Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ДА БУДЕТ КРОВЬ. ГЛАВА 2. ЧАСТЬ 2

 


                                                                                                                (За фан-арт спасибо Совёнку)

Я вылетела час спустя и сразу же почувствовала всю тяжесть моей новой жизни, свалившейся на меня, и от которой никуда не убежишь.

Видимо, я заснула, потому что следующее, что я поняла так это то, что самолет начал снижаться, я даже толком не проснулась к тому времени, как загорелось табло «пристегните ремни». Все происходило слишком быстро.

Чарли хотел поехать со мной, чтобы помочь устроиться в большом городе, но я попросила его остаться дома. Он не может себе позволить отлучиться от работы на несколько дней.

Добравшись до своего багажа и забрав его в международном аэропорту О’Хара*, я вышла в хаос сентябрьского Чикаго.

Господи, даже аэропорт был лабиринтом, и для стофунтовой девочки с двумя чемоданами, это было тяжело, но я сделала это. Я подошла к краю дороги, где такси, выстроившись в очередь, с нетерпением ожидали своих пассажиров, и счастливый водитель помог мне сложить сумки в багажник.

- Так, куда едем? - спросил он с акцентом. Думаю, это был ирландский или что-то типа того.

- Мм... в Северо-Западный университет, - ответила я настолько твердо, насколько могла.
Он засмеялся.

- Ты впервые в Чикаго, не так ли?

- Да, а как вы узнали?

- Я просто могу сказать. Ты не расхаживаешь тут с важным видом, и ты просто приехала учиться, - он быстро сложил сумки, и мне пришлось поторопиться запрыгнуть в такси прежде, чем бы он уехал без меня.

Мы ехали молча, и я смотрела на мой новый дом из окна машины.

Поскольку сейчас было начало сентября, небо было ярко-синим, и белые облака медленно плыли по небу. Я уже забыла, насколько может быть красивым солнце, потому что в Форксе всего несколько солнечных дней в году. Мы проезжали мимо высоких небоскребов и ярких стеклянных зданий. Я не хотела так думать, но, похоже, я была больше деревенской девчонкой, чем я предполагала. Сиэтл был ничем по сравнению с ритмом Чикаго.

Я просто открыла рот от удивления, когда мы проезжали над рекой Чикаго, которая переливалась, искрилась в лучах солнца необычными оттенками зеленого.

- Ты такая милая, - воскликнул таксист, глядя на меня через зеркало заднего вида.

- Извините, я не видела ничего подобного прежде.

- Тогда позволь мне показать тебе город Чи.

Оставшаяся часть поездки была похожа на туристическую экскурсию. Он провез меня по городу, показав известные достопримечательности. Я не знала, куда смотреть сначала, слишком много всего, так что мне пришлось закрывать глаза пару раз, чтобы остановить головокружение.

Мы проехали мимо громадной Чикагской товарной биржи* , казалось, что она доходит до неба, как только мы остановились на светофоре на North State Street, слева от меня горделиво расположился Чикагский театр, а затем проехали мимо Sears Tower* , наверное, самого высокого здания в Мире.

Наконец, я дала ему адрес Элисон Холл, и мое сердце забилось быстрее, когда мы стали подъезжать к моему дому, в котором я буду жить в течение следующего года. Меня удивило, сколько зелени и растительности было на территории кампуса в университетском городке, но я была рада, что я смогу полежать на траве, если захочу.

- Мы на месте. - Таксист нажал кнопку на приборной панели. - Поездка бесплатная, потому что первая.

- О, я не могу.

- Нет, я настаиваю. Давай, я вытащу твои сумки. - Он выскочил из автомобиля и пошел к багажнику.

Я последовал за ним.

Весь университетский городок был очень современным с угловыми зданиями, давя своим сильным чувством превосходства. Повсюду были дети, приехавшие с родителями, они носили коробки и забирали багаж, чтобы отнести в свои комнаты.

Я отдала таксисту деньги даже при том, что он сопротивлялся мне, но в итоге сдался. Он уехал вниз по улице, и внезапно я осталась на тротуаре одна.

Я глубоко вздохнула прежде, чем потащила свои чемоданы в вестибюль общежития. Я несла свои вещи, пока не дошла до стойки регистрации, к секции “C”.

- Белла Свон, - сказала я и со смущением посмотрела на молодого человека со списком.

Он просмотрел бумаги, и его бровь поползла вверх, теряясь в его светлых волосах.

- У меня в списке есть Изабелла Свон.

- Это - я, но мне нравится Белла.

- Как хочешь. - Он отметил мое имя и вручил мне пакет. – Адаптация в течение следующих трех дней, занятия начнутся со следующей недели. У тебя нет соседки по комнате, тебе повезло. Твоя комната 913.

- Спасибо. - Я взяла пакет и проверила наличие ключа от комнаты прежде, чем потащить свои вещи к лифту.

Я затолкала чемоданы в лифт и нажала кнопку девятого этажа. Поднимаясь наверх, я стояла рядом с парнем и его матерью. Держа коробку в руках, он смотрел на

меня, я чувствовала себя неловко. Я уставилась на него в ответ, так что он понял, что я не в настроении разговаривать с ним.

Он сжался в углу позади своей матери и вышел на пятом этаже, а я смогла спокойно доехать до нужного этажа.

Прозвучал сигнал, и я вытащила свои вещи в коридор, уронив их. С трудом подняв все, запыхавшись, я пошла к своей комнате.

910

911

912

913...


Вставив ключ в замок и слегка повернув его, я открыла дверь своей комнаты.

Небольшая, но все же симпатичная комната в общежитии. Напротив окна стояла небольшого размера кровать, прикроватная тумбочка, комод и, как сказал как-там-его-звали парень снизу, у меня нет соседки, полагаю, это хорошо. В моем распоряжении была личная ванная комната и стенной шкаф, у меня не так много одежды, чтобы хранить ее там. Как ни странно, комната была просторна, и я была рада.

- Время поработать. - Я кинула свои чемоданы на кровать и стала распаковывать вещи.

Как только я расстегнула молнию на первой сумке, послышался стук в дверь, и я подумала о том, кто бы это мог быть. Я никого здесь не знала.

Не успев открыв дверь, меня буквально атаковала маленькая, невероятно энергичная девушка с колючими темными волосами.

- Привет, я - Элис. Ты должно быть Белла. Я украла список проживающих этого этажа. - Она показала сложенный лист бумаги. - Я не живу здесь в отличие от моего друга, я услышала, что ты приехала. Думаю, я уже представилась. Я - Элис.

Я не знала, что ответить и просто кивнула в ответ.

С головы до кончиков пальцев она была в дизайнерской одежде и ниже меня.

- Ничего себе, у тебя нет соседки по комнате? Повезло. - Она протиснулась в мою комнату, не задумываясь, и осмотрелась. - Тебе нужна помощь? А то мне скучно.

В течение следующего часа я по-настоящему познакомилась с Элис Брэндон.

Она не прекращала болтать и взяла на себя распаковывание моих вещей, потому что она хотела посмотреть, насколько приемлемой была моя одежда. Не стоит и говорить, что она была менее чем впечатлена. Она выбросила бы почти все, но я ей не позволила. Мне же надо было в чем-то ходить.

Она начала составлять список вещей, которые надо купить до начала занятий.

- Элис, я не могу позволить себе обновить весь гардероб, - сказала я, застелив простыни.

- Все ок, моя бестолковая кузина работает в Macy’s, так что у нее большие скидки.

- Правда? - спросила я, стараясь перевести разговор на другую тему.

- Конечно, ее зовут Синтия. Я редко вижу ее, с тех пор как она уехала жить в ЛА, но она до сих пор разрешает мне пользоваться ее картой. Вот туда мы и пойдем за покупками.

- Но неужели мне так нужны обновки?

- Ты видела свою обувь?

Должна признаться, что моя обувь была жалкой, но она мне нравилась. Она была очень удобной. Я просто позволила ей рассказывать дальше.

Я узнала, что Элис двадцать один, и она на предпоследнем курсе, у нее есть собственная квартира, где-то с другой стороны от кампуса. Ее отец был бизнесменом и жил в Калифорнии. Она одна и, как выразилась, готова к отношениям. Она решила провести на мне социальный эксперимент, потому что, по ее мнению, мне нужна была помощь. Элис была счастливой, веселой и по-настоящему милой, так что она мне сразу понравилась, хотя немного затмевала меня. Удивительно, она заставила меня смеяться и совсем не раздражала.

Мы распаковали все мои вещи и оставшуюся часть дня просто болтали. Мы решили отдохнуть и заказали пиццу на обед, за которую я предложила заплатить пополам, но Элис только отмахнулась.

Мы сидели на полу и говорили о нас, пытаясь лучше узнать друг друга. Элис мне действительно понравилась. Она была умной и обаятельной. Она не была похожа на избалованного богатого ребенка, которой, как я подумала сначала, была она. Она просто заставила меня чувствовать себя желанной и нужной.

- Итак, почему Северо-Западный? – спросила она, сидя на полу и жуя пиццу.

- Я могу спросить то же самое у тебя, - я улыбнулась, избегая вопроса.

- Моя мать работала здесь профессором, поэтому я здесь. В любом случае мне нравится этот город. Кстати, сколько тебе лет?

- Мм... семнадцать, но скоро исполнится восемнадцать.

- Клянусь, я думала, ты старше. Ты настолько выглядишь взрослой.

- Я пожала плечами. - Я всегда была немного старше.

- Я рада, что ты здесь. Могу сказать, что мы будем отличными подругами. - Она потянулась, чтобы обнять меня.

Вот так началась моя новая жизнь в Чикаго!

Автор: johnnyboy7

O'Hare International Airport* – международный аэропорт О’Хара, расположенный в северо-западной части Чикаго, один из крупнейших аэропортов в мире.

Chicago board of trade* – крупнейшая товарная биржа

Sears Tower* - Небоскреб в г. Чикаго, самое высокое здание в США (до 1998г. - в мире). 110 этажей, высота 443 м. Высота двух установленных на крыше антенн 77 м.


Спасибо большое моей дорогой Лене( Elens) за перевод)
Нашей бете Катюше( MoonSun))
Ну вот и полный образ Беллы, немного познакомились с Элис и с Чикаго)

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-2037-2
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: гость (14.10.2015) | Автор: johnnyboy7
Просмотров: 549 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Отличная глава)
avatar
0
10
Элис как всегда в своем репертуаре  fund02002
avatar
0
9
Спасибо.
avatar
0
8
Спасибо))
avatar
0
7
Белла уже в Чикаго и самостоятельно справилась с тяготами, да Элис задорная вся, животрепещущая тут же, сдружилась с ней.......................................... 
Более того, она вовсю занялась ее одеждой и планирует променад, по бутикам..............................................................
avatar
0
6
Спасибо good lovi06032
avatar
0
5
Спасибо lovi06032
avatar
0
4
Неугомонная и очень энергичная Элис проявила инициативу...и решила познакомиться с Бэллой.  Уже составлен список покупок и стало понятно, что шопинг - любимое занятие Элис... Обе умны , обаятельны и готовы к дружбе. Большое спасибо за перевод новой главы.
avatar
1
3
Спасибо за главу и перевод . Живчик , а не Элис . good
avatar
1
2
Спасибо большое!  good lovi06032
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]