Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Затянувшийся отпуск. Глава 35. Часть 2.
Ночью Эдварду приснился сон.
Он пробирался через джунгли почти вслепую. Вокруг было темно. Была ночь. Дул сильный ветер. Листва на деревьях неприятно шумела. Вдруг перед ним что-то с грохотом упало. Эдвард резко остановился. В руках у него что-то оказалось. Что-то очень теплое, мокрое, липкое, пульсирующее. Он не мог понять что это. Откуда ни возьмись, сверкнула молния, осветив на мгновенье лес. Эдвард увидел, что в руках у него человеческое, еще бьющееся, сердце. Инстинктивно вздрогнув, он уронил сердце. Оно упало вниз, в темноту. Ощутив панику и дрожь в теле, Эдвард попытался бежать, но тут же споткнулся о что-то и упал. Резко обернулся. Снова блеск молнии и рядом с собой Эдвард увидел Беллу. Она лежала с закрытыми глазами, завернутая в белую рубашку. У Эдварда задрожали руки. На остров обрушился дождь и молния начала сверкать не прекращая. Каллену казалось, что он сходит с ума. В безумном отчаянии он принялся трясти Беллу, умолять, чтобы она очнулась. Но все безрезультатно. Она казалась мертвой. Распахнув на ней рубашку, Эдвард в ужасе увидел под левой грудью девушки огромный, еще не заживший, шрам. «Сердце, - пронеслось в его голове. – Сердце Беллы! Я потерял сердце Беллы!»

- Бе-елла-а!!! – крикнул Эдвард, среди ночи, резко проснувшись. Все резко подорвались, хватаясь за свое «оружие».
- Эдвард! – перепугано крикнула Белла.
Каллен понимал, что он проснулся в доме. Что то всего лишь был сон. Что Белла где-то здесь, жива и невредима… пока…. Но его не переставало трясти, как во сне. Паника не покидала, не смотря на понимание, что то лишь сон. Ему было необходимо дотронуться до Беллы и убедиться, что с ней все в порядке. Ее голоса было не достаточно. Вскочив на ноги и цепляясь за чьи-то ноги, Эдвард быстро направился к кровати Беллы.
- Где ты, Белла? – он старался говорить тихо, что не очень получалось.
- Что случилось? – раздался в темноте обеспокоенный голос Эсми.
- Белла? – Эдвард на ощупь пытался найти журналистку.
- Да я не Белла, Господи! – пискнула сонная Лорен.
- Эдвард я здесь, - промолвила Свон.
Когда Эдвард нащупал ее руку, он резко дернул ее к себе так, что она оказалась в его объятиях.
- Боже, что с тобой? – шептала Белла, прижимая его к себе и чувствуя, как его трясет.
- Белла, - шептал Эдвард прижимая девушку к себе с такой силой, что она начала задыхаться.
- Эд…Эдвард, больно, - пискнула она.
- Прости, - Эдвард ослабил хватку.
Со всех сторон послышался непонимающий, у кого-то напуганный, у кого-то возмущенный шепот.
- Спокойно ребята, - чуть громче остальных промолвил Карлайл. – Эдварду, наверное, приснился кошмар. Вот и все. На нас никто не нападает. Все вроде на месте. Эдвард, ты как?
- Нормально, - ответил Каллен.
- Все. – произнес Джаспер. - Свернули панику. Элис?
- Я здесь, - послышался тихий ответ.
- Все, ложимся спать. – закончил майор.
Все снова легли, пытаясь уснуть. Эдвард, не желая отпускать Беллу, лег вместе с ней на постель, не выпуская ее из объятий, ни на сантиметр. По другую сторону от него спала Эсми.
Остаток ночи, Эдвард спал очень беспокойно. Он то и дело вздрагивал, бормотал во сне: «Белла» и прижимал девушку еще ближе к себе.
- Я здесь. Эдвард, здесь, - шептала Белла, каждый раз просыпаясь от его вздрагиваний. Она легонько целовала его в лицо и снова засыпала.

Когда утром Белла проснулась, Эдвард сидел на окне и курил. Остальных парней не было. На кроватях спали Элис, Лорен и Джессика. На полу везде стояли чемодане. Обстановка напоминала какой-то пригородный вокзал.
- Доброе утро, - тихо промолвила Белла, чтобы не разбудить спящих девочек.
Эдвард посмотрел на нее с серьезным отрешенным выражением лица и лишь кивнул в ответ. У Беллы в груди неприятно кольнуло. Каллен выглядел уставшим. Понятно, что он не выспался. Свон намеревалась потом узнать, что же ему такое приснилось. Но его отрешенность, безучастность и состояние, напоминающее ступор, слегка пугали. Белла встала и подошла к Эдварду.
- Ты как? – шепнула она.
- Нормально. – шепнул он равнодушно.
Белла взглянула в окно. На кухне дежурили Алек и Джейн.
- Мне надо пойти прогуляться, - произнес Эдвард.
- Я пойду с тобой, - неуверенно промолвила Свон.
- Нет, мне нужно побыть одному. Подумать. – Эдвард встал с окна и, не взглянув на Беллу, пошел к лестнице. Журналистка почувствовала, как к горлу подступает ком. Она увидела в окно, как Эдвард вышел из дома и свернул за угол, к джунглям.

Утром, когда Эдвард проснулся, Белла еще спала. Он аккуратно встал, чтобы не разбудить ее и все время, пока она спала, он сидел на окне, курил, смотрел на нее и думал. Думал о ней, об острове, о русских, о трансплантации органов, о своем сне. Эдвард не верил в сны, впрочем как и в гадания и в гороскопы и в прочую хрень, как он считал. Но такой сон, в таких условиях, мог вполне реально воплотиться в жизнь. «Эти уроды придут однажды, заберут ее, и вырежут ее сердце, - думал Эдвард. – И я никак не смогу им помешать». Он решил, что нельзя вот так просто жить, наслаждаться последними днями и думать: «будь, что будет». Нельзя! Нужно что-то делать. Как-то бороться. Бороться до последнего. «До тех пор, пока мы живы и пока бьются наши сердца».
В его мыслях начал зарождаться план. План не простой. План опасный и с очень сомнительным исходом. В любом случае, это лучше, чем просто дожидаться смерти и ночью сходить с ума от кошмаров. План был не из приятных, но другого выхода Эдвард не видел. Он должен был попытаться. Попытаться ради Беллы.

Эдвард бродил по джунглям и обдумывал свою идею. Ему придется стать предателем в глазах всех бывших пассажиров. Он должен переметнуться на сторону русских. Он должен попасть к ним на базу. Попасть, чтобы сломать всю их систему управления. Чтобы сделать возможным выход из этого острова. Русские должны ему поверить. А чтобы они поверили, вначале в его предательство должны поверить свои же. Все, кроме одного. Ему понадобится сообщник. Кто-то, кто будет знать об истинных причинах его «предательства». Кто будет ждать изменения течения. Эдварду не пришлось долго выбирать. Он буквально сразу решил, что этим человеком будет Джаспер. Оставался вопрос с Беллой.
Вначале Эдвард хотел уйти по-английски, ничего ей не говоря и не объясняя. Но потом он передумал. Белла может не поверить, что он их предал. Она попытается его как-то спасти. Как-то… глупая затея. И чтобы уберечь Беллу от глупых движений, Эдвард решил с ней поговорить перед уходом. Поговорить так, чтобы она поверила.

Белла в лагере не находила себе места. Эдварда не было ни на завтраке, ни на обеде. Какое-то нехорошее предчувствие не покидало ее душу.
После обеда, Свон сидела около палатки Карлайла и пыталась с Эсми играть в шахматы. Раз за разом она проигрывала, так как мысленно находилась где-то в другом месте. Внезапно, около палатки Джаспера, Белла заметила Эдварда. Они с Джаспером направились к океану. Раздевшись, парни зашли в воду и поплыли.
Пока они плавали, Эдвард изложил майору свой план. Он собирался пойти к русским и попроситься к ним на службу, так как из-за безумной влюбленности в русскую красавицу Ирину не может находиться вдали от нее. Белла? Белла – это не серьезно. Журналистка ему нужна была лишь для удовлетворения физических потреб.
- У тебя все так просто звучит. – недоумевал Джаспер. – Они вот скажут тебе прикончить МакКартни или Беллу, доказать свою верность, и что дальше?
- Я уже об этом подумал. Мне есть им что ответить.
- Не знаю, - Джасперу не нравилась эта затея. – Я бы на их месте погнал бы тебя в шею или сразу бы прибил.
- Джас, ты не на их месте, - усмехнулся Эдвард. – Они слишком самоуверенны, что делает их слегка беспечными.
- Ты понимаешь насколько это опасно?
- А здесь сидеть и ждать хрен знает чего не опасно? – развернувшись, парни поплыли к берегу.
- В общем, я вижу тебя не переубедить, - вздохнул майор. – Что ж… твоя жизнь, твоя задница, твой выбор… Чем я могу помочь?
- Во-первых, все наши должны заговорить о том какая я скотина и долбанный предатель. Ты громче всех должен меня проклинать и даже обещать убить, если я тебе попадусь, - Эдвард грустно улыбнулся. – А во-вторых… - он взглянул на пляж, туда, где сидела Белла. – Я хочу проникнуть в аппаратную и выключить действия магнитов. Выключить и сломать управление, чтобы оно больше не включалось. А потом вам надо как-то попытаться выбраться…
- Эдвард за километр отсюда электричество, вплавь не переплыть. – перебил Джаспер.
- Знаю. Его я тоже постараюсь обесточить.
- Ну с течением понятно. А как мы узнаем обесточил или нет… Бля о чем мы вообще говорим? У них техника, транспорт… Далеко мы уплывем от них вплавь? – в голосе Джаспера звучала безнадега.
Эдвард тяжело вздохнул.
- Не знаю, в крайнем случае, можно попробовать прятаться в лесу как Юля и дожидаться спасения с цивилизации. Ведь если магниты отключить, любой транспорт сможет подойти близко к острову.
- Ну да, - Джаспер задумался. – Я знаю что делать. Когда ты выключишь магниты, мы поймем по течению и тогда мы подожжем лес. При хорошей погоде верхушка быстро загорится. Может быть тогда хоть кто-нибудь заметит пожар в Тихом океане. – он грустно усмехнулся, сам не веря в какой-либо успех.
- Тоже вариант, - кивнул Эдвард. – Но я не договорил насчет второго… Я хочу попросить тебя, чтобы ты спас ее.
Кого ее, Джасперу не надо было уточнять.
- Мы все попытаемся спастись, но…
- Да, Джас, я понимаю, - затараторил Эдвард. – Все – это хорошо! Это замечательно. И даже если станет выбор о спасении одного человека, я знаю, ты выберешь Элис, но просто… пообещай, что ты присмотришь за ней, она… Она совсем безбашная, я боюсь, как бы не ломала дров.
- Ну насчет дров, ничего не могу обещать. Я ж ей не папа, чтобы заставить вести себя правильно. И не привяжу ж ее к дереву. И вообще, ты ей сказал о том, что уходишь?
- Нет, еще. Сейчас скажу.
Парни выли из воды. Джаспер поднял свою одежду. Эдвард принялся натаскивать на мокрое тело джинсы, после чего надел футболку. Джаспер понимал, что пришло время прощаться и возможно он никогда больше не увидит Каллена. Он хотел пожать ему на прощание руку и пожелать удачи, но Эдвард отстранился.
- Не надо, Джас, - промолвил он не громко. – Нас видят, другие. Если что, мы с тобой только что обсуждали мою любовь к русской блондинке. Ты меня уговаривал опомниться, но я был непреклонен. Ты просил подумать о Белле, но я ничего не могу поделать со своим сердцем. Ты сейчас готов меня послать ко всем чертям ну и… ты понял.
- Я понял, - Джаспер грустно кивнул. – И все равно удачи.

Белла наблюдала за Эдвардом и Джаспером. Они о чем-то говорили. Потом Эдвард резко развернулся и направился в ее сторону.
- Эдвард, сто раз подумай, прежде чем совершать глупости! – крикнул ему вслед Джаспер. Эдвард лишь раздраженно отмахнулся. Выражение его лица не нравилось Белле и даже пугало ее.
- Пошли, поговорим, - спокойно бросил Эдвард подойдя ближе. Белла встала. Эдвард кивнул в сторону джунглей и они ушли.

Несколько минут Эдвард с Беллой пробирались по лесу. Девушка пыталась завести разговор. Хотела узнать, что с ним случилось. Что ему приснилось ночью и что вообще происходит. Эдвард молча шел вперед.
- Ну все, Каллен, - Белла остановилась. – Мы пришли сюда играть в молчанку? Если будешь молчать, я вернуть обратно.
Эдвард остановился и обернулся. Ему казалось, что внутри у него все горит синим пламенем. Он знал, что должен сейчас причинить Белле боль. Должен сделать так, чтобы она его возненавидела и не бросалась потом спасать. Чтобы берегла себя и не думала о нем. По крайней мере, не думала с любовью. От этого всего было невыносимо больно.
Белле было не легче. Непонимание происходящего причиняло ей боль. Она чувствовала всеми своими клетками, что должно произойти что-то ужасное.
- Белла, - Эдвард тяжело вздохнул. – Прости меня.
- За что? – вымолвила она.
- Я не должен был завязывать с тобой какие-либо отношения. Не должен был переезжать к тебе и позволить тебе привыкнуть ко мне…
- Я не понимаю …
- Белла, я ухожу. Ухожу к русским. Потому что там… Там среди них есть женщина, которую я люблю.
- Что? – Белле начало казаться, что это все нелепая шутка. Очередная игра Эдварда.
- Белла, когда меня русские забирали на обследование, там я познакомился с ней, - Каллен перевел глаза с девушки в некуда. Его взгляд стал мечтательным. – Она такая… такая… Она удивительная…
- Замолчи… - выдохнула Белла, чувствуя, что начинает, как будто задыхаться. – Я тебе не верю.
- Белла, я сам себе не верил. Если бы ты знала, как я пытался бороться с собой и своим сердцем, как пытался сопротивляться… Даже с тобой принялся играть в любовь, в надежде выбросить ее из головы.
- Зачем ты мне это говоришь?
- Пытаюсь объяснить свой уход.
- Уход? – у Беллы появилось такое чувство, будто ее сталкивают куда-то в пропасть и она уже теряет почву под ногами.
- Я пойду в лес и буду искать русских. А когда найду, буду умолять дать мне возможность увидеть ее. Я не знаю, сколько они мне позволят жить, но остаток своих дней я хочу прожить рядом с ней. Пусть в наручниках, пусть прикованным к кровати, но с ней.
- Ненавижу, - прошептала Белла, проглатывая подступивший к горлу ком.
- Прости, - тихо промолвил Эдвард, опустив глаза.
Белле было тяжело на него смотреть. Даже невыносимо. Развернувшись, она быстро принялась уходить в сторону лагеря.
- Белла, - Эдвард пошел за ней.

- Оставь меня! – не останавливаясь и не оборачиваясь, она подняла руки, давая понять, что не хочет ничего больше слышать. Не хочет его ни видеть, ни знать. Эдвард не отставал и, догнав, взял ее за руку и развернул к себе. Белла смотрела на него стеклянными глазами и, казалось, совсем не видела.

- Белла, - протараторил Эдвард. – Ты… ты особенная девушка. Пойми, ты очень замечательная. Ты мне действительно нравишься и я за тебя переживаю…
- Не надо, - Белла качнула головой.
- Надо Белла. Я хочу тебя попросить, пожалуйста, береги себя. Слышишь, береги свою жизнь! Храни ее до последнего! Пожалуйста, пообещай…
- Пообещать?! Та пошел ты! Иди давай! Задерживать не буду! И не надо мне тут заливать про замечальную девушку! Замечательная девушка как-нибудь справится! А ты иди к своей заокеанской любимой!
Эдварду аж полегчало. Он увидел, как отчаяние и боль в глазах Беллы сменились на гнев, решительность и ярость. Такая Белла точно не пропадет… Его сердце вздрогнуло. Не должна пропасть. «Прости любимая, - подумал он, - и прощай». Развернувшись, Эдвард пошел дальше в лес. Белла, тяжело дыша и стараясь сдержать слезы, быстро отправилась в лагерь.

База.
Аро сидел в своем кабинет, сложив руки под подбородком и о чем-то задумавшись. В дверь кто-то постучал и тут же вошел Владимир.
- Не помешал? – спросил он, быстро приближаясь к столу.
- Нет, конечно, - Аро улыбнулся. Владимир сел напротив.
- Ты уже слышал про гастропарез Брендон?
- Слышал, - кивнул Аро.
- Что делать будем? Заберем обследуем?
- Нет, - Аро беззаботно качнул головой.
- Ах да! – с сарказмом воскликнул Владимир. – Мы же не можем обидеть майора! Аро, а не кажется тебе, что это уж слишком? – русский начал заводиться.
- Не кипятись, - отмахнулся Аро. – Я как раз об этом думаю. Владимир, твоя вспыльчивость иногда тебя портит и мешает трезво смотреть на вещи.
Владимир с ухмылкой на лице ждал продолжения.
- Рассуди сам, - продолжал Аро спокойным голосом. – Доноры в курсе, что мы их прослушиваем. Они поснимали жучки в доме. Они перестраивали свои палатки… В итоге плюнули и начали жить так, зная что в палаткам мы их слышим. Ты заметил, о чем они вообще говорят? Ни о чем серьезном, о всякой ерунде. Так как знают, что мы слышим. И тут, вдруг, приходят к хирургу Брендон с майором и они прям в палатке начинают дотошное изучение ее проблем. – Аро говорил медленно, словно рассказывал интересную сказку ребенку. – Карлайл с готовностью ставит ей диагноз, опять-таки в палатке, как будто специально для нас… как мило, - Аро улыбнулся, сложив вместе ладоши.
- К чему ты ведешь? – не понимал Владимир, хотят слова итальянца казались ему вполне логичными.
- А к тому, что все они прекрасно понимают, что при любом заболевании донора мы может забрать его к нам. Майор больше всего на свете боится, что мы заберем его ненаглядную Брендон и он бы ни за что не допустил, чтобы мы узнали о ее заболевании. Он бы ни за что не повел ее в палатку к хирургу, если бы… - Аро остановился, давая возможность Владимиру подключится к размышлениям.
- Если бы, - продолжил русский, - не хотел, чтобы мы об этом узнали.
- Правильно, - снова подхватил Аро, - я думаю, нам этот диагноз подкинули для того, чтобы скрыть за ним что-то боле значимое и важное.
- Например? – на лице Владимира появилось любопытство. Какие бы терки между ними не происходили, но он всегда считал Аро гением.
- Возможно, - улыбнулся Аро, - наш майор, готовится стать папой. Какая прелесть! – вздохнул он мечтательно.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-408-3#284654
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: zebra (23.06.2011) | Автор: Вася
Просмотров: 1438 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 4
0
4  
  Ирина вряд ли повторно поверит Каллену и его жертва может быть напрасной

3  
  Ах Белла Эдвард cray cray Что ж теперь будет с Эдвардом!? О и Элис как бы ее не забрали! cray

2  
  Ещё и веселятся,суки! aq bang

1  
  А! Нет! Не надо Элис забирать! cray и Эдвард... Бедная Белла... cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]