предложенных ранее.
Толкнув дверь, я очутился в уже знакомом мне помещении. Тусклый свет освещал бар у противоположной стены, а в зале раздавались приглушенные возгласы. Выдохнув, я направился на голоса, точно зная, что их обладателями являются мои друзья. Но, пройдя буквально пару метров, кто-то крепко схватил меня за рукав куртки, заставляя остановиться. Не понимая, кто бы это мог быть, я обернулся и увидел Энжи, которая, нахмурившись, разглядывала меня. Даже в приглушенном свете я смог увидеть в глазах девушки неодобрение и непонимание. Вздохнув, я неловко улыбнулся ей.
- Привет, Энжи, - поприветствовал я её и, не зная, куда девать руки, сунул их в карманы.
- И тебе здравствуй, - поздоровалась она.
Повисла неловкая тишина. Анжела, наклонив голову, пристально смотрела на меня, а я переступал с ноги на ноги, раздумывая, стоит ли остаться здесь или лучше найти Джаспера или Бена. Последний наверняка был здесь, потому что Энжи никогда не задерживается в этом баре без необходимости. А присутствие её парня здесь было как раз таки необходимостью.
- Не смотри на меня так, я и без тебя знаю, что я идиот, придурок и всё такое прочее, - я развёл руками и перевел взгляд на свои ботинки. – Но я хочу всё исправить, это ведь не преступление?
- Нет, - лаконично ответила девушка, качая головой. – Но вопрос в другом: удастся ли тебе всё исправить?
Я нахмурился, стараясь понять, что имеет в виду Энжи. Девушка отодвинула от себя салфетку, на которой пару минут назад что-то старательно вырисовывала, и в упор посмотрела на меня.
- Понимаешь, - начала Анжела. – Ты забыл о своих друзьях. Ты забыл о своих обязанностях здесь, в баре. Да ты даже забыл о репетициях. Ты думаешь, они это всё так легко забудут? Тебе придётся очень постараться, чтобы они тебя простили.
- Всё так плохо? – поинтересовался я, не понимая, как выкручиваться из сложившейся ситуации.
- Эдвард, - терпеливо произнесла девушка, барабаня пальцами по столу. – Раньше ваши с Эмметом споры никоим образом не касались дружбы, но сейчас другой случай. Я же предупреждала тебя, помнишь? – я открыл рот, собираясь возразить, но Анжела тут же продолжила, пресекая все мои попытки высказаться. – Я не собираюсь тебя осуждать. Просто подумай о последствиях, которые непременно возникнут, когда ваши, так называемые «жертвы», обо всём узнают. Ещё немного, и ты растеряешь всех друзей. Пора что-то менять, Эдвард!
- Знаю, - я вздохнул и провел рукой по волосам. – Я исправлюсь, честно! Просто в последнее время у меня было слишком много дел.
- Связанных со спором, да? – Энжи на секунду прикрыла глаза. – Ладно, это сейчас не важно.
- Почему? – не понял я.
- Потому что Джаспер стоит у тебя за спиной, - услужливо подсказала она мне, лукаво улыбаясь.
Резко обернувшись, я наткнулся взглядом на друга. Джас, скрестив руки на груди, смотрел на меня точно так же, как Анжела несколько минут назад. Губы были сжаты в тонкую полоску, глаза прищурены, а светлые локоны были в легком беспорядке. Я прочистил горло, собираясь сказать что-либо в своё оправдание, но слова застряли у меня в горле.
- Не ожидал тебя увидеть здесь, - наконец выдал Джаспер и перевёл взгляд на Анжелу, которая в это время что-то рисовала на салфетке. – Сегодня праздник?
- Брось, - я снял куртку и кинул её на стул. – Ты же на самом деле так не думаешь. И ты рад, что я вернулся.
- Пошёл к черту! – лицо парня осветила улыбка, и он приблизился ко мне, подставляя руку. – Но всё-таки ты прав, нам тебя не хватало. Понимаешь, мусор то выкидывать некому…
Продемонстрировав другу средний палец, я усмехнулся и дал ему пять. Ну вот, жизнь постепенно налаживается, но, к сожалению, в ней всегда будет присутствовать что-то, мешающее полной идиллии. Например, Свон, причём в двойном размере.
Сев напротив Энжи, я откинулся на спинку стула, разглядывая бар - ничуть не изменился. Хотя чего я хотел? Я не был здесь всего несколько дней. С одной стороны – ужасно много, с другой – очень мало.
- Меня что, все благополучно кинули, я так понимаю? – недовольный голос Бена раздался позади меня, и я резко развернулся, понимая, что сейчас мне в очередной раз придётся извиняться.
Бен стоял в паре метров от нашего столика, глядя на потолок и пытаясь ослабить бабочку. В отличие от Джаспера, он уже был в рабочей форме, и сейчас, очевидно, морально подготавливался к сегодняшнему вечеру, ведь он как никто другой знал, чем может обернуться обычная смена здесь, «У Барни». Если завязалась драка, то всегда получает Бен, потому что не участвует в ней вместе со всеми, а пытается разнять. Если в разгаре футбольных болельщиков тарелка полетит в сторону, то она наверняка попадёт в Бена. Если кто и наступит на салфетку или кожуру банана, то это Бен.
- Долго же ты, - протянул Джаспер, ложа руку Энжи на плечо. – А мы тут с Анжелой подумали и решили, что с сегодняшнего дня, наконец, перестанем скрывать ото всех наши чувства, так что, брат, ты в пролёте!
Я, затаив дыхание, ждал развития событий. Безусловно, мне интересно, что сделает наш спокойный и рассудительный Бен. Сломает Джасу нос или рассмеётся над шуткой друга, но, как выяснилось, реакция Бена была совершенно непредсказуемой.
- Чего? – переспросил он, переводя взгляд со своей девушки на её предполагаемого возлюбленного.
Джас громко рассмеялся, привлекая внимание Эрни, нашего бармена, а Анжела, раздраженно фыркнув, сбросила руку Джаспера и дала ему подзатыльник. Прикрыв рот рукой, я пытался сдержаться, чтобы не уподобиться Джасу, но растерянный вид Бена сделал своё дело, и я присоединился к Джасперу, который продолжал смеяться, в то же время потирая ушибленный затылок. Энжи, не выдержав нашего веселья, поднялась и, подойдя к Бену, прижалась к нему. Последний, наконец, поняв, в чем дело, грозно показал нам кулак и обнял свою девушку.
- Придурки! – проворчала Энжи, уткнувшись в шею Бена и держась за него обеими руками.
Похоже, отношения нормализовались, и ситуация благополучно разрешилась. Мы с Джаспером продолжали смеяться, глядя на эту влюблённую парочку, которая уже давно покончила с объятиями и перешла к поцелуям. Через пару минут, когда они, наконец, закончили, Джаспер нашёл ещё одну весьма интересную вещь, которая стала объектом наших шуток.
- Ммм… Бен, ты такой красный потому, что это бабочка перекрывает твой кислород или руки Анжелы делают то же самое? – Джас усмехнулся, наблюдая за Беном, который, судя по всему, смутился, но всё ещё решил, верить ли словам друга или нет.
- Слушай, а не пойти бы тебе… - начал, было, Бен, но информация о том, куда следовало отправиться Джасу, не достигла тех ушей, что ей предназначались, потому что Энжи тактично прикрыла рот парня.
Джаспер, не обратив внимания на этот выпад друга, поднялся из-за стола и, прошествовал мимо Энжи и Бена, на секунду остановился возле них.
- Чуть не забыл, мои милые друзья, мотель через дорогу, - произнёс он и тут же скрылся за поворотом, потому что Бен достал из кармана блокнот и метко запустил его в сторону убегавшего.
Я тихонько посмеивался в кулак, наблюдая за друзьями. Нередко участником вот таких событий становился и я, но сегодня мне выпала роль наблюдателя, но, как оказалось, это тоже довольно весело. Здесь и сейчас, в компании близких мне людей, я понимаю, что это одна из лучших минут в моей жизни. Любовь – чувство непостоянное, то оно есть, то нет. Анжела говорит, что я ещё не испытывал настоящего чувства, и все мои слова лишь глупости одинокого человека. Я редко спорю с ней по этому поводу. Она права. Я не знаю, что такое любовь, да и не верю в неё, честно говоря? Любовь – это мимолётное увлечение, которое проходит со временем, а дружба - понятие вечности.
Наше веселье закончилось также быстро, как и началось. Пришел Барни, и пришлось браться за работу. К слову сказать, Джаспер и Бен буквально заставили меня отработать эту смену. По их словам для того, чтобы в следующий раз неповадно было пропускать свою смену. Энжи их поддержала, мало того, она пообещала помочь переодеться мне, если я сам не соизволю этого сделать. Не польстившись этим предложением, я переоделся сам, и через пять минут я вытирал столы и расставлял стулья.
Следующие пять часов я работал не покладая рук. Бен, воспользовавшись удачно сложившейся ситуацией и отсутствием Барни в зале, все своё время проводил рядом с Анжелой, которая намеревалась просидеть здесь всю нашу смену. Я помалкивал, понимая, что сегодня у меня нет права голоса, а вот Джас не стеснялся выражать своё негодование по этому поводу. Обычно скромный и не разговорчивый, он предпочитал роль наблюдателя в наших перепалках, но сегодня, похоже, решил сам, наконец, в них поучаствовать. Я был не против, потому что разговорчивый Джас – это редкость. С тем же успехом Белла стала бы скромной, тихой и незаметной. Так, стоп, сегодня я о плохом не вспоминаю.
Когда наша смена, наконец, закончилась, Джаспер и я развалились на стулья, не чувствуя своих ног, а Энжи и Бен посмеивались, наблюдая за нашими уставшими лицами. Но, к сожалению, ни у меня, ни у Джаса не осталось сил, чтобы достойно ответить им, поэтому мы молча прожигали их взглядами, на что эта влюблённая парочка лишь невинно улыбалась нам. Наша война взглядами прекратилась, когда пришли Эммет, Феликс и Тайлер. На лицах всех троих ясно читалось уныние и тоска, но, завидев меня, они тут же заулыбались, как Анжела и Бен минуту назад, и направились в нашу, вернее, в мою сторону.
- Доброго дня официантам, официантам и… флиртующим официантам! – Эммет стукнул ошарашенного Бена по плечу, за что чуть не получил локтем под дых, но, благодаря своей мгновенно реакции, смог уклониться в сторону. – Не горячись, Бен, побереги силы для своей девушки!
- Иди к черту! – послал его парень, протягивая руку.
- Пойду, если покажешь дорогу! – Эммет пожал протянутую руку, после чего сел рядом и посмотрел на меня. – Возвращение блудных друзей, как я полагаю?
- И тебе привет! – я проигнорировал реплику Эма. – Вижу, цветёшь и пахнешь!
- Какие подробности, Эд, – Тайлер сел рядом с Эмметом. – Чем там он пахнет?
Наша компания рассмеялась, а Тайлер в спешке уклонялся от Эммета, которому явно не понравилась эта шутка.
- А если серьёзно, Эд, то мы рады, что ты снова с нами, - Феликс сел рядом со мной. – Без тебя в нашей компании чего-то не хватает.
- И сейчас я должен расплакаться от этих трогательных слов, да? – полюбопытствовал я, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки.
- С возвращением! – все накинулись на меня, усердно хлопая меня по спине или со всей силы пожимая руку.
- Ладно, хватит! - как бы мне не приятно было принимать все эти знаки внимания друзей, моя спина уже нещадно болела, а рука самопроизвольно тряслась. – Да заканчивайте уже! Хватит!
Последнюю фразу пришлось чуть ли не кричать, так как никто моих тихих просьб не услышал, а тут сразу же отскочили от меня как от чумы. Но тут же все рассмеялись, понимая, как глупо они себя повели.
- Если Эдвард насладился всеобщим вниманием сполна, то мы можем, наконец, начать репетицию? – поинтересовался Тайлер и, не дожидаясь нас, отправился в подсобку, чтобы достать наши инструменты.
- По довольному виду Эдварда я предполагаю, что он не прочь насладиться им ещё немного, да? – Анжела ослепительно мне улыбнулась, получив в ответ мой насмешливый взгляд.
Через пять минут, когда все инструменты были готовы, мы начали репетицию. Я играл и наслаждался музыкой, осознавая, что именно её мне не хватало все эти дни, и твердо решил для себя, что больше никогда не забуду своих друзей, ведь именно они моя поддержка и опора. Но я не могут проиграть этот спор. В конце концов, это дело принципа.
Понедельник – это начало новой недели и новых проблем. Мой случай не исключение. Несделанный проект по истории, спор с Эмметом, про который не следовало забывать, и работа фотографом в школьной газете. К моему великому удивлению, Белла не давала мне никаких заданий с того момента, как мы восстановили наш союз помощи друг другу, и мне казалось это подозрительным. Может, она затевает что-нибудь особенное? Особенно ужасное. Она может, с неё не убудет. Черт, и зачем я об этом подумал? Весь сегодняшний день буду представлять себе, что для меня приготовила Изабелла. Замечательная перспектива!
Повернув за угол, я продолжил свой путь к кабинету английского. Оставалось всего пара минут до начала урока, поэтому я ускорил шаг. Не то, чтобы я боялся опоздать на урок, просто у Беллы могли быть какие-то планы, о которых она не удосужилась мне сообщить ранее, поэтому я решил освободить оставшуюся часть дня.
До нужного мне кабинета оставалось всего несколько метров, когда я заметил Розали Свон. Девушка стояла возле своего шкафчика и что-то искала там. Белокурые волосы были сцеплены на затылке заколкой, оставляя лишь несколько прядей у лица, узкие белые брюки лишний раз подчеркивали изумительную фигуру Роуз, а легкая блестящая куртка прекрасно подходила к ним. Я остановился неподалеку от Свон, с улыбкой глядя на то, как она едва слышно бормочет проклятья себе под нос, потому что никак не могла найти то, что ей нужно. Почувствовав на себе мой пристальный взгляд, девушка подняла голову и наткнулась на меня. Смутившись, она поджала губы и уже хотела отвернуться, но внезапно она робко помахала мне рукой, словно стыдясь своего жеста. Я изумлённо смотрел на неё, не в силах поверить своим глазам. Неужели мои, ну и Беллы, конечно, титанические усилия не прошли даром? Мне случайно не сниться, что сейчас передо мной стоит именно Розали Свон и робко машет мне рукой? Да нет, только она может выглядеть столь холодно и неприступно, в то же время обращая на кого-то свой приветливый взгляд. В частности, на меня.
Решив, что упускать такой случай глупо, я сделал шаг вперёд, собираясь приблизиться к Роуз, но тут на меня кто-то налетел, и я автоматически подхватил его. Вернее, её. Как ни странно, но это оказалась Белла. Мои руки обвивали её талию, удерживая от падения, а сама девушка всё ещё прижималась ко мне, но, заметив, что стоит ко мне непозволительно близко, тут же оттолкнула меня. Я с сожалением отпустил её, чувствуя острую потерю чего-то важного, но тут же покачал головой, приходя в себя. Что за глупые мысли?
- Прости, - быстро пробормотала Белла, машинально поправляя серый пуловер.
- Ты передо мной извинилась? – удивленно поинтересовался я. – Ты не заболела? Я ждал фразы о том, что я сам виноват, или острого замечания о том, что когда идут взрослые, детям нужно не мешаться под ногами, но ты извинилась. Немыслимо!
- В следующий раз я так и поступлю, - сладким голосом пообещала мне девушка. – А теперь у меня к тебе вопрос!
- Какой? – тут же заинтересовался я, с интересом глядя на девушку. – Ты решила повысить меня из должности рядового фотографа до главного и никак не можешь решить, что следует мне презентовать по этому поводу?
- Знаешь, Кале… Эдвард, таких самоуверенных людей я ещё не встречала, - Белла, прищурившись, смотрела на меня, но я заметил мимолетную улыбку, промелькнувшую на её губах.
- Я не самоуверенный, я остроумный. А если тебе нужен человек с первой характеристикой, то посмотри в зеркало и познакомься с ним! – я обворожительно ей улыбнулся, а Свон застонала, словно корила себя за то, что нельзя меня убить прямо здесь, на глазах всей школы.
- Почему ты в своей старой одежде? – Белла пошла в атаку, решив не обращать внимания на мои шутки.
- Потому что она мне нравится? – я прищурил правый глаз и скривил губы в подобии улыбки.
- Неправильный ответ, - Белла переступила с ноги на ногу и скрестила руки на груди. – Ты должен был одеть что-то из того, что мы с Элис купили тебе на выходных, а вместо этого на тебе… это!
Я опустил голову и посмотрел на свою одежду, пытаясь понять, что с ней не так. Простые удобные джинсы, черная футболка, серая куртка и кеды. На мой взгляд, всё в порядке, но, по мнению Беллы, я выглядел не так как нужно.
- Какая разница, что на мне надето, главное то, что внутри! – я машинально поправил рюкзак на плече, надеясь, что сейчас Изабелла со мной согласиться, но девушка вместо этого круто развернулась и направилась прочь. – Да ладно тебе, это всего лишь одежда!
Я смотрел Белле вслед, не понимая, почему мы в очередной раз поссорились из-за такого пустяка. Но Свон даже не повернулась ко мне, нарочно игнорируя меня. Я застонал, понимая, что она на меня обиделась. Но в чем причина? В одежде? Это же сущий пустяк, который не стоит такого внимания, но Белла, очевидно, считала иначе. К тому же, разум подсказывал мне, что не мой внешний вид задел девушку, а сам факт того, что я не выполнил её просьбу.
Прозвенел звонок, прерывая мои размышления. Я направился в кабинет, раздумывая, как исправить сложившуюся ситуацию с Беллой. Выход был только один, и я уже знал, что мне нужно делать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

От автора: Что же придумал Эдвард? В следующей главе вы всё узнаете, а пока жду вашего мнения насчёт прочитанного!=)

От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.09.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 554 | Теги: Эммет/Розали, Эдвард/Белла, Эдвард/Розали | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]