Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Безопасная гавань. Глава 13

Я крепко сплю… В какой-то момент я чувствую, как кто-то нежно поглаживает меня по щеке. Сон рассеивается.

- Белла? – целует меня в висок. – Ммм…

- Доброе утро, Эдвард. Увидимся вечером. А теперь спи, - шепчет она, и я засыпаю вновь. Сквозь сон я слышу, как она шепчет «Я люблю тебя». Я улыбаюсь во сне.

***

Я просыпаюсь в лучшем настроении, нежели вчера. Белла ушла, но я смутно помню, что она попрощалась и пообещала, что вечером мы увидимся. Я не могу не улыбнуться этой мысли. Натягиваю чистую футболку, отметив про себя, что идея с прачечной была хорошей. Надеваю джинсы, старую толстовку и выхожу из номера, чтобы найти Майка и машину.

На съёмочной площадке выясняется, что у Денали жуткое похмелье. Мне даже немного жаль её, но я продолжаю готовиться к съемке. Во время обеденного перерыва я краем глаза замечаю жалкую газетенку «желтой» прессы, где на первой странице я с Денали. Заголовок гласит: «ТанВард засветились в Лас-Вегасе!»

Я успеваю мрачно подумать: «Только через мой труп». Беру газету и прошу Эрика её сжечь. Проклятье… а что если Белла увидит её? Мне нужно было рассказать ей об этом прошлой ночью… но когда я вернулся, было уже поздно, и она умеет отвлекать от всего. Да, она мастерски умеет отвлекать. Я улыбаюсь своим воспоминаниям.

- Снято. Эдвард… не витай в облаках, пожалуйста, - недоволен Крис.

- Простите.

Каллен, сосредоточься. Ты скоро её увидишь.

- Дубль три.

***

Вечером звонит мой агент, чтобы сообщить, что я должен быть на церемонии награждения в Лос-Анджелесе. Самое интересное, что она пройдет в мой первый за две недели выходной.

- Тайлер, я могу привести с собой гостя? - воодушевленно спрашиваю я.

- Какого? Свою половинку?

Что не так с американцами и половинками?.. Кроме того, мы с Беллой… мы вне данных категорий… да, именно так. Но кто мы? Я растерянно мотаю головой.

- Да, свою половинку.

- Таню?

- Нет, не чертову Таню.

- А кого?

- Могу я взять с собой свою половинку или нет?

- Эдвард, ты можешь привести, кого захочешь. Когда ты, наконец, поймешь, что ты чертов Эдвард Каллен?

О, нет, только не эти дифирамбы снова.

***

Не могу поверить, как сильно изменился распорядок моих дней. Я с легкостью могу вытащить себя на съемочную площадку и надеюсь, я проделываю хорошую работу в фильме с этой сумасшедшей сукой. Несколько раз я отвлекался, но это из-за того, что все мои мысли были в номере 1114. Майк везет меня в отель, и мне нужно сделать над собой усилие, чтобы перестать улыбаться как идиот только потому, что я её скоро увижу. Мне интересно, что мы могли попрактиковать сегодня: будет ли она играть на виолончели, или мы могли бы просто посмотреть кино… что-нибудь старое, что можно выключить в любой момент или, наоборот, наслаждаться, а не сидеть и вникать несколько часов – столько вариантов времяпрепровождения. Черт, я совсем забыл, что для некоторых практик потребуются презервативы. И вот тут Майк вступает в дело.

- Майк… ты не мог бы остановиться у аптеки и купить для меня презервативы?

Это чертовски раздражает, что я не могу сделать этого сам. Но только представьте заголовки «желтой» прессы… Каллен занимается безопасным сексом. Я вздрагиваю от одной лишь только мысли об этом. Майк и глазом не моргнул.

- Без проблем, мистер Каллен… Вам нужна какая-то особая марка?

- Нет, ничего такого… просто обычные презервативы. Спасибо.

Он паркует машину у ближайших магазинов, и я терпеливо остаюсь ждать как пятилетний ребенок.

Проклятье, похоже, сегодня в городе чуть больше фанатов. Когда я выхожу из машины у отеля, они кричат как сумасшедшие. Я улыбаюсь, машу им, но про себя искренне хочу, чтобы они поскорее разошлись.

***

Обычно она приходит ко мне около девяти вечера. Я заказываю для нас пиццу на девять пятнадцать, иду в душ и переодеваюсь. Я просмотрел подборку фильмов, сделанную отелем – неплохой выбор, надо признать. Но я позволю выбрать фильм Белле. Уверен, она многие не смотрела. Она все время играла на виолончели. Я открываю пиво. В девять пятнадцать приносят еду. Беллы нет. К девяти тридцати я не могу найти себе места. В девять сорок пять я готов лезть на стенку. Где же она? Я снова измеряю комнату шагами. Помнится, несколько дней назад я делал то же самое… но тогда она не так сильно опоздала. Самое печальное, что я не могу с ней связаться. Позвонить администратору? Она в порядке? Я могу живо представить, что она споткнулась, разбила голову и лежит сейчас где-то без сознания. Может быть, она уже умерла в своей крошечной комнатке при отеле. Я жду еще пятнадцать минут. Я хожу из стороны в сторону, из стороны в сторону. Время медленно ползет, стрелки часов отсчитывают пятнадцать минут. Черт, что-то не так, я в этом уверен. В глубине души зарождается страх. Где она? В десять пятнадцать я звоню на ресепшн. Они должны знать, где она. Я успеваю услышать лишь один гудок прежде, чем на мой звонок отвечают.

- Добрый вечер, мистер Латимер. Чем могу вам помочь?

Обычно я едва сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, когда меня называют этим дурацким именем, но сегодня мне не до смеха.

- У меня не было вечернего обслуживания номеров.

Черт. Надеюсь, у Беллы не будет из-за этого проблем.

- Приносим свои извинения, мистер Латимер. Дайте мне минутку. О. Я поняла, в чем дело. Девушка, которая обслуживала этот этаж, была вынуждена уехать по личным причинам. Мне очень жаль. Я сейчас же отправлю к вам кого-нибудь.

- О… нет, не нужно, все в порядке. Не беспокойтесь. Спасибо.

- Нет, мы можем отправить к вам обслуживание номеров, мистер Латимер.

- Нет, все в порядке. Спасибо.

- Пожалуйста, мистер Латимер. Я могу еще что-нибудь для вас сделать?

Американцы такие чертовски вежливые. «Скажи мне, где Белла?» - хочется прокричать мне в трубку, но вместо этого я спешно прощаюсь и кладу трубку.

Уехала по личным причинам… она живет в отеле, у нее нет семьи, почему она, черт побери, уехала? Страх переполняет меня. Что-то не так. Что за личные причины? Она в порядке? Черт возьми, а что если предположить, что она увидела мои фотографии с Денали… конечно, это не оттолкнуло бы её, нет, возможно, мне пришлось бы несладко, но она бы не уехала.

В дверь стучат. Сердце уходит в пятки. Я открываю дверь, на пороге новая горничная – полненькая и милая, но она не Белла.

- Обслуживание номеров, сэр, - говорит она, заикаясь.

- Входи.

Она смотрит на меня и не может пошевелиться… вот проклятье, это чертова фанатка.

- Ты знаешь Кристабель Мэллори… Беллу?

Маленькая мисс Онемение не может выговорить ни слова.

- Да, я Эдвард Каллен, приятно познакомиться.

Я смотрю на её бейджик с именем.

- Ирина, я ищу Беллу. Ты её знаешь?

Она смотрит на меня огромными голубыми глазами.

Наконец, она кивает. Мы сдвинулись с мертвой точки.

- Ты знаешь, где она?

Она мотает головой.

- Ты знаешь, где её комната?

Она кивает.

- Проводишь меня туда?

Она хмурится.

- Я дам тебе двести долларов, если ты меня проводишь.

Я пытаюсь вспомнить, сколько денег у меня в бумажнике.

Ирина оглядывает коридор.

- Ладно, - соглашается она. Услышав о деньгах, она начинает действовать.

Она ведет меня к служебному лифту, которым мы пользовались с Беллой в выходной, и мы едем на промежуточный этаж – он расположен между первым и вторым этажами, и гости отеля не могут на него попасть. Этаж полностью отдан под хозяйственные нужды отеля. Огромные помещения для чистого белья, прачечные, гладильни – всё находится здесь. В конце длинного коридора ряд дверей: крошечные спальни для персонала. Она подводит меня к комнате М16.

- Комната Беллы, - говорит она.

Дверь приоткрыта, и я вхожу внутрь. В комнате мало места, помещается только небольшая односпальная кровать. В углу стоит крошечный шкаф, рядом стул. Окна выходят на заднюю часть отеля, где закреплены кондиционеры. Но самое худшее в этой комнате то, что она пустая. В ней нет вещей Беллы. Она уехала.


От переводчика: Вот такой поворот сюжета… Спасибо, что читаете и поддерживаете историю в голосовании! 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2992-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (01.09.2017)
Просмотров: 613 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
1
17
Спасибо за перевод! Может Белла какая-то известная личность и это был ее телохранитель около номера,а не для Эдварда,как он подумал...и она фанатка Эда...
avatar
1
16
спасибо fund02016  fund02016  fund02016
avatar
1
15
Спасибо за новую главу. Она 13 и печальная, где Белла, что ее вынудило так спешно уехать. Жду продолжения.
avatar
14
good
avatar
1
13
спасибо
avatar
1
12
Не думаю что фото в желтой газетенке могло повлиять на Беллу... все таки она еще остается загадкой.
Хммм, может она журналист и работала под прикрытием, подобраться так близко к звезде сложно, но если устроиться горничной или любой другой обслугой, то возможно. Джас и Эм видимо помощники.
Но вот по ходу план провалился и Белка втюхалась и секретная операция затрещала по швам. Просто мысли вслух))
Спасибо за главу
avatar
1
11
Цитата
Я хожу из стороны в сторону, из стороны в сторону. Время медленно ползет, стрелки часов отсчитывают пятнадцать минут. Черт, что-то не так,
я в этом уверен. В глубине души зарождается страх. Где она?
Теперь до следующей главы будем ломать голову - могли ли его фотографии с Денали оттолкнуть Бэллу...так сильно, или у нее случились чрезвычайно важные и непредвиденные обстоятельства..., но ведь объясняющее письмо могла оставить...
Большое спасибо за прекрасный перевод новой, такой интригующей главы.
avatar
10
Вот так сюрприз.
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
1
9
Так-так-так...что-то явно пошло не так...либо Белла уже знала, что уедет, либо возникла какая-то опасность...Интрига, однако...а Эдвард в растерянности и расстроен. Что же скрывает Белла??? Спасибо за новую главку)))
avatar
1
8
Спасибо большое за главу! good lovi06032
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]