Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 17. Часть 3

 

До основания обрыва было всего около пятнадцати футов, и когда они спустились туда, Алекс почувствовала, что может без опасений распрямиться. Вода неспешно текла мимо них в темноте. Ей казалось, что она видит другой берег; в этом месте река была намного ýже, чем около амбара. Эйнштейн что-то рывками тащил из-под уступа – мéста, где вода обтекала выступавшую из неё каменистую отмель. Она приблизилась к псу, чтобы помочь, и с радостью увидела, что это была небольшая вёсельная лодка. Кажется, теперь она поняла, чтó конкретно подразумевал протокол.

– Никогда больше не скажу о твоём брате дурного слова, – опрометчиво пробормотала она, помогая вытянуть лодку из укрытия. Если Кевин был всё ещё жив – и если они с Дэниелом переживут эту ночь – она, несомненно, нарушит своё обещание, но сейчас благодарность переполняла её.

Дэниел ухватился за другой борт лодки и потянул её. Через несколько мгновений лодка была в воде, бурлящей у их ног. Шуба была ей настолько длинна, что её подол уже погрузился в реку, и намокавший мех становился тяжелей с каждым шагом. Под водой течение оказалось быстрее, чем можно было ожидать, наблюдая за водной поверхностью, а руки у них были заняты – они удерживали лодку, пока в неё запрыгивали собаки. Корма просела под весом Хана, опасно приблизившись к водной зыби, поэтому оба они вслед за Эйнштейном сели ближе к носу – сначала Алекс, пока Дэниел удерживал лодку, а затем и он сам. Лодка стрелой понеслась по течению.

Она сбросила жáркое тяжёлое пальто. Ей в нём ни за что не выплыть, случись такая необходимость. Дэниел быстро последовал её примеру – то ли подумал про ту же опасность, то ли просто доверял ей, считая, что она делает именно то, что нужно.

Сильное течение быстро несло их на запад. Алекс пришлось предположить, что это было частью плана; Кевин не оставил в лодке вёсел. Минут через десять за одним из речных поворотов русло реки расширилось, и течение стало замедляться. Её глаза достаточно привыкли к темноте, чтобы разглядеть то, что выглядело как другой берег. Течение несло их к южному берегу – тому, от которого они отчалили. Эйнштейн на носу лодки забеспокоился, навострил уши и напрягся. Она не знала, за чем он следит, но, когда они пересекли некую невидимую границу, пёс внезапно спрыгнул с лодки в воду. Там оказалось достаточно глубоко, и ему пришлось плыть, но ей было непонятно, на какой глубине от его непрерывно работающих лап находится дно. Он оглянулся на них назад и заскулил.

Поняв, что будет, вероятно, правильнее покинуть лодку раньше Хана, Алекс в следующую секунду прыгнула. Прохладная вода ненадолго сомкнулась над её головой, а затем она вынырнула обратно на поверхность. Позади она услышала два всплеска – сначала небольшой, а затем очень мощный, волной от которого её вновь накрыло с головой. Мимо неё проплыл Хан, вокруг его лап пенилась белым вода. Хан нашёл опору, а через секунду носки её ног тоже шаркнули по песчаному дну. Обернувшись назад, она увидела, что Дэниел, борясь с течением, пытается подтянуть деревянную лодку к берегу. Она знала, что не сможет помочь ему, если зайдёт слишком глубоко, поэтому пробралась вниз по реке и встретила его, когда он достиг отмели. Она ухватилась за нос лодки, а он – за скамью в середине. Довольно быстро они добрались до берега, где уже отряхивались собаки, и вытащили лодку из воды на берег на десять футов [п.п.: около трёх метров], после чего Дэниел отпустил лодку и посмотрел на свои руки. Она сделала то же самое; жёсткое дерево не пощадило её уже и так израненные ладони, которые теперь обильно кровоточили – с кончиков пальцев стекали красные капли.

Дэниел вытер правую руку о джинсы (на них осталась кровавая полоса) и, вернувшись к лодке, взял в ней пистолет и кое-что поменьше – телефон (должно быть, тот, что оставил ему Кевин). У Дэниела хватило здравого смысла уберечь эти вещи от воды – это было впечатляюще, учитывая шок и переживаемый ими стресс. К счастью, в её рюкзаке всё было аккуратно разложено по водонепроницаемым пакетам.

Она быстро всмотрелась в его лицо. Если судить по внешнему виду, нервный срыв ему в ближайшее время не грозил, однако это могло случиться и без особого предупреждения.

Дэниел захватил с собой шубы и теперь держал их в обеих руках, скомкав в громоздкие тюки. Она чуть было не велела ему бросить их здесь, но затем сообразила, что в скором будущем будет проводиться расследование убийств, и лучше скрыть все улики, какие только возможно.

– В реку их, и лодку тоже, – прошептала она. – Мы же не хотим, чтобы их кто-нибудь нашёл.

Он, не колеблясь, поспешил назад к воде и бросил шубы в реку. Тяжёлые, они быстро намокли и пошли ко дну. Алекс начала толкать лодку, Дэниел присоединился к ней, и они поволокли лодку обратно к реке. Через несколько мгновений лодка уже уносилась прочь, рассекая тёмные воды реки. Алекс понимала, что на ней остались следы их крови и отпечатки пальцев, но надеялась, что за ночь течение унесёт лодку достаточно далеко, чтобы утром никто не связал её с домом Кевина. Лодка выглядела старой и потрёпанной, очевидно не представляющей ценности. Возможно, люди, которые её найдут, сочтут её мусором и поступят с ней соответствующим образом.

Алекс представила себе, как Кевин и Эйнштейн при свете дня репетируют всю эту последовательность на красной воде. Наверняка они должны были проделывать это множество раз. Возможно, Кевин расстроится, узнав, что лишился лодки – неважно, сколько она стоила.

Алекс и Дэниел одновременно развернулись лицом к амбару, который было легко увидеть – единственный высокий силуэт в темноте. Они побежали к нему, но на пути у них внезапно возникло что-то твёрдое и прямоугольное. Встревоженная Алекс остановилась, ожидая реакции псов. Затем она опознала силуэт – это была одна их мишеней, сложенных из тюков сена. Она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, и побежала дальше.

Достигнув амбара, они обежали вокруг него, чтобы попасть к входной двери. Длинноногий Дэниел добрался туда первым, и к тому моменту, как она догнала его, уже отпер замок. Он распахнул дверь наружу, дождался, когда она и собаки войдут внутрь, а затем захлопнул за ними дверь.

Внутри было абсолютно темно.

– Одну секунду, – прошептал Дэниел.

Сквозь звуки шумного дыхания собак и стук собственного сердца она едва могла расслышать, как он перемещается. Что-то тихо, жалобно звякнуло, затем раздался скрип чего-то металлического. Справа от неё появилось слабое зелёное свечение. Она могла рассмотреть только силуэт Дэниела – его руку, касающуюся светящейся клавиатуры. Внезапно сбоку от него откуда-то из длинной щели вырвался более яркий белый свет. Когда Дэниел рывком расширил щель, и оттуда, осветив окружающее пространство, брызнуло ещё больше света, она поняла, чтó он делает. Он стоял около одного из старых автомобилей, корпус которого покоился на кирпичах. Открыв подделку под аккумулятор, он ввёл код – дату своего рождения – и бутафорский двигатель открылся. Это было хранилище для винтовок с внутренней подсветкой.

– Положи несколько штук в «Хамви», – прошептала она Дэниелу. Шептать, вероятно, не было нужды, но она не могла заставить себя говорить громче.

Света было достаточно, чтобы осветить пространство с радиусом около пятнадцати футов [п.п.: около пяти метров]. Обе собаки остались ждать их у дверей, откуда, тяжело дыша, выглядывали наружу, словно вот-вот ожидали вторжения незваных гостей.

Алекс бросилась к своим сумкам и откинула с них кусок старого брезента. Расстегнув молнию на боку нижней сумки, она достала пару латексных перчаток и натянула их на свои кровоточащие руки. Достав вторую пару, она неглубоко (так, что часть торчала наружу) засунула её в передний карман джинсов.

Когда она повернулась к Дэниелу, он уже стоял у другого арсенала – того, что был спрятан в полой шине трактора. Две винтовки были перекинуты через его плечо, два «Глока» [п.п.: пистолет, все модели которого отличаются небольшим весом и простой конструкцией] и тот самый обрез, который ей хотелось, лежали в его руке; и он как раз забирал тот «ЗИГ Зауэр», с которым она при нём тренировалась. Может, он и был слабо знаком с её миром, но инстинкты его, похоже, не подводили.

Ей потребовалось два захода, чтобы погрузить свои сумки в машину, укрытую за брикетами сена. Во время первого из них она, проходя мимо Дэниела, протянула ему перчатки. Он надел их, ни о чём не спрашивая. Она обрадовалась, поняв, что внутренняя подсветка кабины у «Хамви» отключена. Загрузив собственный багаж, она стала укладывать туда же гранаты, но гранатомёты решила не брать – не уверена была, что сможет сообразить, как ими пользоваться, не взорвав себя.

– Наличные? – спросил Дэниел, когда она проходила мимо.

– Да, все.

Он тут же пошёл брать деньги, и у неё на одно сумасшедшее мгновение возникло чувство дежа вю. Сейчас они работали вместе точно так же слаженно, как до этого – у плиты.

В запасах Кевина имелись бронежилеты из кевлара. Один из них она надела, максимально туго затянув ремни, но жилет всё равно немного болтался на ней. Он был не слишком тяжёлым, поэтому она решила, что пластины керамические. Она взяла второй для Дэниела. Была там и пара «Бэт-костюмов», но ей они были чересчур велики, а у Дэниела, наверное, ушло бы слишком много времени, чтобы переодеться. Она улыбнулась, найдя две плотные кепки-бейсболки. Она слышала про такие, но думала, что их использует только Секретная служба. Она надела одну сама, а другую взяла для Дэниела в дополнение к бронежилету.

Молча, с лицом решительным и бледным, он надел жилет и бейсболку. Она гадала, сколько же ещё он продержится. Хорошо бы ему хватило природного адреналина до тех пор, пока они не выберутся из этой передряги.

Она пристегнула к ноге длинное тонкое лезвие, обернула вокруг талии ещё один ремень, с кобурами – в дополнение к своему обычному, со шприцами – а затем надела ещё и наплечную кобуру. Взяв в задней части «Хамви» один из «Глоков», она положила его в кобуру на правом бедре, «ЗИГ» поместила подмышку, а свой «ППК» – под другую. Затем убрала обрез в кобуру на левом бедре.

– Патроны?

Он кивнул. Свою любимую винтовку он так и оставил перекинутой через плечо. Она указала на неё движением подбородка.

– Держи её под рукой, и пистолет тоже.

Он взял ещё один «Глок» и сжал его в руке, одетой в перчатку.

– Нам нужно протереть всё, к чему ты прикасался.

Не успела она договорить, как он уже направился к брезенту, который укрывал её сумки, оторвал от него две длинные полосы, одну из которых бросил ей, и в сопровождении Эйнштейна пошёл протирать дверной замок. Она принялась протирать первую из открытых им машин. Довольно быстро они покончили с этим. На брезентовых тряпках осталась кровь, поэтому она и их кинула в заднюю часть «Хамви».

На мгновение она остановилась и прислушалась. Ничего, только нервное учащённое дыхание двух собак и двух людей.

– Куда мы теперь? – спросил Дэниел. В его голосе слышалось напряжение, и говорил он более сдержанно, чем обычно; но он, казалось, сохранял самообладание. – В твоё место на севере?

Она ответила ему, зная, что вид у неё суровый – и возможно, пугающий:
– Ещё нет.

 

Перевод: leverina

Редакция: helenforester

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (23.07.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 209 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 14
1
13   [Материал]
  благодарю за продолжение          
как всё закрутилось, завертелось girl_wacko

0
14   [Материал]
  Да, опасно стало в Техасе... Но пуленепробиваемые кепки - это ресурс, однозначно! Раз уж гранатометы решили не брать.

1
9   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
11   [Материал]
  Пожалуйста! fund02016 !

1
4   [Материал]
  Какой серьезный протокол спасения предусмотрел Кевин - Алекс прямо его зауважала и в порыве благодарности готова была больше не воевать с ним, по крайней мере в разговорах. но это конечно пока его нет рядом giri05003

0
8   [Материал]
  да уж конечно fund02002  ведь сам-то Кевин НЕ воевать не умеет.

2
3   [Материал]
  Спасибо за новый кусочек истории  lovi06032

0
7   [Материал]
  Всегда пожалуйста!
зы
а вчера у нас град был... сугробы намело... 12

1
10   [Материал]
  Да видели в новостях - люди в майках стоят в сугробчике, девушка в платье и на шпильках бредет по щиколотку в снегу... Чё-та в природе перепуталось чисто конкретно!  giri05003 Но вы держитесь!

0
12   [Материал]
  полезла на антресоли за пуховиком 4 .

2
2   [Материал]
  Первый этап побега удался. А сколько их еще будет, этих этапов?
Что-то я запамятовала - а у них есть договоренность с Кевином на такой случай? Как они ему сообщат, как он узнает о случившемся?

0
5   [Материал]
  Ира, они ему ничего и никак не могут сообщить. Только ждать... или не ждать.

2
1   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение 

0
6   [Материал]
  На здоровье!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]