Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 4. Соглашение
Глава четвертая. Соглашение

Но тут дверь открылась, и на пороге показалась Изабелла, прерывая мои размышления. Первоначальное удивление на её лице сменилось откровенным недовольством, но я стойко выдержал это, упрямо глядя ей в глаза. Сейчас Изабелла выглядела совершенно по-другому. Школьную одежду сменила милая домашняя: немного выцветшая футболка с надписью «The Rock», короткие шорты цвета хаки и пушистые тапочки. Каштановые волосы свободно струились по плечам, а щеки немного разрумянились. Только вот лицо всё прежнее – хмурое и измученное, губы сурово поджаты, нос вздёрнут вверх, а глаза непонимающе смотрят на меня.
- Что надо? – грубо бросила Изабелла, скрещивая руки на груди и невольно глядя на меня.
- Ты обещала поговорить со мной, - требовательно произнёс я, укоризненно глядя на неё. Сейчас, когда деваться было уже некуда, я решил довести свой план до логического завершения.
- Нет, - она покачала головой. – Я тебе ничего не обещала. Ты сам хотел поговорить со мной.
- А ты ушла, - я повторил её позу, на что девушка презрительно фыркнула.
- Я не обещала тебя ждать, - заметила Изабелла. – Да и ты не просил. Ты сказал, что сам меня найдёшь.
- Хорошо, - согласился я, понимая, что этот обмен фразами может продолжаться до бесконечности. – Теперь мы можем поговорить?
- Нет! – девушка торжествующе улыбнулась и попыталась закрыть дверь у меня перед носом, но я вовремя спохватился и поставил ногу между дверью и косяком. Изабелла не собиралась сдаваться и всё пыталась закрыть дверь, выталкивая ногу из проёма.
- Пожалуйста! – попросил я её.
В последний раз отдавив мне ногу, она беспомощно застонала и отворила дверь, поглядывая на меня как на врага народа. Скрестив руки на груди, она оперлась бедром о косяк и выжидательно посмотрела на меня.
- Что тебе нужно? – стальным голосом полюбопытствовала Изабелла.
- Твоя помощь, - отозвался я. – Но, может, ты перестанешь держать меня на пороге?
Пару секунд девушка размышляла над моим предложением, но потом, очевидно решила, что держать меня на пороге и впрямь не лучший выход.
- Проходи, - милостиво разрешила она, отходя в сторону и кивая головой.
Я торжествующе улыбнулся, радуясь своей маленькой победе, и вошёл в дом, где, по словам Феликса, никто и никогда не был. Думаю, это утверждение не распространяется только на их подруг. Не долго думая, я вошёл в ближайшую комнату и оказался в гостиной. Светло-зелёные стены, на которых висит пара картин, книжный шкаф, в котором, похоже, была собрана целая коллекция классики, стеклянный столик посреди комнаты, на котором стояла ваза весьма необычной формы с тремя искусственными маргаритками и диван с креслом, выполненные в той же зелёной гамме, что и вся комната.
- У вас мило, - я оглянулся, надеясь увидеть Изабеллу позади себя.
- Спасибо, - бросила девушка и, быстрым шагом пройдя мимо меня, села на спинку дивана. – А сейчас ты быстро расскажешь, в чём твоя проблема, потом я скажу, что ничем не смогу тебе помочь, и мы разойдёмся и больше никогда не вспомним об этой случайной и нелепой встрече. Начинай!
Она пожала плечами и с напускным интересом приготовилась меня слушать. Я провел рукой по волосам, проклиная про себя всех женщин из семьи Свон. Они просто невыносимы. У них это что, наследственное?
- Мне нравится твоя сестра, - без предисловий начал я, стараясь лгать как можно правдивее.
- И что дальше? – мне показалось, или в её глазах я смог разглядеть толику любопытства?
- Мне она очень нравится, - я сделал ударение на предпоследнем слове и выразительно посмотрел на Изабеллу.
Она нахмурилась и, сложив руки на коленях, исподлобья посмотрела на меня.
- Допустим. И что ты хочешь от меня? – она устало вздохнула и повторила предыдущий вопрос, правда, несколько в видоизмененной форме.
- Помощи, - ответил я.
Понимая, что приглашения я вряд ли дождусь, я решил проявить инициативу и сел на диван, положив рюкзак на пол. Изабелла проводила меня странным взглядом, но ничего не сказала, предпочитая не говорить всего того, что она обо мне думает.
- Какой именно? Ты хочешь посмотреть на её комнату, чтобы потом рассказывать своим озабоченным друзьям о том несуществующем, что там видел? Или хочешь попросить у меня её фотографию, чтобы повесить на шкафчик и любоваться ею каждый день? – она наклонила голову, явно подтрунивая надо мной.
- Не совсем, - я покачал головой, нервно теребя в руках край куртки. – Я хочу, чтобы ты помогла мне влюбить Розали в меня.
Белла замерла в той же позе, в которой находилась минуту назад. Каштановые волосы немного растрёпанны, голова наклонена в бок, рот чуть приоткрыт, а руки сложены на коленях. Я лихорадочно размышлял варианты того, что могла сейчас сделать Изабелла, но один был страшнее другого. Изучив за эти несколько дней характер сестёр Свон, я мог ожидать от них всего, но только не хорошего.
Но неожиданно для меня, она весело рассмеялась, словно я только что рассказал ей анекдот. Что с ней происходит? То она сидит мрачнее тучи, а сейчас уже смеётся. Нахмурившись, я внимательно наблюдал за ней, мысленно оценивая расстояние до двери, чтобы, в крайнем случае, успеть ретироваться с места происшествия. А здесь есть бьющиеся предметы?
- Что смешного? – наконец спросил я, когда Изабелла перестала смеяться.
- Ничего, - просто ответила девушка, легким движением головы откидывая прядь волос на спину. – Просто мне впервые говорят о том, что им нравится моя сестра и тут же просят меня влюбить её в них. Немыслимо!
- Значит, я буду первым, - я с надеждой посмотрел на Изабеллу, мысленно представляя себя победителем в этом споре.
- Был, - заявила она, сползая со спинки дивана и становясь на ноги. – Потому что я не собираюсь тебе помогать. А теперь тебе пора!
Она направилась к выходу из комнаты, чтобы, очевидно, меня проводить, но я не рассчитывал уходить отсюда просто так. Сейчас, когда Изабелла оказалась достаточно вменяемой, я не хотел упускать этот невероятный шанс, поэтому сделаю всё, чтобы её уговорить. Бросившись за девушкой, я настиг её у двери и поймал за руку, разворачивая к себе. Она возмущенно посмотрела на меня и попыталась отдёрнуть руку, но я крепко держал её.
- Пожалуйста! – мягко попросил я её, глядя Изабелле прямо в глаза.
Она безразлично смотрела на меня, всё ещё пытаясь вытащить руку.
- Я сделаю всё что угодно, только помоги! – снова попросил я её. – Ты ведь знаешь Розали лучше, чем кто-либо, поэтому я и пришёл к тебе, пожалуйста!
Эдвард Каллен говорит пожалуйста? До чего я дошёл – унижаюсь перед девушкой, которая меня даже не интересует. Неужели мир катится в пропасть?
- На колени! – Изабелла коварно улыбнулась.
Я потерял дар речи, и она, воспользовавшись этим, отдёрнула руку.
- Ещё чего! – бросил я. – Если ты думаешь, что я буду унижаться перед тобой, то ты здорово ошибаешься!
Она задумчиво пожевала губу, искоса поглядывая на меня. Я терпеливо ждал её ответа, решив для себя, что больше такого унижения не потерплю, особенно от девчонки. Как бы я ни хотел выиграть, я не буду делать того, что не хочу, и даже свитер Джейн меня не заставит.
- Мне нужен фотограф, - наконец произнесла девушка, поднимая глаза.
- Фотограф? – удивленно переспросил я, искренне не понимая зачем.
- Ну да, - беспечно ответила девушка. – Майк вчера сломал ногу, а замены ему у нас нет. А ты прекрасно подойдешь!
- Нет, - протянул я, делая шаг назад. – Я не смогу!
- Не сможешь нажимать на кнопку и приносить мне нужные фотографии? – терпеливо поинтересовалась Изабелла. – Ну, если не можешь, то я тоже не смогу тебе помочь! У меня нет свободного времени!
- Ладно, - после минутного раздумья согласился я, понимая, что я ещё легко отделался. – Только зачем тебе фотограф?
- Я главный редактор нашей школьной газеты, - пояснила она мне, запрыгнув на тумбочку позади себя и скрестив ноги. – А я не могу позволить, чтобы из-за отсутствия фотографий выпуск газеты затянулся.
Девушка задумчиво посмотрела на меня, а потом хлопнула в ладоши, словно её осенило.
- Значит так, фотоаппарат я тебе предоставлю, не переживай, студию тоже покажу, а задание получишь по мере того, как будет продвигаться работа наших журналистов, - объясняла она мне, загибая пальцы.
- А как же моя просьба? – я выразительно посмотрел на неё.
Изабелла беспечно отмахнулась от меня, словно я попросил её купить мне леденец на палочке.
- Не переживай, я придумаю план, по которому мы и начнём с тобой работать, - произнесла она, спрыгивая на пол. – А сейчас мне нужно побыть одной, так что до свидания!
Я усмехнулся, но послушно сходил за рюкзаком, после чего, кинув на Изабеллу последний взгляд, вышел из дома.
- Постой! – окликнула она меня.
Я повернулся и посмотрел на девушку. Прищурившись, она смотрела на меня, потирая одной ногой другую.
- Мы так официально и не знакомы. Изабелла Свон, - девушка протянула мне руку. – Но можно просто Белла.
- Эдвард Каллен, - представился я, решив не упоминать о том, что знаю о ней гораздо больше, чем она думает. – Но можно просто Эдвард.
- А мне нравится Каллен! – заявила девушка, с силой пожимая мне руку. – Пока, Каллен!
На этот раз не встретив никаких препятствий, она захлопнула дверь перед моим носом, оставив меня на пороге со странным чувством. С одной стороны, мне хотелось придушить чертовку, но с другой я был благодарен ей за то, что она согласилась мне помочь, хоть и не безвозмездно.
Я подошёл к машине, думая, как объяснить друзьям своё новое увлечение фотографией. Конечно, можно сказать, что это одно из наказаний директора или мне просто нечем заняться в свободное время, но вряд ли они в это поверят. Хоть они и доверчивые, но не тупые.
Я уже собирался сесть в машину, как заметил пристальный взгляд. Обернувшись, я заметил, как шевельнулась занавеска в окне дома Свонов, и торжествующе улыбнулся. Кажется, кто-то за мной следит за мной. Либо я ей понравился, либо она попросту мне не доверяет. Лично я склонялся к последнему варианту, но кто знает, что в голове этой безумной девчонки.
Скользнув в машину, я завёл её и выехал со двора. Через пятнадцать минут я уже был около бара «У Барни», в котором мы с ребятами репетировали, а сегодня пришла моя очередь внести свой вклад в то, чтобы и дальше продолжать наши занятия. Войдя через главный вход, я очутился в небольшом помещении. Лампа еле горела, освещая лишь очертания предметов, из бара в углу доносились приглушенный звон стаканов, несколько столиков возле стены были неубраны, стулья не задвинуты, а на полу валялись окурки посетителей, которые ещё никто не убрал. Я обвёл всю эту картину взглядом, составляя себе план работ на этот вечер.
Обычно бар выглядел вполне презентабельно и даже уютно, но после тех вечеров, что здесь проводили, без омерзения смотреть на это всё было невозможно. Решив, что хватить стоять без дела, я направился в небольшую комнату, где обычно переодевался персонал. Как ни странно, но Джаспер уже был здесь, одетый и готовый к уборке помещения перед сегодняшним вечером.
- Ты вовремя, - заметил Джаспер, складывая свою одежду в шкаф.
- А как же иначе? – я быстро стянул ботинки. – Но теперь я с гордостью могу сказать, что выиграю этот чертов спор!
Джаспер недоумённо посмотрел на меня, не понимая, о чём я ему говорю. Стянув футболку через голову, я надел белую рубашку и застегнул её на все пуговицы.
- Я нашёл человека, который дал мне стопроцентную гарантию на то, что наша Снежная Королева в меня влюбиться, - объяснил я, надевая кроссовки. Наученный горьким опытом, я всегда одевал на смену лишь удобную и практичную обувь, иначе к вечеру мои ноги будут гудеть.
- И кто это? Справочник «Влюби за пять дней?» - пошутил Джас, выглядывая за дверь.
- Очень смешно, - я завязал шнурки и поднялся, ложа одежду в шкаф. – Но на самом деле это Изабелла Свон.
- Кто? – переспросил друг, явно думая, что я перепутал фамилии.
- Изабелла Свон! – повторил я, закрывая замок и поворачиваясь к Джасу. – Младшая сестра Розали.
- И она согласилась? – скептически поинтересовался Джаспер, скрестив руки на груди. – Ты действительно рассказал ей всю правду?
- Конечно, нет, - покачав головой, я вышел из комнаты, направляясь в подсобку. – Я… немного приукрасил действительность.
- Немного? - Джас усмехнулся, следуя за мной. – Ну, думаю, про пари она не знает, это точно. А про Эммета даже не догадывается.
- Разумеется, - согласился я, забирая с собой швабру с ведром воды. – И я не обманываю Беллу. Я просто не договариваю.
- Одно и тоже, - Джаспер покачал головой и направился в зал. – А если она всё узнает?
Я пошёл следом за другом и, поставив ведро на пол, критически осмотрел зал, который совсем не изменился со времени моего прихода. Нужно было начинать уборку, так как времени до открытия бара оставалось совсем немного.
- От кого? – я пожал плечами, поднимая стулья. – О споре знают только наши, а они не скажут Белле. Других вариантов быть не может, если…
Я застыл со стулом в руке и посмотрел на Джаспера, который вытирал столы. Заметив мой пристальный взгляд, он посмотрел на меня и примирительно поднял руки, показывая, что тоже никому и ничего не скажет. Удовлетворённо кивнув, я продолжил работу. Мне вовсе не к чему было ещё и выяснение отношений с Беллой насчёт того, кто кого обманул и почему. Будет лучше, если мы просто поможем друг другу, после чего больше никогда не вспомним о существовании друг друга. Так будет лучше.
Через час мы закончили уборку, после чего в бар стали потягиваться посетители. Некоторых из них мы знали в лицо, некоторые заглядывали сюда время от времени, некоторые приходили в первый раз, но всегда их здесь ждал спортивный канал, свежее пиво или чего-нибудь покрепче, отменная закуска и великолепное жаркое. Только его и умел готовить Джейсон, повар, поэтому посетители заказывали именно его.
Зал здорово преобразился. Свет горел ярче, освещая весь зал; столы блестели на свету, оттёртые до блеска; стулья задвинуты; а на выкрашенных коричневой краской стенах висели фотографии знаменитых бейсболистов, футболистов и других спортсменов.
Через два часа пришли Бен и Тайлер. Последний выглядел удивительно весёлым, но никак не мог объяснить причину своего странного поведения. Бен поделился с нами, что в школе Тай встретился с какой-то девушкой, и с этого момента счастливая улыбка не сходит с его губ. Решив выпытать у Тайлера все подробности позже, мы начали репетицию.
Настроив гитару, я оглянулся и, заметив, что все готовы, кивнул Тайлеру.
- Раз два, три, поехали… - зазвучали первые аккорды нашей новой песни, и мы с головой погрузились в музыку.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: Вот и четвёртая глава. Но не думайте, что всё так просто, ведь это только начало!=) Жду комментариев)

Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (28.08.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 641 | Теги: Эммет/Розали, Эдвард/Белла, Эдвард/Розали | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]