Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Безопасная Гавань. Глава 16

Не успевает Майк заглушить двигатель, как я уже выскакиваю из машины и бегу в магазин. Белла на каждом экране. К счастью, в магазине нет покупателей. Я подбегаю к одному из телевизоров. Черт, у всех выключен звук. В следующую секунду она исчезает, и новостная передача продолжается. Я в панике осматриваю магазин. Молодой паренек со светлыми волосами и в футболке с «Металликой» читает за прилавком журнал. Он удивленно смотрит на меня, когда я бегу к нему.

- TiVo (п.п. система цифровой записи телевизионных программ) записывала программу, которая сейчас идет? – спрашиваю я. Он смотрит на меня и… его лицо озаряется, поскольку он узнает меня.

- Ты тот парень, тот самый британский актер, который был в том фильме…

- Нет, я просто чертовски похож на него. У вас есть запись этого новостного выпуска?

Я делаю шаг назад, чтобы не сорваться и не врезать этому парню.

- Конечно, - он хмурится, не поверив, что я не актер, и продолжает смотреть на меня. Черт.

- Где она? Я хочу посмотреть этот выпуск… Пожалуйста, - произношу я медленно и четко, как только могу, чтобы не взорваться. Пошевеливайся, чертов идиот.

- Да… да, конечно.

Он встает и не спеша подходит к одному из телевизоров. Под ним заветная коробочка. Он нажимает несколько кнопок, перематывая трансляцию.

- На сколько минут отмотать назад?

- Минут пять или около того.

Он останавливает перемотку и включает запись. Темнокожая ведущая новостей сидит за глянцево-блестящим столом. Слева от нее на экране фото трех мужчин и название новости «Братья Вольтури на скамье подсудимых». Она что-то говорит, но я ничего не слышу.

- Можно включить звук? – спокойно спрашиваю я, хотя внутри меня все разрывается.

- Да, конечно.

Продавец прибавляет звук и продолжает пялиться на меня.

«…сегодня ключевой свидетель обвинения начала давать показания в судебном заседании, которое обнажит гнилую сущность центра Нью-Йорка. Трое мужчин обвиняются в убийстве Бет Мейсен, полицейского, работающего под прикрытием. Детектив Мейсен занималась расследованием причастности братьев к торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Её тело было обнаружено на одной из улиц Нью-Йорка, за церковью и Джульярдской школой, где училась Изабелла Свон. Она стала свидетельницей преступления и в течение семи месяцев, пока шло расследование, находилась под защитой полиции».

Черт, Изабелла Свон. Я даже имени её не знал. Она в Нью-Йорке…

«Ожидается, что суд, который проходит в Нью-Йорке, продлится две недели. А теперь к другим новостям…

Начался другой репортаж. Она в чертовом Нью-Йорке. Я не отрываю глаз от телевизора. Чувак в футболке с «Металликой» не сводит с меня глаз. Черт, в Нью-Йорке.

- Ты тот самый актер.

- Э, да, - подтверждаю я, не обращая на него никакого внимания. Мне нужно в Нью-Йорк… сейчас.

Завтра у меня выходной… и мне нужно кое-что сделать. Я собираюсь посмотреть в глаза одной маленькой лгунье.

- Спасибо, - бормочу я мистеру Футболке, и под его удивленный взгляд возвращаюсь к машине.

- Майк, отвези меня в аэропорт.

- Мистер Каллен?

- Да, мне нужно в Нью-Йорк… сейчас же.

Майк хмурится.

- Вы в порядке, мистер Каллен? – впервые за несколько недель Майк спросил меня, в порядке ли я.

- Все отлично, - говорю я, хотя я удивлен, сбит с толку. – Пожалуйста, отвези меня в аэропорт.

- Не вопрос, мистер Каллен.

***

Не помню, когда последний раз путешествовал самостоятельно. Майк очень нервничает из-за того, что ему придется отпустить меня одного в такое многолюдное место как аэропорт. Он паркует машину и решает проводить меня. Иногда мне кажется, что мне два года… Я натягиваю на себя капюшон толстовки, чтобы казаться не таким высоким. Но я слышу шепот со всех сторон.

- Это Эдвард Каллен.

- Это он, точно он.

- Такой высокий…

- Он классный.

Я не поднимаю голову и иду за Майком, который пробивается к билетным кассам.

- Вот здесь есть билеты на следующий рейс, мистер Каллен, - тихо говорит он, не спуская глаз с тех, кто нас окружает. Это так невыносимо и так страшно, когда все смотрят на тебя.

Я боюсь, что какой-нибудь псих из программы «Реабилитация в обществе» (п.п. политика консервативной партии Великобритании в 1990-х гг., направленная на реабилитацию части людей с нарушениями психики путем их возвращения из клиники в общество) застрелит меня, потому что ему не понравилась моя рубашка в одном их фильмов. В аэропорт невозможно пронести оружие, но я словно мантру повторяю про себя «Все будет хорошо. Все будет хорошо». Но мы в стране свободы, на родине НСА (прим. пер. Национальная стрелковая ассоциация США – ассоциация, объединяющая сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия). Моя паранойя не знает границ.

- Эдвард, Эдвард, - девочка с рыжими волосами и брекетами на зубах подскакивает ко мне. – Я очень вас люблю. Можно фото?

Наверное, ей нет и тринадцати. Я улыбаюсь и быстро фотографируюсь с ней.

- Боюсь, я тороплюсь, - негромко говорю ей я.

Она краснеет, и это напоминает мне о маленькой лгунье, которая сейчас находится в чертовом Нью-Йорке. Я стараюсь не вспоминать бледное лицо Беллы в зале суда. К счастью, мисс Рыжик единственная, кто решается подойти ко мне, поэтому до билетной кассы я добираюсь довольно быстро, не отвлекаясь на фото с фанатами.

Девушка за стойкой удивлена. Конечно, она сразу узнала меня.

- Это вы, - говорит  она и краснеет до корней волос. Вот черт. Почему все внезапно краснеют как Белла Мэлло… Свон?

- Да, это я, - подтверждаю я и думаю, что если улыбнусь ей, то точно получу билет на нужный мне рейс, что я и делаю.

Ее рот приоткрылся… все, она моя.

- Мне нужен билет в Нью-Йорк на ближайший рейс, желательно в бизнес-классе. Вы можете мне помочь?

- Да, мистер Каллен, - выдыхает она. На мгновение мне кажется, что она вот-вот упадет в обморок. Она делает глубокий вдох, берет себя в руки и сосредотачивается на работе.

- Есть билет на девять вечера. Самолет приземлится в полночь… он направляется в Ла-Гурдию (п.п. аэропорт в северной части Куинса в Нью-Йорке).

- Отлично, - снова улыбаюсь я.

-Вы полетите первым классом, это комплимент от авиакомпании, - говорит она и смотрит на меня.

- Спасибо, - вежливо отвечаю я, продолжая улыбаться.

Протягиваю ей свою кредитку. Боже, она вся дрожит.

- Пожалуйста, распишитесь здесь, мистер Каллен, - хрипловато говорит она. – У вас есть багаж?

- Нет.

Она дает мне посадочный талон.

- Двенадцатый выход на посадку, мистер Каллен… поспешите.

- Спасибо… - я смотрю на её бейджик. – Эсме.

Её зовут так же, как мою мать.

- Всегда пожалуйста, мистер Каллен, - сейчас она точно упадет в обморок.

Мы с Майком отправляемся к выходу на посадку.

- Майк, со мной все будет в порядке. Возвращайся домой к жене и дочерям… ты должен привести девочек на съемки в какой-нибудь день.

Майк смущается.

- Это я могу сделать, мистер Каллен. Удачного полета, - говорит он. Мы жмем друг другу руки, и я иду к двенадцатому выходу.

***

Передо мной водка и апельсиновый сок, любезно предложенные в первом классе. Я откидываюсь на спинку огромного кресла и звоню Эрику.

- Эдвард? – отвечает он после второго гудка.

- Эрик, мне нужна машина к аэропорту «Ла Гурдия». Я лечу из «Мак-Каррана» четыреста пятнадцатым рейсом. Мне нужен номер в отеле рядом с Верховным Судом Нью-Йорка. И чистая одежда.

- Хорошо, Эдвард. Охрана нужна?

- Нет, только машина и номер. Напиши мне сообщение, когда все будет готово.

- Хорошо, Эдвард. Это все?

- Да, Эрик. Спасибо.

- Пожалуйста, Эдвард.

Я скидываю звонок. Что бы я делал без Эрика?

Стюардесса дает мне номер «Las Vegas Sun». Я пролистываю его в надежде, что в нем может быть статья о суде, но не нахожу ничего, кроме местных новостей. Я прошу стюардессу принести мне «New York Times», и там на первой полосе фото Изабеллы Свон. Я читаю статью. Это действительно сенсация. Братья Вольтури чертовы убийцы. Они из Албании и занимались тем, что заманивали женщин в Америку, обещая им работу и вид на жительство в США, а затем продавали их в сексуальное рабство по всему Нью-Йорку. Проклятье. И Белла Свон проходит свидетелем по их делу.

Я чувствую знакомый гнев. Почему она не сказала мне? С ней все было в порядке? Я ничего не значу для нее. Тогда почему я собираюсь увидеть её? Ладно, я собираюсь спросить у нее, узнать правду.

Я откидываюсь на спинку кресла, потягивая водку. Впереди долгий перелет.

***

Такси тормозит у роскошного отеля в Трайбеке. Эрик постарался. Конечно, мне приходится пройти через папарацци и девочек-пиарщиц, которые все как одна с огромными грудями и в обтягивающих юбках. В номере меня ждет удобная современная кровать размером с Небраску – всё, как обычно. Я чертовски устал и хочу спать. Девочка из PR-отдела не задерживается в моем номере, за что я ей благодарен.

Я лежу в огромной кровати, вспоминаю печальное бледное личико Беллы… черт, я увижу её завтра. Что я скажу ей?

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2992-6
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (24.09.2017)
Просмотров: 598 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 4.9/22
Всего комментариев: 211 2 3 »
avatar
21
Будет интересно прочитать как пройдет встреча!
avatar
1
20
Спасибо за главу)
avatar
1
19
Цитата
Я чувствую знакомый гнев. Почему она не сказала мне? С ней все было в порядке? Я ничего не значу для нее. Тогда почему я собираюсь увидеть её?
Ладно, я собираюсь спросить у нее, узнать правду.
Вряд ли, у нее была возможность сказать Эдварду правду...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.
avatar
1
18
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
1
17
как решительно парниша настроен  girl_wacko
avatar
1
16
супер ну наконец хоть что -то понятно 4 Бедная Белла жалко ее так и что от Эда достанется cray он сам должен понять что она не могла ему нечего говорить fund02016 спасибо girl_wacko
avatar
1
15
Большое спасибо! Понемногу все проясняется, не думаю, что Эдварду удастся поговорить с Беллой, заседание скорее всего закрытое, да и федералы не зря свой хлеб едят, так что несмотря на все отчаянные попытки Эда, скорее всего они так и не поговорят. Буду с нетерпением ждать продолжения, еще раз спасибо за ваш труд  lovi06032
avatar
1
14
Спасибо большое за главу!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02
avatar
1
13
Ну вот уже хоть что-то... Ждём их встречи...
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
1
12
Перевод замечательный, спасибо! Сейчас он ведёт себя как обиженный пацан. Она же не обманывала его, а просто молчала, потому что должна была
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]