Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 19. Сделай это правильно. Часть 2

Глава 19.

Сделай это правильно.

Часть 2

         Я расположилась в отцовском кресле, а Кейт села рядом на стул. Передо мной открывался прекрасный вид на первый этаж родительского дома и отдельные группы мужчин и женщин. Должна признаться, я бы предпочла сидеть на палубе (п. п.: в данном случае имеется в виду деревянный настил на заднем дворе дома) патио, наблюдая, как мой папа переворачивает бургеры, потягивает пиво и разговаривает о футболе, чем охать и с трепетом взирать на подгузники, салфетки, грелки и подушки для кормления.

 

         Время от времени я замечала мелькающего Эдварда, глядящего через стеклянные двери патио, с пивом в руке и улыбающегося. Когда он ловил мой взгляд, он мне подмигивал. Складывалось впечатление, что улыбка, словно приклеенная, была постоянно на моем лице.

 

Сегодня был просто превосходный день, и ничего не могло меня расстроить. Ничего.

 

За небольшой промежуток времени гостиная стала выглядеть как будто магазин «Babies ’R Us» вырвало всем содержимым. Здесь было полно распашонок, одеял, бутылочек, детских салфеток, колец для прорезывания зубов; два автомобильных кресла, стульчик для кормления, детские качели и напоследок, памперсы – в достаточном количестве, чтобы их хватило Эй Джею на первые несколько месяцев его жизни.

 

Мне не пришлось приходить испытание в виде  глупых игр, присущих любой детской вечеринке. Все, что от меня требовалось – открывать подарки и вести небольшие разговоры, и за это я была благодарна.

 

Подарки, которые  предназначались лично мне, были более персонализированы. Эсме подарила погремушку от Тиффани, которая, по ее словам, принадлежала Эдварду. Я не вполне видела практическую пользу от подобной погремушки, но мне понравился смысл подарка. Затем она вручила мне конверт.

 

– Это от Элис.

 

Открыв конверт, я среди бумаг, выглядевших как официальные документы, нашла написанное от руки письмо от Элис.

 

Белла,

кажется, прошла целая вечность с тех пор, как мы разговаривали. Эсме все объяснила и я не виню тебя за то, что ты до сих пор обижена, как мы вели себя с тобой  в Техасе. Единственная вещь, которую я хочу сказать – прости. Я… мы думали, что делаем то, что лучше для тебя и Эдварда. Сейчас я осознаю, что мы бесцеремонно отнеслись к твоим чувствам и подошли к  разрешению ситуации наименее продуманным способом.

Надеюсь, ты найдешь в своем сердце возможность простить меня. Я скучаю по тебе.

Теперь о твоем  подарке. Ты знаешь, что я всегда ищу возможности для инвестиций, которые в будущем принесут хороший доход. Я хотела бы предоставить кое-что из них Эй Джею.

Внутри конверта ты найдешь документы, объявляющие Эй Джея правообладателем (технически они на твое имя) одной тысячи акций очень маленькой начинающей компании. У меня есть чувство, что они будут очень успешными. Назовем это догадкой.

Надеюсь, тебе понравится.

С любовью, Элис.

P.S. Пожалуйста, позвони мне.

 

Под любопытными взглядами я сложила письмо и убрала его в свою сумочку.

- Элис купила Эй Джею немного акций, - ответила я на их молчаливые расспросы. – Мне нужно позвонить ей позже и поблагодарить.

Эсме поймала мой взгляд и улыбнулась. У меня было ощущение, что она с нетерпением ждет примирения между всеми нами, и, откровенно говоря, я тоже этого хотела. Я знала, что большинство моих обид и горечь исчезли. Пришло время позволить уйти и остальным, чтобы Эй Джей рос в окружении любящих дядя и тети без меня, держащейся за обиды.

Я закончила открывать остальные подарки и перешла к подаркам на мой день рождения.

Кейт заламинировала и оформила в рамочку газетную вырезку, демонстрирующую «Письма к Мейсону» в списке бестселлеров New York Times. Книга не была в десятке лидеров, но я была рада видеть ее в списке вообще.

Подарок Джейми поставил меня в тупик. Он упаковал маленькую пачку карманных платочков и снабдил его простой запиской, гласящей «На потом». Время для вопросов было неподходящим, но я собиралась спросить его про них, когда мы закончим.

         Ну и в конце, мама вручила мне тяжелый прямоугольник, покрытый коричневой бумагой. Я разорвала упаковку, чтобы найти красивый портрет меня, окруженной руками Эдварда и держащей младенца, завернутого в голубое одеялко. Моя мама превзошла саму себя. Это была самая красивая картина, из написанных ею и виденных мною.

         Я вытерла свои увлажнившиеся глаза и поблагодарила каждого.

- Думаю, Джейми знал, что это мне понадобится.

Я подняла пачку с платочками, показывая ее гостям, и засмеялась вместе со всеми.

- Ты думаешь, я просто подарил тебе упаковку платочков? Они тебе понадобятся позже, когда ты увидишь, что я тебе приготовил.

Я повернулась, чтобы увидеть Джейми, стоящего рядом с моим отцом и Эдвардом на краю гостиной.

- Позже? – спросила я.

- Позже, - кивнул Джейми.

Я с опаской посмотрела на него, и перевела взгляд на Эдварда, как будто он мог знать, что Джейми припрятал в рукаве. Но Эдвард только пожал плечами и  подмигнул мне. Предатель!

- Кто готов есть? – спросил мой отец, демонстрируя поднос бургеров и хот-догов в своих руках.

Следующих пару часов мы провели, поглощая еду и делясь рассказами о первых порах родительских будней. Некоторые истории были веселыми, но должна признать, что другие заставили меня беспокоиться насчет моего ближайшего будущего. Эдвард мог чувствовать, когда мое тело напрягалось, поэтому пробегал своими пальцами вдоль моей спины, сразу над талией. Это меня успокаивало. Он меня успокаивал.

Я по-прежнему пыталась заставить Джейми сказать, для чего мне нужны платочки, но он не поддавался, так же как и Эдвард. Он был в курсе, я это знала.

Расколоть Эдварда было проще, чем Джейми, поэтому я притворно дулась на него в течение вечера и делала щенячьи глаза в попытке сломить его сопротивление, но он был, словно банковский сейф и частенько старался отвлечь меня.

Его маленькие жесты такие как, поглаживания моей щеки или попытки поймать мой мизинец, чтобы держаться за руки, пока я ходила кругами по комнате, согревали меня изнутри. Любовь, которую я испытывала к этому мужчине, было почти невозможно выразить словами. Последние двенадцать недель стали одними из самых счастливых воспоминаний с ним – навсегда.

С наступлением ночи число гостей вечеринки постепенно сокращалось, пока не остались только Джейми, Эдвард и я.

- Ты можешь поверить, что мы получили все эти вещи? – в изумлении спросил Эдвард.

         - Знаю. Как думаешь, это все влезет в машину?

- Как ты отнесешься к тому, если я сначала загружу все эти вещи и отвезу их к тебе домой, а потом вернусь за тобой? - предложил Эдвард.

- Слушай, я помогу тебе, - вмешался Джейми.

- Ладно, - Эдвард согласился чересчур быстро.

- Я наблюдаю за вами, вы знаете. Вы двое что-то затеваете, - я направила палец на них обоих.

- И что из того? – поддел меня Джейми, ухмылка осветила его лицо.

- Неважно. Я увижу тебя позже.

Я поцеловала Эдварда на прощание и присоединилась к маме, помогая ей собирать бумажные тарелки и стаканчики.

- Девочки, оставьте это. Я уберу. Вы двое просто отдохните, - предложил мой папа, прежде чем оставил нас одних, возвращаясь на кухню с двумя мешками мусора.

- Хорошо, - согласились мы с мамой.

Я рухнула на диван и положила голову на подушки. Мама села на противоположный конец, положила мои ноги себе на колени и начала массировать мои утомленные стопы.

- Как ты, детка?

- Прямо сейчас я чувствую себя великолепно. Это был действительно замечательный день, и если ты продолжить делать так, то я скоро засну.

Она засмеялась и продолжила разминать мои стопы.

- Как ты и Эдвард?

- Отлично.

- Хорошо. Вы двое уже решили вашу жилищную ситуацию?

- Нет, - вздохнула я. – Вероятно, нам необходимо это обсудить. Ребенок скоро появится.

Я машинально погладила живот.

- Что тут обсуждать?

- Он попросил меня выйти за него замуж… снова, - ответила я, мой голос звучал сдержанно и робко.

Она закончила массировать мои стопы и теперь ее руку отдыхала на моей ноге.

- Это было пару месяцев назад, - добавила я спустя время, мой голос был все еще полон тревоги.

- Судя по тому, что я только сейчас слышу об этом, то предполагаю, что ты сказала «нет». Знаешь, сначала я хотела просто написать портрет тебя и ребенка, без Эдварда. Думала, что включать его в картину  преждевременно, но видимо нет. Он действительно изменился.

Я могла бы высказать маме кое-что по поводу ее «не включения Эдварда» в портрет, но начинать ссору мне не хотелось. В конце концов, он был на картине, и это все, что имело значение.

- Да, я сказала «нет». Мы говорили насчет того, чтобы вернуться назад вместе, но я к этому не готова.

- И чего же ты ждешь?

В ее голосе слышалась заинтересованность, но я не заметила  враждебности или осуждения, что разительно отличалось от того первого совместного ужина. Я была благодарна, что могу поговорить с ней об Эдварде, и услышать более-менее  беспристрастный совет, который она может дать.

- Не знаю, мам. Думаю, я просто боюсь, что он может снова уйти.

Я ненавидела признавать это, особенно после обещаний, которые дал  Эдварда, но страх еще присутствовал, и я не была уверена, что когда-нибудь он не уйдет.

- Я могу понять это. После того, что он сделал с тобой… ладно, давай просто скажем, что у тебя сердце добрее, чем у меня.

Я улыбнулась. Если бы на месте Эдварда был мой отец, то, возможно, она поступила бы так же.

- Я люблю его, и понимаю, что Эдвард облажался, и теперь пытаясь все исправить, но я просто все еще боюсь.

- Ты хочешь быть с ним?

- Да, - мой ответ был мгновенным. Не требующим раздумий.

- Ты планируешь оставить его?

- Что? – я подняла голову, чтобы в шоке посмотреть на маму, но она заставила меня лечь обратно.

- Нет.

- Ты хочешь, чтобы он был рядом и помогал воспитывать твоего ребенка?

- Конечно, я хочу. Что это вообще за вопрос?

- Тогда для меня это выглядит так, словно ты точно знаешь, чего хочешь. Ты просто позволяешь страху взять верх над чем-то, что ты не можешь контролировать. Если ты собираешься ждать до тех пор, пока звезды не выровняются или пока не появится большой знак, который скажет, что все будет хорошо, тогда ты можешь прождать всю оставшуюся жизнь. Если ты знаешь, что хочешь его и не можешь прожить без него, тогда не живи без него… в любом случае.

Она была права, и снова понадобились мудрые слова одного из моих родителей, чтобы открыть мне глаза.

Я подняла голову и взглянула н часы.

- Они ушли уже давно. Мне интересно, что их так задержало.

- Тебе подарили много вещей. Если станет слишком поздно, ты можешь поспать в своей старой комнате, - предложила мама.

- Спасибо. Думаю, я просто подожду здесь, на диване.

Я рывком вытащила одеяло вокруг себя и позволила глазам отдохнуть, пока мама продолжила разминать мои усталые ступни.

 

*** *** ***

 

Вежливые аплодисменты вспыхнули, и мое сердце переполнилось чувствами, видя Эй Джея, или Эдварда, как ему нравилось себя называть, получающего свой аттестат. Он прошел на трибуну, готовясь произнести свою прощальную речь выпускника.

- Прежде всего, я хочу поблагодарить своего отца. Если бы не он, меня бы здесь сегодня не было, и это из-за него я решил поступать в медицинский колледж. Я надеюсь однажды найти лекарство от…

 

*** *** ***

 

- Белла, Белла… проснись.

Эдвард тряс меня, чтобы разбудить.

- Привет… вот ты где.

- Привет.

Я села, протирая глаза, чтобы прогнать сон. Я была одна в гостиной. Мама, должно быть, присоединилась к отцу или отправилась спать.

- Который час?

- Уже поздно, но я хочу кое-что тебе показать, прежде чем твой день рождения закончится, если ты встанешь.

- Да, - сказала я сонно, - я встану.

- Почему ты улыбаешься? Видела хороший сон?

- Точно. Мне снилось, что Эй Джей заканчивает школу и он произносит прощальную речь.

Эдвард поднял брови.

- Да, и он собирается в медицинский колледж. Он сказал, что делает это для тебя. Я думаю, ты будешь помогать ему со всем домашним заданием.

Я засмеялась. Хотя я утверждала, что не верю, что мои сны могут быть пророческими, мне хотелось надеяться, что именно этот сбудется. Присутствие Эдварда рядом, чтобы помочь нашему сыну с его домашними заданиями в течение школьных лет Эй Джея, давало мне надежду. Надежду, что все будет продолжаться. Что, может быть, в этот раз мы все делаем правильно.

- Ладно, что ты хочешь мне показать? Позже мне нужно поговорить с тобой кое о чем.

- Поговорить со мной? Насчет чего?

- Давай после того, как ты мне покажешь, ладно?

- Ладно. Встань и повернись кругом.

- Эм…

- Просто поверь мне.

Я сделала, как он просили.

- А теперь закрой глаза.

Я посмотрела через плечо и увидела его, улыбающегося и показывающего пальцем, чтобы я повернулась обратно.

- Ты понимаешь, что просишь беременную женщину, чей центр тяжести смещен на талию, закрыть глаза и пройти вперед?

 Я закрыла глаза и тотчас почувствовала за спиной Эдварда, шепчущего мне на ухо.

-  Ты же знаешь, я никогда не позволю, чтобы что-нибудь случилось с тобой.

Я вздрогнула, когда почувствовала кусок ткани, закрывающий мои глаза.

- Эдвард, ты поведешь меня с завязанными глазами?

- Да. Пошли. Дай мне руку.

Я позволила ему довести меня до машины, посадить внутрь и пристегнуть ремнем безопасности. Понадобилось относительно немного времени, чтобы машина прибыла в пункт нашего назначения.

- Ладно, мы на месте, но пока не снимай повязку.

Я убрала пальцы от ткани, покрывающей мои глаза, и позволила ему провести меня через что-то, ощущающееся как трава, через дверь и несколько ступенек.

- Просто еще несколько шагов. Вот. Теперь ты можешь снять повязку.



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1447-41
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (26.02.2016) | Автор: MagicGES
Просмотров: 635 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
26
а мне кажется,что это будет их старый дом,отремонтированный и купленный Эдвардом...спасибо за перевод!
avatar
1
25
Спасибо за продолжение  good . Предполагаю  что это новая квартира  lovi06032
avatar
1
24
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
23
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
1
22
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
21
супер интересно что они задумали 1_012 спасибо fund02016
avatar
1
20
эдвард действительно старается, но белле все равго не просто отпустить всю ситуацию... жду продолжения и реакцию беллы на сюрприз lovi06032 спасибо за главу!
avatar
1
19
Спасибо за главу!
avatar
1
18
Мама Беллы на этот раз очень даже права.
avatar
1
17
Большое спасибо за продолжение lovi06032 good
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]