Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 24. Часть 2

 

Уходя из кухни, Алекс чуть было не взяла Дэниела за руку. Ей пришлось сжать пальцы в кулак и понадеяться, что Кевин ничего не заметил. Не касаться друг друга – это казалось ей неестественным, и она знала, что Дэниел чувствовал то же самое. Он шёл за ней следом, держась очень близко, как будто собирался спровоцировать тот разговор – или, лучше сказать, препирательство – которого она старалась избежать. Не оборачиваясь, она попыталась телепатически передать ему: «Не сейчас» и прибавила шагу, но это был напрасный труд: у Дэниела были слишком длинные ноги, чтобы она могла уйти в отрыв.

Она почувствовала себя намного лучше, услышав, как он закрыл за собой дверь и запер её на замок.

– Спасибо, – сказала она, поворачиваясь, чтобы обнять его за талию.

– Только потому, что мы очень устали, – напомнил он ей. – Завтра я не буду таким уступчивым.

Она действительно была вымотана, поэтому ограничилась только самыми необходимыми гигиеническими процедурами. Не желая возиться с накладыванием на лицо свежей повязки, она решила дать коже ночью подышать. Рана всё ещё была ярко-красной и сморщенной, а швы на ухе было трудно не заметить, хотя она использовала шовную нить телесного цвета. Зато похоже было, что рассечённая пополам мочка уха срастётся. Останется уродливый шрам, но думать об этом сейчас ей не хотелось.

Она подумала, не разобрать ли раскладушку, чтобы для вида поставить её в гардеробной, но решила подождать с этим до утра – вряд ли сейчас Кевин зайдёт к ним в комнату с проверкой. Стоило ли защитить дверь в комнату, натянув провода, соединённые с газовым баллоном? Она сомневалась, что у неё хватит на это сил, а чужак, если пройдёт мимо Эйнштейна, в любом случае наверняка заглянет первым делом в хозяйскую спальню. Она ограничилась тем, что положила на тумбочку свой «ЗИГ Зауэр» и пояс.

Дэниел уже лёг в кровать, но ещё не спал.

– Как думаешь, винтовку доставать стоит? – спросил он.

– Комната большая, но для винтовки тут, наверное, немного тесновато. Могу и тебе пистолет принести.

Он посмотрел на неё сердито.
– Это была шутка.

– О. Понятно.

Он раскрыл ей объятия. Она выключила лампу и легла, прильнув к нему – поза уже стала привычной. Кровать была несуразной – напоминала мягкое комфортное облако, сделанное предположительно из золотой канители либо гривы единорога.

– Доброй ночи, Алекс, – прошептал он ей в волосы, и она уснула.

* * * * * * * * *

Когда она проснулась, снаружи было ещё темно; слабый свет, пробивавшийся по краям штор, имел искусственный зеленовато-жёлтый оттенок – цвет городских огней. Ей не видно было часов, но она предположила, что сейчас около четырёх утра, и порадовалась тому, что ей удалось более чем полноценно выспаться, поскольку день ожидался долгий. Уже много лет бегство и выживание были её единственным занятием. Теперь же она была вынуждена сама делать первый шаг, и это пугáло её. Хотя за плечами у неё уже была одна нетипичная авантюра в Техасе, она полагала, что в том выигрыше виноват адреналиновый кураж и новое для неё чувство ответственности за слабое звено. Такое вообще никогда не входило в её планы.

Вот почему, когда Дэниел, проснувшийся, когда она зашевелилась, начал целовать её в шею, она была не против ещё чуть-чуть потянуть время.

Она задумалась о том, каково это – быть обыкновенным человеком. Иметь возможность рассчитывать, что сегодня, завтра и всегда ты будешь просыпаться по утрам в одной постели со своим избранником. Проживать день, зная, что вечером ляжешь в ту же постель рядом с тем же человеком. Вряд ли многие из тех, у кого была такая уверенность, ценили это чувство. Должно быть, оно казалось им неотъемлемой частью их повседневной жизни, чем-то само собой разумеющимся, а не тем, за что следует быть благодарным.

Что ж, она не могла рассчитывать на ещё одно такое же утро, но могла быть благодарной за него сейчас.

Она дёрнула его за футболку, и он, чтобы избавиться от одежды, на мгновение высвободил свои пальцы из её волос. Алекс стянула собственную футболку, жаждая своей кожей ощутить его кожу. Его поцелуи, очень нежные поначалу, становились всё менее сдержанными, хотя она практически слышала, как он напоминает себе быть с ней осторожнее. Она не хотела ни сдержанности, ни осторожности, поэтому ответила на его поцелуи так, чтобы заставить его забыть обо всём остальном.

Не было ни звука, ни иного предупреждения – она не слышала, чтобы сработал замок или открылась дверь. Но внезапно всего в нескольких дюймах от её головы раздался металлический щелчок предохранителя. Она замерла и почувствовала, как Дэниел сделал то же самое; непонятно было, узнал ли и он этот тихий щелчок, или просто скопировал её реакцию.

По тому, откуда донёсся звук, она поняла, что к пистолету, лежавшему на тумбочке, противник находится ближе, чем она. Мысленно отругав себя за пренебрежение основами безопасности, она принялась соображать, какие варианты у неё ещё остались. Может, если она попытается резко развернуться и отшвырнуть пистолет ногой, это даст Дэниелу время что-то предпринять.

А затем вошедший заговорил.

– Отойди от гражданского, ты, мелкая ядовитая змеюка.

Она выдохнула весь воздух, который задержала в лёгких.
– Фу-у! Ха! Ладно. Ах! А теперь опусти пистолет, психопат.

– Только после того, как ты слезешь с моего брата.

– Это до такой степени переходит все границы, что у меня нет слов, – сказал Дэниел резким тоном. – Ты взломал замок?!

– Дэнни, послушай меня, она опять тебе что-то дала. Вот что сейчас происходит.

– Стала бы я попусту тратить свои ограниченные запасы на то, чтобы развлекаться, – пробормотала она. Она перекатилась на спину, натянув на себя простыню, чтобы прикрыться, потянулась к лампе и почувствовала, как вжалось ей в лоб прохладное дуло.

– Хватит дурить, – сказала она ему, включая светильник.

Кевин отступил, заморгав от света. Длинный молчаливый ствол* его пистолета по-прежнему был нацелен ей в лицо.

Кровать закачалась – это Дэниел проворно перескочил через Алекс и встал между ней и Кевином.
– Что ты делаешь? Не целься в неё!

– Дэнни, я не знаю, что она тебе дала, но мы выведем это из твоего организма, обещаю. Пойдём со мной.

– Если ты не враг себе, то сейчас же развернёшься и выйдешь отсюда.

– Я же тебя спасаю.

– Спасибо, обойдусь. Я был вполне доволен тем, чем занимался, пока ты так грубо не прервал это, и хотел бы возвратиться к этому занятию. Закрой дверь с той стороны.

– Что случилось? – спросила Алекс, натягивая футболку. На перепалки не было времени. На Кевине были лишь пижамные штаны, значит, что бы ни подняло его с постели, времени одеться у него не было. Это было не в его стиле – позволять чему угодно, даже чему-то настолько для него отвратительному, отвлечь его от насущной проблемы. Она схватила свой пояс (для чего ей пришлось обвиться вокруг Дэниела) и, оборачивая его вокруг талии, продолжила: – Нам нужно выдвигаться? – Затем взяла «ЗИГ Зауэр» и засунула его себе за спину, за пояс.

Её деловитость подействовала – оружие Кевина медленно опустилось, и вид у него стал менее уверенным.

– Я не поверил ей, вот и пришёл проверить, – признался он, внезапно смутившись. – Я вообще не планировал, что Дэнни узнает о моём приходе.

– Ей? – переспросил Дэниел.

– Вэл… она сказала, что вы вместе. Была в этом совершенно уверена. Я сказал ей, что это абсолютно исключено. – К концу предложения в его голосе снова прорезалось возмущение.

Дэниел раздражённо выдохнул.
– Ну, я надеюсь, ты заключил какое-нибудь пари. С крайне унизительным условием в случае проигрыша.

– Это само по себе достаточное наказание, – проворчал Кевин.

– На полном серьёзе, Кевин, – сказал Дэниел, – выметайся вон.

– Дэнни, я поверить не могу. Как ты можешь? После всего, что она с тобой сделала!

Дэниел по-прежнему стоял между Алекс и Кевином, поэтому она не могла видеть его лица, но неожиданно расслышала в его голосе улыбку.
– Что я слышу? Ты, весь из себя такой крутой и опасный, говоришь, что позволил бы небольшой боли встать между тобой и женщиной, которую ты хочешь?

Кевин, вздрогнув, сделал шаг назад; ему потребовалось несколько секунд, чтобы ответить.
– Но почему? Почему ты хочешь её? – Гнев исчез; он посмотрел на Алекс, и в его глазах было только замешательство.

– Объясню, когда подрастёшь. А теперь, повторяю в последний раз: убирайся отсюда, или… – и, обвив одну из своих длинных рук вокруг Алекс, он вынул пистолет у неё из-за спины, – …я тебя пристрелю.

Он направил пистолет Кевину в грудь.

– Э-э, он снят с предохранителя, – пробормотала Алекс.

– Я на это и рассчитываю, – ответил Дэниел.

Кевин уставился на них: Дэниел держал пистолет ровно, Алекс выглядывала у него из-под руки, – а затем расправил плечи.

Он указал на Алекс свободной рукой.
– Ты. Просто… прекрати… – Его рука описала широкий круг, включивший и их обоих, и кровать, – …это всё. Выезжаем через пятнадцать минут. Будь готова.

Его рука сдвинулась в сторону Дэнни.
– Я…– Он сделал долгий выдох, покачал головой, затем повернулся и вышел, не потрудившись закрыть за собой дверь. – Да чтоб тебя, Вэл! – шагая по тёмному коридору, заорал он, как будто это она каким-то образом была во всём виновата. Сверху гавкнул Эйнштейн.

Алекс вздохнула и потянулась.
– Ну что ж, именно этого я и ожидала. Слава богу, обошлось без стрельбы; могло быть гораздо хуже.

– Куда ты? – спросил Дэниел.

– В душ. Ты же слышал. Пятнадцать минут.

– Сейчас середина ночи!

– Тем лучше – легче скрыть моё лицо. Ты же не хочешь ещё полежать и отдохнуть? Мы проспали, наверное, часов девять, не меньше.

Дэниел нахмурился.
– Нет, полежать и отдохнуть я нисколько не хочу.

– Ну, тогда…– Она сделала движение в сторону ванной комнаты.

– Подожди.

Дэниел вскочил с кровати и, ероша волосы, направился к двери в спальню. Он плотно закрыл её, а затем снова запер.

– Какой в этом смысл? – спросила Алекс.

Дэниел пожал плечами.
– Тушé.

Он подошёл к ней, обнял за плечи и крепко прижал к себе.
– Я не готов был встать c постели.

– Кевин не постучится, – напомнила она ему. – Вероятно, он даже не даст мне полных пятнадцати минут.

– Мне не нравится позволять ему командовать. Я не только сам не готов был встать с постели, я не готов был и тебе позволить встать с постели.

Он наклонился, чтобы поцеловать её, медленно провёл руками по её плечам и обхватил ладонями её лицо. Она знала, что при нормальных обстоятельствах, с его стороны потребовалось бы очень мало усилий, чтобы её уломать. Но обстоятельства не были нормальными, и мысль о том, что Кевин может войти в комнату в любой момент – и, вероятно, снова с пистолетом в руке – заставила её попридержать коней.

Она откинулась назад.
– Как насчёт компромисса?

Во взгляде, которым он на неё посмотрел, было очень мало энтузиазма.
– Я категорически отказываюсь идти на какие-либо компромиссы ради Кевина.

– Не могли бы вы, уважаемый, по крайней мере дать мне возможность изложить мои доводы, прежде чем вы их отклоните?

Он удержал на лице суровое выражение, но она заметила, что за ним притаилась улыбка.
– Делайте, что считаете нужным – я останусь непоколебим.

– У нас мало времени, и нам обоим нужно помыться. А в том дýше – он же бассейн – легко поместиться вдвоём – ну, на самом деле хоть вдесятером – и я подумала, что мы могли бы совместить полезное с приятным.

Бескомпромиссное выражение исчезло.
– Я немедленно отзываю свои возражения и полностью предоставляю себя в ваше распоряжение.

– Я предполагала, что вы согласитесь.

----------------------------------------

*«…длинный молчаливый ствол…» – как только свет включён, Алекс опознаёт длинное дуло пистолета HDM со встроенным глушителем (оружие, которое со времён Второй мировой и вплоть до наших дней нежно любят сотрудники ЦРУ, см. гл. 8). Звук его выстрела сравнительно негромкий – можно стрелять в жилом доме, за стеной не услышат и не вызовут полицию. Послушать, как звучит, и посмотреть, как выглядит, можно тут (стрельба – во второй половине этого видео).

***

Мои дорогие немногочисленные читатели! Мне хочется немного рассказать вам о следующей главе, чтобы дать вам возможность выбора.

Первая часть 25-й главы будет посвящена тому, что Кевин справедливо назовёт «очень скучной подготовительной работой». Однако всё это работа очень нужная – она закладывает фундамент для будущего успеха наших героев. Если кому-то из вас нравится ощущать себя проницательным читателям, вы можете захотеть прочитать об этом внимательно, несмотря на, возможно, скуку и малоизвестные термины. Но это, конечно, совсем не обязательно! Да, это поможет лучше понимать последующие события, но почувствовать их душой можно будет, даже не вникая в профессиональные подробности, понятные одни – Кевину, другие – Алекс.

Вторая часть 25-й главы опирается на то, о чём в романе говорилось ранее. Те главы выкладывались довольно давно – зимой и в начале весны. Чтобы лучше понять прочитанное, вы можете захотеть перечитать их. Какие именно главы – я укажу в примечаниях в конце главы, потому что искать нужный материал, листая все главы, одну за другой, по ссылкам с форума, не всегда удобно. Но и это, опять же, совершенно не обязательно делать – только если вы очень любите «быть полностью в курсе».

 

Перевод: leverina

Редакция: helenforester

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (22.10.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 200 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 13
1
12   [Материал]
  Пока наши голубки решали когда же признаться Кевину в своих близких отношениях, проницательная Вэл уже сдала их с потрохами и тот ни свет ни заря явился к ним в спальню с "поздравлениями" в виде пистолета с глушителем giri05003

0
13   [Материал]
  нехороший человек  fund02002

1
9   [Материал]
  Спасибо за продолжение!
Цитата
Она задумалась о том, каково это – быть обыкновенным человеком. Иметь возможность рассчитывать, что сегодня, завтра и всегда ты будешь просыпаться по утрам в одной постели со своим избранником. Проживать день, зная, что вечером ляжешь в ту же постель рядом с тем же человеком. Вряд ли многие из тех, у кого была такая уверенность, ценили это чувство. Должно быть, оно казалось им неотъемлемой частью их повседневной жизни, чем-то само собой разумеющимся, а не тем, за что следует быть благодарным.
Эти слова действительно заставили задуматься. Многие повседневные моменты воспринимаются обыденно...

0
11   [Материал]
 
Цитата
Многие повседневные моменты воспринимаются обыденно...
Только не теми, кто бегает от спецслужб fund02002  . Но меня тоже тронули эти строчки.

1
8   [Материал]
  Ни чуть не удивлена прозорливости Вэл, женщины видят это на раз, но каков Кевин, пришел спасать брата от мелкой змеюки,когда уже у него изменится отношение к Алекс,видимо,это будет после работы вместе
Спасибо!Главы  перечитаю с удовольствием,пока новая не выйдет

-

0
10   [Материал]
  Вэл - девушка чуткая и проницательная, сразу просекла, что Дэнни с Олли - они и не ожидали, что Вэл о чем-то догадается, думали, что пока всё шито-крыто.
Однако из них-то двоих именно Дэнни сразу понял, в чьей комнате ночует его брат JC_flirt  .

0
5   [Материал]
  Простите мой склероз, правильное видео со стрельбой из HDM тут

1
4   [Материал]
  Спасибо за перевод и редактуру! good

0
7   [Материал]
  на здоровье! lovi06015

1
3   [Материал]
  опять нашим голубкам не дали насладиться друг другом, по-моему, не было у них ещё ни одной близости, где они могли бы раствориться в друг друге тотально и досыта JC_flirt 
благодарю за прекрасный перевод good  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

0
6   [Материал]
 
Цитата
по-моему, не было у них ещё ни одной близости, где они могли бы раствориться в друг друге тотально и досыта
cудя по тому, как уверенно они направляются в душ, было таки... (в прошлую-то ночь, в домике, Алекс спала всего полчаса! Спрашивается, на что ушло остальное время?)

1
1   [Материал]
  Спасибо за нервную встряску, чтоб этого Кевина Эйнштейн покусал!

0
2   [Материал]
  хозяина? fund02002 да никогда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]