Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Безопасная гавань. Глава 14

Я смотрю на комнату, которая совсем недавно принадлежала Белле. Я могу уловить легкий сладкий аромат, как доказательство того, в чьей комнате я нахожу. Она забрала все вещи и ушла. Я поворачиваюсь к Ирине, которая нервно топчется в дверях.

- Ты уверена, что это её комната? – спрашиваю я, хотя прекрасно знаю, что это так.

- Да, мистер Каллен. Я ночую в трех комнатах от нее.

- Куда она уехала?

Я знаю, что это звучит как чертово нытье маленького потерявшегося мальчишки.

- Я не знаю, мистер Каллен.

- Под чьим руководством она работает?

- Мисс Двайер. Но её не будет до завтра. Её кабинет на этом же этаже.

- Послушай, Ирина, если ты что-то узнаешь, то дай мне знать. Я живу в 1114-м номере.

Я протягиваю ей двести долларов.

- Я провожу вас, мистер Каллен.

- Спасибо, - бормочу я.

Повернувшись, я вижу маленький отблеск света от чего-то маленького. Я наклоняюсь и рядом с кроватью нахожу золотую сережку Беллы. Я поднимаю её и кладу в карман джинсов, а затем выхожу вслед за Ириной. Белла забрала всё, даже виолончель. И я в некоторой степени даже рад, что где бы она ни была, с ней всегда будет музыка, потому что я знаю, как это для нее важно. Но если честно, я чувствую оцепенение. Где она? Почему ушла? Почему не попрощалась? Ирина ведет меня к служебному лифту. Я не обращаю внимания на взгляды служащих отеля. Она ушла, черт побери. Это непросто принять.

Вернувшись в номер, я звоню на ресепшн.

- Здравствуйте, это Эдвард Каллен из 1114-го номера – мне не оставляли никаких сообщений?

- Нет, сэр.

- Нет ничего для мистера Латимера?

- Нет, сэр.

- Спасибо.

- Пожалуйста, сэр.

Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Где же ты, маленькая Белла? Затем я вспоминаю – Эрик. Он звонил ей. Я вытаскиваю телефон и набираю его номер. Проходит, кажется, целая вечность прежде, чем он отвечает на звонок.

- Эдвард? – сонно бормочет он.

- Привет, Эрик… эмм… прости, что разбудил.

- Ничего страшного.

- Когда ты связывался с Кристабель, то как нашел номер её мобильного телефона? – я скрестил пальцы.

- Никак. Я звонил в отель.

Я разочарован.

- О, ладно… спасибо. Возвращайся в постель. Увидимся завтра.

Черт-черт-черт.

Я должен позвонить менеджеру отеля… возможно, он может помочь. Черт, я буду выглядеть как полный осёл. Я чувствую себя таким беспомощным. Как она могла уйти не попрощавшись? Неужели я ничего для нее не значил? От этой мысли только больнее.

Моя единственная надежда – мисс Двайер… Я машинально запускаю руку в карман и достаю мятную шоколадку, смотрю на нее, как на доказательство того, что Белла действительно существовала. Где же ты, Белла?

Я не могу спать. Стоит мне закрыть глаза, как я вижу карие глаза, которые со страхом смотрят на меня или они закрыты в момент экстаза, или покраснели, или смеются надо мной… черт. Наконец, около двух ночи мне удается заснуть. Мне снится она.

***

Чертов будильник звонит как обычно в 4.45. Слишком рано.  Я ужасно себя чувствую и хочу только перевернуться на другой бок, поспать еще четыре часа и забыть об огромной дыре по имени Белла в моей голове, сердце и душе. Где она? Но мне платят неприлично большие деньги за то, чтобы я так рано вставал. Вот почему я вытаскиваю свою задницу из кровати и надеваю на себя первое, что попадает мне под руку. И мне все равно, если одежда не совсем чистая.

Майк как всегда терпеливо ждет меня в тонированном «мэрсе». Увидев меня, он хмурится, но ничего не говорит. Он плавно ведет автомобиль, и я могу закрыть глаза еще минут на тридцать и подумать о ней.

Улыбка Эрика меркнет, когда он видит меня. Он отдает мне кофе и ждет дальнейших указаний, стараясь казаться совершенно спокойным. Но он беспокоится.

- Мне нужно поговорить с мисс Двайер. Она работает в отеле. Вероятно, ее рабочий день начинается около девяти. Дозвонись до нее и найди меня… - Эрик кивает. – О, и принеси сигареты.

Я понимаю, что не курил вот уже несколько дней…

Лоран  в костюмерной не привык видеть меня таким. Он смотрит на меня, ничего не говорит и одевает за пару минут. Я иду к гримерам. И Шивонн, и Кейт откровенно побаиваются меня. Они быстро выполняют свою работу и выпроваживают меня из трейлера при первой же возможности. Да, я могу быть чертовым монстром, если захочу. Даже Таня не задевает меня. Я срываюсь на нее один раз, и этого ей достаточно, чтобы понять, что сегодня меня лучше не трогать.

- Что-то не так с твоим маленьким дружком, Каллен? – мурлычет она.

- Отвали, Денали! – её брови взлетают вверх, и я вижу, что ей понравилась моя грубость, но я не собираюсь отвечать, доставляя ей удовольствие.

В девять пятнадцать Эрик приносит телефон. Мы стоим перед кинохлопушкой, ждем, когда режиссер все подготовит для сложной сцены…

- Здравствуйте, мисс Двайер. Меня зовут Эдвард Каллен, я остановился в 1114-м номере.

- Мистер Каллен, чем могу вам помочь? – она удивлена.

- Где Кристабель Мэллори?

Мисс Двайер делает вдох, но молчит.

- Мисс Мэллори больше не работает у нас.

- Она уволилась?

- Я не могу обсуждать это с вами, мистер Каллен.

Возможно, стало известно… о её отношениях со мной…

- У вас есть её адрес?

- Нет, мистер Каллен.

- Номер телефона?

- Нет, мистер Каллен.

- Разумеется, у вас должна быть хоть какая-то информация о бывших сотрудниках, - я едва сдерживаю свой гнев и разочарование.

- Нет, мистер Каллен, не в случае с мисс Мэллори. Мне жаль, но я действительно не могу вам помочь.

Она определенно что-то скрывает.

- Пожалуйста, мисс Двайер. Мне действительно очень нужно с ней связаться.

- Мистер Каллен, если честно, я просто не знаю, где она… Мне жаль, но мне нечего вам сказать.

Я понимаю, что она говорит искренне. Черт-черт-черт… она тоже втянута в тайну?

- Я знаю, что вокруг Беллы какие-то тайны. Я был бы очень признателен за вашу помощь.

- Мистер Каллен, - она делает паузу, - как бы мне ни хотелось, я, правда, не могу вам помочь. Я, правда, не знаю, где она, и не знаю, как с ней связаться.

Я подумываю, не предложить ли мне ей деньги. Вчера с Ириной это сработало… но по голосу мисс Двайер я понимаю, что мои попытки узнать хоть что-то о Белле не увенчаются успехом. Проклятье. С ней нельзя договориться, она придерживается инструкций. Черт-черт-черт. Но, возможно, она просто не знает Каллена...

Весь день я похож на зверя, запертого в клетке. Я понимаю, что это неправильно, но меня это не волнует. Где, черт побери, Белла?

Я заставляю Эрика звонить в отель каждые тридцать минут, чтобы узнать, нет ли для меня сообщений…  Но там ничего нет. Я выкуриваю пачку сигарет и отправляю Эрика за новой. Черт, ему приходится терпеть все мои выходки. Единственный человек, который доволен мной сегодня, это режиссер. Крису нужно, чтобы я сыграл задумчивость и раздражительность. Я отлично с этим справляюсь.

Вечером Майк везет меня в отель. Я смотрю сквозь затемненные окна на огни города. На улицах держась за руки идут парочки. Они смеются, обнимаются, целуются…

Оказавшись в своем номере, я иду к мини-бару и достаю бутылку виски. Выхожу на балкон и сажусь там. В прохладном воздухе Лас-Вегаса я вслушиваюсь в звуки вечернего города, пью скотч, курю и хочу выть на луну. Ну, где же она?

Виски подействовал. Спустя некоторое время я слышу тихий стук в дверь. Черт, мое сердце пропускает удар. Я вскакиваю и бегу к дверям… чертова Белла… но на пороге, к моему огромному разочарованию, стоит Ирина и предлагает обслуживание номеров.

- Есть какие-нибудь новости о Белле? – спрашиваю я.

Она мотает головой.

- Мы все были удивлены, когда она исчезла.

- Как ты думаешь, почему она ушла? – спрашиваю я… в глубине души я никак не могу поверить, что её уволили.

- Мы не знаем. Не думайте, что её уволили. Она отлично справлялась.

Хмм… более, чем отлично.

- Спасибо, Ирина.

Я закрываю дверь.

Я съезжаю по двери и вцепляюсь в волосы. Каллен, возьми себя в руки. Она ушла. Да, она была милой, прекрасной, но она ушла. Просто забудь о ней. Я мотаю головой. Не приняв душ и не почистив зубы, я ложусь в кровать в одежде и проваливаюсь в неспокойный сон, и снова… мне снится она.

Второй день без Беллы. Я сижу в трейлере, лечу похмелье и снова и снова прокручиваю наши с ней с разговоры, пытаясь отыскать хоть какую-нибудь подсказку. Но ничего не могу найти. Весь день я мрачнее тучи, и все обходят меня стороной. Не знаю, с чем это больше связано: с моим плохим настроением или нечищенными зубами. Понятия не имею, как Эрику удается сохранить спокойствие… Если мне нужно сорваться, то я срываюсь на нем. Он прекрасно справляется с моим поручением купить мне хорошую акустическую гитару. Я сижу в трейлере весь день, покидаю его только для съемок на площадке и сразу же возвращаюсь.

В ту ночь я смотрю телевизор и пью пиво. У Ирины нет никаких новостей. Нет никаких сообщений на ресепшн… я провожу еще одну ночь, ворочаясь в кровати и пытаясь уснуть. И когда мне удается провалиться в сон, мне снова снится она.

Третий день без Беллы. Я очень о ней волнуюсь, это сводит меня с ума. Все ли с ней в порядке? Что заставило её уйти? Понятия не имею. Я чувствую, что меня предали и бросили. Я злюсь на нее за то, что она исчезла, даже не попрощавшись. Злюсь на себя, что мне не все равно. Черт, я скучаю по ней. Я действительно очень скучаю. И хотя я знаю о ней совсем немного, с ней было очень легко находиться рядом. Она забавная, сексуальная, яркая, музыкальная – как такую не полюбить? Как давно я ничего подобного не испытывал!

А теперь это безумие… Где, черт возьми, Белла? Я люблю её и скучаю по ней.

На четвертый день исчезновения Беллы я решаю начать действовать. Я начинаю день с душа, потому что даже я больше не могу выносить то, как от меня воняет.

Из машины я звоню Тайлеру.

- Эдвард, ты знаешь, сколько сейчас времени?

- Мне нужно, чтобы ты кое-кого для меня нашел.

- Что?

- Я сказал, что мне нужно, чтобы ты нашел для меня одного человека.

- Эдвард, мы не занимаемся поиском людей…

- Черт побери, ты берешь двенадцать с половиной процентов моей гребаной зарплаты, получаешь одну из стройных блондинок, которая делает тебе минет, пока мы говорим с тобой, и я уговариваю тебя сделать несколько звонков. Я бы сделал это сам, но занят и не знаю, как работает эта чертова система, - кричу я в трубку.

В зеркале заднего вида я вижу, как Майк приподнял бровь.

- Ладно, Эдвард, успокойся, пожалуйста.

Наконец-то он обратил на меня внимание.

- Черт, дай мне хоть какую-нибудь информацию.

Я назвал ему имя Беллы и сказал, где она работала.

- Она была твоей горничной… О, Эдвард… если тебе нужна девочка, то я могу подобрать для тебя любую, какую только захочешь.

- Мне не нужна любая, я хочу только эту… найди её.

Черт, я веду себя как ребенок. Я сбрасываю вызов и смотрю на рассвет в Лас-Вегасе. Где же ты, Белла?



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2992-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (10.09.2017)
Просмотров: 694 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 4.8/27
Всего комментариев: 211 2 »
avatar
1
21
супер спасибо fund02016  fund02016  fund02016
avatar
1
20
Большое спасибо за перевод .
avatar
1
19
А может быть, увидев компрометирующие фотографии Эдварда с Денали, Бэлла посчитала его предателем и срочно уехала..., именно по этой причине...
И все же Бэлла - образованная и состоятельная девушка, взявшая чужую фамилию, чтобы познакомиться с Эдвардом?, и , возможно, она давно в него влюблена и изображать горничную было ее планом...Гадать можно как угодно долго...
Цитата
Мне не нужна любая, я хочу только эту… найди её.
Будем надеяться, что поиски окажутся успешными.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.
avatar
1
18
Спасибо большое за главу! good lovi06032
avatar
1
17
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
1
15
Жаль беднягу. Белла ау- ау !! Ты где?  Ждём твоего появления! girl_wacko
avatar
0
14
интересная история, хороший перевод - но до чего же баннер кошмарный... 12
avatar
0
16
подарите новый giri05003
Я только спасибо скажу)
avatar
13
Жаль беднягу.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
12
Куда же пропала Белла. Эдвард не сдавайся!
avatar
1
11
Спасибо за продолжение. Интрига сохраняется. hang1
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]