Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 6. Выяснение отношений
Глава шестая. Выяснения отношений

Отперев дверь, я прислушался, стараясь понять, есть кто-нибудь дома. На кухне едва слышно журчала вода, но сейчас я был не в настроении с кем-либо разговаривать, поэтому, повесив куртку, я тихо прокрался к лестнице. Быстро поднявшись, я скользнул в свою комнату, запер дверь и, не включая света, кинул рюкзак в угол. Прислонившись к двери, я придумывал план вплоть до мельчайших деталей, как отомстить Изабелле Свон.
Сделав нужные фотографии, я всё-таки покинул аудиторию почитателей естественных наук. В тот момент хотелось только одного – отдать эти фотографии и начать, наконец, план по обольщению Розали. Времени с каждым днём оставалось всё меньше и меньше, а в глазах Роуз я не представлял никакого значения. Но, к моему разочарованию, когда я вошёл в школьную редакцию, там никого не было кроме принтера, который что-то распечатывал. Не намереваясь больше терпеть такого отношения, я оставил снимки на столе и пошёл домой.
Сжав кулаки, я скрипнул зубами от досады, не понимая, почему всё ещё терплю такое обращение. Будь на месте Беллы любая другая девушка, я бы уже давно сбежал от неё, но, увы, лишь Изабелла может мне помочь выиграть спор. С одной стороны, она вызывала во мне злость, и я уже представлял себе, как придушу эту маленькую чертовку, но с другой Белла говорила порой весьма умные вещи. Вздохнув, я провел рукой по волосам, убеждая себя подождать. Белла ведь обещала помочь, значит, она это сделает.
Тут в противоположном углу раздался странный звук, и я оторвался от созерцания пола. Прищурившись, я подошёл к кровати и заметил два маленьких силуэта, лежавших на ней. Я тут же включил свет и увидел Таню и Кейт, свернувшихся калачиком и мирно посапывающих. Склонившись над двумя ангелочками, я пару минут смотрел на них, непроизвольно улыбаясь, после чего всё-таки решился их разбудить.
- Доброе утро, красавицы! – тихонько пропел я над ухом Кейт, после чего она вздрогнула и открыла глаза.
- Дядя Эдвард! – малышка приподнялась и обвила руки вокруг моей шеи. – А мы тебя заждались.
- Прости, - я потрепал Кейт по волосам, после чего кивнул в сторону всё ещё спящей Тани. – Похоже, твоя сестра утомилась.
- Наверно, - малышка хихикнула, глядя на Таню. – Просто мы сегодня ходили по магазинам.
Я понимающе улыбнулся. Если Кармен берёт девочек с собой и отправляется в Порт-Анжелес за покупками, то это надолго. Уж не знаю, откуда у моей сестры такая мания, но весь её шкаф забит исключительно одеждой.
- Всё понятно с вами? А где мама? – полюбопытствовал я, поднимаясь с кровати.
- На кухне, - ответила Кейт, внимательно следя за мной. – Готовит ужин. А бабушка и дедушка ещё не возвращались.
Я с благодарностью посмотрел на малышку. Кейт хоть и была немного застенчива, но то же время знала гораздо больше детей своего возраста. С ней можно было поговорить, и малышка всегда отвечала вдумчиво на каждый вопрос.
Подняв Таню на руки и бережно прижав к себе, я вышел из комнаты, намереваясь отнести малышку в детскую. Кейт следовала за мной по пятам, ничего не говоря и лишь с детским любопытством поглядывая на меня. Уложив Таню на кровать, я накрыл её одеялом и заправил белокурую прядь за ухо. Кейт, вскарабкавшись на свою постель, с грустью смотрела на меня, понимая, что сейчас я уйду. Подойдя к ней, я присел на корточки и взял малышку за руки.
- Посиди с сестрой, хорошо, милая? Мне нужно побыть одному, - попросил я её, и Кейт с готовностью кивнула, хотя по её глазам я ясно видел, что она отчаянно не хотела со мной расставаться.
Выйдя из комнаты, я прикрыл за собой дверь и направился обратно к себе. Когда я уже вошёл в комнату, до меня донеслось приглушенное ругательство и жуткий грохот – очевидно, моя обожаемая сестра открыла полку с кухонной утварью. Только кто-то забыл её предупредить, что утром Таня и Кейт играли с ней. А это значит, что нужно с большой осторожностью подходить к тому месту, где побывали близняшки.
Заперев за собой дверь, я направился к кровати, надеясь немного отдохнуть после сегодняшнего дня, но на экране включенного компьютера что-то высветилось и приглушенно пискнуло. Раздражённо стукнув рукой по стене, я всё-таки соизволил подойти к компьютеру и прочитать полученное сообщение. Анжела. Интересно, кто из моих друзей уже успел настучать?
Щелкнув по окошку, я настроил камеру и подсоединился к камере Энжи. На экране показалась Анжела, которая от скуки рассматривала потолок. Её волосы были небрежно собраны на затылке и скреплены заколкой, а шее блестела очередная безделушка из многочисленной коллекции Энжи. Она просто обожала такие вещи и скупала разные браслеты, кулоны по недорогой цене.
- Ну и что они тебе наплели? – тут же начал я, даже не здороваясь.
Энжи посмотрела на экран и, убедившись, что я внимательно слушаю её, начала свою речь.
- Ты действительно думаешь, что я тебе скажу? – полюбопытствовала она и тут же, не дожидаясь моего ответа, продолжила. – Зачем ты всё это затеял? Тебе что, спора с Эмметом не хватило?
- Что затеял? – буду всё отрицать и стоять на своём не на жизнь, а на смерть.
- Да ладно тебе, Эдвард, - протянула Энжи, ложа руки на стол. – Мы с тобой не первый год знакомы, я изучила тебя вдоль и поперёк и все твои уловки мне давно известны, так что перестань артачиться и, наконец, скажи мне, зачем тебе нужна Изабелла Свон?
- У нас с ней соглашение, - произнёс я после минутного молчания.
При разговоре я тщательно подбирал слова, понимая, что если у меня случайно вырвется фраза о том, что я просто использую Беллу, когда она ни о чём не догадывается, Анжела меня убьёт. А потом оживит и отправит к Свон, чтобы она тоже надо мной немного поиздевалась. Хотя куда уже больше?
- Какое соглашение? – спросила Анжела, глядя на меня. Даже находясь с ней на расстоянии нескольких километров, я чувствовал себя подавлено. Увы, но после одного случая я уважаю Энжи как человека и порой боюсь сказать ей слово поперёк.
- Я помогаю Белле, а она мне, - я тактично промолчал про условия соглашения.
- В чём? – Анжела уже теряла терпение. – Ну же, Эдвард, расскажи мне, и я постараюсь помочь тебе выбраться из сложившейся ситуации с минимальными потерями.
- Не нужно мне помогать! – возмутился я. – У меня всё в порядке, всё под контролем, всё в ажуре, всё замечательно, всё…
- Ладно, ладно, я поняла, - оборвала меня девушка. – Тогда просто расскажи мне о вашем с Изабеллой соглашении.
На экране появилось ещё одно сообщение, и через секунду к нашему разговору присоединился Джаспер. Сейчас я мог видеть моих друзей одновременно, но это отнюдь не порадовало меня. Джас наверняка расскажет Анжеле то, что знает, а последняя съест меня с потрохами. Ну да ладно, после сегодняшнего дня под руководством Беллы там мало что осталось.
- Привет, Энжи, Эдвард, - поприветствовал нас Джаспер. Он что-то сосредоточенно писал, изредка поднимая голову, чтобы посмотреть на нас.
- Привет, Джас. Ты будешь следующим, если Эдвард ничего мне не расскажет, - заявила девушка, барабаня пальцами по столу.
Друг, наконец, оторвался от своей занимательной работы и с интересом смотрел на нас.
- В этом нет ничего интересного, - я сдался. – Просто она помогает мне обольстить свою сестру, а я работаю временным фотографом в нашей школьной газете, вот и всё.
Я пожал плечами, надеясь увильнуть от дальнейших расспросов, но у Анжелы их стало в два раза больше.
- Что? – накинулась она на меня. – Не могу поверить!
Энжи покачала головой.
- Неужели она так просто согласилась тебе помочь? Даже когда ты рассказал, что это всё на спор? Что ты поспорил на её сестру?
Я промолчал, кусая губу, но девушка всё и так поняла без моих объяснений.
- Ты не рассказал ей, - устало выдохнула она и замолчала, не зная, что ещё следует добавить.
- Ей не обязательно всё знать, - объяснил я, внезапно чувствуя себя виноватым.
- Ты придурок, Эдвард Каллен! – Анжела резко вскинула голову и посмотрела на меня в упор. – Будь я на месте Изабеллы, я бы дала тебе в нос, а потом гордо удалилась бы. Это было бы для тебя уроком, хотя…
- Брось, Энжи, неужели ты волнуешься за судьбу девушки, с которой даже не разговаривала ни разу? – усмехнулся я.
- Это женская солидарность, - пояснила мне девушка, после чего вздохнула. – Всё это не моё дело, поступай как знаешь, но однажды ты поймёшь, как неправильно ты поступил. И когда Белла узнает, она тебя не простит.
- Да я и не вспомню о ней, когда выиграю этот спор, - раздражённо выкрикнул я, но Анжела уже отключилась.
Стукнул кулаком по столу, я опустил голову, запустив руку в волосы. Мне всё равно, что будет, когда Белла узнает всю правду. Она – лишь часть моего задания, сестра моего, так называемого, объекта, и ничего больше. Но после слов Анжелы где-то глубоко в сердце у меня поселилось чувство вины, что безумно злило. Не хватало ещё мучиться себя угрызениями совести из-за какой-то девчонки.
- Ты тоже будешь меня упрекать, да? – я вспомнил о том, что с Джаспер ещё не отключился и сейчас наверняка с любопытством смотрел на меня.
- Нет, - спокойно произнёс друг. – Я думаю, что ты уже всё понял.
- Конечно, - пробурчал я себе под нос.
- Пока, - попрощался Джас, и окно видеосъемки исчезло.
Устроившись на кровати, я задумчиво смотрел в потолок, пытаясь понять, почему мои друзья меня не одобряют. Я просто хочу допиться поставленной цели любым способом, а помощь Беллу была лучшим из них. К моим разногласиям с Анжелой по поводу Розали прибавился ещё и пункт об обмане Белле. С самого начала Энжи не одобряла наш спор, а сейчас стала его ярой противницей.
Потянувшись к тумбочке, стоявшей рядом, я достал пачку сигарет. Курю я редко, только тогда, когда нервы сдают, а сейчас именно такой случай. Затянувшись, я приподнялся на подушках, раздумывая о завтрашнем дне. Пора бы уже начать Белле помогать мне в моём нелёгком деле. Придётся напомнить младшей Свон о её обещании.
- И что ты собираешься делать дальше? – Джаспер, едва поспевая за мной, шёл рядом. – Такое чувство, что ты хочешь кого-нибудь убить.
Я ничего не ответил, не желая делиться даже с лучшим другом дальнейшими планами. Не то, чтобы я не доверял ему, просто боялся осуждения с его стороны. Да, я знаю, что иногда я веду себя как засранец, но таков мой характер и его, увы, уже не изменить.
Наступил новый, действительно трудный день, который обещал много интересного. Сейчас мы с Джасом направлялись на урок английского, после которого я твёрдо вознамерился найти Беллу и потребовать у неё план дальнейших действий. Часть своего обещания я выполнил, значит, теперь её очередь.
- Вполне вероятно, - я улыбнулся, показывая, что со мной всё в порядке, и я ещё реагирую на внешние раздражители.
Надев солнечные очки, я засунул руки в карманы, направляясь в сторону школы. Но когда до пункта моего назначения оставалось всего пару метров, кто-то положил мне руку на плечо, останавливая. Я повернул голову, пытаясь разглядеть того счастливчика, который будет сегодня обедать в самом дальнем углу столовой, но меня ждало разочарование. Это была всего лишь Белла. Хотя словосочетание всего лишь к ней не применимо. Это просто Белла.
Развернувшись, я натянуто улыбнулся, жалея, что морально не подготовился к этой встрече. Джаспер тоже остановился, но в отличие от моего кислого выражения лица на его губах играла насмешливая улыбка приятеля, чьего друга сейчас немного побьют в сторонке.
- Доброе утро! – поприветствовал я девушку, но Белла даже не улыбнулась. – Что-то случилось?
Изабелла выдохнула, после чего машинально поправила сумку на плече. Сегодня она была в вязанном зелёном пуловере и обычных джинсах, которые носила каждый день. Выглядела она хорошо, но моя гордость не позволила себе заметить этого.
- В какой-то степени, - неопределённо ответила девушка и протянула мне уже знакомый белый конверт. – Держи, это твоё задание на сегодня. Камеру возьмёшь в редакции после занятий, а снимки принёсешь завтра. Вопросы есть?
- Есть, - тут же ответил я, не собираясь упускать столь замечательную возможность.
- Жаль, - она выдавила из себя улыбку. – Ладно, давай, только быстро.
Она нетерпеливо смотрела на меня, взглядом показывая, что у меня есть пара секунд, чтобы спросить всё то, что меня интересует. Я же, стремясь позлить Беллу, нарочно начал распечатывать конверт, стремясь увидеть, какую на этот раз пытку она мне приготовила. Но, прочитав то, что было написано на листе бумаге, у меня пропал дар речи.
- Сделать снимки миссис Батлер, когда Элис будет брать у неё интервью?! Какого черта? – прорычал я, тряся листком бумаги перед носом Изабеллы.
- Она замечательный педагог, который, к тому же, создатель нашего театрального кружка, так что кончай причитать, Каллен, и иди работать, - девушка отодвинула от меня свою руку и невозмутимо улыбнулась. – И не вздумай ей хамить! А иначе…
- Иначе что? – я не дал ей договорить. – Отчитаешь меня? Выгонишь с должности фотографа? Или пожалуешься кому-нибудь?
Скомкав листок с заданием, я отбросил его в сторону и, скрестив руки на груди, нахально улыбнулся Белле. Но она, в свою очередь, довольно спокойно отнеслась к моему выпаду, и, похоже, даже не удостоила его вниманием. Помолчав долю секунды, она сделала шаг вперёд и теперь находилась слишком близко. Но буря противоречивых чувств, которая разыгралась во мне, требовала выхода, и я решил высказать всё, что думаю об Изабелле Свон.
- Ты – эгоистка, причём с большой буквы! Ты думаешь только о себе, о том, что нужно тебе, а не другим, - я взмахнул руками, не в силах справиться с эмоциями. – Ты любишь командовать и не терпишь, если кто-то тебе перечит. Ты стремишься делать всё быстро, четко и правильно, но никогда не считаешься с теми людьми, по головам которых ты прошлась. Ты не такая как все, и это делает тебя только хуже, - мой голос сорвался.
Тяжело дыша, я смотрел в глаза Белле, но не видел ничего. Они были пусты, холодны и беспощадны, как вчера или пару дней назад. Когда она смеялась, я не разглядел в глазах Беллы тех искр, той радости, которую испытывает человек, услышав что-то приятное. Она улыбалась по инерции, но глаза её выдавали. Они равнодушно смотрели на меня, и ни одна толика чувств не промелькнула в них. Ни злости, ни жалости, ни радости. Ничего.
Но в отличие от глаз, которые, как говорят, являются зеркалом души, язык Беллы хотел высказать мне многое, чем девушка и не переминула воспользоваться.
- Хочешь на чистоту? Пожалуйста! – она скрестила руки на груди. – Ты заносчивый, самовлюблённый болван, который делает вид, что ему плевать на остальных и в частности себя. Ты строишь из себя плохого парня, но у тебя плохо это получается. Все твои дурацкие выходки на пару с друзьями просто смехотворны. Ты что, самоутверждаешься таким странным способом? – она наклонила голову в бок, не отрывая от меня взгляда. – Ты ленивый и не ценишь того, что дала тебе жизнь. И ещё ты эгоист. Выходит, не только я думаю о себе. Мы с тобой заключили договор, а ты даже не потрудился как следует выполнить свои условия. Фотографии были сделаны кое-как, проявлены просто отвратительно. И ты говоришь, что я эгоистка?
- Я хотя бы что-то делаю, в отличие от тебя! - прорычал я. – Уверен, ты даже не задумывалась о моей просьбе, стремясь извлечь из создавшегося положения большую для себя выгоду!
- Что? – Белла отпрянула от меня. – Да ты сам ко мне пришёл просить помощи. Я тебя не заставляла!
- И поверь, я уже тысячу раз пожалел об этом! – недовольно ответил я.
- Прекрасно! – она приблизилась ко мне и ткнула пальцем в грудь. – Можешь катиться далеко и надолго со своей просьбой, понятно?
- Да запросто! – я усмехнулся. – А ты теперь можешь не рассчитывать на фотографа. Выпутывайся сама!
Изабелла заскрипела зубами. Она явно что-то хотела добавить, но решила промолчать. Я же чувствовал себя отвратительно. Ссора с самым упрямым человеком в средней школе Форкса явно не входила в мои планы. Но, высказавшись, я почувствовал облегчение и досаду оттого, что не смог сдержать своих чувств.
- Катись к черту, Каллен! – напоследок пожелала мне Свон, поворачиваясь и удаляясь прочь от меня.
- Скатертью дорога! Проваливай! – крикнул я ей вслед.
Белла, не замедляя шага, повернулась ко мне и выразила свои слова красноречивым жестом – она показала мне средний палец. Усмехнувшись, я развернулся и пошёл к школе, не желая больше оставаться здесь. Джаспер, который тактично молчал во время нашей с Беллой ссоры, ничего не говорил, а просто шёл следом.
- Чтоб я ещё хоть раз связался с этой эгоисткой! – твердил я себе, мчась по коридору школы.
Влетев в кабинет, словно ураган, я сел за парту, всё ещё кипя. Больше никаких бредовых планов, больше никакой Изабеллы Свон. Её командным голосом и эгоистичным поведением я сыт по горло. Пора действовать самому. Я выиграю этот спор, даже в том случае, если она объединиться с Эмметом. Я покажу Белле, что и без её помощи я могу отлично справиться. Но осталась одна проблема, над которой мне следовало подумать, прежде чем ссориться Изабеллой. Проблема, решение которой зависит не от меня. Проблема, которая может всё испортить.
А что, если Белла расскажет всё Розали?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: Очень жду вашего мнения насчёт сюжета! Если кто-то всё же читает)

Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (06.09.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 608 | Теги: Эммет/Розали, Эдвард/Белла, Эдвард/Розали | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]